Тема: Отдых в Чехии

Ответить в теме
Страница 199 из 355 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 7088
  1. Вверх #3961
    Новичок
    Цитата Сообщение от meri007 Посмотреть сообщение
    Поделитесь впечатлениями о поездке и туроператоре, плиз.Хотим поехать в тур "Империя Габсбургов - в миниатюре", но ничего не знаем об этом туроператоре.
    Ездили с татуром первый раз в 2010 году на свой страх и риск, тк в турагентстве нам сказали, что ничего не знают про этого оператора, но тур "мини европа" был настолько нам интересен и деньги за него были на столько сказочные, что мы решились поехать. Нас всех собрали во Львове, хороший автобус, приятный сопровождающий, оооочень быстро прошли границу, все достаточно либерально, вежливо и культурно. У них просто шикарный гид в Чехии. В Марьяну были все влюблены, тк она могла рассказать про каждую улицу в Праге и в Карловых Варах. Прекрасный гид в Берлине. Мы остались очень довольны. Одесситов правда было мало, в основном Киев, Донецк и Западная Украина. Но после автобусного тура я понял, что автобусные туры не для меня)) так что теперь трачу деньги на самолет))

2. Вверх #3962
    Новичок Аватар для meri007
    Большое спасибо! А почему не для Вас: тяжело переносите автобус или какие-то нюансы от оператора? Извините что так настойчиво выспрашиваю, но не хочется испортить себе отпуск и впечатления от Европы.

3. Вверх #3963
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Не Интер-Юг, но отвечу
    Я тоже поменяла автобус на самолет. Люди все разные. Кто-то может проехать несколько часов в автобусе, а потом спокойно ходить по городу. А я после автобуса так устаю, что ходить мне уже неинтересно.
    Какой бы ни был комфортабельный автобус, людям с ростом выше среднего, ездить не очень удобно.
    Как по мне, самолет удобнее. А главное, гораздо быстрее. И остается больше времени на осмотр города. И чемодан не надо постоянно упаковывать-распаковывать.
    Но это только мое мнение. Знаю многих людей, которые с удовольствием ездят в автобусные туры.
    В любом случае, надо пробовать самому.

4. Вверх #3964
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    никто не обязан выполнять противозаконные требования где-бы они не были прописаны.
    вообще факт написания такого в договоре повод задуматься о вменяемости турфирмы.
    К сожалению, это надо задуматься не о турфирме, а о наших лже туристах, которые подорвали доверие турфирм и посольств. Они покупали дешевые туры , а сами сбегали в Европе нелегалами на работу. А турфирмы потом лешали и лицензий, и аккредитаций в посольствах и еще накладывали штрафы. Я 10 лет в туризме и помню как это все и происходило. Ваши паспорта фирмам не нужны, им нужно свое спокойствие и репутация, что они не привозят в Европу нелегалов на работу, а привозят настоящих туристов. Не надо ругать турфирмы, надо понимать почему такие требования. Но последнее время действительно пункт об изьятии паспортов на хранение остался только фиктивно на бумаге, потому что требования к визам ослабились и ее можно получить напрямую в посольстве без турфирмы. Поверьте еще должно пройти не мало времени, чтоб мы себя чувствовали цевилизованной нацией, хорошая репутация нарабатывается годами.

5. Вверх #3965
    Новичок
    Автобусом классно путешествовать. Автобусом вы увидите разные города, которые просто проезжаете. Но для меня это сильно долго сидеть ничего не делая)) Время - деньги)) Если первый раз едете, то автобус отличная вещь, а потом уже сами решите, что больше нравится.

6. Вверх #3966
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Мне нравится путешествовать автобусом. Потому что ты более полно видишь страну: дороги, пейзажи, небольшие городки, даже те же заправки.) Складывается более полная картинка.

7. Вверх #3967
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    К сожалению, это надо задуматься не о турфирме, а о наших лже туристах, которые подорвали доверие турфирм и посольств. Они покупали дешевые туры , а сами сбегали в Европе нелегалами на работу. А турфирмы потом лешали и лицензий, и аккредитаций в посольствах и еще накладывали штрафы. Я 10 лет в туризме и помню как это все и происходило. Ваши паспорта фирмам не нужны, им нужно свое спокойствие и репутация, что они не привозят в Европу нелегалов на работу, а привозят настоящих туристов. Не надо ругать турфирмы, надо понимать почему такие требования. Но последнее время действительно пункт об изьятии паспортов на хранение остался только фиктивно на бумаге, потому что требования к визам ослабились и ее можно получить напрямую в посольстве без турфирмы. Поверьте еще должно пройти не мало времени, чтоб мы себя чувствовали цевилизованной нацией, хорошая репутация нарабатывается годами.
    я была в Пилоте (вроде не маленькая фирма) и они до сих пор забирают паспорта и это не фикция. Данные позавчерашние.

8. Вверх #3968
    Новичок Аватар для meri007
    Iudagor, Интер-Юг, Тори-ториСпасибо за ответы и советы!

9. Вверх #3969
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    я была в Пилоте (вроде не маленькая фирма) и они до сих пор забирают паспорта и это не фикция. Данные позавчерашние.
    Тут не от размера фирмы зависит. Тут еще раз повторюсь, дело в своей репутации в посольстве и лицензировании, так не хочется их терять.
    Когда процент невозвратных туристов снизится до "0", тогда и паспорта забирать турфирмы не будут.
    А многие посольства выдают визы туристам только с условием, что после поездки эти паспорта будут предоставлены опять в посольство со штампами с границ. Вот для этого турагентства и забирают паспорта, чтоб предоставлять их уже после в посольства.

