Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1040 из 1357 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,781 по 20,800 из 27124
  1. Вверх #20781
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Есть и негосударственные учебные заведения. Ну, да Бог с ними. Давайте взглянем, что можно обнаружить в утвержденных Минобром учебниках.
    ...
    Чтобы не писать длинный пост не по теме, просто скажу - не вижу никакой несуразности, абсурдности или комичности в процитированных фрагментах. В учебниках написано все правильно. И про 18 год, и про конотопскую битву. Вам неправильным это может показаться только как человеку, который искренне убежден, что Мазепа предал "наших". Но ваши "наши" - не наши "наши".
    Единственную ремарку все-таки сделаю про украинцев расстреливавших все время в Бабьем Яру евреев и цыган. Факты есть. Но не утверждено и не доказано, что это было именно так, как описывает, например, видный украинофил Табачник. И писать про это надо в учебниках, но для старших классов.

2. Вверх #20782
    User banned Аватар для ALKA
    только как человеку, который искренне убежден, что Мазепа предал "наших". Но ваши "наши" - не наши "наши".
    Мистер Блик,Мазема предал не наших.Он предал человека от которого 20 лет принимал подарки,поместься висюльки с ленточками.Перед которым люзоблюдничал и которого прославлял.Разговор об элементарной непорядочности.

3. Вверх #20783
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А вы думаете, ваш тепличный ребенок, выйдя во взрослую жизнь, не услышав ни одного обидного слова, будет уверенным в себе и в состоянии постоять за себя? И еще спасибо вам скажет, что понятия не имеет, когда люди лицемерят, издеваются и как с этим бороться? Может, лучше помогать ребенку справиться с тем негативом, что есть в школе, чем совсем его от него изолировать?
    И еще момент. Вам приходилось слышать такие выражения, как "сильный класс", "слабый класс"? В сильных классах высока конкуренция, в них даже более слабые ученики тянутся вверх. Ваш ребенок не имеет возможности себя ни с кем сравнить, это не полноценный процесс обучения, ближе к репетиторству.
    Если ты вырос в благополучной семье, а не в семье наркоманов, пьяниц и педофилов -- это не значит, что ты обделен неким неоценимым опытом. Если тебя не оскорбляют, не унижают и не травмируют -- это не значит, что ты живешь в теплице. Знать и испытывать -- вещи разные.

Я предпочитаю не взваливать на неокрепшую психику ребенка и подростка испытания, которых вполне можно и избежать, и которые не приносят в себе ничего, кроме психической, а иногда и физической травмы.

А репетиторство -- это, подогнанная под отдельного человека, подача знаний. Ничего плохого в этом нет.

4. Вверх #20784
    Частый гость
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    to ElenaDunn to Б Рысь
    А у нас получилось,что после прививки БЦЖ(неудачной) мой сын шесть классов окончил "практически экстерном' по словам классной.Обычно неделю ходил,потом 3-4 дома с бронхитом,а дома занимались самостоятельно- и нам понравилось заниматься и результаты не заставили ждать.
    Теперь,слава Б-гу,пропускает меньше,а привычка заниматься самостоятельно осталась и тяга к знаниям.А в школу ходит - сдавать тесты и писать контрольные.А иначе было бы тяжело,занимаются сейчас как-то не очень(ну вот в нашей школе),а учителей загружают всякой всячиной.
    А насчет общения - да в 6-7 кл было иногда непросто,но на мой взгляд важно уберечь в начальных классах,чтобы сформировались полезные привычки,взгляды,мнения.А насчет того что мама перехвалит,ну и пусть,сильнее будет,потом вряд ли кто сильно хвалить станет.Хотя в моем случае приходилось просить учителей хвалить пореже,а одноклассникам напоминать ,что в школу -все-таки заниматься ходят.
    А умение постоять за себя ,знаете,оно ведь врожденное или есть или нет.А воспитать его в себе очень непросто
    Я с Вами согласна.
    Я работаю психотерапевтом с подростками. Такого насмотришься да наслушаешься, что в школах происходит!..

5. Вверх #20785
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    А репетиторство -- это, подогнанная под отдельного человека, подача знаний. Ничего плохого в этом нет.
    Абсолютно НИЧЕГО плохого, согласна... Для своего ребёнка рассматриваю как дополнительный источник знаний... Так всё же - а программа у детей государственного образца? аттестат получат? И что там с программой - нет украинизации?

6. Вверх #20786
    Я с Вами согласна.
    Я работаю психотерапевтом с подростками. Такого насмотришься да наслушаешься, что в школах происходит!..
    Вы знаете, я не думаю, что негативный опыт клиентов обязательно переносить на свою семью... Хотя - вам это не хуже меня известно.

7. Вверх #20787
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Абсолютно НИЧЕГО плохого, согласна... Для своего ребёнка рассматриваю как дополнительный источник знаний... Так всё же - а программа у детей государственного образца? аттестат получат? И что там с программой - нет украинизации?
    Главное, чтоб то, что ребенок учит покрывало требования экзаменов.

8. Вверх #20788
    Главное, чтоб то, что ребенок учит покрывало требования экзаменов.
    М-да... А История Украины - обязательный... Интересно Ваше мнение - как готовиться к нему?

9. Вверх #20789
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    М-да... А История Украины - обязательный... Интересно Ваше мнение - как готовиться к нему?
    С юмором!

