Результаты опроса: Мое отношение к незалежності України

Голосовавшие
218. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Для меня она высшая ценность и я не откажусь от нее даже если народ будет ходить нищим и голодным

57 26.15%
  • Готов поступиться независимостью, если это качественно изменит уровень жизни народа в лучшую сторону

110 50.46%
  • Против государственности Украины в принципе

51 23.39%

Тема: Ваше отношение к Украине

Ответить в теме
Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 798
  1. Вверх #361
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от мольфар Посмотреть сообщение
    Слово "москалі" на форумі заборонено.....а всі інші - будь ласка!
    Цитата Сообщение от мольфар Посмотреть сообщение
    Правила раздела «Политика»:
    .............
    4. В разделе «Политика» запрещено использование уничижительных национальных наименований, вроде "хохлы", "москали", "америкосы", "азеры", "жиды" и пр. в контексте оскорбления.
    мне одному кажется, или в этих двух постах есть противоречие?

2. Вверх #362
    User banned Аватар для ALKA
    muha
    User banned

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
    Сообщение от RaverOleg
    Моё мнение - тему потереть, а провокатора наказать хотя бы за слова "нищий и голодный"
    Чудова ідея!
    ..........

3. Вверх #363
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Цікаво 58% готові поступися. А хто її вам віддасть. Свободу в нас можна відібрати лише через війну. Ви і на це готові? Думаєте війна кардинально покращить ваше життя?
    Эту дефекацию в общественных местах ты и называешь свободой?
    (А как назвать то, что противно иным гражданам страны и лишает их природных прав человека)

Твоя свобода ограничена в аптеках названиями лекарств, и ты называй амидопирин хоть "кусюськапусюськаридновкрайньска" - тебя не поймут; а ещё твоя свобода ограничена у нас, и не называй нас украинцами!

Хочешь повоевать? Ну давай. Полигон МВД Палиёво, страйкбольный автомат, кто кого "завалит", и ящик "европейского пива" победителю.

4. Вверх #364
    User banned
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    Есть проблемы намного более важные, чем "игры" с русским. Это мое глубокое личное убеждение, убеждение не русской, но русскоговорящей
    Мы достойны тех, кто у нас при власти, и тех, кто у нас в оппозиции, слепо идем кричать туда, где им нужна шумиха. Это не есть "заниматься политикой"
    Кстати, есть путаница в определениях: "русский", "русскоязычный".
    На мой взгляд, русские- это те, для кого русский язык родной, объединённые общей культурой, ментальностью и т.д.
    А русскоязычные*- это люди, к-рые в силу обстоятельств говорят на русском, хотя с детства они с родителями говорили на другом языке.

Хотя многие как-то смешивают всех говорящих на русском(а в Одессе это 99%, в Одесской области 85-90%) с теми, для кого русский язык родной(материнский, т.е. на к-ром человек говорит с детства).

Для вас русский язык родной? Или вы просто говорите на русском в силу русскоязычного окружения?

Какие ещё "игры с русским"? Вам нравится, что ваш родной(предположим) язык и родной язык более 80% одесситов вытесняют из всех сфер жизни: перевели почти все школы на украинский(70% и процент растёт), ВУЗы через 3 года полностью обяжут быть украиноязычными, запретили дублировать зарубеж. кино на русском, дело и судопроизводство в русскоязычном* на 95% городе, в русскоязычной* на 85% области и на 85% русскоязычном* Юго-Востока(причём Дон.область-93-95%, Луг.область-89-95%, Крым- 97-99%)?

И что значит "им нужна шумиха"? А нам значит русский язык не нужен?
    Другое дело, что только криками делу не поможешь, но это лишь значит, что нужно искать более действенные меры, возможно формировать общественные, политические силы, движения, как вон тот же "Дозор". Это уже немало.
    Если заявить о себе, как о народе, объединённом общим языком, региональной принадлежностью, ментальностью, то много можно добиться. Пример- та же Шотландия(ВБ), Курдистан(Турция) и т.д.
    На мой взгляд, нужно действовать именно этими методами: заявлять о себе, как о народе, апелировать к конвенциям по правам чел-ка, активизироваться, искать помощь от России, а возможно и(что маловероятно, в виду их двойных стандартов) ЕС.

ПС: По поводу "второстепенности" вопроса о языке могу сказать, что для чего тогда решать "первостепенные" вопросы, когда мы перестанем быть самими сабой, потеряв язык, культуру, историческую память, т.е. став де-факто манкуртами(иванами без родства)? Если под "первостепенными" вопросами вы понимаете вопросы зарплат, инфляции, тарифов и т.д., то их можно решать и в индивидуальном порядке, как они сейчас и решаются, но в тоже время борьба за культурно-языковые права может помочь и в отстаивании своих др. прав: тарифов, зарплат и т.д.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 23.06.2008 в 21:45.

5. Вверх #365
    User banned
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    ... По поводу "второстепенности" вопроса о языке могу сказать, что для чего тогда решать "первостепенные" вопросы, когда мы перестанем быть самими сабой, потеряв язык, культуру, историческую память...? Если под "первостепенными" вопросами вы понимаете вопросы зарплат, инфляции, тарифов и т.д., то их можно решать и в индивидуальном порядке, как они сейчас и решаются, но в тоже время борьба за культурно-языковые права может помочь и в отстаивании своих др. прав: тарифов, зарплат и т.д.
    ...особенно, учитывая коряво-украиноязычное т.н. "судочинство"...

