Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 233 из 317 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 6323
  1. Вверх #4641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cheeker Посмотреть сообщение
    upd.
    забил на аирбук - говорят тормозит.
    Выбираю между Amazon Kindle Keyboard Graphite и тем же самым покетбуком...
    Поэтому интересно услышать отзывы про первую модель..
    Если не жалко денег, лучше брать Покетбук. Киндл дешевле, но там софт простоват, например чтобы убрать поля (вообще) мне пришлось делать jailbreak, и править там файлики. Это уже не говоря о поддержке форматов итд.. У меня правда Тач, но Keyboard это вообще старая модель, там даже быстрого перелистывания без обновления экрана нет.
    Последний раз редактировалось Kirax; 19.04.2012 в 15:34.

2. Вверх #4642
    Постоялец форума Аватар для Simoril
    Покет даже с софтом неоправданно дорого)
    читаю интересные книги

3. Вверх #4643
    Посетитель Аватар для rob1967
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Если не жалко денег, лучше брать Покетбук. Киндл дешевле, но там софт простоват, например чтобы убрать поля (вообще) мне пришлось делать jailbreak, и править там файлики. Это уже не говоря о поддержке форматов итд.. У меня правда Тач, но Keyboard это вообще старая модель, там даже быстрого перелистывания без обновления экрана нет.
    На Киндл в течении 10-ти минут ставится Cool Reader, что даёт возможность "тонкой" настройки внешнего вида текста и чтения любых форматов (в основном, используется для fb2 из-за переносов). Keyboard считаю самой удачной моделью от Амазона, 4-й Киндл популярен только из-за своей низкой стоимости. Однако, сейчас можно запросто приобрести 3-й Киндл в идеальном состоянии за 500-600 грн. "Быстрое перелистывание" без обновления экрана после каждой страницы - это на любителя. Как по мне, лучше "моргание" при обновлении, чем артефакты от предыдущей страницы. По крайней мере, в Киндле на это уходит секунда.

4. Вверх #4644
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Simoril Посмотреть сообщение
    Покет даже с софтом неоправданно дорого)
    Скорее Киндлы неоправданно дешевые, потому что продаются в убыток для привлечения клиентов Амазону. А Покет - самодостаточная вещь. Но дороговат, не спорю.

5. Вверх #4645
    Ну кто ж будет продавать в убыток, тем более так долго, вы чего))) просто это нормальная стоимость читалки, раньше когда только появился еинк стоимость понятно, большая была, а сейчас? а там только еинк и есть))) а софт...ну только в поодержку отечественного производителя можно покет купить. Для чтения хватает с головой софта киндла. Библиотеку надо создавать на компе а не на средстве для чтения (!).
    читаю интересные книги

6. Вверх #4646
    Ну кто ж будет продавать в убыток, тем более так долго, вы чего)))
    Почитайте здесь:
    http://ava.ua/article/1746/

7. Вверх #4647
    если мы о том что они торгуют по цене ниже себестоимости, то ну такое может быть конечно, но это не в убыток. Хотя лично мое мнение, что они не опускают цену ниже себестоимости. Скажите лучше сколько стоят компоненты покета что он таких денег стоит)))
    читаю интересные книги

8. Вверх #4648
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вот какая вам разница в убыток они торгуют или нет? Не, если мысль о том, что Покет стоит своих денег вас греет, так флаг в руки. А я лучше куплю читалку дешевле, качественнее, да ещё и с офигенно гарантийной поддержкой.

Кстати по ссылке немного бредовенько написано. От стоимости рекламного Киндла надо таки вычесть затраты рекламодателей. Так что это не Амазон дешеле продаёт, а вполне себе окупает.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #4649
    Мы первый киндл заказывали, он не доехал, так нам деньги вернули )) еще чуть ли не извинялись и в ноги не кланялись))
    читаю интересные книги

10. Вверх #4650
    Не покидает форум
    Ну кто ж будет продавать в убыток, тем более так долго, вы чего))) просто это нормальная стоимость читалки, раньше когда только появился еинк стоимость понятно, большая была, а сейчас? а там только еинк и есть))) а софт...ну только в поодержку отечественного производителя можно покет купить. Для чтения хватает с головой софта киндла. Библиотеку надо создавать на компе а не на средстве для чтения (!).
    Ну это кому как. Мне чтобы на Киндле нормально читать необходимы танцы с бубном - взлом, установка настроек, шрифтов или программ типа cool reader, и всё это проблемно и с риском превратить его в кирпич. Если кому подходят его настройки по дефолту, или главное - цена, тогда другое дело, у каждого свои критерии.

