Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 523 из 1367 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 27338
  1. Вверх #10441
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Хватит!
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #10442
    Посетитель Аватар для Lady Fox
    Еще интересная инфо:

Показать скрытый текст
    10 "НЕЛЬЗЯ" ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
    Добро должно быть с кулаками ;)

3. Вверх #10443
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну так тем кто рожает много детей и не имеет на что их кормить тоже наверно не приятно когда за них говорят что они не умные люди-так что свое мнение писать нельзя? на личности никто не переходит. и одно дело когда снимают и имеют работу и папа и мама и не живут с последнего, и в крайнем случае к родителям на время переедут. и другое когда рожают уже больше 1 и с последнего снимают эту кв, но все равно второго им надо родить. мне такая позиция тоже не понятна. так же не понятны возмущения-а что аборт? а почему бы и нет если уже прижало? правда некоторые считают что это все нормально и надо рожать-а че нет? денег дадут же. кто не хочет -живет как считает нужным.
    У меня знакомая родила 3-го ребенка для того чтобы рассчитаться с кредитом за квартиру. Где логика? Сейчас ноет денег нет и т.д. При этом достаточно наплевательское отношение к детям. Старшего (11 лет) недавно чуть в милицию не забрали за хулиганство. Он периодически приходит к папе (она с ним в разводе, 2-е младших от нового мужа), папа как-то попал на его страничку в Контакте и волосы дыбом встали. Пытается как-то на него влиять, что-то объяснять, не знаю чем это закончится. Хотя может быть вынужденная самостоятельность в его возрасте наоборот поможет пробиваться по жизни...
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

4. Вверх #10444
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Хочу привести пример двоих моих знакомых, и те, и другие очень скромных достатков.

В одной семье четверо детей, сказать, что не хватает денег - это просто ничего не сказать - квартира разгромлена, кричит требует ремонта, все дети в б/у - шных-переб/у -шных вещах одеты, питание более чем скромное, но, при этом, все занимаются спортом (секция ушу то ли бесплатная, то ли почти бесплатная), и пока что производят впечатление вполне воспитанных, адекватных детей, очень дружные между собой, очень ценят родителей, с пониманием воспринимают отказы от компьютеров и мобильных - сейчас им 11, 9, 7 и 4 года. И мама их говорит, что если еще забеременеет, то обязательно будет рожать.

В другой семье один ребенок, тоже довольно скромные достатки, папа - грузчик, мама - маляр, сын уже лет в пять был похож на хулигана, сейчас ему 17 - как он до сих пор не сидел - просто поражаюсь, мальчик еще тот.

Так что я думаю, что не достаток в семье должен основополагающим, а зрелость родителей, готовность и умение воспитать.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

5. Вверх #10445
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Так что я думаю, что не достаток в семье должен основополагающим, а зрелость родителей, готовность и умение воспитать.
    однозначно.
    Никогда в жизни деньги не означали готовность и, самое главное, желание женщины и мужчины быть родителями. И куча заброшенных родителями, но вполне обеспеченных детей - пример этому.
    Можно быть прекрасными родителями и вырастить достойных людей не имея денег, а можно вырастить морального урода и при наличии квартир, новых игрушек и всех наисовременнейших девайсов у ребенка. Никак этим вещи не связаны.

