| ||
Тема: Ваше отношение к Украине
..........muha
User banned
--------------------------------------------------------------------------------
Чудова ідея!Цитата:
Сообщение от RaverOleg
Моё мнение - тему потереть, а провокатора наказать хотя бы за слова "нищий и голодный"
Эту дефекацию в общественных местах ты и называешь свободой?
(А как назвать то, что противно иным гражданам страны и лишает их природных прав человека)
Твоя свобода ограничена в аптеках названиями лекарств, и ты называй амидопирин хоть "кусюськапусюськаридновкрайньска" - тебя не поймут; а ещё твоя свобода ограничена у нас, и не называй нас украинцами!
Хочешь повоевать? Ну давай. Полигон МВД Палиёво, страйкбольный автомат, кто кого "завалит", и ящик "европейского пива" победителю.
Кстати, есть путаница в определениях: "русский", "русскоязычный".
На мой взгляд, русские- это те, для кого русский язык родной, объединённые общей культурой, ментальностью и т.д.
А русскоязычные*- это люди, к-рые в силу обстоятельств говорят на русском, хотя с детства они с родителями говорили на другом языке.
Хотя многие как-то смешивают всех говорящих на русском(а в Одессе это 99%, в Одесской области 85-90%) с теми, для кого русский язык родной(материнский, т.е. на к-ром человек говорит с детства).
Для вас русский язык родной? Или вы просто говорите на русском в силу русскоязычного окружения?
Какие ещё "игры с русским"? Вам нравится, что ваш родной(предположим) язык и родной язык более 80% одесситов вытесняют из всех сфер жизни: перевели почти все школы на украинский(70% и процент растёт), ВУЗы через 3 года полностью обяжут быть украиноязычными, запретили дублировать зарубеж. кино на русском, дело и судопроизводство в русскоязычном* на 95% городе, в русскоязычной* на 85% области и на 85% русскоязычном* Юго-Востока(причём Дон.область-93-95%, Луг.область-89-95%, Крым- 97-99%)?
И что значит "им нужна шумиха"? А нам значит русский язык не нужен?
Другое дело, что только криками делу не поможешь, но это лишь значит, что нужно искать более действенные меры, возможно формировать общественные, политические силы, движения, как вон тот же "Дозор". Это уже немало.
Если заявить о себе, как о народе, объединённом общим языком, региональной принадлежностью, ментальностью, то много можно добиться. Пример- та же Шотландия(ВБ), Курдистан(Турция) и т.д.
На мой взгляд, нужно действовать именно этими методами: заявлять о себе, как о народе, апелировать к конвенциям по правам чел-ка, активизироваться, искать помощь от России, а возможно и(что маловероятно, в виду их двойных стандартов) ЕС.
ПС: По поводу "второстепенности" вопроса о языке могу сказать, что для чего тогда решать "первостепенные" вопросы, когда мы перестанем быть самими сабой, потеряв язык, культуру, историческую память, т.е. став де-факто манкуртами(иванами без родства)? Если под "первостепенными" вопросами вы понимаете вопросы зарплат, инфляции, тарифов и т.д., то их можно решать и в индивидуальном порядке, как они сейчас и решаются, но в тоже время борьба за культурно-языковые права может помочь и в отстаивании своих др. прав: тарифов, зарплат и т.д.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 23.06.2008 в 21:45.
Более чем тенденциозно составленный опрос - для меня звучит примерно так:
1. Для меня она высшая ценность и я не откажусь от нее даже если народ будет ходить нищим и голодным - для тех, кто хочет плохо жить и другим того желает (свидомым, укронацикам и прочим козлам сюда)
2. Готов поступиться независимостью, если это качественно изменит уровень жизни народа в лучшую сторону - кто хочет жить хорошо (как в России) и в Российской Федерации без переезда, все сюда!
3. Против государственности Украины в принципе - интересно, а много ли среди нас крайних (может я еще мягко опрос сформулировал...)
А ведь тот же опрос можно было сформулировать иначе, другими словами и выглядело бы честнее и никому бы мОзги не крутили:
1. Хотите ли Вы жить в своей независимой стране и быть счастливым?
2. Хотите ли Вы жить на правах неполноценных россиян, но принципиально на задворках России?
3. Хотите ли Вы уничтожить Украину, как государство?
Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...
Агонист, Ваш вариант не менее тенденциозен![]()
И это пройдет.
Не безразличны уже всё большему кол-ву людей, а некоторые просто ничего дальше своего носа не замечают(я говорю только о русских/по родному языку/), но таких всё меньше, т.к. если раньше судо и делопроизводство перевели на мову, с котрыми человек может не так часто сталкивался, а тепеерь уже даже кино и ТВ, а скоро в русский класс отдать ребёнка будет почти нереально, вот и просыпается народ.
Скоро и действия будут и усиление протестов. Не беспокойтесь, во многом это уже даже есть. Просто ещё не так заметно.
Кстати, тема русского языка и его вытеснения самая обсуждаемая на форуме.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 24.06.2008 в 01:05.
Социальные закладки