11. Вверх #4651
    Это что ж Вы такое читаете? О.о
    читаю интересные книги

12. Вверх #4652
    на мой взгляд, "читалка из коробки" (kindle), вполне позволяет читать книги.
    читаю интересные книги

13. Вверх #4653
    Не покидает форум
    Это что ж Вы такое читаете? О.о
    Просто я требовательный юзер, мне например дефолтные поля и шрифты не нравятся, а выбор там очень небольшой. Не говоря уже о том что читать pdf на киндле невозможно без предварительной обработки. Единственное достоинство киндлов - цена, ну и сам аппарат приятный на ощупь. )

14. Вверх #4654
    Боюсь даже подумать, что Вы делали с бумажной литературой. Там переплет не понравиолся, там отступы не те, про шрифт вообще молчу.
    Ну а в pdf не на столько много литературы, чтобы сильно по этому поводу переживать
    читаю интересные книги

15. Вверх #4655
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    ... танцы с бубном - взлом, установка настроек, шрифтов или программ типа cool reader, и всё это проблемно и с риском превратить его в кирпич...
    Весь так называемый "взлом" Киндла достаточно прост даже для неискушённого юзера, занимает от силы 10 минут и никакого риска "превратить его в кирпич". И оно того стоит - за минимальную сумму получается читалка с нормальным функционалом

16. Вверх #4656
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rob1967 Посмотреть сообщение
    Весь так называемый "взлом" Киндла достаточно прост даже для неискушённого юзера, занимает от силы 10 минут и никакого риска "превратить его в кирпич". И оно того стоит - за минимальную сумму получается читалка с нормальным функционалом
    Keyboard может быть не знаю, а в Таче всё несколько сложнее, особенно с последним апдейтом, и кулридер для него еще не сделали. Ну и побочные эффекты, например многие жаловались что не становится последний апдейт, из-за установки своих пакетов итд. Я раньше тоже считал что это всё мелочи жизни, а теперь думаю что может стоило переплатить за покетбук, тем более Покетбук Тач только что вышел. А в нём еще навскидку всё сразу по-русски, включая словари, клаву и голосовое чтение текста.

Боюсь даже подумать, что Вы делали с бумажной литературой. Там переплет не понравиолся, там отступы не те, про шрифт вообще молчу.
    Ну а в pdf не на столько много литературы, чтобы сильно по этому поводу переживать
    Технической литературы много в pdf.

17. Вверх #4657
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Технической литературы много в pdf
    ну, пока ни один ятаблетко или ридер не смог успешно заменить чтение такой литературы на полноценном хотя бы 15" мониторе ноута.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

18. Вверх #4658
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    ну, пока ни один ятаблетко или ридер не смог успешно заменить чтение такой литературы на полноценном хотя бы 15" мониторе ноута.
    +1))

Kirax извините конечно, но все что Вы перечислили(голосовое чтение текста)))) тупо навороты никому не нужные на читалке (на то она и ЧИТАЛКА а не ГОВОРИЛКА))) на счет все по-русски это помеха для людей малообразованных и не владеющих английским, меню настолько интуитивно понятное, что там и знать много не надо
    читаю интересные книги

19. Вверх #4659
    Новичок
    Не ожидал,что мое сообщение станет причиной такой обширной дискуссии)))
    Про киндл могу добавить,что если даже вы сами разобьете его,вам бесплатно вышлют новый в обмен на разбитый старый (только 10-15 минут нужно пообщаться с человеком из США на английском,позвонив через скайп бесплатно на американский номер). Политика амазона заключается в том,что они,как они считают,намного больше заработают на продаже литературы к их электроным девайсам,чем на самой книжке,но этом сугубо мое ИМХО.

20. Вверх #4660
    Не покидает форум
    Kirax извините конечно, но все что Вы перечислили(голосовое чтение текста)))) тупо навороты никому не нужные на читалке (на то она и ЧИТАЛКА а не ГОВОРИЛКА)))
    Та что вы говорите! Срочно напишите авторам всем читалок (в том числе Киндла), что это никому не нужно, а то они глупые не знают. Просветите их бедолаг своей мудростью.

на счет все по-русски это помеха для людей малообразованных и не владеющих английским, меню настолько интуитивно понятное, что там и знать много не надо
    Ага, особенно когда нужно найти русскую фразу в русской книжке, вам очень поможет владение английским.
    Последний раз редактировалось Kirax; 20.04.2012 в 00:11.

Ответить в теме
Страница 233 из 317 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... ПоследняяПоследняя