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    ...особенно, учитывая коряво-украиноязычное т.н. "судочинство"...
    да все сферы державнойи мови это просто ужас !

7. Вверх #367
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    да все сферы державнойи мови это просто ужас !
    Не соглашусь в частностях: Котляревского, частично - Лесю, Шевченка и Левицкого ОЧЕНЬ даже с удовольствием можно (и нужно) почитывать...
    Но не этот же дер.мовный суржик с галицким акцентом, который окатывает нас всех с утра до ночи по теле/радио каналам!

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Не соглашусь в частностях: Котляревского, частично - Лесю, Шевченка и Левицкого ОЧЕНЬ даже с удовольствием можно (и нужно) почитывать...
    Но не этот же дер.мовный суржик с галицким акцентом, который окатывает нас всех с утра до ночи по теле/радио каналам!

Я о paperwork

9. Вверх #369
    Посетитель Аватар для Agonist
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Ваше отношение к Украине
    Более чем тенденциозно составленный опрос - для меня звучит примерно так:
    1. Для меня она высшая ценность и я не откажусь от нее даже если народ будет ходить нищим и голодным - для тех, кто хочет плохо жить и другим того желает (свидомым, укронацикам и прочим козлам сюда)

2. Готов поступиться независимостью, если это качественно изменит уровень жизни народа в лучшую сторону - кто хочет жить хорошо (как в России) и в Российской Федерации без переезда, все сюда!

3. Против государственности Украины в принципе - интересно, а много ли среди нас крайних (может я еще мягко опрос сформулировал...)

А ведь тот же опрос можно было сформулировать иначе, другими словами и выглядело бы честнее и никому бы мОзги не крутили:
    1. Хотите ли Вы жить в своей независимой стране и быть счастливым?
    2. Хотите ли Вы жить на правах неполноценных россиян, но принципиально на задворках России?
    3. Хотите ли Вы уничтожить Украину, как государство?
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для lens
    Агонист, Ваш вариант не менее тенденциозен
    И это пройдет.

11. Вверх #371
    Постоялец форума
    Вам нравится, что ваш родной(предположим) язык и родной язык более 80% одесситов вытесняют из всех сфер жизни: перевели почти все школы на украинский(70% и процент растёт), ВУЗы через 3 года полностью обяжут быть украиноязычными, запретили дублировать зарубеж. кино на русском
    А всё потому что большинству эти как вы говорите, вытеснения, совершенно безразличны.Ну есть этот Дозор, а толку? Да кому он нужен? Маленькой кучке? ))

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Агонист, Ваш вариант не менее тенденциозен
    ... но более честен!

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от Agonist Посмотреть сообщение
    ... но более честен!
    ...с Вашей точки зрения и исходя из Ваших взглядов. Автор темы не менее честен - но исходит при этом из своих...
    И это пройдет.

14. Вверх #374
    ...с Вашей точки зрения и исходя из Ваших взглядов. Автор темы не менее честен - но исходит при этом из своих...
    Тогда можно не делать из обитателей форума полных идиотов? и и хотя бы попытаться написать более объективный опрос?

15. Вверх #375
    Тогда можно не делать из обитателей форума полных идиотов? и и хотя бы попытаться написать более объективный опрос?
    Это Вы кому предлагаете?)
    И это пройдет.

16. Вверх #376
    Это Вы кому предлагаете?)
    Вот это - для Вас! Остальное - автору темы!
    ОЧЕНЬ надеюсь, что автор прочтет...

17. Вверх #377
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    А всё потому что большинству эти как вы говорите, вытеснения, совершенно безразличны.Ну есть этот Дозор, а толку? Да кому он нужен? Маленькой кучке? ))

Не безразличны уже всё большему кол-ву людей, а некоторые просто ничего дальше своего носа не замечают(я говорю только о русских/по родному языку/), но таких всё меньше, т.к. если раньше судо и делопроизводство перевели на мову, с котрыми человек может не так часто сталкивался, а тепеерь уже даже кино и ТВ, а скоро в русский класс отдать ребёнка будет почти нереально, вот и просыпается народ.

Скоро и действия будут и усиление протестов. Не беспокойтесь, во многом это уже даже есть. Просто ещё не так заметно.

Кстати, тема русского языка и его вытеснения самая обсуждаемая на форуме.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 24.06.2008 в 01:05.

18. Вверх #378
    Кстати, тема русского языка и его вытеснения самая обсуждаемая на форуме.
    ... самая нагнетаемая на форуме... и не только на форуме!

19. Вверх #379
    User banned
    ... самая нагнетаемая на форуме... и не только на форуме!

Так кто нагнетает? Не те ли, кто делает из русских школ украинские, запрещает русский дубляж иностранных фильмов и т.д.?

20. Вверх #380
    Так кто нагнетает? Не те ли, кто делает из русских школ украинские, запрещает русский дубляж иностранных фильмов и т.д.?
    Меня тоже возмущает мизерное количество английских школ и отсутствие английского дубляжа российских фильмов... а я так хочу потренировать свой английский!!!
    вот Вы часто видели на прилавках диски с англоязычными фильмами?

Ответить в теме
Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права