| ||
да ну? смотрим на светофор для водятлов, один начал набирать скорость как только загорелся желтый, а второй вылез на проезжую часть в этот же момент т.е оба двигались на запрещающий сигнал, но зная наши "пограничные" пдд будем считать, что один завершал маневр и не успел покинуть перекресток в момент когда загорелся разрешающий для другого потока, в итоге для водятла действует 16.5 которое обязывает дать дорогу тс и пешеходам завершающим маневр, а велик это тс. пдд не добавляет исключений для не пропуска нарушающих т.е я могу ехать задом\кругами\ползти но от дать дорогу водятла это не освобождает.не совсем так. Этот участник движения не заканчивал маневр и не выперался на желтый. Если ты заметил, он ехал на велике по пешеходному переходу. Посему, со всех сторон виноват. И не пешеход и не участник движения.
Внимательно смотрите- веломуд выехал на красный. Это если о светофоре.смотрим внимательней, велик как и нива начали движение по перекрестку между 12 и 13й секундой в момент когда водиле загорелся желтый, а на 14й секунде вел был уже на второй половине перекрестка. все это водилу нивы от 16.5 не освобождает и не отменяет того факта, что оба дурачка тк один дернулся раньше, а второй вылез позднее положенногоНажми паузу на 0:14 и посмотри какой горит сигнал светофора для Нивы
вам, наверное, лучше сюда
Сложно сказать, но как правило любым участникам нужно давать завершить маневр. Нива тем более не притормозила перед перекрестком. А тупо прервала (видно же перед собой колонну) быстроедущих велосипедистов.
Кто-то считает, что эта запись видео в пользу Нивы (а это Нива?), ИМХО это не так.
поперек горит такой же желтый для другого потока, а пешикам мигает зеленый(обычно светофоры настроены так). вел руководствоваться светофором для пешиков не должен, хотя если он докажет, что он был пешеходом в тот момент, то вообще штрафа не получит, а так вел нарушил двигаясь по тротуару и пп, водятел не дал дорогу по 16.5, а также оба нарушили тк двигались на запрещающий сигнал.Если водиле загорелся желтый, то какой сигнал УЖЕ горит поперек? И кто кому должен был дать?
ОТКУДА такие сведения о колонне? Они что, с машиной сопровождения? Или флажками себя обозначали? Если человек родился с жидкими мозгами, то кто ему доктор? Нива ехала, притормозив заранее и четко рассчитав момент своего выезда на перекресток. Он не мог и не должен был рассчитывать, что именно в этот момент лемминги попрут на север... Если человек ведет себя неразумнее уличной собаки- почему он обязан прожить дольше?
Вот:
Посмотрите на перечеркнутые желтые квадраты на улицах. Это места, где нельзя стоять. Такие квадраты есть на каждом перекрестке. Как вы знаете, многие пробки образуются из-за того, что быдло-водители выезжают на занятый перекресток, перегораживая движение другим водителям. Конечно таких умников нужно жестоко наказывать. В Сингапуре за такое выписывают штраф в 500 долларов, поэтому никто даже не думает нарушать правила. В городе полный порядок.
![]()
Вложение 4137224
а ты сам, часом, не гоняешь по тротуарам без царя в голове ?![]()
окей, лопухнулся велосипедист)
Но если у нивовода войдет в привычку такой "расчет момента своего выезда", то велика вероятность, что окажется в бочине завершавших маневр транспортных средств, ну в смысле по проезжей части.
и что? четко видно вел заканчивает маневр тк уже почти в конце пп, а нива его не пропустила по 16.5. если отмотаешь на пол секунды назад, то вел находиться на середине перекрестка, нива заехала на пп т.е начала движение на перекресте, но ей горит желтый. по тротуарам я не ездю, левых поворотов на велике на дороге не делаю, а езжу в полной защите и соблюдаю пдд, но меня на веле чаще можно найти возле куяльника развлекаясь в говнах, чем на обычных дорогах.а ты сам, часом, не гоняешь по тротуарам без царя в голове ?
Вообще-то светофоры вроде должны быть настроены таким образом чтобы не было вариантов, что одному горит желтый, а второму горит зеленый - зеленый загорается только когда уже горит уверенный красный в пересекаемом направлении. Поэтому варианты, что кто-то выехал на желтый и встретился с тем кто на зеленый случаются только на очень широких перекрестках, что явно не случай с нивой и велосипедистом. Я езжу и на велосипеде и на машине, так что меня трудно отнести к одному из этих "противоположных" лагерей - но в данном конкретном случае велосипедист стопроцентно неправ, даже если не учитывать его нарушение, что он переезжал переход, а не переходил.
Последний раз редактировалось Alex_M; 15.04.2012 в 22:45.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Социальные закладки