Тема: Детский сад №140 "Теремок" возле роддома №7

Ответить в теме
Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 876
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для droplet
    Цитата Сообщение от АДМИНИСТРАЦИЯ Посмотреть сообщение
    Екатерина Викторовна! А что это за новость с принудительной сдачей денег на ремонт - новые шкафчики стоимостью 300 грн.? Лично меня вполне устраивает тот шкафчик, который есть сейчас. Почему я ДОЛЖНА сдавать такие деньги? Этому есть логическое объяснение?

Ежегодно 1 раз сдаются деньги на ремонт (во всех школах и садах). Мы поняли, что вы посещаете среднюю группу. Поскольку ваша группа нуждается только в покраске окон и покрытии лаком пола (это из ремонта), то было решено заменить шкафчики на новые. 300 грн. это сумма из расчета - новые шкафчики + остаток на краску и лак. С уважением, Администрация.
    А с каких это пор ввели такую обязательную программу? У меня старший ребёнок ходит в школу, но обязательной сдачи суммой 300 грн. НИКОГДА не было! И когда он в сад ходил тоже, только по необходимости. На лак и краску - пожалуйста, я сдам, а шкафчики чем Вам не нравятся? Меня вполне устраивает - целый, дверца закрывается - что не так? Многие родители с этим вопросом из нашей группы хотят идти в районо, пусть нам Наталья Константиновна расскажет про обязательные сборы на шкафчики....
    P.S. Окна красились осенью, причём мы сдавали по 40 грн. на краску и покраску, а потом очень интересно напротив Вашего кабинета висел отчёт о потраченных деньгах, которые сдаются родителями каждый месяц на развитие садика и там одним из пунктов был - покраска окон по всему саду и очень не маленькая сумма! Со шкафчиками будет тоже самое?
    Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!

2. Вверх #262
    детского сада
    Вопрос такой - каким образом и когда будет формироваться ясельная группа в 2012 году. когда конкретно нужно заявить о том, что мы планируем в этом году идти в ясли, чтобы не было такого что мы пришли и нам отказали. Что нужно с собой иметь. Ребенок привит и прописан в городе. В очереди стоим с 2010 года, и как нам сказали в РОНО наша очередь уже подошла (в первой десятке), и этой осенью мы точно должны попасть в сад.

Приходите в августе. Только тогда мы будем знать наполняемость групп на 2012-2013 уч. год.

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от droplet Посмотреть сообщение
    А с каких это пор ввели такую обязательную программу? У меня старший ребёнок ходит в школу, но обязательной сдачи суммой 300 грн. НИКОГДА не было! И когда он в сад ходил тоже, только по необходимости. На лак и краску - пожалуйста, я сдам, а шкафчики чем Вам не нравятся? Меня вполне устраивает - целый, дверца закрывается - что не так? Многие родители с этим вопросом из нашей группы хотят идти в районо, пусть нам Наталья Константиновна расскажет про обязательные сборы на шкафчики....
    P.S. Окна красились осенью, причём мы сдавали по 40 грн. на краску и покраску, а потом очень интересно напротив Вашего кабинета висел отчёт о потраченных деньгах, которые сдаются родителями каждый месяц на развитие садика и там одним из пунктов был - покраска окон по всему саду и очень не маленькая сумма! Со шкафчиками будет тоже самое?
    А почему моё сообщение проигнорировано? В любом случае, до тех пор, пока Вы не организуете собрание в группах и глядя в глаза родителям не объясните Вашу позицию с 300 грн. на шкафчики, родительский комитет деньги собирать не будет!!! А воспитатели не имеют права! Вы ведь это помните, надеюсь?

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для zubzero
    А почему моё сообщение проигнорировано? В любом случае, до тех пор, пока Вы не организуете собрание в группах и глядя в глаза родителям не объясните Вашу позицию с 300 грн. на шкафчики, родительский комитет деньги собирать не будет!!! А воспитатели не имеют права! Вы ведь это помните, надеюсь?
    поддерживаю вопрос про 300 грн.
    шкафчики это хорошо. разве нет стать про ремонт. на сколько я знаю, ремонты гос. учреждений производится с помощью города. я вообще не обязан платить за что либо. только не надо давить на жалость мол в бюджете нет денег на ремонтные работы в детских садах, деньги есть и это все знают, но вот только оседают они не в тех карманах. так к слову почитайте уголовный кодекс. вдруг что то новое узнаете.

