Тема: http://bt.od.ua - одесский торрент-трекер :)

Закрытая тема
Страница 24 из 128 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2554
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от Midi
    лок по мылу провайдера - защита от клонов. отменяться не будет - клоны создаются только при варианте "хочу кОчадь, отдавать не хочу".
    а гости... доступ для гостей и так есть. писать им только нельзя - зачем?
    По-моему эта «защита от клонов» больше работает против трекера, в том плане что многие не регистрируются только из-за того что не пользуются провайдеровским мейлом, да и регистрацию это усложняет безусловно (собственно для этого оно и сделано). Тот, кто захочет клона сделать, может это без проблем совершить (варианты: у многих несколько мейлов; попросить мейл другой у провайдера; написать администратору от лица компании с одесским IP и попросить внести ее домен в список разрешенных для регистрации, леваки там есть сам видел). А прокачать аккаунт можно и так без проблем за счет свободных раздач. Как вы клонов определяете вообще?
    Цитата Сообщение от Midi
    а гости... доступ для гостей и так есть. писать им только нельзя - зачем?
    Гостей на форум не пускает.
    Цитата Сообщение от Midi
    а это сейчас запрещено? не путайте пост с текстом "спасибо" с постом с текстом "спасибо, очень понравилось кино, особенно то-то и то-то" и тп.
    Когда содержание фильма рассказывают в комментариях, мне меньше нравится, чем просто говорят «Спасибо», другое дело, если какой-то художественный прием обсуждается. Да и часто если считают что не о фильме идет речь, то удаляют сообщения.
    Цитата Сообщение от Midi
    выгода?? о какой выгоде речь?
    Не знаю какой. Ведь это не реклама, а обмен полезной информацией. Просто не вижу смысла удалять такие сообщения.
    Цитата Сообщение от Midi
    лично мне нет никакого резона создавать себе клона - у меня нормальный рейтинг. зачем кому-то другому, у кого хороший рейтинг, создавать себе клона? да просто незачем, и никаких других ситуаций быть не может. или Вы думаете, что при создании клона, оба аккаунта будут честно делиться?
    В данном случае вы называете клонами аккаунты созданные одним и тем же клиентом провайдера. Но под одним подключением провайдера и одним мейлом соответственно, может находиться больше одного человека.

2. Вверх #462
    Цитата Сообщение от Midi
    ага
    откуда такая уверенность?
    Сужу по личному опыту и могу быть не прав, конечно.

Цитата Сообщение от Midi
    автоцензор гораздо эффективнее, по-крайней мере скрывает нежелательные слова до действий модератора
    Не буду спорить, что он эффективней, но «автоцензоры» мне никогда не нравились. И все остальное с приставкой «авто», которое вмешивается в подобные вещи. И кстати, сейчас, многие дети матом ругаются сильнее взрослых, это уже проблема воспитания я считаю, а не цензуры.
    Последний раз редактировалось a21; 22.06.2008 в 14:15.

3. Вверх #463
    Частный гвоздь Аватар для Midi
    Цитата Сообщение от a21 Посмотреть сообщение
    По-моему эта «защита от клонов» больше работает против трекера, в том плане что многие не регистрируются только из-за того что не пользуются провайдеровским мейлом, да и регистрацию это усложняет безусловно (собственно для этого оно и сделано). Тот, кто захочет клона сделать, может это без проблем совершить (варианты: у многих несколько мейлов;
    провайдерских - нет. далеко не у многих

попросить мейл другой у провайдера
    не даст - только за деньги.

написать администратору от лица компании с одесским IP и попросить внести ее домен в список разрешенных для регистрации, леваки там есть сам видел
    и Вы думаете, что админ так сразу взял и внес?

). А прокачать аккаунт можно и так без проблем за счет свободных раздач. Как вы клонов определяете вообще?
    не скажу - считайте это профессиональным секретом

Гостей на форум не пускает.
    а Вы в этом уверены?

