Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 731 из 2548 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 1731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #14601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Страничку назад я показала пятно на своей ноге, вот интересуюсь - не трупными ли пятнами начала покрываться.
    ..Судя из изложенного ,что это Вы - похоже что не трупные пятна..

3. Вверх #14602
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    На внутренней стороне голени левой ноги образовалось пятно, сухое, шелушащееся, иногда зудящее, красно-фиолетовое... К дерматологу? или это связано с сосудами? С какого доктора начать?

Вложение 4136810Вложение 4136811
    сосудистый хирург Поскот, обл больница

4. Вверх #14603
    Живет на форуме

Аксакал, шаша, закончили флудить. Идите в личку - там можете упражняться сколько угодно.

5. Вверх #14604
    Кудесница
    подскажите чем эффективным лечить хронический бронхит???при легкой простуде начинаются его обострения,с которыми и будем бороться(
    будь-те любезны вЛС
    ......

6. Вверх #14605
    User banned
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ...Причин образования подобного "выступа" множество.. Почему выступ ? Это не новая какая-то косточка образовалась, а выступает головка плюсневой косточки первого пальца стопы в силу этих самых причин .Конечным результатом,следствием множества причин,является слабость мышцы приводящий большой палец стопы, что ведет отведению его кнаружи, выталкивая головку плюсневой косточки. При длительности течения такого поворота, головка плюсневой косточки может "разрастаться",выдавая себя за некое "инородное" тело. Этими проблемами зачастую занимаются травматологи-ортопеды. И основным методом коррекции является хирургический, который,к сожалению,причину не убирает, а только следствие..Если Вас интересует косметическая сторона, тогда к хирургу ортопеду.Если же Вас интересует субъективные дискомфорты с устранением причины, тогда к знающему невропатологу, остеопату..Но при этом есть обстоятельство - лечение не быстрое и занимает время.
    Хирургические способы лечения этой проблемы не только или сколько косметические, сколько и функциональные.
    Как банальный пример: невозможность носить нормальную и по размеру обувь.
    Я как-то уже упоминал, что этой проблемой обычно занимаются podiatrist ( специалисты только по ступням). В Украине такой специальности не существует, а это значит, что следуший в списке хирург-ортопед к которому и стоит обратится женщине страдающей от этой проблемы.

PS оказывается любую проблему можно решить без профессионального копипаста, коллега.
    Правда, для этого нужны обобщенные знания и опыт.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 17.04.2012 в 02:49.

7. Вверх #14606
    User banned
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ...Вы правильно заметили, пациент сегодняшний не тот, что был при совдепе...Ограниченность его расширился, его уже надурить лекарствами, скальпелями и другими нравоучениями, как бы доказательными, становится сложнее.. Люди больше стали прислушиваться самим себе..Им виднее становится что для них подходит, что нет..
    Не могу сдержатся, так как считаю эту проблему очень важной и отчасти пагубной для больных находящихся в Украине. Да простит меня модератор и не сочтет это за флуд.
    Недоверие или отсутствие доверительного врача порождает с одной стороны пагубный замкнутый круг в процессе лечения и диагностики заболевания. Такое недоверие и самоуверенность нередко подталкивает больных к самолечению ( самодиагностики) со всеми вытекающими последствиями с одной стороны, так и хождение по различным врачам с диагностикой все новых и новых диагнозов с абсолютно противоположным лечением с другой стороны.

Я не думаю, что все эти примеры хорошая идея в лечении заболеваний. По крайней мере люди не пользуются такой практикой в развитых государствах. И тогда, когда их врач отсутствует ( в силу различных причин) они явно выражают неудовлетворение попав к другому врачу. Семейный врач обычно и хороший координатор лечебного процесса, так же как и решения вопроса к какому врачу идти на консультацию если в этом есть необходимость.
    Больной должен получить ровно столько информации сколько он того хочет. Многие отдают предпочтение знать как можно меньше. Это право больного и только!