как говорится. верха меняются, а низы остаются прежними. (надеюсь намек понятен). прекратите слушай своих подчиненных. как минимум 3 человек. вы же молодая женщина (ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 140) и понимаете что все что говорят и требуют что бы вы сделали, за все это вам же отвечать, они в тени останутся, вы вспомните кто был до вас. поймите же вы наконец. дети этот святое, любой родитель загрызет за своего ребенка, дети тут не виноваты. и спекулировать этим не надо.

как собирать так вы первые, а как предоставить на что потрачено, так у вас всегда найдется отговорка. ГДЕ НАКЛАДНЫЕ. Почему именно вы выбираете кто будет делать шкафчики??????? может за большой заказ сделают скидку например шкафчик обойдется в 150-200 грн.

так для информации
    http://odessa.prom.ua/p3372214-shkafchiki-dlya-razdevalok.html

как и говорил по 200 грн.
    а если заказать на 2 группы так наверное и все 180 грн обойдутся.
    Последний раз редактировалось zubzero; 25.04.2012 в 13:51.

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для Маринель
    готова завтра прйити и сдать 300 грн
    поскольку точно знаю где эти шкафчики будут заказываться
    и знаю их качество
    и хочу что бы мой ребенок в садике имел шкафчик оттуда а не известно с какого ресурса

Так что Уважаемая Администрация меня точно ждите

(вопросы про сдачу денег всегда и везде будут волновать умы, кто-то будет сдавать кто-то нет, но грозится уголовным кодексом как минимум смешно)

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    и знаю их качество
    и хочу что бы мой ребенок в садике имел шкафчик оттуда а не известно с какого ресурса

(вопросы про сдачу денег всегда и везде будут волновать умы, кто-то будет сдавать кто-то нет, но грозится уголовным кодексом как минимум смешно)
    Ну и где же эти шкафчики будут брать????? у вас на фирме???? а откат вы куда денете???????
    а кто грозит уголовным кодексом??? я просто напомнил что есть такая книга, познавательная. Если конкретно разобраться, то это называется как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. а это уже статья, так что угрожают на улице или на привозе, как кому угодно.

Слушайте если у вас есть деньги можете мне купить porsche 911 GT, может она вам тоже понравится и вы будите хотеть что бы я ездил именно в porsche.

смешно получить срок за 300 грн. вот это именно смешно. а если мы как БАРАНЫ начнем выполнять все что нам говорят, и не требовать объяснений, то мы превратимся в приматов, так сказать эволюция наоборот.

правда удобно читать желтый шрифт на белом фоне.)))))))))
    Маринель
    Живёт на форуме.
    надо жить не виртуальном мире, а в реальном.
    Последний раз редактировалось zubzero; 26.04.2012 в 00:23.

7. Вверх #267
    Посетитель Аватар для Alishi
    Цитата Сообщение от zubzero Посмотреть сообщение
    Ну и где же эти шкафчики будут брать????? у вас на фирме???? а откат вы куда денете???????
    а кто грозит уголовным кодексом??? я просто напомнил что есть такая книга, познавательная. Если конкретно разобраться, то это называется как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. а это уже статья, так что угрожают на улице или на привозе, как кому угодно.

Слушайте если у вас есть деньги можете мне купить porsche 911 GT, может она вам тоже понравится и вы будите хотеть что бы я ездил именно в porsche.

смешно получить срок за 300 грн. вот это именно смешно. а если мы как БАРАНЫ начнем выполнять все что нам говорят, и не требовать объяснений, то мы превратимся в приматов, так сказать эволюция наоборот.