Когда содержание фильма рассказывают в комментариях, мне меньше нравится, чем просто говорят «Спасибо», другое дело, если какой-то художественный прием обсуждается. Да и часто если считают что не о фильме идет речь, то удаляют сообщения.
    но Вам видна разница между двумя вариантами "спасиб" которые я назвал? интереснее читать страницу, где 1 пост - оформленная раздача, остальные 15 постов состоят только из "спасибо" и "+1"?

Не знаю какой. Ведь это не реклама, а обмен полезной информацией. Просто не вижу смысла удалять такие сообщения.
    если не знаете о какой выгоде Вы говорите, зачем говорите о ней вообще?
    на трекере не позволяются ссылки на сторонние ресурсы ввиду "авторекламности" подобных ссылок. ряд исключений описан в Правилах

В данном случае вы называете клонами аккаунты созданные одним и тем же клиентом провайдера. Но под одним подключением провайдера и одним мейлом соответственно, может находиться больше одного человека.
    целая семья - согласен. однако непонятно зачем людям, которые пользуются одним подключением, одним компом и провайдером - несколько аккаунтов на трекере, когда можно прекрасно работать одним и не путаясь "ой, это не мой аккаунт - сейчас перелогинюсь"?

4. Вверх #464
    сейчас, многие дети матом ругаются сильнее взрослых, это уже проблема воспитания я считаю, а не цензуры.
    ну воспитывать не мне - мне оберегать остальных от подобного воспитания.

и не нужно к автоцензору относится предвзято. он больше друг, чем недруг

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Midi
    провайдерских - нет. далеко не у многих
    Два провайдера, которыми я пользовался, позволяли иметь несколько имейлов бесплатно. У одного из них вообще 2 дают всем клиентам. Естественно они есть на БТ.

Цитата Сообщение от Midi
    не даст - только за деньги.
    Если менять существующий адрес на другой, то обычно бесплатно. К примеру, спам достал и т.п.

Цитата Сообщение от Midi
    и Вы думаете, что админ так сразу взял и внес?
    А не зачем об этом думать, я вижу, что там есть адреса, не принадлежащие провайдерам.

Цитата Сообщение от Midi
    не скажу - считайте это профессиональным секретом
    Могу создать клона ради эксперемента, и проверим как Вы его найдете.

Цитата Сообщение от Midi
    а Вы в этом уверены?
    Более чем. Только вижу блог и категории форума.

Цитата Сообщение от Midi
    но Вам видна разница между двумя вариантами "спасиб" которые я назвал? интереснее читать страницу, где 1 пост - оформленная раздача, остальные 15 постов состоят только из "спасибо" и "+1"?
    А белый лист интересней? К тому же для некоторых одного слова достаточно для начала диалога.

Цитата Сообщение от Midi
    если не знаете о какой выгоде Вы говорите, зачем говорите о ней вообще?
    на трекере не позволяются ссылки на сторонние ресурсы ввиду "авторекламности" подобных ссылок. ряд исключений описан в Правилах
    То о чем я говорил, под рекламу зачастую не подпадает, но и в правилах об этом ничего нет.

Цитата Сообщение от Midi
    целая семья - согласен. однако непонятно зачем людям, которые пользуются одним подключением, одним компом и провайдером - несколько аккаунтов на трекере, когда можно прекрасно работать одним и не путаясь "ой, это не мой аккаунт - сейчас перелогинюсь"?
    Во многих семьях есть личные компьютеры и не один.
    И может кто-то хочет, чтобы не видели, какие файлы он качает. И не только семьи с одним провайдеровским мылом бывают, но и организации.

6. Вверх #466
    Два провайдера, которыми я пользовался, позволяли иметь несколько имейлов бесплатно. У одного из них вообще 2 дают всем клиентам. Естественно они есть на БТ.
    и что дальше? довольно быстро отловятся клоны, закончатся "мейлы" - дальше что? хорошо если первый акк не забанят

Если менять существующий адрес на другой, то обычно бесплатно. К примеру, спам достал и т.п.
    это кто ж из провов такое практикует?

А не зачем об этом думать, я вижу, что там есть адреса, не принадлежащие провайдерам.
    Вы сначала подумайте, тк без знания вопроса отвечать "я вижу там есть адреса не принадлежащие провайдерам" - глупо.

