|
Украина
США
Всем привет!
Появилось немного свободного времени, решил оживить свою веточку. Наверное по порядку:
Я уже писал, что в сенябре переехал в США, искал тут три месяца работу, без результатов. На работу не кто брать не хотел, т.к. первое нет опыта в США, второе слабый английский. Отправлял в день по 7-10 резюме. Ходим на интервью-Тишина. Иногда опускались руки. Мысли посещали разные, почему-то не добрые. Решили отвлечься, собрались 25 декабря, взяли у знакомых автомобиль и рванули во Флориду, доехали до Маями, покупались в океане, встретили Новый год на улице в Маями, заехали в Дисней парк, 3 января приехали в Нью Йорк. Эмоций море, денег потрачено мало. Дух и настроение поднялись. В середине январе я прилетел в Украину, домой в Одессу. Жена, с дочкой осталась в США. Не смотря на все трудности я решил закончить тут все дела и продолжать устраиваться в США. После своего визита в Одессу и прибывания тут 2 недели, я решил окончательно, что буду жить в Америке. В конце февраля я улетел обратно. По прилёту в Нью Йорк, на 3-4 день мне начали звонить по работе, на те резюме которые я отсылал осенью. Через неделю я устроился в компанию, где мыл окна, в дорогих квартирах, отелях, работа не тяжёлая, но работа на высоте и целый день на ногах, иногда прихидится тягать тяжести, за 10 дол в час. 6 дней в неделю, 8-10 часов в день. Проработал месяц, мне позвонили, из компании и предложили работу, после собеседования, по профилю которому я работал в Украине 11 лет. Вот сейчас я работаю в другом штате, живу в Нью Йорке, работа в Нью Джерси. Каждый день подъём в 5.30, в 6.30 выход на работу, в 8.30 я в офисе, в 20.00 я дома. На дорогу в день уходит 4 часа. К концу неделю устаёшь. Дочка сама ездит в школу на метро, я на работу, вечером все встречаемся дома. В выходные дни хочу заниматься английским, 4 часа в день. Сейчас я счастлив! Красивое небо, чисто, люди приветливые, много интересного я открываю для себя каждый день. Останавливаться не буду, буду двигаться дальше и только вперёд!
Всем хорошего настроения и вкусной Пасхи!
А почему Вы не можете жить по-ближе к работе?
Полагаю что если район возле работы хороший, то наверно дорого, а если плохой, то и сам не захочет, по сображениям безопасности...кроме того Нюёрк - это крупный город, а Нюджёрзи - это штат, часть которого состоит из скопления городков и посёлков по соседству с Нюёрком...что-то типа нюёркского пригорода....первое время всегда лучше жить в крупном городе чтобы сориентироваться..
У меня ребёнок учится, не далеко от дома, 20 минут, пешком+метро, в Средней школе (по-нашему), ей осталось в ней учится 3 месяца, после чего она поступила в Хайскул, на Манхетанне. Это значительно ближе от нашего нынешнего дома, чем ехать из Нью Джерси, на машине, т.к. в Нью Джерси без машины никак и платить толлы 12 дол, за проезд. Что касается жилья, то я год назад снял эту квартиру за 1200 дол. в месяц, хорошая квартира, но нужен был косметический ремонт, косметика. Ремонт делал сам, пока дома сидел, сейчас она стоит 1600. Цены на рент идут вверх. Жена тоже работает в Нью Йорке. Из-за меня одного переезжать?! нет смысла! мне нравится, многие так живут! Дай Бог, чтобы это была моя самая большая тут трудность. Честно, так красиво каждое утро ехать по Нью Джерси на автобусе! Чисто красиво, всё цветёт! Супер! Как в Американском кино.
Последний раз редактировалось Broker; 12.04.2012 в 22:01.
С покупкой недвижимости в США лучше не спешить. Поработать надо хотя бы с годик, другой. Может ещё работу поменяет, осмотрится что к чему. Цены сейчас вверх вроде как не идут. А вот то что рент идёт верх - показатель того что люди не покупают недвижимость, пережидают. Покупка недвижимости - это процент потраченый маклеру, всякие там издержки. Жильё стоит дорого в этих районах. Ошибёшься, придётся продавать - останешься ешё в долгах.
Добрый день,уважаемые форумчане.Очень хочется разузнать побольше информации по поводу визы К-1(визы невесты) и соответственно визы К-2( для детей невесты).Кто может подробно расписать? хотелось бы найти грамотного юриста,который занимается такими визами постоянно.
Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью.
Люди подскажите. есть желание поехать в америку, есть мужчина не женат с которым знакомы много лет приглашает в гости к нему приглашение от него соответственно будет, он гражданин США много лет, у меня несколько шенгенов. несколько раз карибы, ну так по мелочи Турция , Египет, я не замужем, детей нет, официальная работа на 6000 грн недвижимость, машина, счета в банке не имею, мои шансы на получение визы, реально ли ее получить, или и не стоит рыпаться уж очень не хочется иметь отказ в паспорте, но уж больно хочется махнуть за океан на месячишко, или все же лучше пытаться через турагенство, и не показывать знакомство с неженатым мужчиной
Vika_cmc1, 1. лучше через турагенство. 2. в паспорте ничего по поводу отказа светиться не будет, отказ фиксирует посольство у себя в данных. 3. получение визы для всех одинаковая лотерея, т.е. писятнаписят![]()
зачем тур.агентство, если нужно ехать самостоятельно в посольство и никто никаких гарантий не дает и зависит все только от офицера?