Я в ужасе с Вас, мамаша... Вы что только вчера родились? [MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Если для вас 300 грн большая сумма, так и скажите, и пропросите для вс лично ее снизить..Не нужно поливать грязью руководство сада.
    Последний раз редактировалось Olievna; 28.04.2012 в 23:42.

8. Вверх #268

Лично я и многие родители с нашей группы Вас полностью поддерживаем!!!
    Если наша АДМИНИСТРАЦИЯ такая замечательная, что же она игнорирует мои последние сообщения и прячется за спины воспитателей? Почему не может собрать собрание и глядя родителям в глаза всё объяснить и попросить денег на ремонт? Почему воспитали ДОЛЖНЫ унижаться перед родителями выпрашивая эти деньги?
    И потом, какой умный человек начинает облагораживание садика со шкафчиков? Значит то, что дети зимой спят в спальне при температуре 14-15 градусов с "дышащими" окнами никого из защищающих мамочек не пугает, то что потолок течёт в туалете - тоже, судя по всему, а шкаф в котором тупо будет висеть куртка у нас конечно же должен быть на первом месте! Логика просто зашибись!
    Так вот, повторяю ещё раз (приближённые мамочки могут передать любимой АДМИНИСТРАЦИИ), что деньги на шкафчики сдавать наша группа без общения с заведующей НЕ БУДЕТ!!!

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    и знаю их качество

А в чём разница между шкафчиками? Или Вы считаете, что то г...но, которое сейчас делают и красят китайскими красками гораздо лучше тех шкафчиков, которые у наших детей есть сейчас? Да, возможно они не такие и красивые как современные, но какая разнице в каком шкафу будет висеть куртка? Вы бы лучше подумали в каких условиях Ваши дети зимой в спальне спят, а потом уже бегом побежите с деньгами на новые шкафчики!

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для Matild@
    Лично я и многие родители с нашей группы Вас полностью поддерживаем!!!
    Если наша АДМИНИСТРАЦИЯ такая замечательная, что же она игнорирует мои последние сообщения и прячется за спины воспитателей? Почему не может собрать собрание и глядя родителям в глаза всё объяснить и попросить денег на ремонт? Почему воспитали ДОЛЖНЫ унижаться перед родителями выпрашивая эти деньги?
    И потом, какой умный человек начинает облагораживание садика со шкафчиков? Значит то, что дети зимой спят в спальне при температуре 14-15 градусов с "дышащими" окнами никого из защищающих мамочек не пугает, то что потолок течёт в туалете - тоже, судя по всему, а шкаф в котором тупо будет висеть куртка у нас конечно же должен быть на первом месте! Логика просто зашибись!
    Так вот, повторяю ещё раз (приближённые мамочки могут передать любимой АДМИНИСТРАЦИИ), что деньги на шкафчики сдавать наша группа без общения с заведующей НЕ БУДЕТ!!!
    Поддерживаю Вас. Я тоже не хочу сдавать такие деньги на это. Дочке осталось ходить один год и покупать новый шкаф на новое "молодое" поколение не вижу смысла.
    Действительно, мне кажется, нужно собрание и мнение всех родителей, а не только тех, кто просто не хочет сдавать и тех, для кого это финансово интересно.
    Екатерина Викторовна! Соберите собрание и всем будет проще решить эти дискуссии.
    чем меньше в голове ожиданий..тем больше в жизни сюрпризов!!!

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Alishi Посмотреть сообщение
    Я в ужасе с Вас, мамаша... Вы что только вчера родились?
    Если для вас 300 грн большая сумма, так и скажите, и пропросите для вс лично ее снизить..Не нужно поливать грязью руководство сада.
    самое первое я Папаша. Прикинь. [MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    вы даже не внимательны к своему оппоненту.
    и не видите того чего видят другие. а другие видят что нас откровенно натягивают.
    вот скажите почему я должен приходить в 12 ночи дамой, а администрация сада должна сидя на попе, считать мои деньги и распоряжаться ими как им будет угодно.
    (я хочу тоже выбирать шкафчик своему ребенку)

(так для информации Мамаша. цену не снизят, а вот одно вакантное место в группе появится.) если снизят мне так и другие захотят, а тут уже дисбаланс невыгодно администрации снижать цены. им легче убрать ребенка или заставят перейти в другой сад. вот и все.

