|
Двери есть, но без замка. Да и кот у нас тоже есть который будет орать чуть что если в кухню дверь закрыта, а он пришел воды попить...
Ой, ну даже не знаю что сказать, в общем не повезло нам )))
Наш тоже грыз, но тоже перевоспитали... Это видимо по юности ихней зубы чешутся да и вредность и все что хочешь, хоть будет миллион костей лежать, все равно какой нить проводок надо бывло тогда погрызть или мой тапок или обувь вообще))) Ну отучили))
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
Ой, вспомнила. Прихожу как-то домой, а вся комната в земле. Моя красавица всю землю из огромного напольного горшка выкопала на ковер ,а потом весь цветок погрызла и по земле раскидала. А мой ангелочек 2 кг(по тем временам) лежит на диване и хвостиком мне виляет.Главное и не ударишь толком эту малявку. Я и кричала и лупила ее, и не разговаривала с ней по 3 часа. Итак каждый раз . А все из вредности. Она считала,что ее с собой везде нужно брать. Когда я уходила она безумно просилась со мной и, если ее не брали, то буянила.В общем пол года я с ней мучилась. Меня даже посещали мысли отдать ее. Начала изучать зоопсихологию, особенно то, что связано с этими мелкими.Решила,все месяц даю на перевоспитание и не больше. Пригрозила ей , что отдам на Староконный под разведение. Не знаю поняла она это или нет, но через месяц жрать квартиру в мое отсутствие прекратила. Выдрессировать из мелочи приличную воспитанную собаку очень сложно. Ну ,ничего я справилась. У меня всю жизнь были служебные умные собаки и это помогло воспитать из моей Чихуашки умную воспитанную служебную собачку.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
Смешно, но я своей тоже грозила вернуть бывшей хозяйке под разведение.Такие они "собаки-компаньоны", компанию им надо постоянно, и чтобы вкусно было, и хвалили, и любили. Нашей 4 года, тоже до года перегрызла кучу тапочек, когда все уходят, я ее закрываю на кухне, так хоть площадь для гадостей ограничена. И обои ходила отковыривала зубом, а потом дергала и убегала. Еще очень ревновала, когда появился маленький ребенок, украла и сгрызла 5 пустышек Авент. Думала прибью, особенно если обнаруживалось это ночью, а малая засыпала только с пустышкой. Сейчас вроде бы подружились, но мне кажеться, что наша Чиха в "стае" ставит себя на одном уровне с детьми.
Помни о вчера. Думай о завтра. Живи сегодня!
Последний раз редактировалось LADY Икс; 17.04.2012 в 14:27.
Интересное наблюдение...Чистила сегодня альпийскую горку, и под камнем -большой!!! дождевой червяк. Буся обнюхала его, вытащила на дорожку и ............стала им натираться ! от головы до куда могла достать..Спасти червяка успела, только половину.. остальное было растёрто между бетоном и шерстью.. Зачем ей это????Маска для шерсти что ли??
Это у них инстинкт охотника включается.Но видимо сильно остаточный. У моих знакомых все так делают. Обычно собаки в мертвых кошках и собаках вываливаются, а Чихуашки в таракашках ,червячках и копченой рыбке.( Повезло мне, моя очень нюхает внимательно, но по команде отходит ).
Ой, девочки! Почитала я о том, как чихи вредничают и ещё больше своих зауважала)))))). Они у меня никогда на стол не лазали, обои не обрывали, провода не грызли. Да и щенки, которых мне дают на воспитание тоже этим не занимаются, хотя обязательно пытаются пробовать. Правда с первых секунд появления в моём доме давала понять, что глава стаи-я. Бить собак не бью, а вот кусать кусаю, до сих пор-для профилактики. Не больно, но чувствительно. Проблема в том, что все, принося чиха домой, начинают с ним сюсюкаться: он же маленький, хорошенький. А это же не совсем собаки-просекают, какие у нас есть слабинки и как их можно использовать в своих целях с первого мгновения. А нам же сложно с ними строго-как же мы сможем их ругать, если они смотрят ТАКИМИ глазками, делают ТАКИЕ мордочки? И проходит буквально неделя и всё-мы уже не можем с ними справиться. Это как с детьми. Кто из нас не наблюдал детей, которые устраивают мамам истерику прямо на улице? И виноват при этом не ребёнок, а мама. Сама так воспитала. Также и с чихами. Они умны и великолепные манипуляторы, они будут слушать, но только тогда, когда чётко понимают, что главой стаи не являются, когда с первого шага в доме им настойчиво дают понять, что можно, а что КАТЕГОРИЧЕСКИ не приветствуется, когда понимают, что из второго положения в стае могут попасть в лузеры))))
Червяк- это добыча, а натерлась она им , что бы быть привлекательной для противоположного пола, если она пахнет добычей, значит у нее больше шансов найти партнера, все это на уровне инстинктов.Тоже самое делают и крупные породы, только там, как правильно заметила LADY XXX, мертвые кошки или что то подобное. И чем сильнее запах, тем круче для них. Так что им нас с нашей парфюмерией никогда не понять.
