Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 524 из 1367 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 27338
  1. Вверх #10461
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    малый приходит поиграть к моему, у моего игрушек хватает, но конструктором он играть не дает, т.к. тот все рушит, как не объясняли, неаккуратный, а мой долго строит, и у того мальчика тоже просыпается зависть
    ну, так а потом пойдет зависть у наших детей, что у соседа по парте Айфон, что Марусе норковую шубу купили, а Васе - мерс на выпускной. Тогда их родители могут сказать, что и мы зря нищету плодили...?
    п.с. игрушки это вообще не предмет зависти финансовой. игрушки это игрушки, и поделить их не могут и дети "богатых", и дети "бедных"

2. Вверх #10462
    Частый гость Аватар для masheri
    Melodiya, может ваш сын сразу предупредит соседа и попросит не ломать, в противном случае сын конструктор уберет и все. Это ведь его конструктор. Если соседу такое не подходит, то вы ему ничем помочь не можете.

3. Вверх #10463
    Частый гость Аватар для leelith
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    У меня это чувство не появляется, мне его пытаются навязать.
    Вы, наверняка, просто человек добрый и умеющий сострадать ...

вам лучше просто ограничить общение, а не переделывать себя.

4. Вверх #10464
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    Melodiya, может ваш сын сразу предупредит соседа и попросит не ломать, в противном случае сын конструктор уберет и все. Это ведь его конструктор. Если соседу такое не подходит, то вы ему ничем помочь не можете.
    Я уже написала, что весь убрать некуда, у нас хоть комната и 40 метров, но она одна, куда не поставь, видно, а тот воет дай, и хоть тресни, а если мой сдается и дает, то тот повертит в руках и может бросить, все в дребезги ,уже мой воет. Если бы не конструктор, играли бы мирно, т.к. все остальное можно, а просить там бесполезно, мальчик все понимает, соглашается, вроде все нормально, но на него накатывает иногда и то ли со злости, что не его, то ли еще что-то может наступить, пнуть и т.д., и никогда не знаешь, когда это произойдет, а я занимаюсь своими делами или за компом, т.к. малый играет уже сам в доме, с того возраста, когда нужна ему каждую минуты, вырос, мы с ним вместе только лепим, читаем или поделки, все остальное сам.

5. Вверх #10465
    Я уже написала, что весь убрать некуда, у нас хоть комната и 40 метров, но она одна, куда не поставь, видно, а тот воет дай, и хоть тресни, а если мой сдается и дает, то тот повертит в руках и может бросить, все в дребезги ,уже мой воет. Если бы не конструктор, играли бы мирно, т.к. все остальное можно, а просить там бесполезно, мальчик все понимает, соглашается, вроде все нормально, но на него накатывает иногда и то ли со злости, что не его, то ли еще что-то может наступить, пнуть и т.д., и никогда не знаешь, когда это произойдет, а я занимаюсь своими делами или за компом, т.к. малый играет уже сам в доме, с того возраста, когда нужна ему каждую минуты, вырос, мы с ним вместе только лепим, читаем или поделки, все остальное сам.
    ну, а если вы им скажете, что не разрешаете играть конструктором раз они не могут договориться (пусть себе стоит там где стоит...не убирайте)- они вас не послушают? вот это уже вопрос воспитания...

пы.сы. если не слушают - так по домам расходятся и все

6. Вверх #10466
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну, так а потом пойдет зависть у наших детей, что у соседа по парте Айфон, что Марусе норковую шубу купили, а Васе - мерс на выпускной. Тогда их родители могут сказать, что и мы зря нищету плодили...?
    п.с. игрушки это вообще не предмет зависти финансовой. игрушки это игрушки, и поделить их не могут и дети "богатых", и дети "бедных"
    Надо учить не завидовать, у нас нет машины, и не потому, что нет на нее средств, а потому, что у мужа аномал Б, недостаток цветового зрения, а покупать права - не наш вариант, малый мечтал о машине, т.к. у всех родителей друзей есть, а у него нет, но объяснили, что не всегда получаешь то, что хочешь. А я водить боюсь, хотя уже думаю попытаться. И не утрируйте, одно дело, когда живешь вроде нормально, хватает на питание, одежду, какие-то приятные мелочи, и совсем другое, когда и на хлеб не всегда есть, и так годами, что не говорите, но редкому ребенку на это пофиг, почти все страдают от этого в своей детской душе, особенно на улице это заметно, где везде аттракционы, лошадки, мороженое и все такое прочее. Нельзя ребенка лишать в детстве подобных радостей, иначе очень большая вероятность вырастить озлобленных людей.