10. Вверх #3970
    Тут не от размера фирмы зависит. Тут еще раз повторюсь, дело в своей репутации в посольстве и лицензировании, так не хочется их терять.
    Когда процент невозвратных туристов снизится до "0", тогда и паспорта забирать турфирмы не будут.
    А многие посольства выдают визы туристам только с условием, что после поездки эти паспорта будут предоставлены опять в посольство со штампами с границ. Вот для этого турагентства и забирают паспорта, чтоб предоставлять их уже после в посольства.
    Но если кто-то ворует в магазине, это не значит, что каждого покупателя надо обыскивать!
    Последние 2 года все больше фирм оставляет паспорта у туристов. Потому что если человек хочет там остаться, он все равно найдет способ.
    А что касается показа паспорта после поездки, то мне могут предложить поехать в Киев и показать паспорт самой, либо воспользоваться услугами турфирмы. Но это никак не связано с нахождением паспортов у руководителя в течении всей поездки.

11. Вверх #3971
    А где гарантия, что Вы поедите в Киев? Или принесете паспорт в фирму?
    Не говорю лично про Вас, это я так обобщающе про всех туристов.

12. Вверх #3972
    и на счет магазинов, вспомните хотя бы "Таврию-В" и любые другие вообще. И камеры везде стоят, и сумки проверяют на выходе ребята специальные и еще система на выходе автоматическая и никто не возмущается, все понимают, что это меры предосторожности.

13. Вверх #3973
    и на счет магазинов, вспомните хотя бы "Таврию-В" и любые другие вообще. И камеры везде стоят, и сумки проверяют на выходе ребята специальные и еще система на выходе автоматическая и никто не возмущается, все понимают, что это меры предосторожности.
    У ВСЕХ покупателей проверяют сумки? Не дожили пока до такого. И возмущаются, кстати, при таких попытках сильно. Можно почитать в соответствующих темах.
    Спор о правомерности изъятия паспортов у туристов возникает каждые пол-года. Радует, что если 3 года назад это происходило практически всегда. То сейчас туристические фирмы все чаще отказываются от такой практики. Потому что она не законна.
    Последний раз редактировалось ludagor; 16.04.2012 в 06:57.

14. Вверх #3974
    Постоялец форума Аватар для Будь красивой
    Таврия - это единственный магазин, где проверяют сумки. В остальных супермаркетах уже такого маразма нет и у них покупателей явно побольше, чем у Таврии.

Между прочим в той же Чехии в магазинах и супермаркетах в сумках не рыщут и чеки не требуют. Их охрана работает и делает свою работу без унижения своих покупателей.
    Так что отношение к себе как к вору не есть хорошая практика. Зачем паспорта забирают турфирмы - ясно и так, они об этом говорят туристам, но это проблемы исключительно фирмы.
    Оказаться без паспорта в стране - это иметь проблемы уже туристу.
    Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.

15. Вверх #3975
    Ездила сама лично на шикарном круизном лайнере по Балтике с немцами ( 900 пассажиров), у всех!!!!!!!!!! забирают паспорта как только человек ступает на борт судна и отдают в конце круиза, взамен дают пластиковую карточку парохода. Я не видела ни одного немца, который этому возмущался.

16. Вверх #3976
    Вспомните, кто ездил даже на наших линиях Одесса-Стамбул-Одесса, тоже забирали у всех паспорта, а в Стамбуле выдавали талончик с турецкой пограничной службы с прикрепленной копией паспорта. Линия существовала больше 15 лет, я не разу не слышала возмущений от людей.

17. Вверх #3977
    Постоялец форума Аватар для Будь красивой
    Вспомните, кто ездил даже на наших линиях Одесса-Стамбул-Одесса, тоже забирали у всех паспорта, а в Стамбуле выдавали талончик с турецкой пограничной службы с прикрепленной копией паспорта. Линия существовала больше 15 лет, я не разу не слышала возмущений от людей.
    Ну я бы возмутилась. У меня паспорт не забирали, когда я ездила в Чехию и Польшу.

И не рассказывайте о том что заграницей проверяют сумки и никто не возмущается. Нет такого Никто там не проверяет сумки. У нас - тоже. А Таврия - это отдельный разговор. Из-за своего такого отношения они далеко не одного клиента потеряли.
    Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.

18. Вверх #3978
    Когда была в Германии (паспорт был на руках) никто не подходил, не проверял его наличие, а сестра сказала ( она там уже 7 лет живет), что не нарушайте правила дорожного движения и к Вам никто не подойдет.
    Так что граждане, не нарушайте и паспорт Вам не понадобится.

19. Вверх #3979
    Цитата Сообщение от Будь красивой Посмотреть сообщение
    Ну я бы возмутилась. У меня паспорт не забирали, когда я ездила в Чехию и Польшу.

И не рассказывайте о том что заграницей проверяют сумки и никто не возмущается. Нет такого Никто там не проверяет сумки. У нас - тоже. А Таврия - это отдельный разговор. Из-за своего такого отношения они далеко не одного клиента потеряли.
    А кто сказал, что за границей сумки проверяют? Вы читайте внимательно тему обсуждения.
    А я то думаю, почему "Таврия" постоянно новые магазины открывают, а это потому, что у них покупателей меньше становится

20. Вверх #3980
    Цитата Сообщение от Будь красивой Посмотреть сообщение
    Ну я бы возмутилась.
    Толку все равно бы не было. Можно было возмутится и никуда при этом не поехать.
    А зато при выходе в Турции не надо было тратится на визу.

Ответить в теме
Страница 199 из 355 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права