Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 357 из 986 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 19712
  1. Вверх #7121
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    И я не вижу ничего плохого в том чтоб спать с игрушкой. Мои дети спят со мной, но старший примерно с полутора иногда берет с собой спать какую-то игрушку (в начале это была папина отвертка, так что игрушка - это условно)
    И муж спит с вами? Просто мы сейчас ждем пополнения, и я сейчас в раздумьях, как организовать наш сон. Просто кровать у нас небольшая, втроем мы там помещаемся, а вот четверо - уже сложнее. Кровать детская есть, она вплотную придвинута к нам и часть ночи сынуля в ней спит, но нашу любит намного больше. Как сделать так, чтобы все спали в комфорте пока не могу понять. Пы.сы. Мужа в другую кровать - не вариант.
    Хочешь быть счастливым - будь им

2. Вверх #7122
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    или купите большую кровать или приучите сына спать в своей придвинутой

3. Вверх #7123
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    И муж спит с вами? Просто мы сейчас ждем пополнения, и я сейчас в раздумьях, как организовать наш сон. Просто кровать у нас небольшая, втроем мы там помещаемся, а вот четверо - уже сложнее. Кровать детская есть, она вплотную придвинута к нам и часть ночи сынуля в ней спит, но нашу любит намного больше. Как сделать так, чтобы все спали в комфорте пока не могу понять. Пы.сы. Мужа в другую кровать - не вариант.
    да, кстати, интересно. втроем спать с маленьким ребенком вполне нормально, а вот вчетвером уже не представляю себе

4. Вверх #7124
    на большой кровати ещё собака в ногах помещается
    давайте реально смотреть на вещи
    есть условия - практикуйте, пожалуста
    героизм в виде защемленых позвонков и затекщих рук ни маме, ни тем более ребенку не нужны, про папу вообще молчу

5. Вверх #7125
    Посетитель Аватар для MARCY
    Ксюша,насколько я помню,то у Светы расширенное спальное место с помощью второго матраса. Мы сейчас будем делать так же - второй матрас вплотную к нашему и спальное место будет 2,8 м. ни мужа,ни сына я не согласна отпускать спать отдельно,нам комфортно втроем сейчас и,уверена,будет так же вчетвером.
    Дышу земляникой...

6. Вверх #7126
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто как к соскам относится? это жеж мамозаменитель как я понимаю? действительно ли это такой ужас-ужас?
    моя сосала соску до года, в год отказалась и до сих пор ест грудь) все индивидуально

пы.сы. может поэтому так долго....

7. Вверх #7127
    Девочки, а кто как к соскам относится? это жеж мамозаменитель как я понимаю? действительно ли это такой ужас-ужас?
    Лично мне,как маме,неприятно было бы,если бы мой ребенок находил утешение в соске,а не рядом со мной.
    Дышу земляникой...

8. Вверх #7128
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    Лично мне,как маме,неприятно было бы,если бы мой ребенок находил утешение в соске,а не рядом со мной.
    ну вот, у меня случилась вчера ситуация..у дочки животик разболелся сильно и она грудью ну никак не могла успокоиться, только сильнее плакала, другое тоже ничего не помогало. Я дала ей соску, хотя она категорически ее не принимала никогда, а тут начала сосать и сразу уснула. Я была немного в шоке и даже обидно стало как-то. Вот теперь сижу и думаю...а так впринципе она ей и не нужна..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

9. Вверх #7129
    малышка твоя уже не младенчек новорожденный, вряд ли эта соска станет причиной проблем с ГВ, ей сейчас надо, потом и не вспомнит больше
    вам уже 5?

10. Вверх #7130
    Частый гость Аватар для masheri
    ну вот, у меня случилась вчера ситуация..у дочки животик разболелся сильно и она грудью ну никак не могла успокоиться, только сильнее плакала, другое тоже ничего не помогало. Я дала ей соску, хотя она категорически ее не принимала никогда, а тут начала сосать и сразу уснула. Я была немного в шоке и даже обидно стало как-то. Вот теперь сижу и думаю...а так впринципе она ей и не нужна..
    а что тут думать) Если ей это помогает, то почему нет? Даже, если это и не клеится с образом "идеальной" матери...