Да,уж ! Мы как-то в парке на прогулке нахохотались. Чихуашка помоложе была,все блатовать пыталась. Нашла в парке какого-то большого таракана-жука и вывалялась в нем. Я в шоке была. У меня и в мыслях не было ,что в этой чуши можно валяться. А мы тогда только недавно взяли щенка Кане-Корса ,было ей около 6 месяцев, и она все четко повторяла за старшей сестрой Чихой. Ну,она же типа главная в стае. Прибежала моя Корса и хотела плюхнуться на спинку тоже, но что-то ее насторожило. Давай внимательно нюхать землю,где лежал жучище,потом Чихуашку. Потом как начала фырчать и чихать. Надо было видеть ее перекошено брезгливое выражение лица . У Чихуашки такая морда была,типа понюхай -это же прикольно. А Корса кривится и чихает. В общем мы с мужем хохотали до упаду.
Девочки, подскажите что делать? У нас два мальчика чиха, один из них, что по моложе, как только поедет к бабушке,( а у неё двортерьер девочка живет) по возвращению с нашим мачо такие ужасы происходят от перевозбуждения, что мама просто в панике! Вот и после Пасхи вернулись, он там 2 дня вокруг этой Ники покрутился и всю ночь у него судороги были, утром к врачу, уколы таблетки, прошлый раз была рвота и как эпилептические приступы! Врач посоветовала кастрировать, но мама хочет от него внуков ну и вообще она против хирургического вмешательства... Может кто то сталкивался с такой проблемой? У Зея ни разу еще секса не было, боимся что если один раз попробует, то потом постоянно прийдется искать ему девочек, а где такое найти не знаем... Подскажите что делать, будем рады любому совету
А у нас такая история. Жил у нас чих, но молодежь наша переехала и забрала его с собой(это их собаня). Мы приобрели для себя другого, чтоб веселее было. И вот теперь, когда старший приходит к нам в гости - метит все что видит: стены, углы, ножки стола, стульев, диван, ковер. Даже книжные полки. Ну просто все. Катастрофа. И ругаем, и наказываем. Без толку. И что делать? Наш то тоже пытается повторить.
Наверное перевозбуждение и вызывает такую реакцию организма. Многие чихи эмоциональны. Если он такого типа, то регулярно надо проверять сердечко. Судороги могут указывать именно на слабое сердце. Насчёт девочек просто даёте объявления о случке. И если он повяжется, то это не значит, что будет требовать потом самку ежедневно. Они как раз становятся спокойнее. А на самок реагировать после вязки будет так же как и до: есть самка-хочу, хочу, хочу; нет самки-ну и так неплохо.![]()
всё правильно. Если бы росли и жили вместе, то не выпендривались бы друг перед другом. А так старший "говорит" это мой дом, я здесь жил, а младший, что это его дом, он здесь живёт. Сделайте выпад с рычанием и намерениями укусить в сторону того, кто на Ваших глазах поднимает ногу, чтобы пометить. Пару раз достаточно будет-они поймут, что это Ваш дом и они не могут там метить. Это право только Ваше))))
Не согласна. Некоторые становятся гипер активными, сколько девочек не дай-мало и начинают все метить.
Я нашего из-за этого и не сводила не с кем в итоге. Спокойный, не метит. Иногда может от перевозбуждения к руке пристраиваться (не моей, я вожак)))), но очень редко. Так обычный пес. Но, если сук видит на улице начинаются брачные игры. ))) Благо они не течные и так выходит просто "танцуют", кто кого перетанцует она его или он ее))
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
Как заводчик объясняю: кобель начнет метить после первой же вязки и до конца дней. Проверено неоднократно. Поэтому своим покупателям объясняю, если не хотят иметь такую проблему, НЕ ВЯЗАТЬ.
Значит у Вас уникальный редко встречающийся случай, повезло![]()
Социальные закладки