Вчера зацепила несколько минут передачи RE:Акция Антиевропейская футбольная истерия на 5 канале.
я была невероятно поражена темой и ее развитием. оказывается, правительство россии зомбирует свое население футболом, потому что ВСЯ страна смотрела матчи россии и бурно радовалась за СВОЮ долгожданную победу. Были гневно осуждены и "украинцы" (да-да именно в ковычках, ибо что же они сотворили-то), которые кричали "Россия! Россия!", болея за матчи российской сборной.
Спортивный телеведущий (не помню как его, по-моему с 1+1 с хвостиком и лошадиным лицом) заявил, что как он может болеть за российскую сборную, которая сразу же перед началом матча со шведами посмела растянуть на требуне триколор (который сам по себе у украинца не может вызывать ничего, кроме негативных эмоций на генетическом уровне), да еще (вот подлецы) растянули портрет Петра первого - этого деспота и изверга, завоевателя и поработителя, который воевал не толко со шведами, но и (о, боже!) с МАЗЕПОЙ!!!! ибо Мазепа - это да!!! как можно не любить мазепу? я всегда говор, кто не любит мазепу, пусть жжет украинские червонцы.
И вобще, Россия, имперская страна, заводит и свое население и население украины против матушки европы. и против украины. ведь стопудово петр 1 был натянут именно, чтобы напомнить украинцам про мазепу. и никак иначе.
это ж писец. как можно дибилов пускать на тв, даже если это 5й канал? Естественно, спорт это политика. но вот только самоутверждение страны происходит за счет побед долго и усердно тренирующихся команд, а не подлянок и кулуарных заговоров. потому считаю победу россии заслуженной, радость оправданной, страну нашу - по прежнему летящей в пропость.
Социальные закладки