Тема: АДЖИЛИТИ - Спорт Для Всех!

Ответить в теме
Страница 29 из 88 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1753
  1. Вверх #561
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Ната, я постараюсь в бллижайшее время осилить Ексель и нарисую, да отошлю тебе...

Геннадий, Были отдельные две трассы по каждой подводводился итог.. видео есть, но с ними я пока не разбералась, нужно время...
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

2. Вверх #562
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Ната, я постараюсь в бллижайшее время осилить Ексель и нарисую, да отошлю тебе...

Геннадий, Были отдельные две трассы по каждой подводводился итог.. видео есть, но с ними я пока не разбералась, нужно время...
    Регина, дай, пожалуйста, протоколы нарисованные "от руки", чтобы проникнуться кто был и как пробежал. Если еще прошедшие в зачет в обеих трассах кроме Кирилла и Дарлы.

П.с. всегда верил в Дарлу больше, чем в Челесту. Челеста очень классная собака, но работает на скорости превышающей человеческую реакцию. А с Дарлой можно успеть, если поторопиться.

3. Вверх #563
    Посетитель Аватар для bowl
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Мои поздравления Ане с Айвой и Самсоном!!
    Красавец и красавица!!
    ))) Спасибочки)) нам очень приятно)))

4. Вверх #564
    Геннадий, знаю что в Дарлу ты веришь бельше чем я)))
    Разговаривала с Виталием Витальевичем обещал протоколы в скором времени дать.

а, пока то что успела - трасса Аджилити, Клевец Максим и НО Хаза

5. Вверх #565
    Посетитель
    Разговаривала с Виталием Витальевичем обещал протоколы в скором времени дать.
    Ага, я тоже подумала что обычно на УФССном сайте выкладывают. Трасса жесткая - 5 зоновых! ))) Обычно на А3 только 4 зоновых ставят ))

Гена, попалось видео, судя по всему с соревнований тюрверенов. Спешил фо ю http://www.youtube.com/user/RonyCharity

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от ALEX-R Посмотреть сообщение
    Трасса жесткая - 5 зоновых! ))) Обычно на А3 только 4 зоновых ставят ))
    Сложно оценить трассу. По длине, количеству поворотов и смен направлений проще, чем стандартный "Прогресс". Но два бума буквально подряд на первой четверти трассы ???

7. Вверх #567
    Гена, попалось видео, судя по всему с соревнований тюрверенов. Спешил фо ю http://www.youtube.com/user/RonyCharity
    Спасибо, Наташа.

8. Вверх #568
    трасса Джампинг, Клевец Максим и НО Хаза

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Регина,спасибо за видео!Максим и Хаза здорово прошли трассы!

10. Вверх #570
    Длина трсы Аджилити - 170м
    Для макси и медиум КВ 53 ПВ 80, для мини и той КВ 66 ПВ 99
    Длина трассы Джампинг - 150м
    для макси ии медиум КВ 38 ПВ 56, для мини и той КВ 47 ПВ 70

11. Вверх #571
    Елена Сергеевна, поставила Максима потому что мне больше всего понравилось их выступление, а еще очень классно выступила ученица Чудина Сергея маленькая Вика со своей НО, она единственная кто лучше всех прошла трассу Аджилити, чуть позже поставлю их видео

12. Вверх #572
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Сложно оценить трассу. По длине, количеству поворотов и смен направлений проще, чем стандартный "Прогресс". Но два бума буквально подряд на первой четверти трассы ???
    хи-хи.. мне тоже изначально казалось что все очень просто, но пару финтов все же были где смена спиной и высыл из под себя, все поголовно теряли в этих местах собак...
    эхх..много зоновых что было то было, не привычно для нас пока, а так же что многим собакам было совсем неизвестно так это двойной барьер, только некоторые с этим справились))

13. Вверх #573
    ...мне тоже изначально казалось что все очень просто, но пару финтов все же были где смена спиной и высыл из под себя, все поголовно теряли в этих местах собак...
    А мне кажется, что потери были из-за того что по второй трети трассы нужно было бы идти спиной вперед, управление было бы не "из под себя" , а "на себя". Т.е. работать не посылы-высылы, а на подзыв через снаряды. Но это так, взгляд со стороны.

