В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Начислять половину нормы стали не сразу, а после того как столкнулись с проблемой. В доме установлен общедомовой водомер. Половина квартир с водомерами, половина - без. Если жильцы не сообщат показания по своим водомерам, и им ничего не начислят, то жильцам, у которых нет водомеров,Согласно "Правил..." (пару страниц назад я цитировала этот пункт), начислят весь объем по общему водомеру. Вы себе представляете эти цифры?! Учитывая количество людей, считающих, что сообщать показания водомеров - нарушение их прав, и было принято решение о начислении хотя бы половины нормы.
Вы меня извините. Я,наверное, дура. Но никак не могу понять, почему требование сообщать показания водомеров - противозаконно?! Значит, пользоваться водой без заключения договора - не противозаконно? Не соблюдать условия договора - не противозаконно? Если Вас не устраивают какие-либо пункты договора, составляйте протокол разногласий. Убедите поставщика, что его условия Вас не устраивают. Если Вас вообще ничего не устраивает, и Вы хотите поступать так, как поступают в правовом государстве, откажитесь от услуг водоканала. А то странно получается - "Инфокс" плохой, договор плохой, закон не соблюдается, а водой-то пользуетесь? Начните соблюдение закона с себя.
Не примите это лично на свой счет. Таких, как Вы - много. Многие требуют соблюдения законов, но, почему-то, не хотят соблюдать их сами.
Когда меня не устраивает поставщик услуг, я выбираю другого. А как быть с монополистом? И почему. если потребители оплачивают услуги по норме, на них нужно вешать разного рода расходы. не имеющие отношения к норме потребления? Когда уже бизнесмены поймут. что бизнес - это не только прибыли. но и убытки, причем убытки бизнесменов. а не потребителей.
Предлагаю вопрос поставить так: Вас не устраивают потребители - уходите с рынка предоставления услуг.
Последний раз редактировалось Diana M; 17.04.2012 в 17:35.
А Вы с подобными предложениями обратитесь в мэрию. А заодно и в Раду, которая "Правила..." такие приняла. А мы Вас поддержим.![]()
Ну зачем же извиняться передо мной? Вы меня не обижали, я не применял к Вам никаких определений и стараюсь разговаривать спокойно в отличие от Вас.
К тому же если мы хотим ВСЕ к чему-то прийти, эмоции желательно оставить в стороне. Мне непонятно одно - если Вы работник инфокса, постарайтесь доказательно все-таки дискутировать. Это ведь не дискуссия - я начальник, ты дурак. Это, ИМХО, путь в никуда... Вся проблема в недоверии людей к власти, к монополистам и иже с ними. Потому как рядовому гражданину весьма сложно дискутировать с вышеупомянутыми субъектами.И весь диалог сводится на попытку указать этому гражданинуВот и начните, как субъект властных полномочий, соблюдать Законы. А граждане поддержат как только появится доверие.Начните соблюдение закона с себя.
Что касается получения услуг без Договора на твердом носителе. Согласно Гражданского кодекса Украины (если надо - найду статью) в случае поставки услуги Исполнителем Потребителю и регулярной оплаты последним за полученную услугу, Договор считается заключенным в устном виде между Исполнителем и Потребителем. И в этом случае все регулируется Законами и подзаконными актами (читайте - Правилами), регулирующими отношения между субъектами в конкретной области хозяйственных отношений.
При этом, если Потребитель имеет квитанции об оплате услуги с неразрывными показаниями средств учета и оплачивается в сроки, определенных НАУ, какие претензии предъявите Потребителю?
Понимаю, нудновато... Но не я это придумал...
Мне уже трудно спокойно в который раз объяснять одно и тоже.
Я Вам объясняю, почему "Инфокс" поступает так или иначе, а Вы мне про гражданский кодекс. Все коммунальные предприятия прежде всего обязаны руководствоваться законом Украины "Про житлово-комунальні послуги.
Стаття 19. Учасники договірних відносин у сфері
житлово-комунальних послуг
1. Відносини між учасниками договірних відносин у сфері
житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних
засадах.
Я объясняю, почему так необходимо сообщать показания (не для Инфокса, а для тех, кто живет с Вами в одном доме), Вы - незаконно.
Ни Вы, ни я не виноваты в том, что в нашей стране одни законы противоречат другим. Но и становиться в позицию "меня не устраивает договор, все незаконно" как-то несерьезно, не находите?
Хотя, это Ваше личное дело. В том, что касается дискуссии, Вы правы. Ее нет.
Не покажете противоречия? Что касается позиции - повторюсь, от Договора не отказываюсь, противоречий особых в НАУ не вижу, а отступления в Договоре от тех же НАУ вижу большие. Вот ЭТО не устраивает. И не надо пытаться облагодетельствовать остальных жителей моего дома. Пусть инфокс раскошелится и как Одессэнерго снимает показания ежемесячно. Не нравится? Не сетуйте! Работайте по платежкам. Да, это на месяц задержки. Но уж заставлять кружить реверансы потребителей вокруг себя, за счет которого, к тому же, живут, по моему мнению не совсем этично (и это весьма мягко).
Ст. 19, приведенную Вами, читал неоднократно. И Правила, кстати, написанные не в противоречии с этим самым законом. Так что объяснять мне не надо, я не мальчик и не студент-практикант. Хотите доказать - пожалуйста, а просто указать - не пройдет это уже. По крайней мере со мной.
Я все ждала, когда же Вы про облэнерго вспомните.
Большинство электросчетчиков находится на лестничных площадках. И снимать с них показания очень просто. А все водомеры расположены в квартирах. А большинство людей в нашем городе в рабочее время находятся на работе. И далеко не каждый готов впустить постороннего человека в квартиру для снятия показаний водомеров. И Вы понятия не имеете насколько опасно иногда снимать эти самые показания. И сколько контролеров пострадало от действий психически больных людей.
И Вы не путайте - Инфокс не живет за счет потребителей, а потребитель обязан оплатить услугу, которую ему предоставили. Заметьте, услуга оказывается независимо от того, заключил потребитель договор или нет, оплатил потребитель услугу или нет. И никто не заставляет Вас пользоваться услугами Инфокса. Вы можете отказаться от поставщика воды. Вам опломбируют воду. Дальше делайте что хотите - хотите покупайте у других фирм чистую воду, хотите из бювета носите. Но Вы же этого не делаете? Почему? Договор не устраивает? Протокол разногласий составили? В Инфокс направили?
Ну да, Вы еще поплачьте от лица инфокса и все будет в шоколаде! Про облэнерго я не раз уже упоминал. Могу еще упомянуть про Одессгаз, у них вроде нет на площадках счетчиков... А вот как раз пускать контролера соответствующего Поставщика услуг для проверки средств учета, пломб на них и показаний - это обязанность Потребителя. Конечно, при предъявлении соответствующего удостоверения. Которое тоже надо изготовить и вложить бабки.
Сказки о выборе Исполнителя услуги при монополизме в любой из сфер ЖК услуг давно никого не развлекают. Кстати, не подскажете мимоходом каким решением Одесского исполкома, горсовета инфокс назначен Исполнителем услуги по водоснабжению и водоотводу? Ну и наконец пока я исправно, в сроки согласно Правил и по установленным тарифам оплачиваю услугу, не думаю, что меня как Потребителя возможно отключить от услуги...
Что касается протокола разногласий, я уже писал... 2 года как воз не сдвигается. По газу, э/энергии и связи никаких проблем не возникло. С инфоксом и ТКЭ все пока печально... А вообще-то дебатировать надоело. Я понимаю, это Ваша работа, потому и в защиту пытаетесь глухую уйти. Я же не испытываю пока уважения к данной структуре. Потому как не чувствую уважения в ответ. А Договор - это документ 2 равных партнеров... Люди начинают это понимать. Совковые времена диктата в каком-то смысле закончились. Не во всех сферах, но сразу это и невозможно.
А за счет чего?Инфокс не живет за счет потребителей,
Вобщем дискуссия интересна и доводы потребителей действительно верны.
