|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Девочки подскажите, я своей малой прививки не делала и не собираюсю, но мы собираемся в сад идти, как быть??? И еще против столбняка то надо делать - по - любому...особенно сейчас летом, хотя я не делала?! А дифтирия - она тоже страшная болячка.... Мы аллергики и куча всякого добра хватает, что делать и как быть???
Нам алерголог сказал(Пурышев),что алергия не является поводом для медотвода."Пейте супрастин,жаропонижающее и делайте прививки на здоровье"-его слова.Это у нас был атопический дерматит в разгаре.(((
А я например, за разумный подход.
Нельзя просто отказываться от прививок, потому что посмотрела фильмец в инете, ужаснулась и решила, что с моим ребенком тоже самое будет!
Или вы все смелые такие, что ответственность за последствия от не прививания берете на себя. Кто-то упоминал про лотерею. Не вакцинация это еще хуже, "русская рулетка".
Есть пример, в семье БЫЛ мой родной дядя, которому его мама (врач-хирург) решила прививки не делать. Результат: в пять лет он заболел палемеолитом и повредилась центральная нервная система, с головой все в порядке, а вот координация движений нарушена. Искалеченная жизнь (на моей маме, к счастью, такие эксперименты уже не проделывали. Несмотря, на то что поздний ребенок и родилась очень слабой все прививки делали)
Финал: дядя трагически погиб на глазах моих (было 11 лет) и своего отца из-за проблем со все той же нарушенной координацией.
Поэтому для меня вопрос о невакцинации сына никогда не стоял, просто выбрала разумный подход. Свой нормальный педиатр, который каждый раз тщательно осматривал ребенка, некоторые прививки ПЕРЕНОСИЛ (не отменял) на другой день и консультации аллерголога (к слову Пурышева, даже не знаю аллерголога лучше), который несмотря на то, что ребенок аллергик (а у кого сейчас нет высыпаний, особенно после НГ посещений всех бабушек) никогда ничего не делать не рекомендовал.
А что вы скажете о людях, которые решили не делать вакцинацию ребенку не потому, что посмотрели фильмец, а потому что у них тоже в семье был дядя, но инвалидом он стал не от полиомиелита, а от вакцины от полиомиелита? У каждого свои примеры, свои страхи. В чем разумность вашего подхода мне не очень понятно. Вы тоже сделали свой выбор на основании какого-то негативного опыта.
пысы. Если ребенка обсыпало от килограмма мандарин и коробки конфет на новый год, то его рано называть громким словом -аллергик. С настоящими аллергиками все немного подругому и решение о вакцинации родителю ребенка-аллергика дается куда сложнее.
Не вопрос, девушки! Каждый при своем, вот только ответьте мне почему добрая половина постов посвящена тому, где "справочку" купить? Если Вы такие инноваторы, то идите до конца, терпите все сложности поступления в детские учереждения по правильному доказывая свои права. А то проникаете в садики с вот такой "справкой" и тем самым помогаете плодить ложную статистику, на которой и основываются врачи.
И еще, отдавая ребенка по справке в детский сад, например, вы всеравно не застрахованы от того, что ему прививку не сделают. Случай из жизни: весной забираю сына из сада, а воспитатель меня предупреждает, что сегодня делали Манту и ручку три дня не мочить. Я спокойна, мой ребенок получал все прививки. А рядом бабушка другого мальчики начинает в обморок падать и глаза закатывать: "Как прививка, какая прививка. Мы нашему мальчику ничего с рождения не делали." На этот скандал вызывается медсестра, которая приходит с мед.карточкой, открывает ее и говорит: "Как же ничего не делали, если у меня вот и спавка от педиатора есть, что все прививки сделаны по графику. Поэтому и решили вам жизнь облегчить, все в саду сделать, чтоб Вы уже в поликлинику не ходили"
Так вот и так бывает!
И еще резонный вопрос: педиаторов миллионы, но почему только два (из мне известных: Коток и Червонская) выступают против вакцинации.
Неравные пропорции для статистических данных.
Или я ошибаюсь и кто-то может мне сбросить ссылку на то, сколько в реалии педиаторов "за", а сколько "против"?
идти против системы, всё равно, что против ветра...... плевать)) зачем??? что-бы доказать КОМУ-ТО свою последовательность?? и намеренно усложнять себе жизнь?Не вопрос, девушки! Каждый при своем, вот только ответьте мне почему добрая половина постов посвящена тому, где "справочку" купить? Если Вы такие инноваторы, то идите до конца, терпите все сложности поступления в детские учереждения по правильному доказывая свои права. А то проникаете в садики с вот такой "справкой" и тем самым помогаете плодить ложную статистику, на которой и основываются врачи.
Я думаю, что здесь работает та же "русская рулетка" и Вам просто повезло, что позднему и слабому ребенку делали прививки и все прошло без осложнений.
И еще один момент, очень многие люди большинство осложнений постпрививочных воспринимают как должное: ну сопельки пошли, ну температурка и т.д. А болезни, возникшие чуть позже уже не связывают с прививками, а зря... Ведь никто не знает какие изменения происходят в вашем организме после. Многие думают, что раз у меня ребеночек слабенький, значит его еще попрививать надыть, громкое слово иммунитет поднять, не понимая, что именно этим иммунитет понижают.
Не надо так категорично выступать против прививок...
Это может делать только врач, с огромным опытом исследовательской работы в этой области...
Равно, как и не надо выступать и "за" прививки.Потому как, отговаривая или уговаривая, Вы часть ответсвенности берёте на себя...Каждый пусть решает самостоятельно.
У меня есть примеры,когда ребёнку делали прививки, и у него были огромные осложнения.И есть примеры, когда прививки НЕ делали, также -большие осложнения, после заболевания.
Но, проанализировоав всех знакомых, комы сделали прививки, и которые получили осложнения, могу сделать с уверенностью вывод, что это были дети с серьёзными нарушениями в здоровье.Вопрос в другом, куда смотрели врачи...
Могу сказать о себе.Мне в детстве делали все положенные прививки.При этом я практически не болела.Да и сейчас не болею.(ттт)Уже лет как 8-10 вообще НИЧЕМ, даже простудой...![]()
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Социальные закладки