Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 638 из 1315 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 26285
  1. Вверх #12741
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    выписались на 3-й день 2900, вчера было 3нед и мы весим 3340. тоесть набрали за 3нед 240гр.
    3340 - 2900 = 440!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #12742
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девочки, помогите, не знаю что делать!
    Родились мы с весом 3130, выписались на 3-й день 2900, вчера было 3нед и мы весим 3340. тоесть набрали за 3нед 240гр.
    Кормлю только грудью, наедается и спит по 3часа.
    Врач и медсестра говорят докармливать смесью, я боюсь потерять молочко.
    нет, не 240, а реально почти 500 грамм вы набрали.
    малыш какает регулярно? тест на мокрые пеленки проведите.
    если он спокоен и весел, не добавляйте себе проблем введением смесей.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #12743
    Частый гость Аватар для Юня
    считают от веса при рждении, а не при выписке.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

4. Вверх #12744
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    неправильно!
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

5. Вверх #12745
    пускай себе считают.
    но фактически вы прибавили все таки 440, а не 200.

и вы мне не ответили - ребенок какает? активно сосет?
    и еще - соску даете?
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 17.04.2012 в 19:29.

6. Вверх #12746
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Врач и медсестра говорят докармливать смесью, я боюсь потерять молочко.
    откуда такие врачи берутся?! вредители...

7. Вверх #12747
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    пускай себе считают.
    но фактически вы прибавили все таки 440, а не 200.

и вы мне не ответили - ребенок какает? активно сосет?
    и еще - соску даете?
    мы писяем 10-11рас, какаем 1-2раза в сутки, сосет активно 20мин. и засыпает. Пустышки берет только после еды, перед едой не берет.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

8. Вверх #12748
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    не докармливать!!!!! во-первых еще неделя и что-то наберете - вес сначала идет по нарастающей - и уже есть 500 грамм в + , пока рано бить тревогу - кушайте и не нервничайте!

начнете докармливать - все.... ГВ закончилось
    Вы еще очень маленькие, грудь не разработалась и может быть еще есть молозиво

и еще - как Вы кормите? чередуете груди как часто? съедает ли малыш грудь до конца, там где питательное молочко?

з.ы. вот нашла таблицу - средняя прибавка в весе в первый месяц жизни 600 гр
    Средние нормальные прибавки по росту и весу до года - таблица
    кормлю каждые 3часа, бывает он просит чаще, последнии кормления даю обе груди. Выедает всю грудь, если засыпает на сисе, бужу как могу, иногда спит оч.Крепко.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

9. Вверх #12749
    Девочки ОГРОМНОЕ вам спасибо! А то пресуют со всех сторон, и еще бабушка присоединилась, надо взвешивать каждое кормление, и каждый день.
    Почитала вас, выпила чая и жизнь наладилась.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

10. Вверх #12750
    мы писяем 10-11рас, какаем 1-2раза в сутки, сосет активно 20мин. и засыпает. Пустышки берет только после еды, перед едой не берет.
    смешные люди эти врачи)))) ребенок нормально писает и какает, вполне себе нормально наедается, значит, набор веса в пределах нормы - что еще надо !
    пустышку лучше сейчас уберите совсем - как раз через месяц после родов вас может накрыть первый молочный криз и надо, чтоб малыш насосал себе молочка. Конечно без пустышки вообще было бы идеально, но если по каким-то причинам вы без нее совсем не можете, то лучше уберите хотя бы пока лактация не установится.

11. Вверх #12751
    Девочки ОГРОМНОЕ вам спасибо! А то пресуют со всех сторон, и еще бабушка присоединилась, надо взвешивать каждое кормление, и каждый день.
    о! вот это самое главное! расслабиться, успокоиться и послать всех лесом)))) тогда и с молочком все будет в порядке!

12. Вверх #12752
    Посетитель Аватар для kalanternaya
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Катрюня , посмотрите ,я выше давала ссылку девочке как увеличить кол-во молочка ...
    Я по вашей ссылочке сделала себе семена, только начала пить. В связи с этим вопрос. А где вы семена конопли взяли? Меня сегодня в аптеке на смех подняли. Народ чуть ли не пальцем в меня тыкал, а аптекарши ржали, как кони.
    Я охотнее дарю, чем даю в долг, потому что и то и другое стоит одинаково

13. Вверх #12753
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    кормлю каждые 3часа, бывает он просит чаще, последнии кормления даю обе груди. Выедает всю грудь, если засыпает на сисе, бужу как могу, иногда спит оч.Крепко.
    у меня в таблице "рост и вес ребёнка в первый год жизни" написано, что дети за первый мес. должны набрать 400-900 гр (девочки) и 400-1200 гр (мальчики), а вам только 3 нед! так что, думаю, всё норм! ))))))