Еще раз извините за мою писульку. Может кто-нибудь начнет искать для себя подходящего и доверительного врача, а значит мое потраченное время не напрасно.
    Всем здоровья и благополучия!

8. Вверх #14607
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Добрый день! Вопрос к педиатру.
    После недели лечения (антибиотиками, противовирусными, от аллергии , лазолван и т.д.) у ребенка кашель только усугубился, стал лающий кашель, раньше был просто влажный кашель. Делали рентген на снимке все чисто. У ребенка уже две недели не проходит насморк. Что может означать лающий кашель?

9. Вверх #14608
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    После недели лечения (антибиотиками, противовирусными, от аллергии , лазолван и т.д.) у ребенка кашель только усугубился, стал лающий кашель, раньше был просто влажный кашель. Делали рентген на снимке все чисто. У ребенка уже две недели не проходит насморк. Что может означать лающий кашель?
    не врач.
    "Лающий кашель" говорит о крупе.
    Насморк то что не проходит более 2-х недель не есть хорошо, правда может вы просто "затравили" ребенка такой кучей лекарств (например, вызвав аллергический насморк). Смените педиатра обязательно и к врачу назначающему антибиотики с противовирусными (не говоря уже что вам назначили лекарства с противоположным эффектом, т.е. они борются друг с другом, а не с симптомами/болезнью) больше не ходите никогда за лечением.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.04.2012 в 10:34.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #14609
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не врач.
    "Лающий кашель" говорит о крупе.
    Насморк то что не проходит более 2-х недель не есть хорошо, правда может вы просто "затравили" ребенка такой кучей лекарств (например, вызвав аллергический насморк). Смените педиатра обязательно и к врачу назначающему антибиотики с противовирусными (не говоря уже что вам назначили лекарства с противоположным эффектом, т.е. они борются друг с другом, а не с симптомами/болезнью) больше не ходите никогда за лечением.
    Противовирусные и антибиотик, так нас лечили в инфекционке от ангины(ну и куча др. лекарств). После выписки назначили еще дома пропить антибиотик сироп и продолжить прием противовирусного.

11. Вверх #14610
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    может коклюш, сделайте анализ

12. Вверх #14611
    Частый гость Аватар для Арин@
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    И что похоже ?
    http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMicm050651

Не занимайтесь ерундой (не ищите себе болезни в сети). Посетите своего семейного (участкового) врача и обсудите волнующие Вас вопросы !
    )) холодно... я не ищу, и дай Бог , чтоб это была ерунда, просто, если болит - значит сигнал дает организм?
    Спасибо всем за ответ.

13. Вверх #14612
    Посетитель Аватар для Kikkos
    Если ребенок объелся(именно объелся, а не отравился), была рвота, через некоторое время поднялась температура. Что может быть? Делали клизму, давали уголь, не падает температура.
    Спасибо заранее за ответы.
    Мое сердце ходит рядом с 14.09.2010)

14. Вверх #14613
    Цитата Сообщение от Kikkos Посмотреть сообщение
    Если ребенок объелся(именно объелся, а не отравился), была рвота, через некоторое время поднялась температура. Что может быть? Делали клизму, давали уголь, не падает температура.
    Спасибо заранее за ответы.
    а чем? дайте токсидез

15. Вверх #14614
    Живёт на форуме Аватар для Atlant78
    Подскажите,(к врачам не обращался) переболел какой-то вирусной инфекцией-в течении трёх дней по вечерам температура под 40,горло болит,а сегодня на спад-37.5,но не в этом соль-лимфа (под челюстью ) вспухли пройдёт само?Спасибо

16. Вверх #14615
    Постоялец форума Аватар для LANA1302
    Вопрос гинекологу.
    На сроке 5 недель произошел выкидиш, делала 2 раза узи,говорять все нормально, все вышло.
    Но выделения продолжаются уже 23 дня. Сколько после выкидиша они могут быть? меня ничего не беспокоит

17. Вверх #14616
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Atlant78 Посмотреть сообщение
    Подскажите,(к врачам не обращался) переболел какой-то вирусной инфекцией-в течении трёх дней по вечерам температура под 40,горло болит,а сегодня на спад-37.5,но не в этом соль-лимфа (под челюстью ) вспухли пройдёт само?Спасибо
    может и не лимфоузлы, а слюнные железы опухли (они могут при паротите, тонзиллите и т.п.)