А выставлять Инфокс этакой благотворительной организацией тоже не следует
Но один момент в посте vicodes несколько,мягко говоря, несправедливо. Всё таки согласитесь, что в "совковые времена диктата" коммунальные баталии не занимали такое солнцезаслоняющее место в жизни потребителя как сейчас (напомню про копеечные тарифы и отсутствие невыносимых условий при их оплате) В настоящее же время , что инфокс что другие подобные "благотворительные" организации - цены себе не сложат, что в прямом , что в переносном смысле. ИМХО
Совершенно с Вами согласен. Что касается совковых времен, согласитесь, что сам формат жизни был другой. При всех недостатках тех лет:
1. Каждый имел гарантированную зарплату (мы не говорим о размере);
2. Молодежь имела гарантию на работу. Мало того, выпускник ОБЯЗАН был отработать определенный срок по специальности. А попробуй не поработать? Участковый тут как тут и начинаются разговоры о тунеядстве и т.д.
3. Как не крутила власть народом, но звонок в соответствующую структуру (даже не в партийные органы) давал в 99% положительный результат.
Я мог бы много еще привести примеров, но, полагаю, это не стержень данной темки...
А что сегодня? Кто и как может воздействовать на того или иного хозяйственника? Ну вроде через суд только, но почитайте ответа Т.Черновола на сайте лиги и поймете, что не к кому идти, кроме как ЕСПЧ... Так что в настоящий момент "спасение утопающих дело самих же их" (С)! Может кто-то думает, что конкретно мне нечем заняться и потому я аж зачиталсяразличного рода актами? Нет, просто я вынужден это делать и собираюсь в случае необходимости защищаться в суде. А для этого надо хотя бы ориентироваться в том лабиринте, что нам придумали наши избранники вкупе с гарантом и правительством. На большее я не претендую, как, впрочем, многие из здесь присутствующих...
Модеру - сорри за оффтоп и выдержку, присутствующим - за терпение в читке словесного потока. Старался покороче, но уж как выходит.![]()
Ну мне это доказывать не надо... Но некоторые считают, что потребители ни при чем к финансовому благополучию инфокса. Т.е. типа произвел товар, продал и ниче с этого не имеешь. Даже совком не пахнет, не говоря уже о других формациях...
Может у них такая задача здесь на форуме, так считать?))))Но некоторые считают,
Во-первых в типовом договоре предложенном КабМином нет не то что строчки, а даже намёка на то что кто-то должен сообщать Вам показания,текст договор который подписывают абоненты составлен уже непосредственно водоканалом и "сообщать показания"-это Ваша придумка,как и некоторые другие. Во -вторых, может Вы объясните здесь присутствующим, почему Ваша программа ( в наше то время...) не берёт показания из программы ГЕРЦ, которой пользуются все...Может Вы жмотитесь потратить деньги на нормального компьюторщика, который отладит совместимость программ, а не будете решать свои проблемы за счет потребителей или несчастных контролёров, которым платят копейки, а гоняют как собак.Конечно легче и дешевле втирать людям что они что-то Вам должны, ведь по сути без их показаний Вам нечего будет делать!!!! силами своих контролёров Вы ни в жизнь не справитесь!!!!! Втретьих, надеюсь, мы живём в конституционном государстве, и я имею право выбирать, заключать ли мне договор или платить без договора в чем нет ничего противозаконного и как же мы все с Вами до 2005г. жили и платили без договора и ничего!!!! А договор это одна из уловок "Инфокса" для возможности влияния на абонентов!!!!! И наконец в четвёртых не противозаконно ли то что такой стратегический объект, как водоснабжение целого города пронадлежит не городу, а частным структурам ко всему же Киевским???????????????????????????????? А ещё можно чтобы Вы осветили тему ГОСТа на воду которую мы пьём, расскажите по каким технологиям Вы её очищаете? хлоркой? от которой отказались во всём мире и может ослепший народ поймёт, что Вам даже не за что платить!!!!!!! потому что Ваша вода медленно убивает наш организм!!!!!!!!!!!Я,наверное, дура. Но никак не могу понять, почему требование сообщать показания водомеров - противозаконно?! Значит, пользоваться водой без заключения договора - не противозаконно? Не соблюдать условия договора - не противозаконно?
От уже и посложней вопросы начинаются... И отвечать на них придется рано или поздно...
Социальные закладки