| ||
Если это камень в мой огород,то окна выходят на поле! Глупо не разрешить стройку катка как на глушко, хотя дети могли туда ходить и это большой плюс!!! Глупо не разрешать строить детские площадки из-за того,что будет много шума но когда под окнами делают парковку молчать вот это глупо!!!!!!!!! Я писал,что есть минусы и плюсыЁ
Во-первых, когдто сдесь писали что вопрос о расширении границ города решается только на заседании Верховной Рады, и сами понимаете с нашей бюрократией в стране не трудно подсчитать вероятность решения этого вопроса. Во-вторых давайте рассуждать логично. У СК явно схвачено все в администрации области, зачем ей лишний гембель еще с администрацией города? Они всеми средствами будут сопротивлятся передачи радужного городу, наоборот скажу если бы строительство Радужного было завершено у него было бы больше шансов стать частью города. Отсюда как не трудно догодаться что строительство дороги тоже можно отложить еще и на этап строительства дового комплекса, да и если закатают в асфальт(что маловероятно) эта дорога быстро придет в негодность будучи разбита фурами с бетоном.
Ну тут уж простите КОМУ ПРИДЕТСЯ? И ЗАЧЕМ ИМ ЭТО? Когдато маклер руникома Серега тут написал "Какой нах садик кто его будет брать на баланс?" Так что это лишь иллюзии.Прийдется строить садик, школу, площадки....
Насчет маршутки, ну что вам всем дался этот ОДИН маршрут, ну перебросят к нам например 210 маршрут, один маршрут это не ТРАНСПОРТНАЯ развязка, он вас куда угодно не довезет. А по опыту жизнь на королева я могу сказать что соседство с конечной маршруток ничего вам не принесет кроме матных воплей водил в 5 утра, запах бензина, грохот заводимых движков и испарения мочи ссущих водил у вас под домом.
Самолет будет дальше от нас пролетать
Девушка, я вас разочарую, самолет никак дельше пролетать не будет, для этого надо будет перенести посадочтую полосу для оного.
з.ы. Хотя я скорее всего просто старый 30-ти летний дурак-писсемист, как заметили выше и никаких плюсов не вижу![]()
Самого плана кухни нет,на сайте Радужный выдает фото красивой кухни с человеческим вент.каналом.Вот то,что я нарисовала.Сама кухня примерно метров 8.5.Вообще что интересно:когда я покупала квартиру,я покупала совершенно иную планировку.За перепланировку мне никто не сообщил.А когда я еле-еле нашла свою квартиру и увидела "шикарную"планировку-была в ужасе.Чтобы найти мою квартиру на этаже мне пришлось позвонить в Руником,где мне сказали,что они не обязаны были меня оповещать о перепланировке,это мои проблемы
я тоже озадачился, а можно ли дальше строить высотки в сторону Сухого Лимана?.. первая мысль, которая посетила мою голову по этому поводу, - в нашей стране за большие деньги можно всё
стОила бы овчинка выделки разве что...
однако в нашей стране худо-бедно, но есть законы...
поковырял законы и подзаконные акты...
"Повітряний кодекс України" каже:
что же такое "приаэродромная территория" и с чем ее едят?Стаття 69. Приаеродромна територія. Будівництво на приаеродромній території
1. Будівлі і природні об'єкти, розташовані на приаеродромній території, не повинні становити загрози для польотів повітряних суден.
2. На приаеродромній території запроваджується особливий порядок здійснення діяльності, яка може вплинути на безпеку авіації та створити перешкоди для роботи наземних засобів зв'язку, навігації та спостереження. До такої діяльності належать:
1) будівництво, вибухові роботи;
...
7. У смугах повітряних підходів до аеродромів може бути обмежено спорудження об'єктів, у яких може одночасно перебувати значна кількість людей, а також об'єктів підвищеної небезпеки, обмежено розташування високовольтних повітряних ліній.
...
10. Органи виконавчої влади, юридичні та фізичні особи незалежно від форми власності, які допустили порушення порядку діяльності, зазначеної в частині другій цієї статті, містобудівних умов і обмежень забудови земельної ділянки, зобов'язані згідно з рішенням уповноваженого органу з питань цивільної авіації припинити будівництво чи діяльність, зазначену в частині другій цієї статті, до вирішення питання щодо можливості та умов подальшого будівництва відповідно до законодавства.
Воздушный Кодекс Украины и на это дает ответ:
осталось выяснить размеры этой "приаэродромной территории":Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Стаття 1. Визначення термінів
...
84) приаеродромна територія - обмежена регламентованими розмірами місцевість навколо зареєстрованого згідно із встановленим порядком аеродрому (вертодрому) або постійного злітно-посадкового майданчика, до якої встановлені спеціальні вимоги щодо розташування різних об'єктів, а їх висота контролюється з урахуванням умов безпеки маневрування, зльоту та заходу на посадку повітряних суден;
я думаю, что нет сомнений, что Радужный однозначно попадает в эту самую "приаэродромною территорию"Відповідно до п. 7.1.1. Сертифікаційних вимог до цивільних аеродромів України, затверджених наказом Державіаслужби №201 від 17.03.2006 p., розмір контрольованої території встановлюється в радіусі 50 км від контрольної точки аеродрому (його відносного центру).
вообщем, если по закону, то согласований для строительства надо "мама-не-горюй"... и в нагрузку еще согласование с КП "Міжнародний аеропорт Одеса", ибо:
и это еще не все...Згідно п.1.5 "Настанов по аеродромній службі в цивільній авіації (НАС ГА-86)" будівництво будівель та споруд на приаеродромній території підлягає обов'язковому розгляду та узгодженню з авіапідприємством.
есть такое понятие как "Санітарно-захисні зони", которое регламентируется
"ДСанПіН 2.2.1/2.1.1.567-96 Санітарно-захисні зони і санітарна класифікація підприємств, споруд і інших об'єктів"
и
"Земельним кодексом України"
от так отСтаття 114. Санітарно-захисні зони
1. Санітарно-захисні зони створюються навколо об'єктів, які є
джерелами виділення шкідливих речовин, запахів, підвищених рівнів
шуму, вібрації, ультразвукових і електромагнітних хвиль,
електронних полів, іонізуючих випромінювань тощо, з метою
відокремлення таких об'єктів від територій житлової забудови.
2. У межах санітарно-захисних зон забороняється будівництво
житлових об'єктів, об'єктів соціальної інфраструктури та інших
об'єктів, пов'язаних з постійним перебуванням людей.![]()
Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде. (c) Хань Сян-цзы
та это геморрой еще тот... очень долгий, хотя теоретически осуществимый...
- сначала рассмотрение вопроса территориальной громадой
- потом вынесение на рассмотрение сессий как поселкового совета, так и горсовета
- затем рассмотрение вопроса областным советом
- после этого облгосадминистрация выносит решение и подает его на рассмотрение в Верховную Раду
- ну и уже там толстопузики вершат "остатОчний вердикт"
я так понял у Вас проблема в том, что вентканал оказался на самом деле больше, чем на плане, который Вам показывали при заключении договора... такое очень часто случается, к сожалению... я сам с этим встретился...![]()
на всякий случай по-быстрому накидал план Вашей кухни и одну из возможных планировок:
![]()
сразу так и просится перенос отверстия канала на левую стенку вентшахты...
но этого лучше не делать... это уже перепланировка, которую надо согласовывать с РБТИ, а они очень неохотно согласовывают всё, что связано с вентиляцией...
однако даже не это согласование - самая большая проблема... а вдруг, врезавшись слева, можно нарушить баланс вентшахты? - тогда готовьтесь к тому, что у Вас на кухне будут "гулять" запахи соседей (или наоборот)... влага, плесень, "плачущие" окна...
а придумать что-то надо...
дык вот какая есть мысль...
делаете короб из гипсокартона, как показано выше на картинке (красным цветом), но не на всю высоту, а только от потолка и до отверстия в вентшахту + пару-тройку сантиметров опуска... предварительно, конечно же, надо проложить вентканал (можно кстати не круглую гофру, а прямоугольный из пластика)...
в принципе можно вообще вентканал "зашить" в гипсокартоновый короб по всей длине, но не знаю подойдет ли Вам это...
если не подходит, то тоже есть вариант: начиная с 3-го поворота вентканала, он будет располагаться сразу над навесными шкафами, правда при этом Вам надо будет заказать L-образную кухню, и навесные шкафы в том числе...
дабы идеально скрыть видимую часть вентканала, можно использовать так называемый венечный карниз (планка, которая крепится сверху на навесные шкафы)...
вообщем, чтобы было понятно о чем я, вот пример (нашел его на просторах инета):
в этом варианте, правда, есть минус - 4 прямых угла вентканала... каждый угол добавляет шум и снижает эффективность вытяжки...
есть вариант другой планировки: поменять местами варочную поверхность и мойку... уменьшим вентканал, сократим один прямой угол... но придется тянуть трубы горячей и холодной воды из левого нижнего угла почти на половину длины левой стенки кухни... да и варочная поверхность будет, как по мне, неэргономично располагаться... короче говоря, мне не очень нравится этот вариант
вот такие мои мысли... если у кого-то будет на этот счет здоровая критика - я только "за", т.к. мне самому интересно, как лучше всего решить эту "головоломку"...
Показать скрытый текст
ссылка
З.Ы. за сим раскланиваюсь и иду спать![]()
Последний раз редактировалось ermilovich; 20.04.2012 в 04:27. Причина: mistakes fixed
Спасибо за фото дома №11 со стороны виноградников. А боковые стенки лоджий не утепляют?
В Договоре со СК "Руником" одной из обязанностей Покупателя прописаны условия по оплате эксплуатационных расходов, перечень этих временных эксплуатационных условий достаточно велик...
Жители Радужного (те кто покупал квартиры от СК) - какие расходы у вас были по факту и во сколько они выходят Покупателю?
Спасибо.
какие тарифы на воду и свет?
Последний раз редактировалось Toma!; 21.04.2012 в 09:25.
да ,пр иподписани акта. Свет 0,28 коп. (до заключения договора с РЭСом...может пару месяцев быть по 0.8 копеек, но вроде уже этой практики нет), вода холодная 2,5 грн
Последний раз редактировалось nova_u; 20.04.2012 в 08:47.
как пахнет любовь?
Почитал тут о транспорте...
На правах малолетнего фантазёра попробую высказаться.
Если собраться всеми домами Радужного и купить один автобус.
Нанять на него водителей сутки через двое.
Будет ездить от китайского дома до Маршала Жукова...
Социальные закладки