| ||
вот это, на мой взгляд, и называется "подобрать ключик к ребенку". Не "по попе и кушать без разговоров", а суметь сделать так, чтоб ребенок сам делал то, что еще минуту назад делать не очень-то и хотел)
Это ведь только кажется, что это легко. На самом деле, тут надо немало мудрости, ведь универсального рецепта тут нет, и к каждому нужен свой подход, и свой мотив
Можно и проще договориться - выбираешь сама (или сам), что будешь кушать, но и кушаешь сама (или сам)...
ну кушает то он сам ... выбирает он утром - когда готовлю исключительно для него (каша, омлет, творог сырник, блинчик и т.д.), в обед я готовлю суп на меня, него и бабушку (тут не повыбираешь) ... ну и ужин я готовлю на все семейство ... но тут он мне помогает выбирать что приготовить
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
по попе во всем малоэффективнои чем больше получает, тем эффект меньше.
а если ребенок не хочет есть.. никогда.. сегодня устроил истерику, что суп из рыбы, ему жалко рыбу, скоро всю рыбу в море выловят.. и что с природой будет.. Еле успокоила..
кашу утром 3 часа ест.. и так во всем.. ну разве что кабачковыю икру и оругры ест с удовольствием, но не кормить же его только этим
Bazzy, вы определитесь - не хочет есть вообще, не хочет есть отдельные продукты или что?
Мне тоже в свое время приходилось кое-что из супа вылавливать, а потом уже давать ребенку...
Не хочет есть кашу сейчас - так не надо навязывать. Накройте, чтобы не остыла и пусть побегает. А через часик напомните - не хочет ли он доесть кашу...
А по поводу "жалко рыбы" - что-то где-то на форуме уже проскакивало.
может, тогда стОит ему объяснить, что-то типа того, что в дикой природе, в которой обитает рыба, никто не умирает своей смертью - кто-то кого-то ест, ну или умирает от голода, если не может добыть себе пропитание. Это жестоко, но это и есть естесвенный отбор, благодаря которому выживает сильнейший и мы все не повымирали. Это по поводу "жалко рыбу". Да, жалко, но ее все равно кто-то съест, не я, так щука, а если не будет щука есть этого карася, тогда щука умрет от голода, или ее съест более крупный хищник. А эта рыба, которая сейчас в тарелке, она тоже ест или более мелкую рыбешку, или червячка, или икру чью-то (т.е. тоже "кого-то")
А в отношении "скоро всю рыбу в море выловят.. и что с природой будет.." - Икринок много, и именно для того, чтоб не закончился рыбий род - какая-то рыба будет кем-то съедена, а какая-то отложит икру для того, чтоб род свой продолжить.
Уже, я думаю, понять такие вещи сможет. Пусть как-то по-своему, но логику, что "кто-то кого-то ест!" поймет
т.е. убрать чувство вины надо у человека
Ну, если это он не отмазки, потому что кушать не хочет
а вообще, я всегда считаю, что очень хорошо дать ребенку такое счастье, как очень сильно проголодаться. И он кайф от еды получит, и мама от аппетита ребенка.
Последний раз редактировалось Arta; 17.04.2012 в 19:31.
у Вовы когда были выбрыки с едой - я его просто выпускала из-за стола до следующего приема пищи ... если и на следующий раз не хотел - то еще до следующего ... в итоге полтора дня ребенок без еды, а потом ел как с голодного края ... и ттт на аппетит мы до сих пор не жалуемся ... 2-е суток ребенок запросто может находится без еды ... а у ребенка утвердится мнение, что у него есть право выбора
если гемоглобин и другие анализы в норме, тогда много яблок ребенку и еще больше успокоительного маме))
главное, чтоб он понял, что есть надо не маме, а ему. Пока он считает, что есть надо для мамы
(говорю это, как ребенок-плохоежка, которого все время пытались накормить)) Самое печальное воспоминание моего детства - "за маму, за папу"...
Вот тогда я пообещала себе - в жизни ребенка заставлять есть не буду. Не хочешь есть - ходи голодный. Пока в доме есть что кушать, НИ ОДИН здоровый человек не умер с голода
Да,я тоже не заставляю))) Не хочешь - свободен. Но пока нормально не поешь,всякие печеньки исключаются. Иногда ест плохо,иногда ходит и постоянно - "Мама,а что поесть?")) Кстати,бывает,есть не хочет,а яблоки топчет в огромных количествах.В этом никогда не отказываю.
Мама и Минздрав предупреждали...
Читаю и вспоминаю себя. Мама есть никогда не заставляла, не хочешь-не надо.. А бабушка... Пока не съешь-не встанешь из-за стола! Причем порции были просто огроменные, несоразмерно возрасту. Просто повезло мне с конституцией, что не разнесло))
А если честно, я свою малую иногда "заставляю" есть: говорю, что не получит печенья и сока, если не поест. Потому как может суп не съесть, а прибежать через 15 мин и требовать печенья))) Видимо из-за своей активности ест очень много, причем все с хлебом и мясом/рыбой обязательно, а завтракать хочет только к часам 11.
Мне кажется, что все очень индивидуально: дети ж разные и образ жизни разный, да и мамы по-разному готовят, откровенно говоря.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Социальные закладки