платник ЄП - не обов'язково.
а що означає Ваша аватарка?
|
платник ЄП - не обов'язково.
а що означає Ваша аватарка?
Поясню ситуацию ... Пенсионер (78 лет) с 2003 года не осуществляет деятельности. Решение суда с 2010 года о том, что не является субъектом Предпр. Деятельности. Пенсионный фонд из пенсии вычитает 300-400 грн ежемесячно, с 2011 г. Есть ли какое-то постановление, .... какая-то бумажка ..... броня, сославшись на которую можно отстоять свои права?
我知道幸福是什么
возник вопрос, точнее несколько:
1. Если работник оформлен на 1/2 ставки и з/п по трудовому договору соответственно 550 грн (1/2 минималки), идет ли ему страховой стаж (который раньше был трудовой) и учитывается ли этот стаж при начислении пенсии?
(Если нет, то куда тогда деваются ежемесячные отчисления и начисления с з/платы, которые платит работодатель и работник?)
2. Если работник, который получает з/п меньше минимальной подает заявление "Про застосування податкової соціальної пільги", опять же, идет ли ему страховой стаж? В какие органы мне как работодателю подавать это заявление?
"Милые Штучки" - всё, что ищут золотые ручки!
плюсомет не работает, благодарю за быстрый ответ!
"Милые Штучки" - всё, что ищут золотые ручки!
Прошу помощи и совета вот в таком вопросе:
предприятие применяет кассовый метод по учету ндс,
обязательства учитываем по оплате а кредит по оплате, или пропорционально (т.к. есть операции не подпадающие под кассовый метод)
в программе 8,2 я в самой налоговой указываю суммы ндс пропорционально, следовательно в декларации я также заполняю додаток 7 таблицу 4, как я понял то она автоматически не заполняется., более того необходимый % пропорции отражается в таблице1 этого додатка (хотя по идее не должен )а часть суммы НДС (рассчитана пропорционально) попадает также в декларацию в строку 15,1 а в 15,2 указывается та сумма которая не попадает в кредит по данной декларации, но!!! ведь при последующей оплате за товар мы имеем право отнести остальную часть ндс себе на кредит, т.е. тогда сумма из 15,2 перейдет в 10,1, и соответственно в таблице 4 додатка 7 я также отображу все изменения, я правильно понимаю?
и нужно ли дополнительно что-то настраивать в 8-ке чтобы формировались правильные проводки и не было ошибок в учете.
Заранее спасибо (надеюсь не сильно запутанно написал....)
Нет никакого документа. Бабушка (пенсионер) ходила в ПФ, ей сказали, что высчитывают налог на доход (это на словах). Она говорит им, что с 1998 г. нет деятельности (я писала с 2003-го - уточнила, это не правильно), показывает справку с налоговой, они ей - что эта справка не того образца, и им не подходит... говорят принесите вытяг из реестра, она им говорит, что тогда еще не ставили на учет в реестр... они говорят, что их это не волнует... гоняют ее из одного кабинета в другой,придумывают все новые и новые бумажки... и ничего... говорят - хотите-подавайте в суд... может знаете как помочь?
我知道幸福是什么
Закон "Про пенсійне забезпечення"Стаття 90. Відрахування з пенсій
Відрахування з пенсій можуть провадитися на підставі судових рішень, ухвал, постанов і вироків (щодо майнових стягнень), виконавчих написів нотаріальних контор та інших рішень і постанов, виконання яких відповідно до чинного законодавства провадиться в порядку, встановленому для виконання судових рішень.
Розмір відрахування з пенсії обчислюється з суми, що належить пенсіонерові до виплати.
З пенсії може бути відраховано не більше 50 процентів її розміру: на утримання членів сім'ї (аліменти), на відшкодування збитків від розкрадання майна підприємств і організацій, на компенсацію шкоди, заподіяної каліцтвом або іншим пошкодженням здоров'я, а також у зв'язку із смертю годувальника, на повернення переодержаних сум заробітної плати в передбачених законодавством випадках.
З усіх інших видів стягнень може бути відраховано не більше 20 процентів пенсії.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие проводки надо делать, если наши покупатели рассчитываются через терминал за покупку в кафе? Например мы указываем цену товара 54,00, проводим покупку через терминал, но на р/счет поступает сумма 52,92, а разница 1,08 грн, считается комиссией. Наша выручка 54,00 или 52,92?
Последний раз редактировалось Матрена; 19.04.2012 в 14:24.
Доброго времени суток, форумчане! подскажите по поводу отчислений в ПФ, а то я как то выпал из потока. Пришла депеша из ПФ, оплатить задолженность по единому внеску, как то так. Сразу оговорюсь - туда ничего не платилось с начала 2011 года. Сумма долга, как сказано в этой бумажке, 4 тысячи. Объясните, кто знает, из каких формул эта сумма нарисовалась или киньте в меня ссылкой на ресурс с этой инфой. Пожалуйста) Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Odessastore; 19.04.2012 в 18:01.
Наступает ли какая-нибудь ответственность за осуществление предприятием (предприятие - ООО) вида деятельности (не требующего лицензирования) не указанного в уставе?
сумма ЕСВ к уплате для единщиков рассчитывается по формуле:
= МЗП х 34,7%,
где
МЗП – минимальная заработная плата, установленная законом на соответствующий месяц;
34,7% – ставка единого социального взноса согласно п. 3 ч. 1 ст. 7 Закона № 2464
Размеры минимальной зарплаты здесь
нет
Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.04.2012 в 19:54.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Где-то в 2003-2005 годах налоговики практиковали такую "отработку" предприятий: шерстили виды деятельности в уставе и сверяли их с реальными. Если кто занимался видом, не прописанном в уставе - что-то нехорошее ему делали, а что делали - не помню.
Моё скромное мнение в этом вопросе таково: предприятие имеет право заниматься теми видами деятельности, которые у него в уставе прямо записаны. И фраза типа "та інші види діяльності, не заборонені законодавством" проблему не решает. Это только мнение.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какая сегодня "приемлемая" для ГНС налоговая нагрузка по НДС и налогу на прибыль?
Социальные закладки