Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 459 из 1737 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 34725
  1. Вверх #9161
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    3820 неплохой процессор без встроенного видика и с в два раза большим числом линий и каналов памяти чем у схожего по цене под 1155(ну и чуть быстрее, но это мне не так важно)
    если сравнивать 2600к и 3820 то 3820 получается чуть дешевле, без встроенного видео, имеет в два раза больше линий (можно или слай\кроссфайр полноценный строить, или играться со всякими контроллерами\интерфейсами или накопителями типа тех, что выше обсуждались), в два раза больше каналов памяти, на 2мб больше кэша и чуть большую или сравнимую производительность. к недостаткам можно отнести отсутствие в комплекте кулера (но кому он нужен?), большее тепловыделение, и заблокированный множитель (гнать его и без множителя можно).
    c появлением pci 3.0 количество линий не имеет никакого значения а теперь посчитай во сколько тебе выйдет комплект с 3820 и 2500k, которые по производительности равны

2. Вверх #9162
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    c появлением pci 3.0 количество линий не имеет никакого значения
    чтоб это имело ко мне отношение, мне придется и платформу и видик поменять, а нынешний видик(с его PCI-E gen2) у меня пока нет желания менять
    а теперь посчитай во сколько тебе выйдет комплект с 3820 и 2500k, которые по производительности равны
    там, если по тестам судить, 3820 получается где-то как 2600-2700, по баблу они одинаковы, так что единственное что мне обойдется дороже - мать.
    а то не помнишь как я заморачивался? на тот момент подходящей мамки на 1155 так и не нашел и забил, сейчас не думаю что что-либо сильно изменилось.

в общем, с моей колокольни этот проц как раз хорош, позволяет не переплачивая 300$ за 2 дополнительных ядра получить 2011 платформу.

а вообще я извращенец и хочу изврата >_< и интеловскую мать заодно

3. Вверх #9163
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Определись со временем: X79 вышел в ноябре, B75 Q75 Q77 H77 Z75 Z77 еще не вышли.
    Пишут что вышли. По крайней мере, например для Z77 на сайте интела написано что дата выпуска Q2'12. Но это не особо принципиально, если учесть что х79 пол года как вышел. Почему бы не выпускайть чипсеты, процессоры под новую платформу?

4. Вверх #9164
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Пишут что вышли. По крайней мере, например для Z77 на сайте интела написано что дата выпуска Q2'12. Но это не особо принципиально, если учесть что х79 пол года как вышел. Почему бы не выпускайть чипсеты, процессоры под новую платформу?
    Да, вышли на прошлой неделе.
    После выпуска чипов их нужно напаять на плату и отправить по цепочке к потребителю, а она немного длине, чем у процов.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

5. Вверх #9165
    А кто-то может мне объяснить логику интела кроме как срубить лишнего бабла с пользователя. Выпускает интел новые чипсеты (B75 Q75 Q77 H77 Z75 Z77 ) для старого сокета. Ну выпустил, так тут же появляется новый чипсет х79 с новым сокетом LGA 2011. Зачем надо было разрабатывать новые чипсеты для старой платформы, если тут же разрабатывается новая платформа? Инженеров занять нечем? Чтоб пользователи путались? Единственный мой вариант - старые на рынке давно и за дорого как-то продавать не красиво, но мы тут выпустим примерно тоже самое в новом корпусе и продадим новинку втридорога. Каке еще варианты есть такого разнообразия новых продуктов?
    всё проще, это две параллельно существующие платформы разных уровней(если говорить о настольном применении), 1155 от "начального" и до "выше среднего", 2011 от "выше среднего" и до "топового".

6. Вверх #9166
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Лишний гембель производителям СО
    Єдина Країна - Единая Страна

7. Вверх #9167
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    всё проще, это две параллельно существующие платформы разных уровней(если говорить о настольном применении), 1155 от "начального" и до "выше среднего", 2011 от "выше среднего" и до "топового".
    Ну ладно, выбрал я себе процессор - i5-2500. А теперь вопрос - есть у этого процессора VT-d. И как мне искать какой чипсет это и какая материнка проддерживает? если даже у интела на сайте смотришь материнку, а там напротив этой технологии просто пусто. Даже No нет.

8. Вверх #9168
    Ну ладно, выбрал я себе процессор - i5-2500. А теперь вопрос - есть у этого процессора VT-d. И как мне искать какой чипсет это и какая материнка проддерживает? если даже у интела на сайте смотришь материнку, а там напротив этой технологии просто пусто. Даже No нет.
    потому, что это технология в проце, а не чипсете
    http://ark.intel.com/products/52209/Intel-Core-i5-2500-Processor-(6M-Cache-up-to-3_70-GHz)

НО!!! если тебе нужно что бы все хорошо работало, производитель платы должен включить при помощи биоса все необходимые технологии.
    Рекомендую смотреть туда, где это уже все включено гарантированно:
    процессоры вот эти:
    http://ark.intel.com/products/family/59137/Intel-Xeon-Processor-E3-Family/server
    цена +/- $10 от цены настольного
    платы эти:
    http://ark.intel.com/compare/60637,53558,53557
    во всех случаях нужно использовать ECC память (+$1, +$2 к цене планки обычной)
    и в случае платы
    http://ark.intel.com/products/60637/Intel-Server-Board-S1200KP
    нужно использовать проц с графикой: Xeon 12x5, Core i3, Pentium ...
    Получишь полноценную поддержку всех технологий VT-c, VT-d, VT-x и т.д.