Могу создать клона ради эксперемента, и проверим как Вы его найдете.
    попробуйте
    только предупреждаю сразу - банятся все аккаунты, а не только клон

Более чем. Только вижу блог и категории форума.
    если видите - значит гостям уже доступ есть.

А белый лист интересней? К тому же для некоторых одного слова достаточно для начала диалога.
    белый лист? Вы о чем?

То о чем я говорил, под рекламу зачастую не подпадает, но и в правилах об этом ничего нет.
    как это не подпадает под рекламу? а под что подпадает?

Во многих семьях есть личные компьютеры и не один.
    И может кто-то хочет, чтобы не видели, какие файлы он качает. И не только семьи с одним провайдеровским мылом бывают, но и организации.
    такие вопросы решаются очень просто

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Midi
    и что дальше? довольно быстро отловятся клоны, закончатся "мейлы" - дальше что? хорошо если первый акк не забанят
    По поводу того что они отловятся это вопрос, я в это не верю.
    Мейлы - бесконечны.

Цитата Сообщение от Midi
    это кто ж из провов такое практикует?
    Об этом я промолчу, также как вы о своей системе вычисления "клонов", а то вдруг какая-то массовая казнь "клонов" последует

Цитата Сообщение от Midi
    Вы сначала подумайте, тк без знания вопроса отвечать "я вижу там есть адреса не принадлежащие провайдерам" - глупо.
    Вы говорите мне подумать о том, как думаете Вы перед тем как добавить новый домен в список дозволенных. Зачем мне это? Знаю что по некоторым из тех адресов что вы добавили, могут злоупотреблять аккаунтами вполне (т.к. знаю некоторых людей которые относятся к отдельным доменам).

Цитата Сообщение от Midi
    попробуйте
    только предупреждаю сразу - банятся все аккаунты, а не только клон
    На самом деле у меня есть второй акк больше года, к которому я пароль забыл, но не стал восстанавливать, т.к. зарегистрировать новый мне показалось проще.

Цитата Сообщение от Midi
    если видите - значит гостям уже доступ есть.
    Я не вижу содержание, а только категории.

Цитата Сообщение от Midi
    белый лист? Вы о чем?
    Я о количестве сообщений.

Цитата Сообщение от Midi
    как это не подпадает под рекламу? а под что подпадает?
    Допустим, я дал вам ссылку на imdb несколькими сообщениями ранее, это что его реклама? Таким образом, можно сказать, что я и гугл рекламирую иногда. Но что же в этом плохого и каким образом это может негативно сказываться на БТ?

Цитата Сообщение от Midi
    такие вопросы решаются очень просто
    Да, к примеру, используется другой трекер.

8. Вверх #468
    По поводу того что они отловятся это вопрос, я в это не верю.
    Мейлы - бесконечны.
    мейлы бесконечны только на собственном почтовом домене

Об этом я промолчу, также как вы о своей системе вычисления "клонов", а то вдруг какая-то массовая казнь "клонов" последует
    молчите. однако у нас руки длиннее

Вы говорите мне подумать о том, как думаете Вы перед тем как добавить новый домен в список дозволенных. Зачем мне это? Знаю что по некоторым из тех адресов что вы добавили, могут злоупотреблять аккаунтами вполне (т.к. знаю некоторых людей которые относятся к отдельным доменам).
    я предлагаю Вам подумать над фактом, что домены не добавляются без информации о доменах, а не о том как думаю я или кто другой.
    ну а насчет клонов с этих доменов - да не вопрос. их найдут сами админы этих доменов, тк именно с этими админами и заключаются "договора"

На самом деле у меня есть второй акк больше года, к которому я пароль забыл, но не стал восстанавливать, т.к. зарегистрировать новый мне показалось проще.
    о конечно. логически верный ход . однако одно маленькое "но" - Ваш "второй" аккаунт зареген в марте прошлого года. не уверен, что в марте уже была привязка ИПа к мылу прова (признаю - просто не помню). поэтому давайте повторим эксперимент и не будем "а вот год назад" и тп

Я не вижу содержание, а только категории.
    содержание чего именно Вы не видите?