14. Вверх #574
    Посетитель
    Ну понятно, трассы проще всего обсуждать когда их не бежал

Судя по всему трассы на подобии Киевских (которые в декабре были). Для нас с Алексом несколько барьеров по прямой это страшнее любых поворотов, потому что он успевает меня обогнать и начинает крутиться, прыгать и беситься

А смен особо сложных я не заметила. Одну из под себя Максим сделал на предпредпоследнем барьере в аджилити, Та можно было бы поменяться лицом

15. Вверх #575
    Посетитель
    Сегодня только узнала, когда консультировалась с К.П. Биньковским по вопросу формирования команды для эстафеты. Оказывается в командной эстафете должны участвовать собаки из разных ростовых дивизионов. А дивизиона всего два: 1й - макси+медиум, 2й - мини + той. Собаки макси + медиум (так же как и мини + той) могут участвовать как собаки из одного дивизиона, но при этом медиум должны бежать на высоте макси, а той на высоте мини.
    Зато нельзя формировать команду из собак 2 макси + 1 меди (или наоборот) и из собак 2 мини + 1 той (или наоборот)
    Во как, век живи - век учись!

16. Вверх #576
    Ну понятно, трассы проще всего обсуждать когда их не бежал
    А смен особо сложных я не заметила. Одну из под себя Максим сделал на предпредпоследнем барьере в аджилити, Та можно было бы поменяться лицом
    ну вот на нем как раз все и "теряли" собак.. вроде один такой барьер был, а перед ним собаки по привычки шли на выход... думала на нем смену все же спиной можно было делать и на предпоследнем высыл из под себя... ну, мне с моими так проще)))
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 17.04.2012 в 19:06.

17. Вверх #577
    Сегодня только узнала, когда консультировалась с К.П. Биньковским по вопросу формирования команды для эстафеты. Оказывается в командной эстафете должны участвовать собаки из разных ростовых дивизионов. А дивизиона всего два: 1й - макси+медиум, 2й - мини + той. Собаки макси + медиум (так же как и мини + той) могут участвовать как собаки из одного дивизиона, но при этом медиум должны бежать на высоте макси, а той на высоте мини.
    Зато нельзя формировать команду из собак 2 макси + 1 меди (или наоборот) и из собак 2 мини + 1 той (или наоборот)
    Во как, век живи - век учись!
    Наташа, я тебя прошу теперь "разъжуй" для меня... нечего не поняла.. в команде бегут две собаки?! или все же две макси+ мини, два медиума+ той?!

18. Вверх #578
    Посетитель
    ну вот на нем как раз все и "теряли" собак.. вроде один такой барьер был, а перед ним собаки по привычки шли на выход... думала на нем смену все же спиной можно было делать
    Мм... ну теоретически можно и смену спиной, но в данном случае на ней ничего не выигрываешь. Тут достаточно смены лицом. Т.е заводим на барьер по левой руке, пока собака в прыжке - меняемся лицом и принимаем на правую и остальные барьеры ведем по правой.

Наташа, я тебя прошу теперь "разъжуй" для меня... нечего не поняла.. в команде бегут две собаки?! или все же две макси+ мини, два медиума+ той?!
    Конечно 3 собаки )) это я коряво объяснила ))
    Смысл в чем - я всегда считала что собаки должны быть из разных ростовых категорий, а оказывается из разных ростовых дивизионов, которых всего два

Т.е можно
    2 макси + 1мини (или наоборот)
    2 макси + 1 той (или наоборот)
    2 меди + 1 мини (или наоборот)
    2 меди + 1 той (или наоборот)

Так же можно
    макси+меди+мини (меди бегут по высоте макси)
    макси+меди+той (меди бегут по высоте макси)
    макси+мини+той (тои бегут по высоте мини)
    меди+мини+той (тои бегут по высоте мини)

Нельзя:
    2 макси + 1 меди (или наоборот)
    2 мини + 1 той (или наоборот)

(может какую комбинацию не учла)
    Последний раз редактировалось ALEX-R; 17.04.2012 в 19:32.

19. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Наташа,если я,конечно,не ошибаюсь,то соревнования УФСС проводятся по правилам IFCS
    Вот выдержка из правил:

7. ОСОБЕННОСТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРАСС

7.1. Эстафета

7.2.7. На ринге препятствия расставляются таким образом, чтобы из них было сформировано две трассы. Для трасс эстафеты используется не меньше 15 препятствий. Каждая из трасс эстафеты должна предусматривать преодоление не менее 9 препятствий.
    7.2.8. Требования к трассам эстафеты, в общем, такие же, как и к трассе аджилити. Трассы не должны включать в себя стол. Также не обязательно использовать все препятствия с зонами. Но на каждой трассе должно быть предусмотрено преодоление минимум одного препятствия с зонами.
    7.2.9.В эстафете участвуют три спортсмена с тремя собаками из любых ростовых классов. Участникам присваиваются порядковые номера (1, 2 и 3). При этом собаки из одного ростового класса должны иметь номера 1-й и 3-й. Собака из другого ростового класса имеет номер 2.
    7.2.11. К моменту старта первой собаки, все участники с собаками должны находиться в зоне передачи эстафеты (которую определяет судья). В зоне передачи эстафеты собаки без ошейников и поводков, их необходимо держать в негрубой форме. Участники должны находиться в зоне передачи эстафеты до окончания выступления последнего участника команды.
    7.2.12. Спортсмен может держать эстафетную палочку любым способом. Грубым обращением с собакой также считается замах на собаку эстафетной палочкой.
    7.2.13. Эстафетная палочка передается одним участником другому в зоне передачи эстафеты (из рук в руки) без броска.
    7.2.14. Дополнительные штрафы:
    7.3. передача эстафеты вне зоны, бросок палочки, выход участника из зоны передачи – 20 б.
    7.4. если спортсмен роняет палочку на трассе – 10 б.
    7.5. за каждое хватание собакой эстафетной палочки – 10 б.
    7.5.7. При неявке одного из членов команды на старт, создании помехи выступлению другой команды, агрессию собаки в зоне вся команда дисквалифицируется.
    7.5.8. Если собака совершила нарушение, приводящее к дисквалификации на трассе (например, нарушила последовательность преодоления), то судья сигнализирует о дисквалификации участника, а участник прекращает прохождение трассы и бежит в зону для передачи эстафеты. При этом данному участнику начисляется 150 штрафных баллов.
    7.5.9. Секундомер включается в момент преодоления первой собакой первого препятствия, а выключается в момент преодоления последней собакой последнего препятствия.
    7.5.10. Результат эстафеты – время + штраф.
    7.5.11. Помощь тренера или третьих лиц в зоне передачи эстафеты не допускается.

Конечно,на всякие правила есть исключения и ,видимо,судья в Б.-Д.об этом не знала,если сделала замечания по поводу не соответствия ростовых категорий собак регламенту эстафеты.И это замечание слышала не только я...
    Поэтому даже не буду спорить,судя по всему, есть другая интерпретация правил...

20. Вверх #580
    Посетитель
    Ммм... там еще такой пункт должен быть

Для участия в командной эстафете команда формируется из спортсменов с собаками из двух любых ростовых классов или из одного ростового класса (если регламентом соревнований не установлено иное).
    Т.е на сколько я поняла, ростовые категории для команды определяются не правилами IFCS, а регламентом соревнований. Возможно Константин Петрович мне пояснял про регламент предстоящих Одесских соревнований.
    Я выясняла вопрос, можно ли записать в команду 2мини + 1той - сказал что нельзя Зато можно макси+мини+той, при условии что той побежит на высоте мини
    Последний раз редактировалось ALEX-R; 17.04.2012 в 21:16.

Ответить в теме
Страница 29 из 88 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права