ну разве что если охота платить за "услуги" )))) мне кажется, что заполнить анкету на сайте и нажать кнопочку "отправить" вполне можно и самостоятельно ))) непосильного ничего там в вопросах не имеется.
если вам никто не завидует, значит вы неудачник!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-)
Я так поняла, что вопрос в том, что указать как цель поездки - в гости к неженатому другу или туризм по турпутёвке с группой, а не в том, чтобы платить кому-то за оформление или нет... Если через турагентство, тогда будет определенная цель поездки - туризм, будет заказан отель, выстроен график движения по стране, экскурсии с группой и т.д., а самостоятельно будет так - еду к неженатому парню, сама незамужем и нечегоценногонародиненеимею - соответственно в Украине ничего не держит.
это все можно заказать самостоятельно такжеЕсли через турагентство, тогда будет определенная цель поездки - туризм, будет заказан отель, выстроен график движения по стране, экскурсии с группойособенно, если учесть, что в основном по Америке путешествуют самостоятельно ))) и сказать в посольстве туризм, не имея привязок к агенствам - тоже ничего не стоит. особенно, если учесть, что они брони не смотрят вобще, но с собой их лучше взять.
Вобще, конечно, извините, гениальный вопрос )))) Это же вам не поездка в Египет и Турцию, где и делать особо нечего и стоимость зависит только от отеля ))))А разве есть турпоездки на месяц в США? И если есть, то сколько стоит?
смотря куда вы хотите, смотря чем там будете заниматься...
Это не так просто... нужно быть ооочень опытным по путешествиям в одиночку! будут спрашивать: "как будете передвигаться?", "где жить?", "какой ваш уровень английского?", "какие есть знакомые в Америке?" и т.д. Представляете КАК!!! нужно уверенно на всё это отвечать? и английский должен быть хороший! а скромным ответом "хочу попутешествовать..." визового офицера не проведёшь!
собеседование на русском языке проходит вобще-то ) никого в посольстве уровень языка туриста не волнует.и английский должен быть хороший!
не, ну я читала на различных форумах отзывы, что наши умники хотят сразить офицеров и те к ним на русском, а они отвечают на английском ))) это же глупость полная, еще и не вежливо, отвечать нужно на том языке, на котором обращаются к тебе.
я не вижу ничего сложного, если человек бронирует гостиницу - что трудно сказать ее название, показать брони (хотя их очень вряд ли попросят показать). рассказать, что именно хочет от своей поездки, а если бекать и мекать, то никакое агенство и ничего не спасет."как будете передвигаться?", "где жить?", "какой ваш уровень английского?", "какие есть знакомые в Америке?"
так и не надо так отвечать.хочу попутешествовать
выбираете свой собственный маршрут и говорите офицеру - хочу загорать в Майами или там шопиться в Нью-Йорке иили посмотреть такие-то достопримечательности. цель должна быть нормальная. а если куплена готовая тур.поездка и человек ничего не знает о своем путешествии, то она тоже погоды не делает. а тем более, что само посольство говорит о том, что не стоит покупать билеты и поездки, до того, как получите визу. людей с купленными дорогостоящими круизами разворачивают рассказывали. супругов, при чем, а вы говорите...
в любом случае - виза - это лотерея. но твердый повод, уверенность в себе и в своих словах, нормальный внешний вид (очень немаловажно!!!) - это уже половина успеха. так как я насмотрелась в каком виде приходят в ам. посольство - неудивительно, что у нас по стране 60-70% отказов...
Стела, Вы почитайте форум ЧЕМОДАН, там очень много инфы по поводу "приличного внешнего вида"....хочу сказать одно, вернее повториться - виза - это лотерея, и лотерея во всём, включая внешний вид![]()
По своему личному опыту -
1- супругов 90% развернут, т.к. супругам больше поводов остаться в их прекрасной стране
2 -внешний вид - опять же, по личным наблюдениям, - 90% давали визу в прямом смысле кому попало, так что , опять же лично у меня, сложилось твердое впечатление, что надо выглядеть как можно проще (чтоб не сказать принять бомжеватый вид)
С "лотереей" согласна полностью
А по моему опыту, тех кто очень похож на тех, кто таки едет в Америку с намерением нелегально там остаться и мыть туалеты в Макдональдсе, чего они и боятся более всего, тем визу не давали.внешний вид - опять же, по личным наблюдениям, - 90% давали визу в прямом смысле кому попало, так что , опять же лично у меня, сложилось твердое впечатление, что надо выглядеть как можно проще
хотя на Чемодане вещают, что нужно попроще одеваться ))) ну там вобще много чего "интересного" пишут. Смешно, американцы пускают тех, если мы говорим о тур. визе, кто намерен там тратить деньги у них, у кого твердые связи с Украины - т.е. хорошая работа с высоким заработком, имущество, недвижимость. И при этом вы считаете, что при всех этих характеристиках придет человек с бомжеватым видом??? Оригинально ))) Они там явно не судят по тому, как сами одеваются в своей стране...
Социальные закладки