Допустим, я дал вам ссылку на imdb несколькими сообщениями ранее, это что его реклама? Таким образом, можно сказать, что я и гугл рекламирую иногда. Но что же в этом плохого и каким образом это может негативно сказываться на БТ?
    Вы ведь сегодня заходили на БТ - чего Правила не прочли? там ведь написано - "3.11. Ссылаться на другие ресурсы сети, особенно на другие трекеры (ссылки любого характера), если существует раздача на данном форуме (исключениями, могут являться ссылки на информацию, домашнюю страницу или описание программы/фильма, а также поле "Источник")."

казалось бы - причем тут гугл или имдб?

Да, к примеру, используется другой трекер.
    да пожалуйста.

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Midi
    мейлы бесконечны только на собственном почтовом домене
    Да, и бесконечно можно менять мыло у провайдера. Также как бесконечно создавать на своем домене.

Цитата Сообщение от Midi
    я предлагаю Вам подумать над фактом, что домены не добавляются без информации о доменах, а не о том как думаю я или кто другой.
    ну а насчет клонов с этих доменов - да не вопрос. их найдут сами админы этих доменов, тк именно с этими админами и заключаются "договора"
    Да ладно, помню даже домен частного лица там видел, с другого IP когда заходил.

Цитата Сообщение от Midi
    о конечно. логически верный ход . однако одно маленькое "но" - Ваш "второй" аккаунт зареген в марте прошлого года. не уверен, что в марте уже была привязка ИПа к мылу прова (признаю - просто не помню). поэтому давайте повторим эксперимент и не будем "а вот год назад" и тп
    Я свой IP не прячу. Привязка уже тогда была. Если ваш способ заключается в том чтобы смотреть логи IP, то ничего хорошего в нем нет.

Цитата Сообщение от Midi
    содержание чего именно Вы не видите?
    Содержание форума. Откройте под гостем хотя бы вот это http://bt.od.ua/viewforum.php?f=193

Цитата Сообщение от Midi
    Вы ведь сегодня заходили на БТ - чего Правила не прочли? там ведь написано - "3.11. Ссылаться на другие ресурсы сети, особенно на другие трекеры (ссылки любого характера), если существует раздача на данном форуме (исключениями, могут являться ссылки на информацию, домашнюю страницу или описание программы/фильма, а также поле "Источник")."
    Правила читал, и даже ссылался на них несколькими сообщениями ранее. Но чем ссылка на торрентс.ру или пайратбэй.орг может навредить БТ, если на самом БТ раздача не идет, но существует?

Цитата Сообщение от Midi
    казалось бы - причем тут гугл или имдб?
    Притом, что пользователь, находящийся в Одессе, оставивший ссылку на эти сайты, никакого отношения к ним не имеет.

Цитата Сообщение от Midi
    да пожалуйста.
    Это Вы говорите людям, которые не зарегистрировались (или не зарегистрируются) по этой причине.

10. Вверх #470
    Да, и бесконечно можно менять мыло у провайдера. Также как бесконечно создавать на своем домене.
    как-то у Вас все очень бесконечно.
    создавайте клона - посмотрим кто где

Да ладно, помню даже домен частного лица там видел, с другого IP когда заходил.
    и что? есть частные домены. что с того?

Я свой IP не прячу.
    да и не получится

Привязка уже тогда была. Если ваш способ заключается в том чтобы смотреть логи IP, то ничего хорошего в нем нет.
    а если то что?

Содержание форума. Откройте под гостем хотя бы вот это http://bt.od.ua/viewforum.php?f=193
    а Вы это - http://bt.od.ua/viewforum.php?f=4

Правила читал, и даже ссылался на них несколькими сообщениями ранее. Но чем ссылка на торрентс.ру или пайратбэй.орг может навредить БТ, если на самом БТ раздача не идет, но существует?
    опять мне за Вас подумать? ответ ведь очевиден

Притом, что пользователь, находящийся в Одессе, оставивший ссылку на эти сайты, никакого отношения к ним не имеет.
    прикольно. если Вы на торрентсру будете оставлять ссылки на БТ - модераторы торрентсру отреагируют нормально? или Вы им тоже скажете, что к БТ никакого отношения не имеете?

