| ||
Тема: Ваши философские мысли
"Ум", ну может не всякий, я знакома с одним хитрецом...своим...
Что делать с желанием контролировать желание контролировать ум?
...это не проблема...это такая игра...Преимущественно в "слова", по уменьшению придания важности... сначала ими в шахматы...потом в шашки...после в чапаева...а сейчас вот даже катать по столу и смотреть как блестят на солнце и то...практически "всё равно"
![]()
Последний раз редактировалось Алиск@; 18.04.2012 в 03:08.
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 18.04.2012 в 03:11.
как по мне, то немного не так...
может путь и тернист, но с иллюзорным понятием "счастье" он намного короче...
и тогда любой путь превращается в увеселительную прогулку)
НО... это исключительно мое мироощущение...
вполне допускаю, что кому-то для полета необходимо ощущение страдания,
как ежику, который - птица гордая, не пнешь - не полетит)))))))))
лично меня страдание здОрово тормозит ))
п.с. наверное поэтому так симпатизирую Харилал Пунджи, улыбка... настоящая и искренняя, практически не сходила с его лица![]()
Последний раз редактировалось Алиск@; 18.04.2012 в 13:16.
Нет счастья без страдания и наоборот
Лишение себя иллюзий совсем не мешает тебе радоваться и улыбаться...но это больше не принципиально и не важно...это проявление и всё, без умственных конструкций достаточности и необходимости чего-либо для какого-то мифического счастья, это состояние больше не зависит от них![]()
и вот я тоже вполне допускаю, что некоторым людям, как ты говоришь, ну просто жизненно необходимо зависеть от собственных установок на счастье, им даже не столько важно пребывать в этом состоянии , сколько искать в себе и в других соответствия этим представлениямНу не все могут оторваться от своих "кайфов"...счастьем их называй, страданием...как угодно...если это удержание внимания...значит ты отвлекаешься на собственное отражение, и время теряешь, потому что это бесполезное изучение...мара...
пс: последнее время обращаю внимание на то, что нынче счастливым быть мало, это надо "показать" и "доказать" )))))))))
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 18.04.2012 в 16:12.
Угу
Счастьем можно и не делится, если каждый пребывает в своих "кайфах", то кому оно нужно чужое счастье, какое дело до него, если от него ничего не зависит?Что значит делиться? Это чистый эго-мотив, имхо...если ты счастлив ты пребываешь в этом состоянии и всё...ты пример счастья и его можно считать с тебя, но нет "отдающего" и "делящегося". Потому выше и обозначила, что счастливый "от ума" должен беспокоится, чтобы не причинять вреда окружающим, а не о том, чтобы что-то кому-то "дарить"...причинять счастье и наносить пользу
)))))))
можно поделиться и горем и счастьем, потому как это эмоция, а значит имеет свою энергетическую нагрузку.
При испытывании положительных эмоций у человека, на подсознательном уровне, возникает психологическая реакция подарить в ответ добро, сделать что-то хорошее. При отрицательных эмоциях, появляется реакция причинить вред, сделать что-то не хорошее, человеку или фактору, вызвавшему их, в той или иной форме. Информация об этой реакции, записанная в мозговые волны, и есть программа, которая задает энергии всплеска, в которую она была вплетена, задачу на тему «Что делать». Запрограммированная энергия всплеска это и есть энергия эмоции . Чем сильнее эмоция, тем сильнее она запрограммирована. При очень сильных эмоциях, всплеск энергии может перетечь ввыплеск, при котором большая часть энергии эмоции уйдет из человека. Выплеск является следствием неосознанного желания направить энергию эмоции в причину ее возникновения.
Вы можете меня сейчас "порвать на части" доводами, но я чувствую не только окружающих меня в реале людей, но и
тех кто постит в сети, пусть даже их высказывания полностью противоречат их мироощущению на данный момент.
Stanyslaw, простите, но я не совсем поняла Вашу просьбу/предложение)
Вы хотите отведать из кубка моего?![]()
Социальные закладки