|
Однако, зодчий, вы не хуже меня знаете, что это Костусев "кидал" со столовой ветеранов, а губернатор пытался помешать. Вот оценка этой акции в СМИ:
Участие «Беркута» в данном инциденте не оставляет сомнений - захват Произошел с ведома городских властей. Милицейское начальство могло организовать прикрытиями, но не может себе позволить Отбирать в горсовет коммунальные помещения. С другой стороны, участие милиции исключает районные уровень чиновников. Нэт сомнений - именно окружение Костусева (а скорее всего - он лично) участвовали в организации данного захвата. (см.http://www.bratstvo.info/analitika/2506-mer-odessy-vygnal-veteranov-na-ulitsu)
Похоже, что так же складывается ситуация и с квартирами.
Ваше счастье, что я не Ваше счастье!
Простите, но я стараюсь разобраться со степенью ответственности за происходящее в нашем городе, а не с "вертикалью". А насчет вертикали хотел бы напомнить совсем недавние события, когда Костусев был вызван к президенту, написал там прошение об отставке, а по приезде в Одессу слег в больничку, откуда вновь вышел мэром. И где она, эта вертикаль?
Ваше счастье, что я не Ваше счастье!
У губера по этому поводу совершенно противоположное мнение:
Как вы восприняли декабрьский ажиотаж вокруг возможной отставки мэра Одессы Алексея Костусева? Кто сейчас реально руководит Одессой?
- Мэр Одессы работает полностью в вертикали. Чем сильна Одесса, так это тем, что тут нет разделений на группы. Я вокруг себя собрал людей, с которыми мы ничего не делим. Наша изюминка – общность интересов области и города, и все попытки вбить клинья обречены на провал, потому что в Одессе никогда не будет никакой войны, я как губернатор это обещаю.
Мэр, безусловно, отвечает за то, что происходит в городе. Я считаю, это даже смешно и абсурдно обсуждать. Он выполняет свои обязанности и является членом той команды, в которой он работает. У каждого своя роль. С другой понятно, что, если эта роль не совпадает с поставленными задачами, то такие люди не будут находиться в команде.
Но главного аргумента о том, что мэра выбрали одесситы, мы тогда так и не услышали…
- Человек находился в тяжелом положении, ему было психологически тяжело.
Покращення-2. Перезагрузка.
Поверьте, что я тоже ничем подобным не страдаю, но, как говорится: "Человек предполагает, а Бог располагает". Оказалось, что в данном конкретном случае располагал Он весьма некачественным материалом, в чем убедились не только горожане, но и так называемая "вертикаль". Однако должность-то выборная...
И последнее. Тут уже не раз писалось, что губернатор - это выразитель интересов президента, как говорили в прежние времена "государево око". Ему из Киева прислали Костусева, он его и продвигал. Так что (именно по этому поводу) вины за губернатором не нахожу.
Ваше счастье, что я не Ваше счастье!
Ну зачем же передергивать, многомудрый? Ничего подобного я не утверждал, кроме того, что бывают ситуации, в которых никакая вертикаль "не срабатывает". И история с "добровольной" отставкой Костусева тому очень яркий пример. Понятно, что ни губернатор, ни кто-либо еще этот мусор "на улицу" не вынесет, кок бы этого не хотелось ни нам, ни им.
Ваше счастье, что я не Ваше счастье!
В рейтинге губернаторов 2011 года Матвийчук потерял целых 10 баллов из-за того, что на Одесчине предприятия в последние месяцы года намного слабее, чем в других регионах, нарастили свои финансовые результаты. В итоге, по динамике промышленности вотчина Матвийчука заняла последнее место по динамике промышленности (падение промпродукции на 16,4%),
В Одесской облгосадминистрации проблемы промышленности объясняют длительным простоем нефтеперерабатывающего завода «Лукойл», который давал 25% всего промпроизводства региона, и заверяют, что фактически это не отражается на жизни области.
Однако, как показывает статистика, экономический уровень жизни одесситов оставляет желать лучшего. На душу населения годовая прибыль предприятий Одесской области составила всего 188 грн. (пятый снизу результат среди всех регионов), тогда как в среднем по Украине — 2471 грн.
Вторым показателем в рейтинге, который тянет вниз показатели региона - сокращение численности работников - оно достигло 4,64%. По этому показателю, хуже обстоят дела только в Луганской области.
Подводит Матвийчука и сельское хозяйство. Хотя такого спада, как в сфере промышленного производства у аграриев региона не наблюдается, но по приросту в этой сфере регион обогнал только родину одесского губернатора - Закарпатскую область. Таким образом, Одесчина вошла в четверку регионов с самыми низкими темпами роста сельхозпроизводства, и в пятерку регионов в самой высокой инфляцией.
Еще один негативный критерий - сальдо внешней торговли оценивается одним из самых низких баллов - 8. Низкая оценка связана с тем, что Одесская область больше импортирует товары и услуги, чем экспортирует. В этом случае стоит обратить внимание на то, что многие грузы, ввозимые на территорию региона как транзитные, возможно тоже были отнесены Госкомстатом к импорту.
Среди немногих позитивов - второе место среди регионов с самым малым приростом задолженности населения за ЖКУ и самым низким уровнем задолженности местных бюджетов по финансированию субсидий на ЖКУ, а также пятое место по вводу в эксплуатацию жилья на тысячу жителей.
Еще одним положительным показателем региона можно считать снижение задолженности по заработной плате, снизившейся по сравнению с прошлым годом на 25,2%. Если сравнить показатель региона со всеукраинским, то это можно отнести к достижениям региональной власти. Однако, в итоге позиции Матвийчука падают.
Покращення-2. Перезагрузка.
Вот уж с чем решительно не согласятся ни Гончаренко, ни Гурвиц. Причем заметьте, что папенькин сынок имеет членство в ПР, да и стартовый капитал у него уже накоплен, если судить по декларациям. Ну, а про Гурвица и объяснить ничего не надо: стоит ему только намекнуть и он тут же "открестится" от Франта Змин, как он это сделал с "оранжевыми".
Ваше счастье, что я не Ваше счастье!
Социальные закладки