Это Вы говорите людям, которые не зарегистрировались (или не зарегистрируются) по этой причине.
    я говорю это тому, кто сказал фразу, на которую я отвечаю. уж простите меня - я думал что это нормально

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    чтобы в случае твоего бана изза рейтинга ты не смог зарегистрировать новый акаунт....
    что-то я поздновато спохватился, но все равно отвечу - БТ давно отошел от "банов из-за рейтинга"

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Midi
    как-то у Вас все очень бесконечно.
    создавайте клона - посмотрим кто где
    Говорю как есть.

В любом случае получить другой имейл довольно просто. А если у Вас получается находить клонов по айпи, то это можно делать и без привязки к провайдерской почте. Причем цель выявления клонов в данном случае заключается в том, чтобы запретить обход рейтинговой системы трекера, хотя с другой стороны свободные раздачи позволяют этот рейтинг не воспринимать в серьёз.
    Если я и буду проводить данный эксперимент, то с использованием другого провайдера, но не вижу смысла в нем (хотя бы, потому что у одного лица может быть несколько IP, а у нескольких один IP).

Цитата Сообщение от Midi
    и что? есть частные домены. что с того?
    Значит, что Ваши правила действуют не для всех.

Цитата Сообщение от Midi
    да и не получится
    На этом форуме запросто. И на БТ тоже могу, у меня несколько IP которые считаются одесскими.

Цитата Сообщение от Midi
    Началось с того что я предлагал открыть доступ для просмотра ВСЕГО форума гостям. А вы говорили, что он и так есть.

Цитата Сообщение от Midi
    опять мне за Вас подумать? ответ ведь очевиден
    Думать за меня не надо, но можно ответить на вопрос, таким образом, чтобы не приходилось его задавать 20 раз.
    Цитата Сообщение от Midi
    прикольно. если Вы на торрентсру будете оставлять ссылки на БТ - модераторы торрентсру отреагируют нормально? или Вы им тоже скажете, что к БТ никакого отношения не имеете?
    Ставил ссылки (только не на БТ, а на другие трекеры) и никто их не трогал.
    Цитата Сообщение от Midi
    я говорю это тому, кто сказал фразу, на которую я отвечаю. уж простите меня - я думал что это нормально
    И меня простите за то, что не написал прямо, но думал, что Вы знаете, что я являюсь пользователем Вашего трекера и регистрация для меня не составила проблем, а рассматривал я этот вариант в случае с другими людьми, у которых данные проблемы возникли или могли бы возникнуть (и явились причиной, из-за которой они не регистрировались).

Короче, разговор зашел в тупик, и мы ходим по кругу. Причем большинство важных вещей из разговора выпали. Если, в ходе данного обсуждения Вы нашли для себя что-то полезное, то я рад.

13. Вверх #473
    Началось с того что я предлагал открыть доступ для просмотра ВСЕГО форума гостям. А вы говорили, что он и так есть.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2838046&postcount=459
    Я говорил, что видеть все разделы можно только одесситам (IP которых есть в БД), а остальным только определенные разделы технические, чтобы если произошла ошибка и его IP считают не одесским по ошибке, то он может об этом сообщить, где нужно.
    видеть разделы можно всем.
    читать - только некоторые
    зарегистрированным - еще и писать

Думать за меня не надо, но можно ответить на вопрос, таким образом, чтобы не приходилось его задавать 20 раз.
    это ведь просто - потому же, почему нельзя рекламировать одного провайдера на сайте другого

Ставил ссылки (только не на БТ, а на другие трекеры) и никто их не трогал.
    ссылки на трекер или на раздачу на другом трекере?

14. Вверх #474
    Причем цель выявления клонов в данном случае заключается в том, чтобы запретить обход рейтинговой системы трекера, хотя с другой стороны свободные раздачи позволяют этот рейтинг не воспринимать в серьёз.
    обход рейтинговой схемы - одна из причин. еще есть - самый обычный бан

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Midi
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2838046&postcount=459
    видеть разделы можно всем.
    читать - только некоторые
    зарегистрированным - еще и писать
    Я имел в виду не названия разделов, а содержимое разделов (кстати, даже ссылки нет на главную страницу форума с главной страницы БТ, если под гостем, или я ее не заметил).