6. Вверх #10446
    Не покидает форум
    а никто и не утверждает что дети не бедных родителей будут априори счастливыми, добрыми и воспитанными. тут зависит от родителей.
    но так же можно привести массу примеров когда дети бедных родителей являются редкостным быдлом, сидящим по молодости в дешевых бадегах и потом ищущих на улице себе приключения и приходящих домой на рогах с раквашенной мордякой, которые от не фиг делать лазают по району и цепляют всех кто попадется. и таких больше как раз не среди благополучных семей, где есть чем занять детей.
    так что не надо выкручивать что бедные, это всегда интеллигентные и воспитанные люди. как бы не так. как показывает наша жизнь это не зависит от наличия денег. но среди обеспеченных людей все таки больше тех, кто старается держать себя в рамках приличия и не пускающих своих детей по таким бадежкам гудеть.
    и среди более обеспеченных людей, все таки больше тех кто пойдет учится, а не сразу работать на стройку или грузчиком и сопьется там уже окончательно. я свои выводы не с потолка делаю, а наблюдаю тенденцию т.к выросла неподалеку от такой общяги и видела какие интересы у местной молодежи и как они живут 10 лет спустя-кто где и как и какие у них интересы на сегодняшний день. и чем занимаются сейчас те, кто вырос в более благополучных семьях. к 30 годам я уже достаточно понаблюдала чтоб сделать такие выводы.

я таким матерям как описала cheetha просто поражаюсь-знать что ты живешь с голой жопой и не сможешь оплатить самую минимальную мед помощь если вдруг надо будет и твои дети не смогут пойти куда то учиться( у нас нет бесплатных даже пту) и тупо рожать еще- ну да, у каждого свои ценности конечно. не считаю такую любящей и здравомыслящей матерью
    Последний раз редактировалось montana27; 15.04.2012 в 22:46.

7. Вверх #10447
    как бы не так. как показывает наша жизнь это не зависит от наличия денег
    вот на этом можно было бы остановиться.
    Потому что и в общагах немало хороших родителей и достигших немало в жизни людей. более того, по статистике, именно приезжие добиваются больше в жизни, чем местные коренные жители.
    И живут они зачастую сперва именно на квартирах и в общагах
    И достигают всего сами, а не мама-папа им квартиру покупают.
    Разные люди есть везде, в разных слоях общества

8. Вверх #10448
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Вот читаю уже несколько дней и все чаще вопрос у меня такой возникает: почему некоторые решили, что "голожопые" мамаши рожают от дурной головы? Вы думаете у них на аборт деньги есть??? Я уже молчу, что аборт для многих неприемлим. А с миру по нитке еще никто не отменял. Вот и растут детеныши может и в обносках, но если Богу угодно было его рождение...
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

9. Вверх #10449
    Не покидает форум
    Arta
    ну вы вырвали фразу и к ней опять повторили то, что уже писали. у вас свое мнение, у меня свои наблюдения и свое мнение о моих знакомых выросших у разных родителях.
    а на том что вам понравилось я останавливаться не буду, потому что у меня кардинально другое мнение.
    а какая у вас есть статистика относительно современной молодежи? вы наше время берите, а не 20 летней давности примеры. а я вот таких реальных примеров не знаю по своим знакомым до 30 -35 лет. а нет, знаю-кредит на кредите. это да, это можно считать пробились конечно. но тоже не с нуля, а при родителях которые образование дали, на котором можно теперь работать и платить эти кредиты.

10. Вверх #10450
    Частый гость Аватар для masheri
    я таким матерям как описала cheetha просто поражаюсь-знать что ты живешь с голой жопой и не сможешь оплатить самую минимальную мед помощь если вдруг надо будет и твои дети не смогут пойти куда то учиться( у нас нет бесплатных даже пту) и тупо рожать еще- ну да, у каждого свои ценности конечно. не считаю такую любящей и здравомыслящей матерью
    а не много ли мы на себя берем так рассуждая? с такими суждениями мир черно-белым получается, что свойственно 20 летним))) следуя этой логике мир бы не досчитался многих великих людей... "Трудно быть Богом"

11. Вверх #10451
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Вот читаю уже несколько дней и все чаще вопрос у меня такой возникает: почему некоторые решили, что "голожопые" мамаши рожают от дурной головы? Вы думаете у них на аборт деньги есть??? Я уже молчу, что аборт для многих неприемлим. А с миру по нитке еще никто не отменял. Вот и растут детеныши может и в обносках, но если Богу угодно было его рождение...
    с миру по нитке нормально ну до 5-7 лет, а дальше как? в школу идти-а они платные и одеть ребенка надо уже не в обноски чтоб не ржали одноклассники.а потом что?
    на аборт нет? ну я вроде и не пропагандирую его-предохранение никто не отменял.
    растут в обносках,но счастливо ли растут не имея минимум необходимого?
    все, я спорить не буду. у каждого свое мнение на счет этого. нищета и счастливое детство для меня не совместимые понятия в нашей реальности