14. Вверх #12754
    Постоялец форума Аватар для Malish
    главное спокойствие! а то уже 2 груди в ход пошли - это Вы нервничать начали, и думать - может мало молока? а молоко из головы так нельзя - У ВСЕХ МАМ МОЛОКА ХВАТАЕТ накормить 1 ребенка всегда, только мама должна ЭТО знать - тогда молоко будет!!!!!!!
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    смешные люди эти врачи))))
    они не смешные - они просто беспокоятся не за наше здоровье, а за свои нервы - у нас недобор веса, пока мы не прошли нужных врачей и они не написали, что ребенок здоров и нормален, разговоры были только за то, что вот откроет комиссия карточку, а там ужас, недобор веса и им будет втык
    далее прихожу через 2 месяца,- взвесьте нас, пожалуйста, у нас там недобор был -ответ: следующее взвешивание по графику через полгода - если вам надо раньше. взвешивайте дома

лично у меня сердце кровью обливается, когда люди прислушиваются к советам докармливать, особенно в месяц - это все, конец ГВ
    в 3 недели ребенок съедает 80-120 мл в одно кормление, а в 4 месяца 160-200 - в сутки умножить на 8-6 раз примерно
    я еще раз повторюсь, когда ввела резко прикорм у меня неделю оставалось по стакану молока, а казалось до этого, что там вообще ничего нет и ребенок постоянно голодный (з.ы. он ходил вдоль опоры и сидел без поддержки - видимо уже одного молока, было мало - я ждала 6 месяцев и кормила каждый час 2 груди )
    Последний раз редактировалось Malish; 18.04.2012 в 15:49.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

15. Вверх #12755
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Девочки, малышке без недели полгода, а я недавно как-то резко начала рассыпаться: полезли волосы и ногти, на ногах сосуды проступили, десна кровоточат( Я грешу на недостаток каких-то витаминов или чего-то еще, весна опять же. Всю беременность пила Элевит, после родов тоже, но очень уж он дорогой, вот допиваю упаковку Прегнакеа. Кушаю вроде как много, ем все (мясо, крупы, фрукты, овощи, молочку и т.п.), не худею. Беспокоюсь, что малышка чего-то недополучит, если я такая развалюха.
    Может, у кого-то что-то такое было, и что-то чудесно помогло?)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

16. Вверх #12756
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Девочки, малышке без недели полгода, а я недавно как-то резко начала рассыпаться: полезли волосы и ногти, на ногах сосуды проступили, десна кровоточат( Я грешу на недостаток каких-то витаминов или чего-то еще, весна опять же. Всю беременность пила Элевит, после родов тоже, но очень уж он дорогой, вот допиваю упаковку Прегнакеа. Кушаю вроде как много, ем все (мясо, крупы, фрукты, овощи, молочку и т.п.), не худею. Беспокоюсь, что малышка чего-то недополучит, если я такая развалюха.
    Может, у кого-то что-то такое было, и что-то чудесно помогло?)
    у меня такое было как раз в пол года - даже кожа головы коркой покрылась (пришлось срезать волосы) и много всего такого. Потом как-то само прошло. Похоже на гормональную перестройку

17. Вверх #12757
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Ну, голодный ребенок не будет есть так редко (раз в три часа) и спать так крепко))) А раз не голодный, то дайте ему время, развитие ведь во-первых, индивидуально, во-вторых, скачкообразно.

П.С. Очень хорошо помню, как волновалась все время то за одно, то за другое - столько всего сразу надо знать и принимать решения...

Удачи вам и материнской мудрости - доверяйте себе.

18. Вверх #12758
    Посетитель Аватар для язвочка
    скоро 3 мес., стал быстро кушать по 5-7 мин и все - отворачивается, потом через час или полтора опять просит, и я даю, понимаю, что не правильно, но как его голодным держать. Пробовала не кормить 3 часа, сосет все равно 5-7 минут и крутит головой или сердится начинает. Это нормально или как сделать, что бы ел лучше? Соску-пустышку практически не даю(только в экстренных ситуациях), с ней может спать по 4 часа.

19. Вверх #12759
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от язвочка Посмотреть сообщение
    скоро 3 мес., стал быстро кушать по 5-7 мин и все - отворачивается, потом через час или полтора опять просит, и я даю, понимаю, что не правильно, но как его голодным держать. Пробовала не кормить 3 часа, сосет все равно 5-7 минут и крутит головой или сердится начинает. Это нормально или как сделать, что бы ел лучше?
    Это нормально! у вашего ребёнка маленький желудочек и ему комфортнее кушать понемногу, но чаще. Выбросьте из головы сказки про 3 часа и кормите так, как требует организм малыша, он гораздо умнее, чем те. кто придумал этот перерыв. Только грудь давайте одну и ту же раз в 3 часа, следующие два раза предлагайте другую. Можно прикрывать ребёнка пелёночкой, чтобы ему было уютнее и не было отвлечений по сторонам.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #12760
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от язвочка Посмотреть сообщение
    скоро 3 мес., стал быстро кушать по 5-7 мин и все - отворачивается, потом через час или полтора опять просит, и я даю, понимаю, что не правильно, но как его голодным держать. Пробовала не кормить 3 часа, сосет все равно 5-7 минут и крутит головой или сердится начинает. Это нормально или как сделать, что бы ел лучше? Соску-пустышку практически не даю(только в экстренных ситуациях), с ней может спать по 4 часа.
    Ну так нормально , научился быстро высасывать , и грудь подстроилась под малыша, разработались протоки - вас можно поздравить с установившейся лактацией ИМХО
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 638 из 1315 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права