Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 438 из 2230 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8741
    Новичок Аватар для Shal*naya
    кто -то что-то слышал по-поводу увеличения стоимости загран паспорта на 2300?? сегодня по радио слышали...

3. Вверх #8742
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Говорят что кур доят Не напрягайтесь,радио оно такое загадочное.....

4. Вверх #8743
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от indigoroman Посмотреть сообщение
    Я человек без юридического образования, потому подскажите, плиз:
    - в какой суд подавать документы?
    - какие документы (и их текст)?
    Я такой человек, что с удовольствием понаблюдал бы, как госмашина сама с собой борется)))
    Суд на выбор:
    по месту жительства
    по месту регистрации ответчика
    по месту оказания услуг

Скорее всего это один и тот же N-ский районный суд г. Одессы.

Нужно подать «Позов про захист прав споживачів», в котором описать ситуацию и указать исковые требования: «Прошу суд:
    1. Стягнути з відповідача на користь позивача пеню у розмірі 3% від суми оплати, а саме ***,** грн. (нужно посчитать сумму на день подачи иска).
    2. Стягнути з відповідача компенсацію моральної шкоди у розмірі 1000 грн.
    3. Стягнути з відповідача судові витрати.»

К иску нужно приложить подтверждение оплаты (можно вытребовать в самом ОВИРе) и их отказ выплачивать пеню.

Юридическое образование не нужно, во время рассмотрения иска либо судья укажет на ошибки, либо ОВИР; далее их можно исправть, подав уточнённый или новый иск (снова бесплатно).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

5. Вверх #8744
    User banned
    Цитата Сообщение от malaika Посмотреть сообщение
    Да, мы сдавали в конце февраля- 27.02.
    мы тоже сдавали 27 февраля, ходили вчера, нам сказали что не готов.
    у кого-то другий новости.
    Если начнут давать сообщите, чтобы мы могли тоже пойти забрать

6. Вверх #8745
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Аверс-Груп Посмотреть сообщение
    мы тоже сдавали 27 февраля, ходили вчера, нам сказали что не готов.
    у кого-то другий новости.
    Если начнут давать сообщите, чтобы мы могли тоже пойти забрать
    Напишите заявление, чтобы получить неустойку с ОВИРа за задержку выдачи паспорта. Только не забудьте зарегистрировать заявление. Если откажутся принимать, пусть письменный отказ выдадут, тогда через суд всё вернёте. Примеры заявлений смотрите выше в этой теме.

7. Вверх #8746
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    в первом посте прочитала что даже если я прописана в др городе укр я могу в Одессе вклеить фото в 25 лет и сменить фамилию в инн- на какой з-н ссылаться или указ мне отказали в категоричной форме сказали ,что это все брехня (так и сказали) и по месту прописки послали

8. Вверх #8747
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от indigoroman Посмотреть сообщение
    Интересно, как заявление ускорит получение паспорта? Бланков-то, вродь, и вправду нет...
    ЕДАПС каждый день печатает примерно по 1300 паспортов. Кто-то же их получает. Вдруг, ОВИР в страхе от вашего заявления, сможет как-то ускорить печать вашего паспорта. Попытаться стоит.

9. Вверх #8748
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    20 марта сдала все документы,а 2 уже был готов.10 рабочих дней.

10. Вверх #8749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    20 марта сдала все документы,а 2 уже был готов.10 рабочих дней.
    так вы по срочному сдавали, срочникам печатают.
    сегодня овир получил тех, кто подавал 1 и 2 марта по обычному тарифу.
    на укр.нете читала, что с сегодняшнего дня будут печатать в 3смены, чтоб за 7 дней ликвидировать задержку.

11. Вверх #8750
    Новичок Аватар для Svetliachok_80
    Подскажите, пожалуйста, ребенок должен быть вписан в загранпаспорт обоих родителей? Или можно только у одного?

12. Вверх #8751
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Svetliachok_80 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ребенок должен быть вписан в загранпаспорт обоих родителей? Или можно только у одного?
    он может быть только у одного, главное чтоб именно с этим родителем пересекал границу
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #8752
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    он может быть только у одного, главное чтоб именно с этим родителем пересекал границу
    А можно еще один вопрос? Когда вписывают ребенка в загранпаспорт, то паспорт забирают? Или все делается в течении дня?( ребенку еще нет 5 лет). Если забирают, то на сколько дней?

14. Вверх #8753
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    А можно еще один вопрос? Когда вписывают ребенка в загранпаспорт, то паспорт забирают? Или все делается в течении дня?( ребенку еще нет 5 лет). Если забирают, то на сколько дней?
    Забирают. Количество дней зависит от суммы оплаты. Самый дешёвый вариант - это 30 календарных дней за 18,63 грн.

15. Вверх #8754
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Забирают. Количество дней зависит от суммы оплаты. Самый дешёвый вариант - это 30 календарных дней за 18,63 грн.
    Ужас... мы не готовы на такой длительный период отдавать свои загранпаспорта А какой период "самый-самый" короткий? Или это с ними "лично" надо договариваться?

16. Вверх #8755
    Ужас... мы не готовы на такой длительный период отдавать свои загранпаспорта А какой период "самый-самый" короткий? Или это с ними "лично" надо договариваться?
    Сделайте ребенку отдельный паспорт и проездной документ ребенка - тогда свои паспорта вообще никуда отдавать не придется.