Цитата Сообщение от Midi
    это ведь просто - потому же, почему нельзя рекламировать одного провайдера на сайте другого
    Есть провайдеры, которые сами конкурентов рекламируют. Потому что знают, что у себя лучше, и они ничего не потеряют. В вашем же случае одно другое не заменяет, следовательно, вы тоже ничего не теряете, даже если уступаете сайту по ссылке.

Цитата Сообщение от Midi
    ссылки на трекер или на раздачу на другом трекере?
    Обычно на раздачу. Иногда просто ссылку на трекер с описанием того что там есть тот-то файл, так чтобы оно не выглядело как спам.
    Последний раз редактировалось a21; 22.06.2008 в 19:05.

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Midi Посмотреть сообщение
    обход рейтинговой схемы - одна из причин. еще есть - самый обычный бан
    Бан, это не причина, а следствие. Пройти повторную регистрацию такой пользователь может в любом случае. Но если он ведет себя в рамках правил после повторной регистрации, то я не считаю это упущением системы.

17. Вверх #477
    Я имел в виду не названия разделов, а содержимое разделов (кстати, даже ссылки нет на главную страницу форума с главной страницы БТ, если под гостем, или я ее не заметил).
    их там 2
    а из содержимого видно только Общение - этого вполне

Есть провайдеры, которые сами конкурентов рекламируют. Потому что знают, что у себя лучше, и они ничего не потеряют. В вашем же случае одно другое не заменяет, следовательно, вы тоже ничего не теряете, даже если уступаете сайту по ссылке.
    интересно, где ж такие провайдеры?

ну а насчет линков - я против ссылок на сторонние трекеры. ну это так - чтобы не переливать из пустого в порожнее

Обычно на раздачу. Иногда просто ссылку на трекер с описанием того что там есть тот-то файл, так чтобы оно не выглядело как спам.
    честно говоря это не совсем правильно со стороны модераторов. пример из жизни: Таврия В. попробуйте туда зайти и рекламировать Копейку или Семью... можно не рекламировать - можно просто рядом с ценниками повесить "а в Копейке это стоит столько-то"

18. Вверх #478
    Бан, это не причина, а следствие. Пройти повторную регистрацию такой пользователь может в любом случае. Но если он ведет себя в рамках правил после повторной регистрации, то я не считаю это упущением системы.
    имелся ввиду бан не за клонирование аккаунта, а как таковой - за любое нарушение

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Midi
    их там 2
    а из содержимого видно только Общение - этого вполне
    Мое предложение касалось того, что если бы люди видели всё содержимое форума и все раздачи, то возможно их интерес к регистрации возрос бы.

Цитата Сообщение от Midi
    В США пару раз сталкивался. В Одессе тоже был случай, но несколько иной.

Цитата Сообщение от Midi
    честно говоря это не совсем правильно со стороны модераторов. пример из жизни: Таврия В. попробуйте туда зайти и рекламировать Копейку или Семью... можно не рекламировать - можно просто рядом с ценниками повесить "а в Копейке это стоит столько-то"
    Если честно, то все эти магазины мне совершенно не нравятся. Так что ссылаться я не стал бы, даже если в каком-то из них цена на что-то ниже.
    К тому же пример касается коммерческой организации, а не социального сервиса. В нашем случае пользователь сам выбирает, что ему нравится, и может отказаться от любого из сервисов или пользоваться сразу несколькими. И как я уже сказал, Ваш «магазин» у людей возле дома находится, в Москву они не поедут что-то «покупать», если оно есть у Вас.

Цитата Сообщение от Midi
    имелся ввиду бан не за клонирование аккаунта, а как таковой - за любое нарушение
    Я Вас правильно понял.

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Midi
    Кстати, из довольно известных случаев. Закрытие сервиса "Yahoo! Photos", после чего они предлагали пользователям перенести свои файлы на "Yahoo! Flickr", либо на сервисы конкурентов. Были ссылки на конкурентов и реализована возможность переноса файлов к ним.

Закрытая тема
Страница 24 из 128 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя