Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 461 из 1737 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,220 из 34725
  1. Вверх #9201
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    я прекрасно знаю что такое TDP. и так понимаю что площадь кристалла под крышкой меньше. следовательно тепло надо рассеивать с меньшей площади. но выбросы в сеть были именно о прохладности камня и многие его ждали мобильную версию. в итоге народ чего ждал не получил. в итоге камни продаются ещё и с двумя разными наклейками с информацией о tdp.
    Теперь интересно, что Haswell предложит и стоит ли вообще его ждать.

PS: Как так, что вы AMD отдали next-G консоли?
    У Haswell будет много всего интересного ;-) осенью начнем об этом говорить.

TDP нужен для проектирования питания мат.платы и системы охлаждения. Мы не хотим, что бы производители этих устройств заглубляли свои решения, поэтому и оставили требования теми же.
    Но сами продукты будут с реальным более низким термальным пакетом.
    Как пример, у меня дома C2D с коробочным TDP 65Wt, его реальный TDP 33 Wt.

PS: это откуп за автомобильные системы и мобильные телефоны.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

2. Вверх #9202
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    10 фпс это мало?) это сейчас с новой видеокартой разница между поколениями)
    -ну если у тебя игра пойдёт на 20фпс,то впринципе +10 будут очень даже к месту,но при нынешних играх это будет не скоро.
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

3. Вверх #9203
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от painkiller666 Посмотреть сообщение
    -ну если у тебя игра пойдёт на 20фпс,то впринципе +10 будут очень даже к месту,но при нынешних играх это будет не скоро.
    У меня вообще большие опасения, что игры таким же говном и останутся, как сейчас и нас все жестоко на..обманут. С чем связаны опасения-просто поднимут стандарты разрешений до овер 2000. И это всё, что дадут новые консоли. А графика, физика останется такой же ущербной.

4. Вверх #9204
    У меня вообще большие опасения, что игры таким же говном и останутся, как сейчас и нас все жестоко на..обманут. С чем связаны опасения-просто поднимут стандарты разрешений до овер 2000. И это всё, что дадут новые консоли. А графика, физика останется такой же ущербной.
    -ну как вариант,преход с полигонов на точки,просто тогда ни один проц на сегодняшний день сие чудо графики просто не потянет,а на полигонах вытянуть большее они уже врядли смогут. Да и судя по тому как штампуют новые видики и процы,то точечной графы нам не видать как ушейбез зеркала.

5. Вверх #9205
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    TDP нужен для проектирования питания мат.платы и системы охлаждения. Мы не хотим, что бы производители этих устройств заглубляли свои решения, поэтому и оставили требования теми же.
    Но пользователям прийдется платить за более мощные системы питаня, пусть на пол доллара-доллар больше, но тем не менее это так. Да и как же зеленые инициативы интела - сколько природных ресурсов будет потрачено зазря на обеспечене этих лишних 95-77=18 Вт никому не нужных мощностей? Да и имхо - каждый новый процессор должен иметь меньгий TDP, дабы беречь все.

6. Вверх #9206
    Цитата Сообщение от painkiller666 Посмотреть сообщение
    -ну как вариант,преход с полигонов на точки,просто тогда ни один проц на сегодняшний день сие чудо графики просто не потянет,а на полигонах вытянуть большее они уже врядли смогут. Да и судя по тому как штампуют новые видики и процы,то точечной графы нам не видать как ушейбез зеркала.
    точечная графика. вертексная насколько помню была ещё в середине 90ых. но полигоны её убили. У Delta Force вроде был вертексный движок

7. Вверх #9207
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Но пользователям прийдется платить за более мощные системы питаня, пусть на пол доллара-доллар больше, но тем не менее это так. Да и как же зеленые инициативы интела - сколько природных ресурсов будет потрачено зазря на обеспечене этих лишних 95-77=18 Вт никому не нужных мощностей? Да и имхо - каждый новый процессор должен иметь меньгий TDP, дабы беречь все.
    так он и стал меньше-читай внимательно его ответ

8. Вверх #9208
    точечная графика. вертексная насколько помню была ещё в середине 90ых. но полигоны её убили. У Delta Force вроде был вертексный движок
    На Игромании читал что хотели произвести перезапуск,дабы довести графику в играх до кинематографической картинки,но на такие нужды на сегодняшний день не пойдёт даже топовое железо,поскольку почти вся нагрузка ложится на проц,а таковых матёрых попросту нет,во всяком случае не для рядового пользователя...

9. Вверх #9209
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Не вертексная, а скорее воксельная, от слова воксель - вольюм пиксель, то есть пиксель объема. В принципе тема интересная. Местами даже быстрее полигонов, особенно когда этихъ полигонов набирается под миллион на объект (см. какой-то Zbrush), и при наличии мощной аппаратной части, программная часть сможет выдавать просто лялечку, по сравнению с которой ДиректХ 11 будет выглядеть как фекалии мамонта. Сейчас все вопросы детализации решаются методом " смоделили с опупенной детализацией, все что можно запекли в карту дисплейса, натянули на лоуполи, закинули в игрушку." Видеть в игрушке хайполи-модельки в риалтайме - будет круто
    Поубивать всех человеков.