7. Вверх #10467
    Made with love Аватар для Дайкири
    ну, а если вы им скажете, что не разрешаете играть конструктором раз они не могут договориться (пусть себе стоит там где стоит...не убирайте)- они вас не послушают? вот это уже вопрос воспитания...

Имхо,совет правильный,но осуществить будет проблематично. Вряд ли двое мальчишек смогут себя так контролировать,чтобы ни разу не взять Лего,которое мало того,что очень увлекательно,ещё и везде стоит,куда ни глянь.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #10468
    если не слушают - так по домам расходятся и все
    я , обычно, если дети договориться не могут, забирала игрушку себе и говорили, что в таком случае играть ей буду я. Помогает - слез ни разу не было, молча соглашались и сразу находили другие интересные занятия
    Так что действительно, если проблема только в конструкторе - не давать никому
    Лего,которое мало того,что очень увлекательно,ещё и везде стоит,куда ни глянь.
    собранные игрушки убрать повыше, а разобранным обычно нормально играются, вместе собирают

9. Вверх #10469
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Имхо,совет правильный,но осуществить будет проблематично. Вряд ли двое мальчишек смогут себя так контролировать,чтобы ни разу не взять Лего,которое мало того,что очень увлекательно,ещё и везде стоит,куда ни глянь.
    я так поняла, что им уже по 6 лет (моя племяшка, если мама сказала "нет" проконтролировать себя уже может в таком возрасте) Несколько раз разойтись по домам, наверное, прийдется.

10. Вверх #10470

Мой неохотно, но слушает, соседский чаще всего имел ввиду, а совсем отказать ей не могу, она работает на дому, малый мозг выносит, на сад денег не хватает, т.к. там еще вступительный платить надо, да и в школу через год, смысла нет, вот иногда и разгружаю ее, в последнее время не так часто его и беру, но этот день каждый раз выматывает меня, т.к. я к воплям детей непривычна. Да и не могу сказать, что договориться мой не умеет, он не ангельски послушный ребенок, но в этом случае прав. И есть отдельный огромный кулек, которым играть можно, но хочется только тем, что собран. Вот я все лето смотрела за девочкой 1,5 годика, ни дня не устала, все успевала, на меня слушалась, а тут сижу и вечно в напряжении. Да и дело не в моих неудобствах, речь о том, как недостаток тех же хоть минимальных игрушек, что есть у товарищей, сказывается на психике детенышей.

11. Вверх #10471
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    собранные игрушки убрать повыше, а разобранным обычно нормально играются, вместе собирают
    реально некуда, один детский шкаф, сверху занят, наш тоже заставлен сверху всякими нужностями, пару кораблей ставлю, но основная масса доступна.

12. Вверх #10472
    Да и дело не в моих неудобствах, речь о том, как недостаток тех же хоть минимальных игрушек, что есть у товарищей, сказывается на психике детенышей.
    думаю, тут сказывается недостаток воспитания и индивидуальные особенности ребенка. Мне в детстве тоже много чего хотелось, но вела я себя совсем по-другому)

не в игрушках тут дело и не в их кол-ве

13. Вверх #10473
    речь о том, как недостаток тех же хоть минимальных игрушек, что есть у товарищей, сказывается на психике детенышей
    это не недостаток игрушек, это недостаток воспитания. и, поверьте, если бы у него было дома в 10 раз больше игрушек, чем у вас, он бы вел себя точно также

masheri )

14. Вверх #10474
    Не покидает форум
    а мне кажется что это зависть и озлобленность. не зря он именно швыряет и ломает эти игрушки. было бы у него в 10 раз больше он бы себя так не вел.
    я своему тоже не покупаю все что он покажет. и иногда говорю что тут это стоит дорого, дороже чем возможно для этой вещи. или говорю что сейчас не куплю т.к на это нет денег, только на продукты или не куплю потому что хватит, итак допустим много купили за последнее время. купим позже. но когда договариваемся то идем и он выбирает или я сама еду и покупаю. но тоже есть у нас во дворе мальчик у которого нет ничего и поведение такое же-поломать чужое.

15. Вверх #10475
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а мне кажется что это зависть и озлобленность. не зря он именно швыряет и ломает эти игрушки. было бы у него в 10 раз больше он бы себя так не вел.
    у Ландрика (который побил девушку, за отказ), наверняка девушек было немало. Но он хотел именно эту, а именно эта ему отказала.
    Ситуация аналогичная. Разница только в возрасте, достатке материальном и самой игрушке. Но суть одна.

