| ||
Тема: Языковой ликбез
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
оччень уж просто
тоже 14 из 14, но даже не льстит![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Ребята, а кто какое образование указал?
Я так поняла, что тесты там для разных уровней, в зависимости от указанного образования. Или нет?
Я указала высшее гуманитарное, хотя немного соврала. Я так поняла, это самая высокая планка.
У меня тоже результат - 14 из 14.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Нет, "планка" от типа образования не зависит. Специально указал еще и "высшее гуманитарное" и "начальное профессиональное" (1-й курс ПТУ?). Вопросы одинаковые и оценки тоже.
Кстати, "для ПТУ" тыкал в случайные места, но все же дважды попал. Резюме: "Нам, конечно, очень стыдно это говорить, но Вы далеки не только от русского языка, но и от элементарной грамотности. Вам может помочь только повторение всего курса русского языка, причем начиная с букваря. Очень жаль."
А кто-то достиг (специально, конечно) нулевого результата? Что там пишут?
У меня результат 12 из 14, но они все равно хвалят
![]()
Шановна Алло Борисівно (в українській мові є кличний відмінок, який позначає звертання до іншої особи).
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD%D0%BE%D0%BA
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
У нас на форуме в антисвекровной теме слово "мамО" употребляют в значении "свекруха".))))))) Эдакий сленг....
))))))
Всем привет. Интересное
Слово "надевать", как и "играться" в наше время используется редко.
"Играться" воспринимается, например, в наши дни НЕ верным
Хотя, "СЯ"- означает играть одному, с сами собой. И в других случаях "СЯ"
остается, мы всегда будем говорить "умыться", значит умыть самого себя - СЯ.
"Играться" порождено калькой с украинского "гратися". А "ся" является сокращением не столько от "сам с собой" или "в одиночестве" ("сам", как говорят в Одессе), сколько "самого себя".
Поэтому "играться" могло бы быть употребляемым для случая, когда человек играет (в кино,театре) самого себя - например, эпизод со Смоктуновским в "Москва слезам не верит". Но этого нет, так же, как и употребления слов "танцеваться", "прыгаться", потому что прыгать самого себя - это что-то из области иррационального.
ПС. А вот "распрыгаться", "разбежаться", "распеться" и, конечно, "разыграться" вполне законно, поскольку здесь говорится как раз о "РАСкрутке" самого себя.
ПСС. "Извиниться" - видимо, от вывести ИЗ ВИНЫ. "Извинить" - вывести кого-то, "извиниться" - вывести из этого состояния самого себя (признав свою неправоту и искупив грех).
Последний раз редактировалось Гидрант; 19.04.2012 в 21:25.
Социальные закладки