9. Вверх #9169
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    потому, что это технология в проце, а не чипсете
    http://ark.intel.com/products/52209/Intel-Core-i5-2500-Processor-(6M-Cache-up-to-3_70-GHz)
    Та поиском по интелу я уже научился пользоваться - http://ark.intel.com/search/advanced/?s=t&VTX=true&VTD=true&AESTech=true
    Выше ж я уже сказал - ну не подходят мне эти платы с ксеоном без поддержки звука. Ну есть ведь проц есть у него технология, как теперь узнать на какой плате это включено или включаемо?

10. Вверх #9170
    чтоб это имело ко мне отношение, мне придется и платформу и видик поменять, а нынешний видик(с его PCI-E gen2) у меня пока нет желания менять

там, если по тестам судить, 3820 получается где-то как 2600-2700, по баблу они одинаковы, так что единственное что мне обойдется дороже - мать.
    а то не помнишь как я заморачивался? на тот момент подходящей мамки на 1155 так и не нашел и забил, сейчас не думаю что что-либо сильно изменилось.

в общем, с моей колокольни этот проц как раз хорош, позволяет не переплачивая 300$ за 2 дополнительных ядра получить 2011 платформу.
    я не знаю где ты там разницу увидел между 2500 и 2600, разве что по базовой частоте она на 100-ку выше у 2600, вот тебе и разница, а толку от HT вааапще никакого

по поводу линий, я может конечно заблуждаюсь, но видик тут причем, если пропускная способность pci-e 8x 3.0 будет как у 16x 2.0, поэтому конфигурации даже с четырьмя видиками на z77 вполне реальны

11. Вверх #9171
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я не знаю где ты там разницу увидел между 2500 и 2600, разве что по базовой частоте она на 100-ку выше у 2600, вот тебе и разница, а толку от HT вааапще никакого
    кэш\НТ\частота, всё же корректней по цене сравнивать 3820(10МБ\HT\3600) с 2600(8Mb\HT\3400)-2700(8Mb\HT\3500) чем с 2500 (6Мб\no HT\3300). а по производительности, не спорю, заметного невооруженным глазом прироста в повседневных задачах не будет.
    по поводу линий, я может конечно заблуждаюсь, но видик тут причем, если пропускная способность pci-e 8x 3.0 будет как у 16x 2.0, поэтому конфигурации даже с четырьмя видиками на z77 вполне реальны
    между контроллером 3 поколения и видяхой с интерфейсом второго поколение линк будет второго поколения.

12. Вверх #9172
    между контроллером 3 поколения и видяхой с интерфейсом второго поколение линк будет второго поколения.
    может быть, я в тему с кроссами-сли никогда особо не вникал

13. Вверх #9173
    да уж, после таких новостей покупать айвики как-0то совсем отпадает желание..

14. Вверх #9174
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Да уж.... А ещё говорят что амд облажались.((( Не видать нам супер-пупер процов ещё как минимум наверное лет 5,если не все 10...
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

15. Вверх #9175
    Посетитель
    Помогите, нужна лицевая ("крышка") поверхность нетбука ASUS Eee PC 1001PX

трещина

Жизнь, такова какова она есть, и больше никакова.

16. Вверх #9176
    Цитата Сообщение от painkiller666 Посмотреть сообщение
    Да уж.... А ещё говорят что амд облажались.((( Не видать нам супер-пупер процов ещё как минимум наверное лет 5,если не все 10...
    Какой ужас. Очередной epicfail intel.
    в тоже время АМД наконец выпустила 8-ми ядерные топовые продукты, по скорости равные младшеньким 4-х ядерным core i5, при этом с термальным пакетом 135Wt.
    Вот от кого "процессора мечты" не дождешься, так это от АМД.

Ни у кого в мире нет массового производства процессоров (неравномерной структуры кремния) по технологиям 22 нм, кроме intel. Немудрено, что у первопроходца возникают вначале проблемы.
    Я например, никогда не гоняюсь за первыми продуктами, жду 2-й или 3-й степинги ядра, которые появляются через квартал, и спокойно беру их.

Откуда столько паники и горечи за судьбу intel мне непонятно.

17. Вверх #9177
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    А ни у кого паники и нету, вон - нвидия все время радеоны доганяет по техпроцессам и ниче, от этого ее любить не перестали)
    Єдина Країна - Единая Страна

18. Вверх #9178
    www.overclockers.ru> Главная страница> Слухи Hardware> Intel увеличила TDP процессора Core i7-3770K до 95 ватт

а вообще, грустно это как-то, что большая часть русскоязычных хардварных ресурсов слилась до копипасты не сильно правдивых "ШОК ТЕКСТ!!! ЧИТАТЬ БЕЗ СМС!!!" материалов о мобильных телефонах. (к оверам это практически не относится, но и у них натуральное ОБС мелькает)
    Последний раз редактировалось gingin; 18.04.2012 в 18:01.

19. Вверх #9179
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    Ни у кого в мире нет массового производства процессоров (неравномерной структуры кремния) по технологиям 22 нм, кроме intel..
    А что есть "неравномерная структура кремния"?

20. Вверх #9180
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от TheEzhik Посмотреть сообщение
    А что есть "неравномерная структура кремния"?
    3d транзисторы.
    Ales good ну да ладно. ВЫ и так их задержали. Неужели нельзя было выкатить годный степпинг. Время же на тесты было вроде достаточно, в спину никто не дышал. И запилите уже не позорное видеоядро. А то куча деньги в ультрабухи вбухано, точней на их продвижение, а железо для них у AMD более подходящее.

Ответить в теме
Страница 459 из 1737 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права