|
господа, ни у кого невозникало проблем с такой материнкой??
внутрености...Накопитель с турбиной...да это же трындец
http://www.thg.ru/technews/20120413_003301.html
у меня поинтересней тесты есть
вчера появилось немного свободного времени + взял парочку кулеров для теста
итак, подопытные:
уже некоторое время стоящий в моей основной системе Scythe Mugen 2 Rev. B,
народный Zalman CNPS10X (правда в не очень народной версии Extreme),
долгое время служивший мне верой и правдой Thermaltake MiniTyp (по причине жуткого шума и низкой эффективности родная вертушка была сразу заменена на ZM-F2),
а также Scythe Samurai ZZ (просто потому что попался под руку)
тестирование проводилось на следующем стенде:
MoBo - Gigabyte MA790X-UD3P
RAM - 3*1GB Crucial Ballistix
VGA - ASUS GF 8500GT
PSU - Chieftec CTG-500-80P
OS - Windows 7 Ultimate x64
для теста были взяты 2 процессора:
Phenom X4 (Agena 65nm) @ 2875MHz 1.25V
Phenom II X4 (Deneb 45nm) @ 3630MHz 1.45V
в качестве ТИ использовалась польская силиконовая термопаста (по эффективности чуть лучше или равна КПТ, но зато не сохнет)
вентиляторы всех кулеров функционировали на максимальных оборотах
тестирование проводилось посредством получасового прогона Linpack x64, входящего в состав OCCT 4.2, данные мониторинга взяты оттуда же
для cтарого Phenom X4 были взяты значения самого горячего ядра, для Phenom II X4 - температура на крышке
в комментариях отмечу только жуткий вой Zalman'а на максимальных оборотах (2200rpm) против вполне приемлимого шума Mugen'а (1400rpm)
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Как и следовало ожидать , легендарный Mugen 2 - лучший
ультра 120 лучше)
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
ну, я в первую очередь о связке радиатор муген2 и вентилятор джентл тайфун писал
статья с почти идентичным моему железом но штатным вентилем, так, чтоб сравнить.
у них там на 325МГц больше разгона, но и крышка ровная, так что с определенной натяжкой можно считать результаты соизмеримыми.
единственный, кто меня сильно расстроил в этом(моём) тесте - материнка асус p6t-se, она, оказывается, не умеет регулировать обороты не-PWM вентилятора на процессоре.![]()
Нужен человек, который хорошо умеет паять.
Замена USB штекера на два миниджека. Центр, Таирово, Черёмушки.
Water Cooling Fun.
прямого сравнения не нашёл, но есть такие:
Mugen vs BARAM
BARAM vs Ultra-120 Ex
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
А кто-то может мне объяснить логику интела кроме как срубить лишнего бабла с пользователя. Выпускает интел новые чипсеты (B75 Q75 Q77 H77 Z75 Z77 ) для старого сокета. Ну выпустил, так тут же появляется новый чипсет х79 с новым сокетом LGA 2011. Зачем надо было разрабатывать новые чипсеты для старой платформы, если тут же разрабатывается новая платформа? Инженеров занять нечем? Чтоб пользователи путались? Единственный мой вариант - старые на рынке давно и за дорого как-то продавать не красиво, но мы тут выпустим примерно тоже самое в новом корпусе и продадим новинку втридорога. Каке еще варианты есть такого разнообразия новых продуктов?
это 2 разных сегмента, 2011 это 6-тиядерные процы, ну кроме какого-то извращения 3820![]()
3820 неплохой процессор без встроенного видика и с в два раза большим числом линий и каналов памяти чем у схожего по цене под 1155(ну и чуть быстрее, но это мне не так важно)
если сравнивать 2600к и 3820 то 3820 получается чуть дешевле, без встроенного видео, имеет в два раза больше линий (можно или слай\кроссфайр полноценный строить, или играться со всякими контроллерами\интерфейсами или накопителями типа тех, что выше обсуждались), в два раза больше каналов памяти, на 2мб больше кэша и чуть большую или сравнимую производительность. к недостаткам можно отнести отсутствие в комплекте кулера (но кому он нужен?), большее тепловыделение, и заблокированный множитель (гнать его и без множителя можно).
Социальные закладки