Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 863 из 2153 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 1863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 43057
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #17241
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    как бы это помягче глупо - имхо обгон - это один из самых опасных маневров (если не самый) и он должен выполняться за кротчайший промежуток времени... при обгоне я постоянно набираю скорость, и какая у меня она будет вконце - 150, 170, 190 и т.д. - побарабану...
    В этом месте у вас что- то неправильно

3. Вверх #17242
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В этом месте у вас что- то неправильно
    шо именно?

4. Вверх #17243
    Не покидает форум Аватар для romadone
    а что тут не правильного? я недавно задумался, зачем я при обгоне жму тапку в пол, даже если на встречке никого, ведь можно плавнее жать и экономить? с другой стороны риск пребывания на встречной не стоит тех граммов топлива, что можно было бы сэкономить (вдруг какой-то конь на тракторе или другой самоходной технике вырулит из посадки)... тем более, что если даже будут мерить скорость, а две машины (моя и обгоняемая) будут находится рядом, то чья именно скорость может показать только трукам, даже визир для этого не пригоден, и шанс нарваться именно на трукам минимален
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

5. Вверх #17244
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    а что тут не правильного? я недавно задумался, зачем я при обгоне жму тапку в пол, даже если на встречке никого, ведь можно плавнее жать и экономить? с другой стороны риск пребывания на встречной не стоит тех граммов топлива, что можно было бы сэкономить (вдруг какой-то конь на тракторе или другой самоходной технике вырулит из посадки)... тем более, что если даже будут мерить скорость, а две машины (моя и обгоняемая) будут находится рядом, то чья именно скорость может показать только трукам, даже визир для этого не пригоден, и шанс нарваться именно на трукам минимален
    та даже если покажет какая именно - если не считать того что по уму не логично, выполняя такой маневр, как обгон, я не могу сокращать время обгона путем превышения скорости + не докажут, то что обгоняемый не начал ускоряться в момент обгона

6. Вверх #17245
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Тут недавно холивар был на надцать страниц по поводу Шмидта/Большой Арнаутской (два ряда, разметка, "УД"). Можно вкратце, чем всё закончилось по части "кто виноват в случае ДТП"?) А то сегодня выезжал со Шмидта в левом ряду, правый ряд стоит и ждёт просвета на Арнаутской, я себе выползаю в крайний левый Арнаутской и тут нате - громыхая болтами прёт таврия в крайнем левом поперёк разметки и пофиг ему, что ряды куда-то там сужаются. Я, конечно, пропустил на всякий случай, но луч поноса отправил.
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #17246
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Тут недавно холивар был на надцать страниц по поводу Шмидта/Большой Арнаутской (два ряда, разметка, "УД"). Можно вкратце, чем всё закончилось по части "кто виноват в случае ДТП"?) А то сегодня выезжал со Шмидта в левом ряду, правый ряд стоит и ждёт просвета на Арнаутской, я себе выползаю в крайний левый Арнаутской и тут нате - громыхая болтами прёт таврия в крайнем левом поперёк разметки и пофиг ему, что ряды куда-то там сужаются. Я, конечно, пропустил на всякий случай, но луч поноса отправил.
    1. Истину так и не нашли
    2.могут дать обоюдку, так как у тебя уступи дорогу, а у него сужение дороги
    3. даже если не дали обоюдку и ты прав- твоя разбитая машина испортит настроение.Езди внимательно, ориентируйся на знаки, там разметка может быть занесена снегом, он не местный, а знак ночью украли бомжи. у тебя стоит УСТУПИ ДОРОГУ

8. Вверх #17247
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    3. даже если не дали обоюдку и ты прав- твоя разбитая машина испортит настроение.Езди внимательно, ориентируйся на знаки, там разметка может быть занесена снегом, он не местный, а знак ночью украли бомжи. у тебя стоит УСТУПИ ДОРОГУ
    Об этом я знаю, но вдруг подкинут повод послать вдогонку ещё один луч поноса?
    П.С. Когда уже придумают правило, запрещающее большим группам пешеползов ползти через переход поодиночке вместо того, чтобы собраться хоть в какую-то группу? Катался сегодня мимо Соборки и тихо зверел.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #17248
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zloyAdmin Посмотреть сообщение
    Добрый день! возник вопрос: На перекрестке Бочарова/Добровольского при движении из города появился знак 4.1 движение прямо. Правильно ли я понимаю что теперь чтобы свернуть с Добровольского на Днепропетровскую дорогу надо до Паустовского тащиться? -)))
    как и обещал- добрался туда. Там стоит 2 знака 4.1. Движение прямо, (не стал фоткать за рулем же все-таки) они оба относятся к везду и выезду слева того здорового сарая, который там построили. Поверь мне на слово))!!!!