и кого я интересно поливал грязью?????????
    я кого то оскорбил????
    я вот не понимаю Мамаша если у ВАС ТАК МНОГО ДЕНЕГ СДАЙТЕ ЗА ВСЕХ, ДА И ДЕЛО С КОНЦОМ. Вы себя ведете из разряда ( что надо, скоко, хорошо сдам) КУДА, ЧТО, ВАМ ОТКРОВЕННО [MOD] МАТ. дело не в деньгах, и даже не в том что руководство сада не такое как мне хочется. Дело в том что вся страна так живет, со всех гребут как могут, зарплаты выдают не так как с нас гребут (но это другая история). Каждый думает что он умнее всех..... там дай там дай. то купи это купи. Деньги не большие, но скажите почему из этих денег на шкафчики пойдет лишь 40%, а все остальное рассосется по карманам. потом опять собирай давай, и замете что это только садик, потом школа а там технарь или вышка там цены не в грн. ......... ПОЧЕМУ ТАК???? НАДОЕЛО ТАК ЖИТЬ. ЕСЛИ РУКОВОДСТВО САДА ТАК ЛЕГКО ГОВОРИТ ВОСПИТАТЕЛЯМ О СБОРЕ СРЕДСТВ ТАК ПОЧЕМУ ЭТО ЖЕ РУКОВОДСТВО НЕ ПОИНТЕРЕСУЕТСЯ У РАЙ АДМИНИСТРАЦИИ КАКИЕ НА НИХ СРЕДСТВА ВЫДЕЛЯЮТ. и так у нас везде, куда не плюнь, вот например вы летом захотите покупаться в Черном море придете а там тоже дай за вход, и купайся в этой лужи. а в 3 метрах от вас будут строить коттедж и кидать мусор в море. вы тоже скажите, а поеду на Кипр покупаюсь, но не забывайте что Земля она круглая и все дерьмо которое у нас поплывет и на Кипр и лет так через 10 - 20, чистая вода в море иссякнет, и будем мы только в виртуальном море купаться.

НАДО ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ.

300*20=6000 Грн. >>>> А ЗИМОЙ ГРИПП СОПЛИ ТЕМПЕРАТУРА ПОД 40С. отпрашивание с работы, что повлечет за собой меньшую зарплату, но ........ ЗАТО КЛАССНЫЕ ШКАФЧИКИ В САДУ, ГДЕ ЛЕЖАТ ТАПОЧКИ.

может сразу купим администрации по плазме 42'', и абонемент в сауну на год,и фитнес в придачу, ну так что бы не тратились за зря. (шучу а то вдруг примут за чистую монету)

Администрация соберите собрание, где все скажут свое за и против. ПОГОВОРИТЕ ВЫ УЖЕ С МАМОЧКАМИ И ПАПОЧКАМИ. мы так по вам скучаем.
    Последний раз редактировалось Olievna; 28.04.2012 в 23:46.

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Matild@ Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Вас. Я тоже не хочу сдавать такие деньги на это. Дочке осталось ходить один год и покупать новый шкаф на новое "молодое" поколение не вижу смысла.
    Действительно, мне кажется, нужно собрание и мнение всех родителей, а не только тех, кто просто не хочет сдавать и тех, для кого это финансово интересно.
    Екатерина Викторовна! Соберите собрание и всем будет проще решить эти дискуссии.
    тут я не согласен. это помните как в Школе, все срыватся с уроков значит и всем получать по двойке. молодое поколение которое придет ответит так же само, а вдруг я тут и года не продержусь , вдруг мне тут не понравится. так зачем мне и шкафчик.
    если уже менять так менять все и сразу, так дешевле во всяком случаи. и у всех одно и тоже.