10. Вверх #9210
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    так он и стал меньше-читай внимательно его ответ
    Стал он потреблять меньше или нет это сложный вопрос - TDP это максимальная, зачастую недостижимая величина. Сколько он потребляет в таких же задачах, где старый например потреблял 30 Вт это отдельный вопрос. Но ресурсы на обеспечение 95Вт на материнке тратиться должны.

11. Вверх #9211
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Не вертексная, а скорее воксельная, от слова воксель - вольюм пиксель, то есть пиксель объема. В принципе тема интересная. Местами даже быстрее полигонов, особенно когда этихъ полигонов набирается под миллион на объект (см. какой-то Zbrush), и при наличии мощной аппаратной части, программная часть сможет выдавать просто лялечку, по сравнению с которой ДиректХ 11 будет выглядеть как фекалии мамонта. Сейчас все вопросы детализации решаются методом " смоделили с опупенной детализацией, все что можно запекли в карту дисплейса, натянули на лоуполи, закинули в игрушку." Видеть в игрушке хайполи-модельки в риалтайме - будет круто
    точняк. попутал)

в инете где-то есть ролик нового движка на вокселях со слонами. Но что-то я больше об этом проекте не слышал

сравнимый эффект даёт тесселяция. но из-за говно ущербных консолей мы ей увидим не скоро в широком применении.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 19.04.2012 в 10:58.

12. Вверх #9212
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Стал он потреблять меньше или нет это сложный вопрос - TDP это максимальная, зачастую недостижимая величина. Сколько он потребляет в таких же задачах, где старый например потреблял 30 Вт это отдельный вопрос. Но ресурсы на обеспечение 95Вт на материнке тратиться должны.
    Материнки универсальные под Иви и под Санди. Он же пишет, чтоб не было проблем совместимости оставили рекомендации как с 95. А то человек мамку купит новую и у него на ней Сандик будет чудить.

13. Вверх #9213
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    а я вот себе оперативочку думаю докупить... кинуть 8 гб как рам диск для файла подкачки)
    вот думаю как завести на амдшном чипсете память на 1666 мгц) на 1333 с таймингами
    Последний раз редактировалось Feodor; 19.04.2012 в 11:07.
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

14. Вверх #9214
    Не покидает форум
    будут распаиваться, как атом.
    АМД пора откупоривать шампанское по этому поводу. Более дурацкой идеи я даже представить не могу.
    Сон разума рождает чудовищ

15. Вверх #9215
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    АМД пора откупоривать шампанское по этому поводу. Более дурацкой идеи я даже представить не могу.
    так уже сразу можно и оперативу с видеокартой впаять) теперь понятно когда дейсвительно нектген консоли выйдут))

и если шо не так то медным тазом накрывается всё и сразу. а оверклокинг умрёт как явление

16. Вверх #9216
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Уже сейчас есть 4 модели процов, с софтварно разблокируемыми характеристиками.
    К тому времени подтянутся все.
    Т.е. покупаешь ты плату и проц за 60 баков, с характеристиками Celeron. Потом докупаешь скречь карту, и у тебя появляется 4 ядра вместо 2-х и кеш вырастает в 2 раза.
    Чем плоха идея?

17. Вверх #9217
    так уже сразу можно и оперативу с видеокартой впаять) теперь понятно когда дейсвительно нектген консоли выйдут))

и если шо не так то медным тазом накрывается всё и сразу. а оверклокинг умрёт как явление
    Процы под оверклокинг сейчас около 3% мировых продаж.
    Так что до смерти ему и так недалеко ;-)

18. Вверх #9218
    Процы под оверклокинг сейчас около 3% мировых продаж.
    Так что до смерти ему и так недалеко ;-)
    я что-то не догоняю. вы так что рынок мат. плат узурпировать хотите?
    Для ноутов это конечно может и хорошее решение. Может оптимизации делать легче. Но для стационарников... найдётся же умелец, который кейген напишет))

19. Вверх #9219
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Уже сейчас есть 4 модели процов, с софтварно разблокируемыми характеристиками.
    К тому времени подтянутся все.
    Т.е. покупаешь ты плату и проц за 60 баков, с характеристиками Celeron. Потом докупаешь скречь карту, и у тебя появляется 4 ядра вместо 2-х и кеш вырастает в 2 раза.
    Чем плоха идея?
    а что там с защитой?
    с популяризацией этой идеи может найтись тот, кто напишет работающий кейген.

20. Вверх #9220
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    а что там с защитой?
    с популяризацией этой идеи может найтись тот, кто напишет работающий кейген.
    Под операторов мобильных пополнялок много кейгенов написано? А там рынок массовое не придумать.

Ответить в теме
Страница 461 из 1737 ПерваяПервая ... 361 411 451 459 460 461 462 463 471 511 561 961 1461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права