10. Вверх #17249
    Постоялец форума
    Об этом я знаю, но вдруг подкинут повод послать вдогонку ещё один луч поноса?
    П.С. Когда уже придумают правило, запрещающее большим группам пешеползов ползти через переход поодиночке вместо того, чтобы собраться хоть в какую-то группу? Катался сегодня мимо Соборки и тихо зверел.
    1. верь только мне ибо я говорю тебе истину )))))
    2. посылай лучи солнца добра и того, что ты писал- разрешаю
    3. та хоть стадом, по ПДД ты должен пристановиться и избежать наезд даже если там один пешик и даже если не на зебре
    4. антизверин, ромашка, валедол )))

11. Вверх #17250
    Живёт на форуме
    там сегодня после обеда на том треугольничке камри и tit что то припаркованные стояли, выполняли роль бетонных блоков. Надо там знак парковки повесить
    Классика жанра - жанр классики

12. Вверх #17251
    Ви мине устали
    шо именно?
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Ваще- то скорость нужно набирать до выхода на встречку, а не после. Пару дней назад наблюдал даму на Матизке, которая минут пять ждала возможности обогнать грузовик, дождалась- таки и рванула в левый ряд, типа обгонять. Но у грузовика тоже что- то там впереди прояснилось и он начал газовать помаленьку. Матизка зависла в левом ряду метрах в 20 сзади грузовика- и никак... Было несколько страшно смотреть на такую Талалихину в ожидании Мессера, поэтому обогнал ее справа, потом грузовик слева и уехал себе- не люблю я кровавых сцен на дороге...

13. Вверх #17252
    Ви мине устали
    Там даже приводили судебную практику- какой- то ездун по БА тюкнул такого же со Шмидта и без боя признал свою вину... Наверное выпимши был или от жены прятался....

14. Вверх #17253
    Ваще- то скорость нужно набирать до выхода на встречку, а не после. Пару дней назад наблюдал даму на Матизке, которая минут пять ждала возможности обогнать грузовик, дождалась- таки и рванула в левый ряд, типа обгонять. Но у грузовика тоже что- то там впереди прояснилось и он начал газовать помаленьку. Матизка зависла в левом ряду метрах в 20 сзади грузовика- и никак... Было несколько страшно смотреть на такую Талалихину в ожидании Мессера, поэтому обогнал ее справа, потом грузовик слева и уехал себе- не люблю я кровавых сцен на дороге...
    а я где то писал что до обгона скорость не набираю?

15. Вверх #17254
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Было ли или нет - не читал... Заранее сорри...

Вопрос...
    Если я еду по Львовской, то там есть пересечения с улицами такие как Тимирязева, Новгородская и Макаренко.... так вот походу, я должен пропускать машины, едущие по этим улицам, так как ни у меня ни у них нет знаков "Главная" или "Второстепенка". И там асфальт и там асфальт....

Ответ ?
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

16. Вверх #17255
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Было ли или нет - не читал... Заранее сорри...

Вопрос...
    Если я еду по Львовской, то там есть пересечения с улицами такие как Тимирязева, Новгородская и Макаренко.... так вот походу, я должен пропускать машины, едущие по этим улицам, так как ни у меня ни у них нет знаков "Главная" или "Второстепенка". И там асфальт и там асфальт....

Ответ ?
    да, если у них нет знака Уступи, должен )

17. Вверх #17256
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    да, если у них нет знака Уступи, должен )
    угу...я сам это понимаю, но почему-то все не пропускают никогда ))))))
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

18. Вверх #17257
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    угу...я сам это понимаю, но почему-то все не пропускают никогда ))))))
    потому что эти знаки там были раньше

19. Вверх #17258
    Миротворець форуму

Как и на Базарной / Успенский пер. Вначале были знаки, а теперь их нет, они уже далече. Так что, кто часто там ездит, будьте внимательнее, чтобы не удивиться.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

20. Вверх #17259
    Ви мине устали
    а я где то писал что до обгона скорость не набираю?
    Тогда зачем давить тапку дальше? Чтобы тяжелее руль крутился? Или в попке что- то щемит?

21. Вверх #17260
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Тогда зачем давить тапку дальше? Чтобы тяжелее руль крутился? Или в попке что- то щемит?
    Чем меньше время обгона - тем меньше шанс на неприятности.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 863 из 2153 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 1363 1863 ... ПоследняяПоследняя