|
Мамочки , кто-нибудь все-таки водит ребенка в садик "Чайка", сегодня была рядом-территория приличная, месторасположение понравилось. Только есть вопросы:
1) сложно ли попасть туда?
2)с какого возраста принимают?
3)Как решается вопрос с памперсами и кормежкой, если ребенок сам еще не ест?
p.s. И еще- у меня ребенок укачивается в кресле-качалке , что делать, если через 3-4 мес. хочу отдать его в садик (отучить не получается), может у кого-нибудь был похожий опыт?
Мы ходим в сад № 19 уже 2 года. Очень довольны! Да, попасть трудно, но он стоит того, чтобы потерпеть и пройти через эти "муки". Заведующая - человек специфический, но свое дело (поддержание детского сада на должном уровне) делает просто на 5 с 10ю плюсами !
Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным. ©
А также "Дикочка" задавала вопрос про этот садик на стр 82, но что - то там нет ответа, напишите ей в личку, может у нее уже есть инфа и она поделиться с вами ею!!!
Удачи и спасибо Вам!
Подскажите кто знает про садик на Шишкина вдоль дороги возле Собеса? Он вроде недавно открылся, имеет ли смысл идти? Нам просто недалеко туда. Спасибо.
Я пока не вожу туда малого, но вроде мы в очереди, хотя ничего не обещают. Сад с двух лет. На сегодняшний день платный, но без статуса частного. На сколько я поняла, раньше он был ведомственным (возможно т.к. он не дотируется горсоветом у них питание выходит совсем по другим ценам и остальное тоже...). А еще у меня сложилось впечатление, что там дело не только в деньгах, но и в "конкурсе родителей" - уж очень серьезно меня расспрашивали, где я работаю и чем муж занимается
Мы просто немного протупили со сроками. Когда мне мамочки на развивающих курсах сказали, что все стоят на очереди в сад, я решила, что люди просто денег за поступление хотят не давать. И заявила домашним, чтоб никто не волновался, мол пойду, дам "денег" и нас возьмут в любой сад, они же типа пустые стоят.
А когда малому исполнилось 3 года и я пошла по садам, то оказалось, что на очередь надо становиться примерно, когда ребенку год. Из двухлеток формируются новые группы и поэтому попасть в этом возрасте в нужный сад самое "оно". А в 3 года группа сформирована и "очередь" это значит, что нужно ждать, пока кто-то из группы уйдет и освободит место.
Итог: место в 107 нашли, но мы примерно полгода придумывали и искали "блат" в распределяющем районо. Так сказать сверху зашли.![]()
В очереди с февраля или марта (точно не помню) и при том, что отдавать малыша в сад планирую в апреле или сентябре 2009 года, гарантии мне никто не дал. О взносе речи не было, просто я сказала, что все будет как у них заведено, но т.к. при мне состоялся один разговор - порядок примерно представляю. Вообще, что касается финансовой стороны, думаю корректнее это обсудить в личке - может это и не тайна, но т.к. статуса частного у сада нет боюсь создать лишние проблемы...
P.S. Относительно Вашей ситуации с укачивпанием - боюсь, это может быть проблемой. Среди их требований к ребенку на момент двухлетия: умение пережовывать не протертую пищу, полный отказ от памперсов и никаких пустышек. Может это можно будет уладить с кем-то из нянек за доп. плату, если согласяться?
Доброго дня всем мамуличкам!
Серьезно занялась поисками сада, и хотела спросить про сад 49 "Малятко" Терешковой 50.
Читала всю информацию про этот сад на форуме, но последнее упоминание о "Малятко" было полгода назад.
Буду рада любой информации о саде, воспитателях, питании, кол-ве детишек в группе и тд.![]()
У нас в группе человек 17 примерно. Сейчас постоянно ходят почти все, а весной-зимой только около 10ти. Питанием очень довольны. Болел совсем немного, ничего особенного : 2 простуды и все. Я ожидала худшего. Сейчас тоже периодически болеем, но...как же без этого. тьфу тьфу редко.
Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным. ©
Социальные закладки