Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 88 из 289 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 5765
  1. Вверх #1741
    Посетитель Аватар для ULACHA
    нашла касаемо Вашего мнения:
    у звуков [й], [ч] не принято обозначать мягкость апострофом, хотя в некоторых учебниках она обозначается;
    Т.е. оспаривать учебник и правильность написания звука [й'] или [й] не буду, т.к. создам путаницу в голове у ребенка.

Это не только моё мнение-это мнение филологов. И я уже писала,что это не ошибка.Ещё нужно помнить о преемственности между начальной школой и старшей-в старшей школе мягкость этих звуков не показывается)Я так детей учу сразу,чтобы потом у них в голове не было путаницы)И оспаривать учебник я Вам не предлагала)))Мы просто беседуем,обмениваемся мыслями,правда?Успехов Вам и Вашему ребёнку !

2. Вверх #1742
    Посетитель Аватар для girlochka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Таааааааак, а это уже становится интереснее. В какую школу поступаете в обычную или спец?
    Мы идём в 119 школу...тоже пугает эта информатика,т.к стараемся как можно меньше дочку за комп пускать....Информатика будет 1 час в неделю..

3. Вверх #1743
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    В 119 будет информатика? Мы тоже идем в первый класс. А где они компьютеры возьмут? Я в классе не наблюдала.
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

4. Вверх #1744
    Посетитель Аватар для girlochka
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    В 119 будет информатика? Мы тоже идем в первый класс. А где они компьютеры возьмут? Я в классе не наблюдала.
    Ха-ха..где?Сказали,что сами и будем покупать.........

5. Вверх #1745
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от girlochka Посмотреть сообщение
    Ха-ха..где?Сказали,что сами и будем покупать.........
    Да, отвт в общем-то очевиден. Как я сама не додумалась?
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

6. Вверх #1746
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    нашла касаемо Вашего мнения:
    у звуков [й], [ч] не принято обозначать мягкость апострофом, хотя в некоторых учебниках она обозначается;
    Т.е. оспаривать учебник и правильность написания звука [й'] или [й] не буду, т.к. создам путаницу в голове у ребенка.
    Это не только моё мнение-это мнение филологов. И я уже писала,что это не ошибка.Ещё нужно помнить о преемственности между начальной школой и старшей-в старшей школе мягкость этих звуков не показывается)Я так детей учу сразу,чтобы потом у них в голове не было путаницы)И оспаривать учебник я Вам не предлагала)))Мы просто беседуем,обмениваемся мыслями,правда?Успехов Вам и Вашему ребёнку !
    Спасибо за пожелание. А беседовать и обмениваться мыслями я всегда за!

Цитата Сообщение от girlochka Посмотреть сообщение
    Мы идём в 119 школу...тоже пугает эта информатика,т.к стараемся как можно меньше дочку за комп пускать....Информатика будет 1 час в неделю..
    Ааааааааа, ну тогда понятно.

7. Вверх #1747
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    а какой язык программирования учат в 6 классе? Logo? visual basic? Turbo pascal?
    а как называются программы для создания игр, мультиков?
    учили Q Basic, по поводу программ для мультиков и игр - это Scratch
    Последний раз редактировалось sunrise; 10.04.2012 в 13:34.

8. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    И это называется учебник истории (не УСРР, а УРСР)
    Изображения

9. Вверх #1749
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А что Вы хотите? По-моему в учебнике 2-го класса был прекрасный текст "Київ - головний город України"
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

10. Вверх #1750
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Добавлю и я про учебники. Математика 1 класс Будина/Беденко. Задача про.... дециков!!! Мне ребенок пришел и спрашивает -"А это кто?" И я не знаю, что сказать)))) Наверное, симбиоз Децела с пациками и приправлено дебилизмом авторов учебника. Так это еще не все! Задача звучала пирблизительно так "Два децика меряют у кого длиннее. У одного - 3 дм, а у второго -5 дм...." Оказывается, тема про дециметры. Вот отсюда и появились "децики"
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

11. Вверх #1751
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Добавлю и я про учебники. Математика 1 класс Будина/Беденко. Задача про.... дециков!!! Мне ребенок пришел и спрашивает -"А это кто?" И я не знаю, что сказать)))) Наверное, симбиоз Децела с пациками и приправлено дебилизмом авторов учебника. Так это еще не все! Задача звучала пирблизительно так "Два децика меряют у кого длиннее. У одного - 3 дм, а у второго -5 дм...." Оказывается, тема про дециметры. Вот отсюда и появились "децики"
    круто))))))))))))))))))))))))

12. Вверх #1752
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от sunrise Посмотреть сообщение
    учили Q Basic, по поводу программ для мультиков и игр - это Scratch
    а как называется учебник ,по которому они изучают Q Basic?

13. Вверх #1753
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Вот честно , прочитала Ваше сообщение и умылась слезами от смеха ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) , мои домашние аж в комнату заглянули , посмотреть всё ли в порядке )))))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

14. Вверх #1754
    Девочки и мальчики может кто-то из вас подскажет куда переехала база с Терешковой в р-н Мебельного? И если можно телефон(тут или в ЛС).

15. Вверх #1755
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    а как называется учебник ,по которому они изучают Q Basic?
    учебников у них нет по информатике вообще)) учитель читает лекции, они записывают и тут же пробуют на практике сделать.

16. Вверх #1756
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики может кто-то из вас подскажет куда переехала база с Терешковой в р-н Мебельного? И если можно телефон(тут или в ЛС).
    База переехала на Рекордную 68/1.Тел.757-82-34,757-82-35.
    Этот дом находится вдоль трамвайной линии.В нём ПриватБанк.А база за углом.)

17. Вверх #1757
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    База переехала на Рекордную 68/1.Тел.757-82-34,757-82-35.
    Этот дом находится вдоль трамвайной линии.В нём ПриватБанк.А база за углом.)
    Спасибо большущее!!!! Я знаю этот микрорайон,т.к. живу рядом, осталось теперь её найти по дверям)))

18. Вверх #1758
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Кто подскажет, это школа или вышестоящие организации каждый год требуют отчеты с родителей о том, где ребенок проведет лето? И еще, если ребенок будет в лагере, обязана ли я писать, что в этот период "беру ответственность за жизнь и здоровье на себя"?

19. Вверх #1759
    Новичок Аватар для Кобрачка
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, это школа или вышестоящие организации каждый год требуют отчеты с родителей о том, где ребенок проведет лето? И еще, если ребенок будет в лагере, обязана ли я писать, что в этот период "беру ответственность за жизнь и здоровье на себя"?
    Отчёты требуют вышестоящие инстанции. А вот по поводу ответственности за жизнь и здоровье ребёнка - по-моему, ни один родитель находясь в трезвом уме, не напишет подобного, отправляя своё чадо в лагерь. Ведь дети - это самое главное, самое бесценное сокровище в нашей жизни! И, отправляя своих детей в лагерь, мы не должны снимать всякую ответственность с тех людей, которым доверяем наших деток.
    Длину жизни человека отмеряет Бог, ширину жизни человек определяет сам

20. Вверх #1760
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Кобрачка Посмотреть сообщение
    И, отправляя своих детей в лагерь, мы не должны снимать всякую ответственность с тех людей, которым доверяем наших деток.
    Cогласна, когда ребенок идет в школу, мы не требуем расписок об ответственности. А тут составлено в такой форме, как будто-бы я чужого ребенка на лето забираю...

Ответить в теме
Страница 88 из 289 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права