13. Вверх #273
    Новичок
    самое первое я Папаша. Прикинь.
    вы даже не внимательны к своему оппоненту.
    и не видите того чего видят другие. а другие видят что нас откровенно натягивают.
    вот скажите почему я должен приходить в 12 ночи дамой, а администрация сада должна сидя на попе, считать мои деньги и распоряжаться ими как им будет угодно.
    (я хочу тоже выбирать шкафчик своему ребенку)

............... мы так по вам скучаем.[/B]
    Абсолютно с Вами согласна! Считаю, что необходимо искать корни вопроса финансирования дошкольных учреждений у вышестоящего управления дошкольного образования. На телевизионных экранах наши чиновники отчитываются о том, что финансирование полное, перечисления производятся ежемесячно. Не кажется ли вам, уважаемые родители, что надо спросить у них А ГДЕ ДЕНЬГИ ДЕЛИ??? Каждый из нас получая зарплату ежемесячно недосчитывается определенной (прошу заметить не маленькой) суммы - это налоги, которые должны тратиться на нас же! И именно из-за таких "мамочек" с явно выраженным стадным рефлексом, с нами будут продолжать обращаться как со стадом. Мое предложение: написать открытое письмо министру образования Украины Табачнику Д.И. с просьбой разьяснить почему наше обязательное дошкольное образование оказалось для большинства недоступным. А для контроля сообщить информацию в несколько центральных каналов. Такая обдираловка на каждом шагу уже всех просто ДОСТАЛА!!! (пардон и за мой французский.)
    Призываю администрацию детского сада не идти на поводу мелких районных чиновников и не бояться огласки реальной ситуации.
    Последний раз редактировалось Olievna; 28.04.2012 в 23:47.

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Батер Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна! Считаю, что необходимо искать корни вопроса финансирования дошкольных учреждений у вышестоящего управления дошкольного образования. На телевизионных экранах наши чиновники отчитываются о том, что финансирование полное, перечисления производятся ежемесячно. Не кажется ли вам, уважаемые родители, что надо спросить у них А ГДЕ ДЕНЬГИ ДЕЛИ??? Каждый из нас получая зарплату ежемесячно недосчитывается определенной (прошу заметить не маленькой) суммы - это налоги, которые должны тратиться на нас же! И именно из-за таких "мамочек" с явно выраженным стадным рефлексом, с нами будут продолжать обращаться как со стадом. Мое предложение: написать открытое письмо министру образования Украины Табачнику Д.И. с просьбой разьяснить почему наше обязательное дошкольное образование оказалось для большинства недоступным. А для контроля сообщить информацию в несколько центральных каналов. Такая обдираловка на каждом шагу уже всех просто ДОСТАЛА!!! (пардон и за мой французский.)
    Призываю администрацию детского сада не идти на поводу мелких районных чиновников и не бояться огласки реальной ситуации.
    ну что сказать достучался до вас хорошие мои. наконец то.

А зачем искать корень вопроса, легче же нечего не придумывать, а башлять как башляли, брать как брали, и жизнь намази.

Садик, не хочет отдать такой кусочек пирога, это представ те себе, прожить на ту зарплату которую платят работникам детских садов, а если начнет возмущаться, могут откровенно закрыть, в комнате без окон и дверей, и с охраной в коридоре.
    Последний раз редактировалось zubzero; 29.04.2012 в 01:09.

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    А никто не думал, что возможно сад хотят привести в полный порядок ? Как вариант ? Вы вообще видели на что похож этот сад ? Там ещё делать и делать ... и по поводу холодно... И радует очень очень, что он таки начал ремонтироваться и делаться... результат видно, потому как в прошлом году сад был совсем другой. Я даже скажу больше, по-моему, в саду ничего не менялось с тех пор, как я в него ходила.. моя дочь ходит в ясельки, второй год, и если в саду будет что то на эти деньги делаться, чтобы моему ребенку было хорошо и уютно в этом садике, то я готова здать эти деньги. Я только пару дней назад проезжала мимо сада, и наконец то обратила внимание, что он заметно меняется

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    И, уважаемый, zubzero, если человек "Живет на форуме " то не обязательно все воспринимать буквально, и советовать жить в реальной жизни, многие работают с помощью интернета

17. Вверх #277
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    А никто не думал, что возможно сад хотят привести в полный порядок ? Как вариант ? Вы вообще видели на что похож этот сад ? Там ещё делать и делать ... и по поводу холодно... И радует очень очень, что он таки начал ремонтироваться и делаться... результат видно, потому как в прошлом году сад был совсем другой. Я даже скажу больше, по-моему, в саду ничего не менялось с тех пор, как я в него ходила.. моя дочь ходит в ясельки, второй год, и если в саду будет что то на эти деньги делаться, чтобы моему ребенку было хорошо и уютно в этом садике, то я готова здать эти деньги. Я только пару дней назад проезжала мимо сада, и наконец то обратила внимание, что он заметно меняется
    Простите, но вы не уловили суть. Почему много лет родители платили деньги в сад и ничего не было сделано предыдущей заведующей, и прошу заметить материально она никак не компенсировала нынешнюю запущенность сада. А все дело в том, что родители глупо отдавали свои деньги и не задумывались на что они расходуются. Я считаю, что необходимо самим родителям быть крайне бдительными и уж если сдаются какие-то деньги (хотя для меня это неприемлемо), то не лениться поинтересоваться об их дальнейшей судьбе. АДМИНИСТРАЦИЮ ДЕТСКОГО САДА ЕЩЁ РАЗ ПРИЗЫВАЮ НЕ СКРЫВАТЬ СОСТОЯНИЕ САДА ОТ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ТЕМ САМЫМ РЕШАТЬ ВОПРОС ЗА СЧЁТ РОДИТЕЛЕЙ!!!

18. Вверх #278
    Новичок
    ну что сказать достучался до вас хорошие мои. наконец то.

А зачем искать корень вопроса, легче же нечего не придумывать, а башлять как башляли, брать как брали, и жизнь намази.

Садик, не хочет отдать такой кусочек пирога, это представ те себе, прожить на ту зарплату которую платят работникам детских садов, а если начнет возмущаться, могут откровенно закрыть, в комнате без окон и дверей, и с охраной в коридоре.
    К слову сказать зарплата воспитателя детского сада 1200 грн в месяц, а мы хотим высший класс образования, няня получает 1000грн. Требования у проверяющих инстанций очень высокие, поэтому садику приходится откупаться от них, а я считаю, что не надо откупаться, ПУСТЬ ФИКСИРУЮТ ВСЕ НЕДОСТАТКИ И ФИНАНСИРУЮТ ИХ УСТРАНЕНИЕ, а потом требуют. Если заведующая не перестанет играть в эти бесконечные игры по кругу, боясь за своё место, рано или поздно с ним придётся расстаться.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    Я С вами полностью согласна!!! И вас подерживаю, сад стал лучше и видно куда уходят наши деньги!!!
    Дорогие борцы за правду, покажите мне пожалуйста хоть один сад, которому подачек государства хватает? и где делается ремонт не силами родителей, а чинушами?

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Батер Посмотреть сообщение
    Простите, но вы не уловили суть. Почему много лет родители платили деньги в сад и ничего не было сделано предыдущей заведующей, и прошу заметить материально она никак не компенсировала нынешнюю запущенность сада. А все дело в том, что родители глупо отдавали свои деньги и не задумывались на что они расходуются. Я считаю, что необходимо самим родителям быть крайне бдительными и уж если сдаются какие-то деньги (хотя для меня это неприемлемо), то не лениться поинтересоваться об их дальнейшей судьбе. АДМИНИСТРАЦИЮ ДЕТСКОГО САДА ЕЩЁ РАЗ ПРИЗЫВАЮ НЕ СКРЫВАТЬ СОСТОЯНИЕ САДА ОТ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ТЕМ САМЫМ РЕШАТЬ ВОПРОС ЗА СЧЁТ РОДИТЕЛЕЙ!!!
    Вот это уже можно назвать конструктивным диалогом, с этого и надо было начиать, не поднимать истерику как это сделал пан zubzero

Ответить в теме
Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя