|
А что же это такое, если не страх? Ведь не скрываясь пишут, что украинскому языку требуется поддержка, что он не выдержит конкуренции с русским, если предоставить им равные возможности, как же это еще называть?
Тех кто записан украинцем или тех кто говорит и думает на мове? Я могу ошибаться, однако утверждают, что на Украине есть целые регионы, в которых большинство украинцев, а разговаривают исключительно по-русски... Поправьте меня если не так... Но ведь это пишут ваши издания националистического окраса...
Нужна поддержка, больше, чем русскому)
Говорят говорят и это фактор людей с советской идентичностью)Я могу ошибаться, однако утверждают, что на Украине есть целые регионы, в которых большинство украинцев, а разговаривают исключительно по-русски... Поправьте меня если не так... ..
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
А что же это такое? Ну назовите это боязнь, опасения, переживания.
Это в какой еще основе и каким боком Гоголь и Короленко относятся к "многонациональной советской культуре"? Как к ней относится Репин? Как относится Т.Шевченко, которого Брюлов, Венецианов и Жуковский выкупали у помещика из крепости и который посвятил Жуковскому одно из произведений? Я бы и Булгакова не стал бы включать в "многонациональную советскую культуру" - чужой он ей был, что эта самая культура и доказала, забыв Михаила Афанасьевича, вычеркнув его из списка писателей. Это культура украинская и русская, причем неразрывно связанные друг с другом. Выбросьте русский язык из украинской культуры и вы лишитесь части своей украинской культуры.
Вы, простите оперируете какими то штампами, которые вам вложили в голову, штампами, которые не имеют никакого смысла.
Последний раз редактировалось Шам.АН; 18.04.2012 в 05:28.
Всього потрібно в міру. Все інше- фобії (для цього є інші спеціалісти)
О, "Шам.АН", о крутило, о пустячне вертило навколо свого пальця. То трактує про Християнське вчення не розуміючи Біблейських писань, то ставить запитання людям: "каким боком Гоголь и Короленко относятся к "многонациональной советской культуре"? Как к ней относится Репин? Как относится Т. Шевченко,"? Ото ж спочатку в собі знайди мудру відповідь, а потім задавай іншим людям!
Значит так))) Вы меня спросили
Я Вам ответила, что так думают люди с СИ, затем вопрос от ВасЯ могу ошибаться, однако утверждают, что на Украине есть целые регионы, в которых большинство украинцев, а разговаривают исключительно по-русски... Поправьте меня если не так... .. .
.Ответ Вы получили)А что такое советская идентичность? .
Теперь я Вас спрашиваю какого черта Вы привели всех (выше) ваших литературных поэтов, художника??? Это они утверждают, что:
??????однако утверждают, что на Украине есть целые регионы, в которых большинство украинцев, а разговаривают исключительно по-русски... Поправьте меня если не так... .. .
Связана и русский никто не собирается выбрасывать)Это культура украинская и русская, причем неразрывно связанные друг с другом. Выбросьте русский язык из украинской культуры и вы лишитесь части своей украинской культуры. .
Кто бы говорил о смысле)) Давайте оперировать сегодняшними ситуациями, а не приравнивать сюда родоначальников литературы)))Вы, простите оперируете какими то штампами, которые вам вложили в голову, штампами, которые не имеют никакого смысла.
Это совсем не родоначальники литературы, причем далеко не родоначальники, хотя их можно уже причислить к классикам. Извините, но это КУЛЬТУРА, культура русско-украинская, культура от которой "настоящие украинцы" намерены отказаться, при этом намерены ЗАСТАВИТЬ отказаться от этой культуры огромную часть своего собственного общества для которой эта культура органична и она не имеет никакого отношения к Вообще не имеет, тем более, что приведенное предложение не имеет собственно смысла...
А добившись того, что русский язык станет де факто иностранным, со всеми вытекающими последствиями, эта часть украинской культуры для украинцев будет утеряна... Вашей собственной культуры, вашей собственной истории. Литературные поэты говорите?... да, наверное уже литературные.![]()
Шам.АН пол дня читал твои опусы, так и не понял твоей финальной мысли. Чем ты собственно не доволен?
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Социальные закладки