11. Вверх #7131
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    У нас очень широкая кровать. Сдвинуты 2 матраса вместе, общая ширина 2,7 метра.
    Я бы сына уже отселила в другую комнату, тем более он готов. Но мне если честно лень всех и каждого отдельно спать укладывать, дочка то все равно еще минимум годик с нами будет спать. Так что спим пока вместе, потом уже двухярусную кровать детям купим и в другую комнату отселим.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #7132
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    мой сосет соску. потому что если бы не дала соску, он бы либо сутками на груди висел, либо ловил б пеленки, пододеяльники и все что найдет. ни то, ни другое нам не подходит, если постоянно давать грудь, он переедает и срыгивает. на ГВ это не отражается абсолютно, не было ни единой попытки бросить грудь, и берет грудь всегда нормально. может где-то в глубине души и неприятно, что он находит утешение в резиновом мамозаменителе, но нам обоим так легче. тем более есди дите хочет кушать или хочет к маме, соска его не устроит, он ее даже не возьмет

13. Вверх #7133
    Посетитель Аватар для first_steps
    Пустышки... Не все детки возьмут пустышку! Мы со второго раза нашли подходящую. Честно говоря, мнения по поводу пустышки разные, но мой ребенок частенько смокчет пустышку, на прогулке перед сном и ночью (иногда). Бывают такие моменты, когда грудь не достанешь, поэтому пустышка частенько выручает. Еще малыш начал чухать десна пустышкой. Каждый ребенок индивидуален и именно по-этому все случаи разные и мнения у мам разное!

14. Вверх #7134
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Я против соски, но у нас есть на самый крайний случай. Самый крайний случай - когда папа спать укладывает (у него же нет сиси маминой). Или когда на сисе не засыпает и надо покачать на руках. Покормила, соску вставила, покачала. Засыпает и выплевывает почти сразу))))
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #7135
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Мне кажется, мама сама должна решить, что лучше для ребенка, в том числе и с соской, она все таки лучше знает своего ребенка, а одобрение или осуждение окружающих ..., всем не угодишь.

16. Вверх #7136
    Частый гость Аватар для Jeneir
    У нас ситуция с соской была похожа, но я заметила, что когда она воспылала вдруг любовью к соске, нам грудь стала не нужна и она от нее стала отказываться, ситуация вовремя была спасено, полным отказом от соски.
    Никакие богатства не смогут,
    компенсировать бедность души!!!

17. Вверх #7137
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Девочки, мамочки ЕР. Скажите пожалуйства, свою точку зрения на мультики и развивалки...Смотрят ли ваши детки и с какого возраста? Я знаю что в идеале, не раньше чем с 3-х лет и не больше 20мин. рекомендуют.. буду очень благодарна за ваше мнение.
    Никакие богатства не смогут,
    компенсировать бедность души!!!

18. Вверх #7138
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    Девочки, мамочки ЕР. Скажите пожалуйства, свою точку зрения на мультики и развивалки...Смотрят ли ваши детки и с какого возраста? Я знаю что в идеале, не раньше чем с 3-х лет и не больше 20мин. рекомендуют.. буду очень благодарна за ваше мнение.
    стала показывать ребенку с 2,5 лет мультфильмы. Сейчас не показываем вовсе, т.к. заметили, что после мультиков ребенок больше возбужден, неадекватен и истерит по-страшному. Нет мультиков - адекватный малыш. Сейчас ей 2,10

19. Вверх #7139
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    Мы начали показывать чуть раньше 2х лет развивалки,английский,польза есть,но вреда кажется больше - очень нервный стал,просит постоянно их,как зависимый,среди ночи просил,в 6 утра требовал. пришлось убрать компьютер вообще с поля зрения - и все как рукой сняло,за неделю забыл. сейчас включаю на полчаса в день,так он даже до конца недосматривает,уходит играться.
    Дышу земляникой...

20. Вверх #7140
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    Ксюша,насколько я помню,то у Светы расширенное спальное место с помощью второго матраса. Мы сейчас будем делать так же - второй матрас вплотную к нашему и спальное место будет 2,8 м. ни мужа,ни сына я не согласна отпускать спать отдельно,нам комфортно втроем сейчас и,уверена,будет так же вчетвером.
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    У нас очень широкая кровать. Сдвинуты 2 матраса вместе, общая ширина 2,7 метра.
    Я бы сына уже отселила в другую комнату, тем более он готов. Но мне если честно лень всех и каждого отдельно спать укладывать, дочка то все равно еще минимум годик с нами будет спать. Так что спим пока вместе, потом уже двухярусную кровать детям купим и в другую комнату отселим.
    Понятно. У нас кровать небольшая, а новую хотим покупать только после ремонта - планируем через пару лет. Будем что-то думать дальше.
    Хочешь быть счастливым - будь им

Ответить в теме
Страница 357 из 986 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права