Ющенко ветировал Закон о таможенном тарифе
http://news.liga.net/news/N0833184.html
| ||
Ющенко ветировал Закон о таможенном тарифе
http://news.liga.net/news/N0833184.html
Поздравляю форумчан с ветированием дурацкого закона!
Закон ветирован- очеь хорошо, НО: почему далеко не все дилеры снижают цены? Они что, оплатили растаможку на год вперед? Я , собственно, о Хонде: они снизили цены только на курсовую разницу, как будто собирают машины здесь, на Пересыпи...
А разве они ДОЛЖНЫ снизить цену?
Это ведь рынок. Государство всего лишь снизило ввзоную пошлину (должно снизить), а это уже по разному будет использоваться дилерами. Но конкуренция должна сделать свое "черное дело" - кто-то начнет демпинговать и прибивать клиентов... А еще писывали, что снижение пошлин и отмена безпошлинного ввоза российских машин повлечет поднятие их цены, а это в свою очередь спровоцирует рост цен на ВСЕ автомобили, так как Росавтопром у нас занимает существенную часть рынка. Бугага. Росавтопром - локомотив и пионер нашего автомобильного рынка!
Будем искать с перламутровыми пуговицами!
это же бизнес -
такие решения каждый дилер принимает индивидуально
у кого приличный спрос на авто - снижать не будут
у кого продажи не ахти - снизят
пс: реальная статистика за май - продажи упали на 18.5%
по сравнению с апрелем - так что скидки точно будут
кто будет долго жадничать - может существенно проиграть.
Хонда так же как и тойота будут наказанны за свою жадность, т.к. таможат они машины по 10% с мая!
Мыцык и не только он, кстати скинул на весь модельный ряд.
Ходил присматривал лексус ЕС350 - в середине мая цена была 63-65к сейчас (если верить объявам) 55-56! Серые рулят!! я думаю что хонда потеряет, быстро будет подобранно серыми, мыцыком, ниссаном, китайцами и т.д. При всеевропейском спаде продаж, они могли бы вести себя поприличней с покупателем. Я думаю это все до первого пистона, который им вставит высшее руководство, когда подобьют итоги продаж за квартал. А еще если взять во внимание проблемы с кредитованием то картина будет совсем безрадостная.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Они же, в лучших традициях 90-х, забили в свой договор с будущим покупателем кучу всяких "форс- мажоров" для себя- и от изменения курса, и "от таможенного законодательства", в частности. Теперь, как ни смешно, эти пункты работают против них. На курсовую разницу- они цены пересчитали, на это совести хватило. А вот про пошлину- забыли на минуточку
Теперь вот сижу и думаю- идти с их договором к юристам, или расслабиться, или присмотреть что- то другое- еще около месяца ждать, а аванс они состригли еще полгода назад, и возврат этого аванса, чувствую, не такое простое дело...
Социальные закладки