|
Сан Саныч, здоровски расписано!!!А турманиевый коврик это вообще шедевр!))))
А сколько адиков покупаются на это. И покупают. Посмотрите среди своих знакомых. "Дети лейтенанта Шмидта" отдыхают... Ресурс "шунгит-обман" периодически банят или просто блокируют. Но он возникает вновь с новыми данными. И очень интересный! Дамы! Многие пользуются кремами с коллагеном. Почитайте про величину самих молекул коллагена и величину пор кожи. Это такой же развод, как и "турманий". Просто не камни, вот я и не пишу.
КОНСУЛЬТАНТ
Сан Саныч, я знаю как ведутся поколение "Гербалайф",меня тоже пытались развести кремниевой водой и шунгитом,но какое-то внутреннее чутье сопротивлялось и смотрело на все это с большим подозрением...а кремами я и не пользуюсь почти,особенно теми которые "морщинки разглаживают и делают лицо гладким как....младенца
Сан Саныч, пока Вы тут, подскажите будь ласка, вот эти зеленые вкрапления в наших с Валентиной(Сандели) находках это хлорит, фуксит или что-то другое?
Последний раз редактировалось Panty; 19.04.2012 в 07:41. Причина: добавлено
Да,статейка супер,как и многие другие статьи у Сан Сана!
Лет двадцать назад,поступили в продажу фильтры с шунгитом.Купила,что внутри не заю,не раскручивала.Вода была вкусная.Потом еще покупала фильтры,стаканные,фильтр сменный вскрывался,я камни мыла,потом назад вставляла.Камешки были в виде мельчайшей черно-серой галечки.Сейчас уже запаянные продаются. И хорошо,что сейчас без шунгита,у меня стоит встроенный,не хочу проблем с желудком.
А насчет крема это очень интересно! Вот так дурят доверчивых женщин. Я перестала покупать дорогие кремы,надоело выбрасывать деньги на ветер,делаю кое что сама .
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Я решила расстаться со своим варганом. Я все равно на нем не играю, он только лежит у меня для красоты, как сувенир. А это тоже не правильно, варган должен варганить) Это алтайский варган с деревянным футляром. Как мне его представляли - варган Владимира Поткина. Вот фотки:
![]()
![]()
![]()
![]()
Так что, если кого заинтересует, пишите в личку.
Все, уже БРОНЬ.
Последний раз редактировалось levity; 19.04.2012 в 13:48.
Сан Саныч. Насчет Первомайских алмазов хотелось бы уточнить, может я чего-то не знаю, но все-таки...
Насколько я знаю было анонсировано, что в шлифах были найдены кристаллы алмаза и импактитных руд ( так называемая Первомайская астроблема, 400 млн. лет назад упал метеоритик - тем самым придал Первомайскому МПИ данное геологическое строение - флексура). Ну так вот. Самое интерестное, что все эти шлифы пропали, а повторные не показали наличие алмазов. Вроде есть алмаз, а вроде и нет. - во всяком случае так нам говорили в КТУ. Они эти шлифы вообще не видели с алмазами..
С Первомайкой вообще злую шутку сыграли в свое время ( как и с Анновским МПИ) - когда бурили геологоразведочные скважины - просто завышали данные по железу магнитному ( в принципе это уже давно не секрет). По Артемовскому МПИ ( ну карьеры ЦГОКа - вы знаете ))) - вообще неподтверждение геологии - идет сужение крыльев складки ( восток сужаеться. а западное раздваиваеться внося тем самым разубаживание). По Петровскому месторождение более или менее нормально, но заявленная мощность в 6 млн. тонн тоже немного завышенная ( неподтверждение по восточному пласту небольшие) - мы даже писали в Кривбасспроект, Майнинг инжиниринг чтоб как-то прояснить ситуацию.....
Последний раз редактировалось Лекс28; 19.04.2012 в 10:40.
А вот кстати насчет фильтров. Тут обращались ... Вообщем хотели брать мелкую фракцию граната, обжигать и использовать в качастве фильтров.
Я особо не вникал в технологию, но насколько я понял просто хотели расширить микротрещины путем нагрева, вода проходит по микротрещинам тем самым очищаеться ( тока от чего - от твердых микрочастиц частиц?????) .Вобщем надо будет на досуге поднять архивы экономической геологии )))))) Идея интерестная.
Очень интересная и своевременная для меня статья! Спасибо! Я как раз к Вашим кристаллам присоединила несколько алмазиков (правда ограненных, так как сырье не нашла) которые, по идее, должны усилять свойства других камней. Сейчас они между собой знакомятся. Давно об этом мечтала.Посмотрим что получится![]()
Рассказал Сан Саныч про алмазы, интересно, спасибо. А недалее как вчера по каналу "Viasat History" был фильм, в котором рассказана история одного знаменитого алмаза. Кому интересно, вот анонс фильма и время повтора.
19:00 24.05.2012
03:00 25.05.2012 Время повтора.
11:00 25.05.2012
В поисках Голубого бриллианта
19 Апреля 2012 05:00
Захватывающая история великолепного Голубого алмаза, когда-то принадлежавшего Людовику XIV, в которую вплетены страсти, интриги, предательства и зловещее проклятье, охватывает три столетия и три континента. Алмаз был привезен из Индии и похищен во время французской революции. Двадцать лет спустя другой, такой же ослепительный камень, но чуть меньшего размера, появился в Лондоне у аристократа Генри Филипа Хоупа. Может ли алмаз Хоупа, ныне находящийся в коллекции музея естественной истории при Смитсоновском институте в Вашингтоне, быть тем самым Голубым бриллиантом французской короны? Каждому обладателю этого рокового камня в своё время пришлось столкнуться с тяжкими испытаниями, погибнуть в результате несчастного случая или насильственной смертью. По слухам на нем действительно лежит проклятье. Только пятьдесят лет назад алмаз был передан музею естественной истории при Смитсоновском институте, где сейчас является центральным экспонатом коллекции, как «Мона Лиза» в музее Лувра. При помощи новейших технологий, в этой программе ученые проводят доскональное исследование алмаза и дают своё окончательное заключение.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Надо будет пометку сделать. Видимо речь идет о брате бриллианта "Санси".
Очень красивый эвдиалитовый шар! http://www.rusmineral.ru/showitem.aspx?itemID=4432
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Я даже не знаю, бывает ли в принципе эвдиалит ярким без яркого освещения?
Добрый всем день!!!
Вопрос к знатокам, ну и конечно к Сан Сану!
Очень хочется бусики и сережки из изумруда, слышала про индийский изумруд, подруга говорит что купила бусы за 120-130 дол.Это возможно?
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
если это цена в самой Индии такая была - вполне возможно. на изумруды/бериллы цена сильно зависит от качества камней, в идеале это насыщенный цвет + прозрачность. в Индии можно найти даже граненые некрупные бусы хорошего цвета, но полупрозрачные, с включениями, примерно за эти деньги. у нас это будет раз в 5 дороже стоить...
на форуме исключительно в будни...
у кого есть в коллекции датолит? интересен опыт общения/работы с ним - я обзавелась новым образцом )))
вот такой красавец, цвета очень напоминают оттенки бериллов. в реальности скорее не такой желтый, а желто-зеленый с голубым...
Последний раз редактировалось Мириам Гай; 20.04.2012 в 18:48.
на форуме исключительно в будни...
Социальные закладки