Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 527 из 1367 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 27338
  1. Вверх #10521
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    - Здравствуйте, Елена Николаевна!
    - Доброе утро. Плохо едят.
    Минутку внимания!
    - Сегодня завтрак у нас отменяется!
    - Ура!
    Мы полетим на космической ракете на Марс.
    Командором назначается Игорек.
    Возьмите в руки космические ложки.
    Подкрепитесь основательно.
    Ракета до обеда на землю не вернется.
    (с)
    гениальная вещь )
    так тут не в подсказчицах-советчиках дело, а в очень впечатлительной знакомой. Мало ли кто что скажет.
    психолог в помощь ей
    спасибо за цитату из "Джентельменов удачи" =)))))))))))) Остаемся паровозиком =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #10522
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Остаемся паровозиком =)
    вот это, на мой взгляд, и называется "подобрать ключик к ребенку". Не "по попе и кушать без разговоров", а суметь сделать так, чтоб ребенок сам делал то, что еще минуту назад делать не очень-то и хотел )
    Это ведь только кажется, что это легко. На самом деле, тут надо немало мудрости, ведь универсального рецепта тут нет, и к каждому нужен свой подход, и свой мотив

3. Вверх #10523
    User banned
    Можно и проще договориться - выбираешь сама (или сам), что будешь кушать, но и кушаешь сама (или сам)...

4. Вверх #10524
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Можно и проще договориться - выбираешь сама (или сам), что будешь кушать, но и кушаешь сама (или сам)...
    ну кушает то он сам ... выбирает он утром - когда готовлю исключительно для него (каша, омлет, творог сырник, блинчик и т.д.), в обед я готовлю суп на меня, него и бабушку (тут не повыбираешь) ... ну и ужин я готовлю на все семейство ... но тут он мне помогает выбирать что приготовить

5. Вверх #10525
    вот это, на мой взгляд, и называется "подобрать ключик к ребенку". Не "по попе и кушать без разговоров", а суметь сделать так, чтоб ребенок сам делал то, что еще минуту назад делать не очень-то и хотел )
    Это ведь только кажется, что это легко. На самом деле, тут надо немало мудрости, ведь универсального рецепта тут нет, и к каждому нужен свой подход, и свой мотив
    Вовка один раз чуть не получил по попе когда попытался во включенную духовку полезть ... по попе он не получил (я очень испугалась, рука машинально в сторону попы дернулась), но мы долго обнимались и целовались ... а что касается еды - тут по попе вообще малоэффективно ИМХО ..

6. Вверх #10526
    User banned
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а что касается еды - тут по попе вообще малоэффективно ИМХО ..
    Не ИМХО, а точно. Ребенок должен кушать с радостью.

7. Вверх #10527
    по попе во всем малоэффективно и чем больше получает, тем эффект меньше.

8. Вверх #10528
    по попе во всем малоэффективно и чем больше получает, тем эффект меньше.
    уж я то знаю =((((

9. Вверх #10529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Не ИМХО, а точно. Ребенок должен кушать с радостью.
    а если ребенок не хочет есть.. никогда.. сегодня устроил истерику, что суп из рыбы, ему жалко рыбу, скоро всю рыбу в море выловят.. и что с природой будет.. Еле успокоила..
    кашу утром 3 часа ест.. и так во всем.. ну разве что кабачковыю икру и оругры ест с удовольствием, но не кормить же его только этим

10. Вверх #10530
    Цитата Сообщение от Bazzy Посмотреть сообщение
    а если ребенок не хочет есть.. никогда.. сегодня устроил истерику, что суп из рыбы, ему жалко рыбу, скоро всю рыбу в море выловят.. и что с природой будет..
    сколько ему лет?

11. Вверх #10531
    User banned
    Bazzy, вы определитесь - не хочет есть вообще, не хочет есть отдельные продукты или что?
    Мне тоже в свое время приходилось кое-что из супа вылавливать, а потом уже давать ребенку...
    Не хочет есть кашу сейчас - так не надо навязывать. Накройте, чтобы не остыла и пусть побегает. А через часик напомните - не хочет ли он доесть кашу...
    А по поводу "жалко рыбы" - что-то где-то на форуме уже проскакивало.

12. Вверх #10532
    Посетитель
    сколько ему лет?
    6.
    Много чего вообще не ест. А если что-то ест, то отвратительно..

13. Вверх #10533
    6.
    может, тогда стОит ему объяснить, что-то типа того, что в дикой природе, в которой обитает рыба, никто не умирает своей смертью - кто-то кого-то ест, ну или умирает от голода, если не может добыть себе пропитание. Это жестоко, но это и есть естесвенный отбор, благодаря которому выживает сильнейший и мы все не повымирали. Это по поводу "жалко рыбу". Да, жалко, но ее все равно кто-то съест, не я, так щука, а если не будет щука есть этого карася, тогда щука умрет от голода, или ее съест более крупный хищник. А эта рыба, которая сейчас в тарелке, она тоже ест или более мелкую рыбешку, или червячка, или икру чью-то (т.е. тоже "кого-то")
    А в отношении "скоро всю рыбу в море выловят.. и что с природой будет.." - Икринок много, и именно для того, чтоб не закончился рыбий род - какая-то рыба будет кем-то съедена, а какая-то отложит икру для того, чтоб род свой продолжить.
    Уже, я думаю, понять такие вещи сможет. Пусть как-то по-своему, но логику, что "кто-то кого-то ест!" поймет
    т.е. убрать чувство вины надо у человека
    Ну, если это он не отмазки, потому что кушать не хочет
    а вообще, я всегда считаю, что очень хорошо дать ребенку такое счастье, как очень сильно проголодаться. И он кайф от еды получит, и мама от аппетита ребенка.
    Последний раз редактировалось Arta; 17.04.2012 в 19:31.

