| ||
как раз таки можно тк основной сигнал на светофоре со стрелкой должен иметь контурное направление на нем, иначе это не по пдд и госту т.е можно ехать как на обычный светофорМожет и во всех, но не на потухшую стрелку.
Имхо, в момент потушенной стрелки поворот туда запрещен) (чтобы пешеходам комфортно было))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
давайте нюансами ГОСТов и т.д. вы будете пользоваться лишь в самых критических(!) ситуациях (например при ДТП или при ДАИ) ... а то реально достали умники, которым светофоры и знаки не по ГОСТУ ... и которые обязательно перед тобой должны этим воспользоваться.
p.s.
да и то .. если бы такой умник не дай Бог при ДТП начал бы лепить про контурную стрелку ... я бы потом обязательно бы с ним "поговорил" бы отдельно по душам ... чтобы он эту контурную стрелку на всю жизнь запомнил бы.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 19.04.2012 в 23:20.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
госты должны соблюдаться и пдд противоречить они не могут автоматом, а то что ездим непонятно как и привыкли к неграмотным гайцам это не есть хорошо, надо исправлять. в данной ситуации про светофор даже в пдд все написано, может пдд почитаешь?давайте нюансами ГОСТов и т.д. вы будете пользоваться лишь в критических(!) ситуациях (например при ДТП или при ДАИ) ... а то реально достали умники, которым светофоры и знаки не по ГОСТУ ... и которые обязательно перед тобой должны этим воспользоваться.
если этот пункт на светофоре с доп.секцией не выполнен, то имеешь полное право двигаться как на обычный зеленый во всех направлениях тк у тебя нет информации о наличии доп.секции и ее направлении, тк у нас могут повесить стрелку для движения на лево с правой стороны.г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції;
определить правомерность ГОСТов/контурных стрелок намного сложнее, чем просто увидеть знак или светофор ... поэтому огромная просьба этими нюансами пользоваться только в критических ситуациях и только на пустых дорогах. Такие нюансы решайте при трении с властями, а никак не перед другими водителями.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 19.04.2012 в 23:31.
где стоит светофор, как он стоит, какой знак стоит, как знак выглядит и тд. как раз и определяется гостами, просто часть из них водители почему-то хотят игнорить, я не говорю уже про гайцов обязанность которых информировать про такие несоответствие водителей и сообщать в нужные организации для их исправления, но место этого они зарабатывают на неграмотных водителях которые ездят по понятиям и своей версии пдд. для ликвидации такого безобразия как раз и нужно пользоваться гостами всегда, а для их устранения писать письма смеповцам, но пока большинство водителей их не выучит, то % писем с требованиями исправить ошибки будет мизер и "пограничный" балаган на дорогах будет всегда.определить правомерность ГОСТов намного сложнее, чем просто увидеть знак или светофор ... поэтому огромная просьба этими нюансами пользоваться только в критических ситуациях и только на пустых дорогах. Такие нюансы решается при трении с властями, а никак не перед другими водителями.
моё имхо ... при таких несоответствиях я имею право :
сообщать в нужные организации для их исправления
но это никак не даёт мне право как вы написали :
двигаться как на обычный зеленый во всех направлениях
(хотя по идее по ПДД я имею на это право ... но банально бардака на дорогах никак не хочется)
хотя, с другой стороны в темное время суток потухшую стрелку может быть и не видно. Один мой знакомый, весьма спокойный человек солидного возраста лет 10 назад ночью был остановлен гайцами и, таки, смог им доказать, что без контурной стрелки на осн.зеленом он не мог знать о наличии доп. секции. Те согласились с его логикой и отпустили.
Но на видео едут-то днем ...
Если бы российские менты ещё объяснили кто, на каком основании и зачем поснимал в Одессе картонки - цены бы им не было.
На том основании, что это был эксперимент. Те перекрёстки, на которых водители злоупотребляли разрешением повернуть направо - лишились такой льготы. Из-за этой стрелки на многих перекрёстках становилось невозможным повернуть налево для встречного потока.
Зы. Нашему дай палец, так он всю руку откусит...
Социальные закладки