| ||
Тема: Ваше отношение к Украине
Не знаю, был ли тут ответ на тему, но я хочу сказать просто:
моё отношение к Украине - ВЗАИМНОЕ!
Мадам, мне-ли Вам объяснять чем бы кончилась моя вера в "светлое будущее", если бы я не понял изначально что всё зависит от меня....
Я знаю как важно оказаться в нужное время и в нужном месте....
Но для этого необходимо хоть что-то делать, а не ждать, что прийдёт добрый дядя ( тётя) и сделают тебя счастливым.....
![]()
Что же вы строем не ходите?
Ну, это у президента, причём, найулюбленіші - рідни бджоли!
Хорошая тема. Скажите - а нельзя оставить Украину в ее нынешних границах, с государственным языком украинским и региональным - русским, не вступая в союз с РФ? Ну вот строить такое вот государство, независимое. Почему нельзя, кто сказал, что мы в таком случае так и останемся нищими? Государство - это, в том числе, его народ. Сами гадим - сами возмущаемся.
Кто там говорил о любви к государству и правительству? Правительство - штука часто меняющаяся, особено, у нас, особенно, в данный исторический период развития. Его любить... невозможно. А государство - вполне, и даже не в той позе, в которой его правительство "любит" нас. Политика - дело грязное, учиться же надо не вестись на провокации. И вот когда мыслить начнем, а не предсказуемо реагировать на очередной выпад - тогда и будет нам счастье. Хочется в это верить.
Да, и ограничивать понятие "Родина" одним городом или улицей это узковато, так и правда, доделимся..![]()
Должна сказать, что для меня этнические ценности намного выше политических, отсюда и любовь к Украине однобокая, т.к. моё государство разделило меня на две части, (доказывая что теперь все украинцы независимо от национальности), приходится выбирать что-то одно. И это при том, что в моём паспорте писалось "украинка". Раньше я себя таковой ощущала полноценно. Теперь - нет. Языковый вопрос заставил задуматься.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Но ведь языковой вопрос, состав правительства - это так временно.. неужели из-за этого нужно все поделить, перекроить и ярлыков навешать? Ну не правы же ни те, ни другие, если такими категориями оперируют как "укрнаци", "свидомые", "дермова", "москали" и т.д. Ну ерунда же получается.. жили же столько лет мирно - и на тебе, с ума посходили![]()
Социальные закладки