14. Вверх #10534
    Посетитель
    может, тогда стОит ему объяснить, что-то типа того, что в дикой природе, в которой обитает рыба, никто не умирает своей смертью - кто-то кого-то ест, ну или умирает от голода, если не может добыть себе пропитание. Это жестоко, но это и есть естесвенный отбор, благодаря которому выживает сильнейший и мы все не повымирали. Это по поводу "жалко рыбу". Да, жалко, но ее все равно кто-то съест, не я, так щука, а если не будет щука есть этого карася, тогда щука умрет от голода, или ее съест более крупный хищник. А эта рыба, которая сейчас в тарелке, она тоже ест или более мелкую рыбешку, или червячка, или икру чью-то (т.е. тоже "кого-то")
    А в отношении "скоро всю рыбу в море выловят.. и что с природой будет.." - Икринок много, и именно для того, чтоб не закончился рыбий род - какая-то рыба будет кем-то съедена, а какая-то отложит икру для того, чтоб род свой продолжить.
    Уже, я думаю, понять такие вещи сможет. Пусть как-то по-своему, но логику, что "кто-то кого-то ест!" поймет
    т.е. убрать чувство вины надо у человека
    Ну, если это он не отмазки, потому что кушать не хочет
    а вообще, я всегда считаю, что очень хорошо дать ребенку такое счастье, как очень сильно проголодаться. И он кайф от еды получит, и мама от аппетита ребенка.
    Я давала ему такое счастье - 2 дня не ел.. вода, яблоко.. больше я не выдержала

15. Вверх #10535
    у Вовы когда были выбрыки с едой - я его просто выпускала из-за стола до следующего приема пищи ... если и на следующий раз не хотел - то еще до следующего ... в итоге полтора дня ребенок без еды, а потом ел как с голодного края ... и ттт на аппетит мы до сих пор не жалуемся ... 2-е суток ребенок запросто может находится без еды ... а у ребенка утвердится мнение, что у него есть право выбора

16. Вверх #10536
    Я давала ему такое счастье - 2 дня не ел.. вода, яблоко.. больше я не выдержала
    а без яблока ?? дайте 3-е суток ... но без реально всяких перекусов - только вода в неограниченом количестве ... не сладкая/газированая и т.д., а просто вода

17. Вверх #10537
    если гемоглобин и другие анализы в норме, тогда много яблок ребенку и еще больше успокоительного маме ))
    главное, чтоб он понял, что есть надо не маме, а ему. Пока он считает, что есть надо для мамы
    (говорю это, как ребенок-плохоежка, которого все время пытались накормить )) Самое печальное воспоминание моего детства - "за маму, за папу"...
    Вот тогда я пообещала себе - в жизни ребенка заставлять есть не буду. Не хочешь есть - ходи голодный. Пока в доме есть что кушать, НИ ОДИН здоровый человек не умер с голода

18. Вверх #10538
    Посетитель
    если гемоглобин и другие анализы в норме, тогда много яблок ребенку и еще больше успокоительного маме ))
    главное, чтоб он понял, что есть надо не маме, а ему. Пока он считает, что есть надо для мамы
    (говорю это, как ребенок-плохоежка, которого все время пытались накормить )) Самое печальное воспоминание моего детства - "за маму, за папу"...
    Вот тогда я пообещала себе - в жизни ребенка заставлять есть не буду. Не хочешь есть - ходи голодный. Пока в доме есть что кушать, НИ ОДИН здоровый человек не умер с голода
    Ну какие мамы- папы..)
    Вот он хочет пресс кубиками, я обясняю, что для хорошего здоровья, обязательно хорошее питание... и для того чтоб мозги работали, и чтоб были силы быстрее всех бегать...
    Спс

19. Вверх #10539
    Made with love Аватар для Дайкири
    Да,я тоже не заставляю))) Не хочешь - свободен. Но пока нормально не поешь,всякие печеньки исключаются. Иногда ест плохо,иногда ходит и постоянно - "Мама,а что поесть?")) Кстати,бывает,есть не хочет,а яблоки топчет в огромных количествах.В этом никогда не отказываю.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #10540
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Читаю и вспоминаю себя. Мама есть никогда не заставляла, не хочешь-не надо.. А бабушка... Пока не съешь-не встанешь из-за стола! Причем порции были просто огроменные, несоразмерно возрасту. Просто повезло мне с конституцией, что не разнесло))
    А если честно, я свою малую иногда "заставляю" есть: говорю, что не получит печенья и сока, если не поест. Потому как может суп не съесть, а прибежать через 15 мин и требовать печенья))) Видимо из-за своей активности ест очень много, причем все с хлебом и мясом/рыбой обязательно, а завтракать хочет только к часам 11.
    Мне кажется, что все очень индивидуально: дети ж разные и образ жизни разный, да и мамы по-разному готовят, откровенно говоря.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

Ответить в теме
Страница 527 из 1367 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права