10. Вверх #20790
    Анеля,хоть вопрос и не ко мне
    вот такая ситуация:в нашем районе живут много вьетнамцев.
    Один раз ,случайно,подслушала разговор двух юных особ: -А наші по фашистах - тра-та-та і усіх замочили.....
    Это кино пересказывали...
    Простите, я не совсем уловила - и что? Юные вьетнамские особы как-то связаны с внешним тестированием по истории?

11. Вверх #20791
    С юмором!
    Ну, здорово, если этот юмор на одной волне с экзаменаторами

12. Вверх #20792
    Не покидает форум Аватар для a33
    Нет,просто юные вьетнамцы, в основном, говорят на украинском,насколько я заметила,а взрослые отвечают на своем
    И видимо нет проблем
    Кстати говоря и в школе спокойно изучают историю Украины,ту что сейчас изучают

13. Вверх #20793
    Нет,просто юные вьетнамцы, в основном, говорят на украинском,насколько я заметила,а взрослые отвечают на своем
    И видимо нет проблем
    Хм, классно, что говорят, но вопрос-то не о языке, а о содержании текста)))

14. Вверх #20794
    Обычно учителю достаточно формального ответа,а при попытке добавить что-то свое говорят: -хорошо,хорошо - ответил,дай спросить следующего(из нашего опыта)
    Что-то мне подсказывает, что Вы не о внешнем тестировании И потом - нельзя же серьёзно рассчитывать на такой вариант...

15. Вверх #20795
    Внешнее тестирование -письменная форма?
    Да.

16. Вверх #20796
    User banned
    А «Руссиа Минорум» -- так звалась эта область Константинополем. Почему по-латыни? Да тогда же все грамотные люди латынью владели и была латынь языком международного общения.
    Т.е. слово "Россия", вместо "Русь" происходит от латинского слова "руссиа" и оттуда и заимствовано ? Вы к этому ведете ? А то, я что-то запутался, к чему был пассаж с галицкими князьями всея «Руссиа Минорум» ?

О-о-о-о-!!!... Вы знаете хоть что-нибудь о славянском языке, чего бы Вы не из украинознайства почерпнули?
    Я думаю, что вы не больше о нем знаете. А реально знает небольшое количество узкопрофильных специалистов, которые еще и разные выводы делают, не говоря уж о том, что в советский период работали, реализуя линию партии. Я из публицистики, так сказать, знаю о том, что такое мнение имеется, да вот и в британике написано:
    http://www.britannica.com/eb/article-9074133/Ukrainian-language

17. Вверх #20797
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение

Я думаю, что вы не больше о нем знаете. А реально знает небольшое количество узкопрофильных специалистов, которые еще и разные выводы делают, не говоря уж о том, что в советский период работали, реализуя линию партии. Я из публицистики, так сказать, знаю о том, что такое мнение имеется, да вот и в британике написано:
    Ну и что в Британике написано ? ...в точности то о чем говорила партия.

18. Вверх #20798
    User banned Аватар для minor
    В учебниках написано все правильно.
    Вам, уважаемый эксперт, я безусловно верю.

Единственную ремарку все-таки сделаю про украинцев расстреливавших все время в Бабьем Яру евреев и цыган. Факты есть. Но не утверждено и не доказано, что это было именно так
    Будем считать, что очевидцам этого события просто померещилось. Бывает.

19. Вверх #20799
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Если ты вырос в благополучной семье, а не в семье наркоманов, пьяниц и педофилов -- это не значит, что ты обделен неким неоценимым опытом. Если тебя не оскорбляют, не унижают и не травмируют -- это не значит, что ты живешь в теплице. Знать и испытывать -- вещи разные.
    Ну, договорились! Начали за здравие - общение в коллективе, а кончили - за упокой, за семьи педофилов и пьяниц... Ну, кто так спорит!

Я предпочитаю не взваливать на неокрепшую психику ребенка и подростка испытания, которых вполне можно и избежать, и которые не приносят в себе ничего, кроме психической, а иногда и физической травмы.
    А я и не предложила вам оставлять детеныша один на один со своими проблемами. Слава Богу, прошли те времена, когда любая жалоба ребенка считалась ябедничеством.

Ничего плохого - если это дополнительная подача.

У моих родителей был знакомый, который стал отцом в очередной раз в пенсионном возрасте и решил дать своим поздним детям то, чего не дал ранним. Сам с ними занимался, экстерном классов пять они сдали... Результат мы видели - детки довольно образованные были и развитые физически. Но диковатые какие-то. Не знаю, удалось ли ему исправить этот пробел в воспитании. А вам от всей души желаю добиться поставленных целей - я не собиралась полностью опровергать такую возможность обучения, а лишь указала на возможные проблемы.

ЗЫ Посокольку разговор начал сильно уклоняться от языковой проблемы, дискуссию сворачиваю. Если хотите, можем продолжить ее в Кулуарах.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #20800
    Частый гость
    Т.е. слово "Россия", вместо "Русь" происходит от латинского слова "руссиа" и оттуда и заимствовано ? Вы к этому ведете ? А то, я что-то запутался, к чему был пассаж с галицкими князьями всея «Руссиа Минорум» ?

1. Нет, не к этому.

2. Вот и почитайте, что считают "узкоПРОФИЛЬНЫЕ" специалисты (Вы хотели сказать лингвисты?). Только не путайте их по привычке с узкоЛОБЫМИ специалистами из области украинознайства.

Закрытая тема
Страница 1040 из 1357 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права