16. Вверх #10476
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Ничего подобного - есть дети, которые все крушат на своем пути, ломают, разбрасывают и это однозначно от недостатка внимания родителей - или он возможно считают, что это нормально, проявление индивидуальности.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

17. Вверх #10477
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Надо учить не завидовать, у нас нет машины, и не потому, что нет на нее средств, а потому, что у мужа аномал Б, недостаток цветового зрения, а покупать права - не наш вариант, малый мечтал о машине, т.к. у всех родителей друзей есть, а у него нет, но объяснили, что не всегда получаешь то, что хочешь. А я водить боюсь, хотя уже думаю попытаться. И не утрируйте, одно дело, когда живешь вроде нормально, хватает на питание, одежду, какие-то приятные мелочи, и совсем другое, когда и на хлеб не всегда есть, и так годами, что не говорите, но редкому ребенку на это пофиг, почти все страдают от этого в своей детской душе, особенно на улице это заметно, где везде аттракционы, лошадки, мороженое и все такое прочее. Нельзя ребенка лишать в детстве подобных радостей, иначе очень большая вероятность вырастить озлобленных людей.
    Простите, что вклинилась в разговор, но очень зацепило " учить не завидовать". Зависть-это чувство, а чувства или есть, или нет. Возможно учить эти чувства понимать и принимать в себе, зачастую и взрослые не могут этим похвастаться...
    А по-поводу соседского мальчика, мне кажется, с Вашей стороны было бы неплохо установить четкие правила совместной игры: здесь можно делать то-то и то-то, а вот так и так делать нельзя. И поговорить с мамой, пусть она с ним побеседует, раз Вас это беспокоит и Вы ей помогаете, то это важно. Ваше здоровье Вам никто не вернет. ИМХО.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

18. Вверх #10478
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Простите, что вклинилась в разговор, но очень зацепило " учить не завидовать". Зависть-это чувство, а чувства или есть, или нет. Возможно учить эти чувства понимать и принимать в себе, зачастую и взрослые не могут этим похвастаться...
    А по-поводу соседского мальчика, мне кажется, с Вашей стороны было бы неплохо установить четкие правила совместной игры: здесь можно делать то-то и то-то, а вот так и так делать нельзя. И поговорить с мамой, пусть она с ним побеседует, раз Вас это беспокоит и Вы ей помогаете, то это важно. Ваше здоровье Вам никто не вернет. ИМХО.
    Да я не настолько часто ей помогаю, чтобы делать из этого особую проблему, я случай привела в примере, как это сказывается на ребенке, а не на мне, если было бы совсем невыносимо, отказала бы, а так просто создает неудобства, летом будет возможность отказать по объективным причинам. И, если честно, не поймет она, обидится, т.к. считает, что воспитывает правильно и это просто малый такой, уже были попытки поговорить. Да и отношения у нас приятельские, подругой я ее не считаю.

19. Вверх #10479
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Это чувство можно как придушить в ребенке, так и культивировать. Вот некоторые говорят, что да, я тебе не могу купить, а вот Васе родители могут, повезло ему, у ребенка сразу отложится в подсознании, что ему вот не повезло. А можно сказать, что зато вот у тебя есть любящая мамочка, или тебе тоже куплю игрушку, но попозже, при первой возможности. Некоторые озлобленные родители на своем примере так же воспитываю своих детей.

20. Вверх #10480
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    реально некуда, один детский шкаф, сверху занят, наш тоже заставлен сверху всякими нужностями, пару кораблей ставлю, но основная масса доступна.
    Предлагаю накрыть неподеленную конструкцию простыней и сказать "чик-чирик, закрыто в домик" И обоим детям говорить "в нашем доме такое правило: либо все играют дружно, либо игра закрывается"

Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Ничего подобного - есть дети, которые все крушат на своем пути, ломают, разбрасывают и это однозначно от недостатка внимания родителей - или он возможно считают, что это нормально, проявление индивидуальности.
    У меня есть теория про разрушителей: таким образом они пытаются присвоить понравившуюся им вещь Малышня - сует в рот, дети постарше - отбирают, забирают себе, а что нельзя забрать - ломают. Взрослые частенько поступают так же

Высшая степень "присвоения" - это не поедание, не ломание и даже не поимение, а созидание.

Ответить в теме
Страница 524 из 1367 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права