| ||
Виталий Портников: Янукович запускает механизм экономического коллапса, практически неотвратимого.
Несмотря на выходные дни и необходимость посвятить себя высокодуховным размышлениям после празднования Пасхи, президент Виктор Янукович подписал спешно одобренные депутатами накануне изменения к украинскому бюджету.
Теперь должно найтись 18 миллиардов гривен на покрытие социальной авантюры Януковича - в том числе 6,5 миллиардов на выплату компенсаций вкладчикам бывшего советского Сбербанка - да-да, тех самых компенсаций, которые по мнению самого же Януковича должны были разрушить отечественную экономику в черные времена Юлии Тимошенко. Но сейчас, в светлые времена, Януковичу больше не до экономики и не до Украины. У него выборы.
Именно о приближении выборов свидетельствует та спешка, с которой парламент принял, а президент одобрил социальные изменения в бюджете. Надо успеть, во что бы то ни стало! Избиратель обозлен, он разочарован, что обещанное Януковичем улучшение жизни привело к обнищанию и новым социальным проблемам. И вот обитатель "Межигорья" придумал - вернее, позаимствовал у Тимошенко, потому что собственной фанатазией ни он, ни его присные никогда не отличались - новые подачки, которые помогут ему доить Украину еще несколько лет. Это он так думает.
А я так не думаю. Я думаю, что Тимошенко решилась на выплату тысячи - безумную, конечно, кто бы спорил - во время экономического роста, а Янукович занимается плагиатом во время экономического кризиса. И что бы ни рассказывали его подчиненные о том, что деньги на это есть - денег на это нет. И никакой Тигипко, никакой Порошенко их не добудут - времена не те.
Словом, придется печатать. За этим дело не станет - напечатают нелегально, в этом тоже сомнений нет, а мы лишь догадаемся о том, что станок запущен по новеньким купюрам. Взлетят цены, исчезнут товары, упадет гривна - Янукович запускает механизм экономического коллапса, практически неотвратимого. А может ли это произойти после выборов? Может. А могут "регионалы" их выиграть благодаря социальной авантюре своего лидера, напечатанным деньгам и фальсификациям? Могут. Только это не будет иметь уже ровно никакого значения. Когда наступает крах, мало кому интересно, у кого большинство в парламенте. И, кстати, кто там у нас президент, тоже мало кому интересно - мы, народ, теперь здесь власть.
Януковичу стоило бы об этом задуматься, пока Арбузов еще не запустил в полную силу станок его краха...
Покращення-2. Перезагрузка.
Портников конечно парень иногда уж очень эмоциональный...но тут он прав...надвигается медленно но уверенно ...опа всем....потому как у руля полудурок....
То есть, пришли к стандарту. Те, у кого мнение, отличное от вас, те вообще не люди. Не ясно только, откуда такая самоуверенность в собственном разуме. Ваш кандидат уже побеждал. Хорошо не стало. Может вам на следующих выборах с кошкой посоветоваться?
Что? У вас регионалы и будильник отобрали? Или счастливые часов не наблюдают?ЗЫ. А чо, начальство требует начинать работу не ровно в 8 а за 5-15 минут?
Вы нас прямо демонизируете. Нам (ну мне, во всяком случае) вполне хватает ума и сознательности, чтоб понимать, что Янукович - ээээ.... как так культурно выразиться? В общем, он далек от того, что нам нужно. Но почему вы игнорируете тот факт, что на предвыборной арене НЕТУ нормальных политических сил? Вы, якобы, поняли, что ваш кандидат "оказался гнилым", но вам это не мешает голосовать за ту же оранжевую фигню, в новой упаковке. Тут ситуация симметричная.
Хочется просто взять и обнять. Вы же только что вполне зрело рассуждали о том, что признали истинную гнилую сущность вашего ошибочного выбора, а теперь снова демонстрируете детскую наивность. Быдлота без совести - это понятно. А кто же "наоборот"? Перестаньте делить мир на черное и белое. Вы на выборах снова ошибетесь, потом снова раскаетесь, а расхлебывать-то вместе.
Социальные закладки