17. Вверх #8756
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Сделайте ребенку отдельный паспорт и проездной документ ребенка - тогда свои паспорта вообще никуда отдавать не придется.
    Отдельный паспорт 5 летнему малышу? На сколько знаю нам никто его не сделает Да и не думаю, что это будет по времени быстрее

18. Вверх #8757
    Частый гость
    Отдельный детский загранпаспорт (детский проездной документ) вам сделают с рождения И в некоторые страны Ваш ребенок без него не попадет (Греция, например). Другое дело, что он дейстивтелен 3 года . Мы дочери делали при первой поездке в грецию - ей было 5 лет. Срок действия паспорта закончился осенью. Теперь опять собираемся в грецию - Здравствуй, паспорт!
    А со вписанным ребенком в некоторые страны даже выгоднее ездить - виза ставится на паспорт, т.е. ребенку бесплатно.

19. Вверх #8758
    Частый гость
    Отпишусь о процедуре получения десткого проездного. В центральном ОВИРЕ на Преображденской на стенде висит инфо, что подавать доки на детский проездной тоько в районный отделениях. кроме того, стоимость бланка 25,5 грн, стоимость услуг 30,35 есть 30 дней и 60,70 если за 10 дней. Собрала все документы, оплатила 25,5+60,7 и 04.04.2012 пошла в суворовский Овир. Принимающая тетя, не видя квитанций спросила : "Ускорять будете?". Я ответила, что все уже оплатила. Она взяла мои квитанции и пошла узнавать в другой кабинет. Вернувшись объявила, что срок изготовления до 3 -х месяцев, хотите срочно - пишите заявление начальнику ОВИР. Благо работаю недалеко от ОВИР. Воспользовавшись формой с этого форума написала заявление "прошу обеспечить выдачк бла-бла-бла". Приемный дни у начальника - среда и первая/третья субботы месяца с 10 до13. Пошла в секретариат и зарегистрировала заявление там 06.04.2012. Сегодня 18.04.2012 пошла в Суворовский ОВИР забирать. Сотрудница ОВИР меня узнала и сразу замахала руками: "я же Вам сказала. до 3-х месяцев". Настоятельно попросила ее помиотреть - сначала не нашла, но потом посмотрела в "сегодняшней поставке" и вот он! На паспорте дата выдачи - 10.04.2012. Так что борьба с коррупцией отдельно взятым гражданином принесла свои плоды! Всем удачи!

20. Вверх #8759
    Цитата Сообщение от marina2008 Посмотреть сообщение
    Отпишусь о процедуре получения десткого проездного. В центральном ОВИРЕ на Преображденской на стенде висит инфо, что подавать доки на детский проездной тоько в районный отделениях. кроме того, стоимость бланка 25,5 грн, стоимость услуг 30,35 есть 30 дней и 60,70 если за 10 дней. Собрала все документы, оплатила 25,5+60,7 и 04.04.2012 пошла в суворовский Овир. Принимающая тетя, не видя квитанций спросила : "Ускорять будете?". Я ответила, что все уже оплатила. Она взяла мои квитанции и пошла узнавать в другой кабинет. Вернувшись объявила, что срок изготовления до 3 -х месяцев, хотите срочно - пишите заявление начальнику ОВИР. Благо работаю недалеко от ОВИР. Воспользовавшись формой с этого форума написала заявление "прошу обеспечить выдачк бла-бла-бла". Приемный дни у начальника - среда и первая/третья субботы месяца с 10 до13. Пошла в секретариат и зарегистрировала заявление там 06.04.2012. Сегодня 18.04.2012 пошла в Суворовский ОВИР забирать. Сотрудница ОВИР меня узнала и сразу замахала руками: "я же Вам сказала. до 3-х месяцев". Настоятельно попросила ее помиотреть - сначала не нашла, но потом посмотрела в "сегодняшней поставке" и вот он! На паспорте дата выдачи - 10.04.2012. Так что борьба с коррупцией отдельно взятым гражданином принесла свои плоды! Всем удачи!
    Какой ужас, до 3 месяцев. В Киевском принимают только на 30 дней, ускорение действительно исключительно через начальника ОВИРа на Преображенской, но в этом ничего страшного нет. В канцелярии есть образец, у начальника если повезет сразу и завизируете, милейший кстати человек. И потом с заявлением - к кому направит, у того и заберете в день, когда вам назначат. По сравнению с адом задержки взрослого паспорта, это просто легкотня.

21. Вверх #8760
    Отдельный паспорт 5 летнему малышу? На сколько знаю нам никто его не сделает Да и не думаю, что это будет по времени быстрее
    Отдельный паспорт можно сделать хоть 1-дневному малышу. Расценки те же, что и для взрослых за минусом госпошлины. Читайте законодательство по ссылкам в ФАКе - там все есть. Если коротко - то пишется заявление о планах на отправление ребенка в организованную поездку в страну, не признающую ПДР (Словакия, Израиль и т.д. - нагуглите).

Паспорт лучше ПДР как минимум по 3 причинам:
    1) у него больше срок действия (5 лет против 3 у ПДР);
    2) его акцептируют все страны, а ПДР - нет;
    3) в паспорте для виз и дата-штампов 27 страниц, а в ПДР только 6.

Но лучше, конечно, сделать оба документа. Зачем экономить 50 гривен на таких вещах. Да и вписать в оба родительских паспорта тоже стоит - как только образуется окно без поездок за границу.
    Последний раз редактировалось beresin; 18.04.2012 в 11:41.

Ответить в теме
Страница 438 из 2230 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права