12. Вверх #10452
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    а не много ли мы на себя берем так рассуждая? с такими суждениями мир черно-белым получается, что свойственно 20 летним))) следуя этой логике мир бы не досчитался многих великих людей... "Трудно быть Богом"
    мы? кто мы? нет, мне не много. у меня есть свое мнение и ни вам, никому другому я его не навязываю, а какое мнение мне иметь это мое дело. тем более что согласных со мной тоже хватает. а на форуме имеют место быть разные мнения и отличные от вашего в том числе.

13. Вверх #10453
    мы? кто мы? нет, мне не много. у меня есть свое мнение и ни вам, никому другому я его не навязываю, а какое мнение мне иметь это мое дело. тем более что согласных со мной тоже хватает. а на форуме имеют место быть разные мнения и отличные от вашего в том числе.
    конечно, поэтому я свое мнение " с пеной у рта" никому не доказываю, а вот читать одно и тоже уже порядком поднадоело))) Ваше мнение все уже давно поняли

пы.сы. эта тема касается воспитания детей, а не материального положения их родителей и решений рожать или не рожать

14. Вверх #10454
    Не покидает форум
    я дискутирую на тему, за которую зашел разговор. надоело читать? так не читайте никто ж не заставляет)))
    пы.сы с функциями модератора не много ли на себя берете?

15. Вверх #10455
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    конечно, поэтому я свое мнение " с пеной у рта" никому не доказываю, а вот читать одно и тоже уже порядком поднадоело))) Ваше мнение все уже давно поняли

пы.сы. эта тема касается воспитания детей, а не материального положения их родителей и решений рожать или не рожать
    Но от материального положения во многом зависит и воспитание. И если кто-то без достатка рожает детей, то пусть и выкручивается сам, а то доводилось слышать, что вот ты малому можешь купить фрукты, сводить в детское кафе, а мои об этом только мечтают, ну вот почему я должна себя чувствовать виноватой за чью-то безответственность? Ну да, я раз, другой могу угостить детей, тем более они воспитанные, милые, но мой муж не обязан содержать еще и соседскую семью. Я эту девочку знаю 4 года, и хочу сказать, что хоть она и хороший человек, но постоянная нехватка денег делают ее циничной, озлобленной, проскакивают нотки зависти, и уже стараюсь пореже с ней общаться, т.к характер меняется, и не в лучшую сторону. Да и пару раз при мне детям кричала "не ной, не могу купить, денег нет". Не могу сказать, что детям там очень плохо, но они многого недополучают и сами видят это, мальчику хочется иметь тот же велик, и самокат, и ролики, а нету...

16. Вверх #10456
    Не могу сказать, что детям там очень плохо, но они многого недополучают и сами видят это, мальчику хочется иметь тот же велик, и самокат, и ролики, а нету..
    т.е. им было бы лучше, если бы их не родили совсем, что ли?
    А если в наших семьях через 5 лет денег не станет? В нашей стране с ее дико непредсказуемой экономикой это легко.
    А если, не дай Бог, заболеет посерьезней кто в семье ?
    Тогда что? наши дети изменятся? Они станут более ущербными что ли? или это означает, что рожать их не надо было?

17. Вверх #10457
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Но от материального положения во многом зависит и воспитание. И если кто-то без достатка рожает детей, то пусть и выкручивается сам, а то доводилось слышать, что вот ты малому можешь купить фрукты, сводить в детское кафе, а мои об этом только мечтают, ну вот почему я должна себя чувствовать виноватой за чью-то безответственность? Ну да, я раз, другой могу угостить детей, тем более они воспитанные, милые, но мой муж не обязан содержать еще и соседскую семью. Я эту девочку знаю 4 года, и хочу сказать, что хоть она и хороший человек, но постоянная нехватка денег делают ее циничной, озлобленной, проскакивают нотки зависти, и уже стараюсь пореже с ней общаться, т.к характер меняется, и не в лучшую сторону. Да и пару раз при мне детям кричала "не ной, не могу купить, денег нет". Не могу сказать, что детям там очень плохо, но они многого недополучают и сами видят это, мальчику хочется иметь тот же велик, и самокат, и ролики, а нету...
    я бы не связывала напрямую мат. положение и воспитание (возможности - да). Либо мат. положение может быть связанно с происхождением, культурой и традициями (как раньше дворянство, например). Т.к. очень многие за последние 20-30-40 лет улучшили свое мат. положение, но всего остального (культуры и воспитания) не хватает (не приобрели)...и возможность купить очередной велек или телефон никак на воспитание не влияет. Т.е. давая в материальном плане именно в воспитании может быть много упущений. Воспитание - это ведь не только оплата обучения, покупка игрушек, кафе и т.д. и т.п.
    А чувствовать виноватой вы себя абсолютно не должны). И если это чувство появляется, то это не проблема вашей соседки (и причина не в ней). ИМХО.

18. Вверх #10458
    Не покидает форум
    когда происходит такой форсмажор то понятно что его пытаются решить, но когда осознанно рожают зная что сейчас нет ничего и перспектив тоже нет, то ка кто опрометчиво на мой взгляд.

19. Вверх #10459
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    т.е. им было бы лучше, если бы их не родили совсем, что ли?
    А если в наших семьях через 5 лет денег не станет? В нашей стране с ее дико непредсказуемой экономикой это легко.
    А если, не дай Бог, заболеет посерьезней кто в семье ?
    Тогда что? наши дети изменятся? Они станут более ущербными что ли? или это означает, что рожать их не надо было?
    Было бы лучше, если бы их мама думала головой, и второго ребенка она родила осознанно, не имея постоянного мужчины, от какого-то залетного кавалера. Одно дело, когда не станет средств по каким-то причинам, но сознательно толкать детей на нищету такой еще пример, раз на это пошло, малый приходит поиграть к моему, у моего игрушек хватает, но конструктором он играть не дает, т.к. тот все рушит, как не объясняли, неаккуратный, а мой долго строит, и у того мальчика тоже просыпается зависть, может моего ударить, мама мальчика пару раз сказала, что мой жадина, хотя это не так, он даже сам ему дарит игрушки, но конструктор - это его все, и я его понимаю, т.к. никому не понравится, если что-то долго делаешь, а приходят друзья и ломают, на день рождения мы соседу подарили набор, но он хочет все, как у моего малого, но я не настолько богата, чтобы дарить соседскому ребенку Lego за 1500 тысячи. Объясняю ему, что у тети на такой не хватило денежек, так он мне, а на Андрея же хватило. Ну не будешь же объяснять чужому ребенку разницу между своим и соседским малышом. Все понимаю, всех жалко, но я не готова содержать всех таких детей и покупать им наравне с моими. И что, не пускать его, когда приходит к нам и просится поиграть? Чем мотивировать? Ведь мой разрешает играть, если не ломает, тот так не хочет, и начинается война. А прятать модели некуда, многие на полу у малого расставлены, на шкафу, да и не хочу учить ребенка прятать игрушки от друзей. Сейчас теплеет, мы больше на улице, но все равно иногда заходят, и все сначала.

20. Вверх #10460
    А чувствовать виноватой вы себя абсолютно не должны). И если это чувство появляется, то это не проблема вашей соседки (и причина не в ней). ИМХО.
    У меня это чувство не появляется, мне его пытаются навязать.

Ответить в теме
Страница 523 из 1367 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права