должно пройти само, возможно имеет смысл таки обратиться к ЛОРу, челюстно-лицевому хирургу (особенно если станет хуже)
    На всякий случай исключить слюногонное питание - кислое, твердое и т.п.

если подчелюстные лимфоузлы, то могут из-за тонзиллита, мононуклеоза и т.п. Также должно самостоятельно пройти.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.04.2012 в 10:20.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #14617
    User banned
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    может коклюш, сделайте анализ
    Коклюш вряд ли протекает атипично. Его очень трудно перепутать с другим заболеванием, особенно наблюдая за ребенком ночью. То есть бессонные ночи с типичным лающим кашлем в захлеб с явным изменением цвета кожи лица во время приступов.
    Не перепутаешь!
    Для "сухого" кашля, равно как и "мокрого" нужен педиатр с его основным инструментом- стетоскопом. Вот и все!
    Пусть он же решит, что происходит с ребенком. На фоне вирусных инфекций нередко проявляется и первая астматическая атака в виде сухого кашля ( пусть даже "лающего") или просто слизь стекающая в гортань с полости носоглотки. Да и просто банальный ларинготрахеит, пусть даже после перенесенной ранее инфекции.
    Что тут гадать- к педиатру нужно идти и с ним же работать на определение диагноза и лечение ребенка.

Есть другие мнения, коллеги?

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    может и не лимфоузлы, а слюнные железы опухли (они могут при паротите, тонзиллите и т.п.)

должно пройти само, возможно имеет смысл таки обратиться к ЛОРу, челестно-лицевому хирургу (особенно если станет хуже)
    На всякий случай исключить слюногонное питание - кислое, твердое и т.п.

если подчелюстные лимфоузлы, то могут из-за тонзиллита, мононуклеоза и т.п. Также должно самостоятельно пройти.
    Тут как бы в 99% случаев проходит, за редкими исключениями, когда формируется абсцесс в этой области.
    Тогда без сомнения больной бежит к врачу. Это больно, это явно и.т.д.
    Ну если есть сомнение и беспокойство, то можно и сегодня посетить лечащего ( семейного) врача.

Цитата Сообщение от LANA1302 Посмотреть сообщение
    Вопрос гинекологу.
    На сроке 5 недель произошел выкидиш, делала 2 раза узи,говорять все нормально, все вышло.
    Но выделения продолжаются уже 23 дня. Сколько после выкидиша они могут быть? меня ничего не беспокоит
    Обычно в течении трех недель выделение прекращается. А если нет, то естественно стоит обратится к гинекологу, но не через форум, а напрямую. Он должен видеть в живую.
    Возможна инфекция!!!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.04.2012 в 22:24.

19. Вверх #14618
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Обычно в течении трех недель выделение прекращается. А если нет, то естественно стоит обратится к гинекологу, но не через форум, а напрямую. Он должен видеть в живую.
    Возможна инфекция!!!
    Дважды УЗИ, а вагинально никто не смотрел?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

20. Вверх #14619
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от LANA1302 Посмотреть сообщение
    Вопрос гинекологу.
    Пойдите почистить, так долго не должно быть.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

21. Вверх #14620
    Искушение Аватар для ИринаВ
    добрый вечер! подскажите пожалуйста, каким препаратором можно повысить уровень тромбоцитов в крови, сейчас 140 мужчине 74 года

за ранее благодарна
    Последний раз редактировалось ИринаВ; 19.04.2012 в 00:25.
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

Ответить в теме
Страница 731 из 2548 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 1731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права