Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 946 из 1419 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 28366
  1. Вверх #18901
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Не согласен, что всё, что осуществляли правительства иных стран для благополучия их народов подойдет для России.....Ведь Сталина вы бы упрекали (упрекаете) за малейшие территориальные претензии к другим странам.....

Коминтерн, передергивать, я говорил о социально-экономическом пути развития а не ВСЕМ ЧТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА... Примитивный приемчик в духе как раз демагогии Эрвандыча...
    А Сталина, я прежде всего упрекаю за то что он тиран собственного народа, вы меня с кем то путаете...

2. Вверх #18902
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    я говорил о социально-экономическом пути развития
    Пусть так, хотя фраза звучала иначе....Невозможно всем в истории идти одним одинаковым путем. Я уж не говорю о том, что страны опередившие будут способствовать торможению отстающих или их подчинению...

А Сталина, я прежде всего упрекаю за то что он тиран собственного народа,
    Как Петр I или Рузвельт, например?

3. Вверх #18903
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Речь не идет о социальном государстве, ни в коем случае. Тут другое.

Есть мнение, оно сейчас всё более популярно, что при сокращении производственной базы и износе основных фондов, Россия не выдержит экономического кризиса, тем более, если он осложнится сеператистскими движениями внутри страны, политической нестабильностью и давлением из вне. Нельзя также сбрасывать со счетов геополитические интересы других стран (хотя бы интерес полностью обезопасить себя от российского ядерного оружия).

То есть, есть мнение, что Россия может развалится, если будут нелады с экономикой. А такие нелады могут быть, в случае каких-то резких изменений с ценами на нефть. Пока всё тихо - это обычно бывает трудно себе представить...

Поэтому для стабильности России, нужно развитие, не такое как сейчас, а в разы большее, покрывающее износ, закрытие предприятий и т.д. Имеется в виду развитие высокотехнологических производств и науки. А этого сейчас нет.

А понятно! И что бы этого не произошло(или наоборот, тут не совсем понятно как задумал Эрвандыч), конечно для этого нужно как можно максимально дольше сохранить существующий режим. Понял ?
    Хороший план!!!
    Получается, что развитие обороны, промышленности может обеспечить только государственный плановый сектор экономики, так как частный так себя и не оправдал. Пока же, мы отстаем. И по обороне и по промышленности. И чем дальше - тем больше.
    Я и говорю без Сталина и красного христианства никак...

Что касается "всего опыта человечества", то он УЖЕ включает в себя опыт СССР, КНДР, Китая. А как известно то, что когда-то было может быть повторено. Пусть не идеально в том виде, а на более высоком уровне, но может.

Да я писал об этом только, что выше... Даже не смешно!
    Жаль Китай окончательно выпал из вашего плана, прекратив изобретать ваш велосипед...
    Ну да ладно Юный Ким стоит многих!

Ну и еще. 20 лет не срок. Всё развивается волнами. Например, от Французской революции до Октябрьской прошло 46 лет! То государство просуществовало 73 дня, а следующее уже 72 года.
    Магия цифр, тоже сильный аргумент...
    Где гарантия, что не будет еще одной волны? (с государством в 700 лет)

Я и говорю прекрасный план...

4. Вверх #18904
    User banned

Коминтерн, передергивать, я говорил о социально-экономическом пути развития а не ВСЕМ ЧТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА... Примитивный приемчик в духе как раз демагогии Эрвандыча...
    А Сталина, я прежде всего упрекаю за то что он тиран собственного народа, вы меня с кем то путаете...

Вся беда в том, что чтоб быть тираном собственного народа, большинство народа должно при своей жизни это сознавать и проклинать диктатора, стеная под его игом. А иначе дети, например, после того, как вырастут признают тиранами своих родителей. И т.д.

А по факту? - По факту большая часть народа ОЧЕНЬ любила Сталина и разделяла ВСЁ что он делал.

--------

Что же поучилось потом? - Потом пришли негодяи, и от имени БОЛЬШИНСТВА того народа, стали задним числом делать из Сталина тирана. Но не бывает тиранов задним числом.

Судить историю имеет право только поколение, которое тогда жило. Им виднее. - И что же тогда делают эти люди? - Они приводят в пример своих репрессированных родных. Да, для этих родных Сталин был тираном, НО! Но БОЛЬШИНСТВО не подверглось репрессиям и любило его.

Это была ИХ страна, ИХ любимый вождь, ИХ судьба (того БОЛЬШИНСТВА).

------

Так какое же право имеем мы, подонки, ублюдки - судить ИХ дела, ИХ время, ИХ взгляды на то, что хорошо и что плохо? Тем более, что мы всё только разорили, что они для нас построили...
    Последний раз редактировалось S_; 14.04.2012 в 21:28.

5. Вверх #18905
    Пусть так, хотя фраза звучала иначе....Невозможно всем в истории идти одним одинаковым путем. Я уж не говорю о том, что страны опередившие будут способствовать торможению отстающих или их подчинению...
    Безусловно мы пойдем другим путем, не впервой... Только без меня товарищ... Ок?

Как Петр I или Рузвельт, например?
    Дорогой товарищ мне наср*ть на Рузвельта и пр. ваших кумиров, моих родных расстреливали при Сталине... Так понятно?

6. Вверх #18906
    User banned

А понятно! И что бы этого не произошло(или наоборот, тут не совсем понятно как задумал Эрвандыч), конечно для этого нужно как можно максимально дольше сохранить существующий режим. Понял ?
    Хороший план!!!

Я это всё вообще-то не с точки зрения Ервандовича писал, а со своей.

И еще, я внимательно слежу за его деятельностью и моё мнение не такое, как у многих - он на самом деле не охранитель режима. Но сейчас подумалось - если действительно будет выбор - развал России или режим? - то большинство поклонников Европы, выберет безусловно развал России - 100%.

7. Вверх #18907
    User banned
    Я и говорю прекрасный план...

Это не план. Хм... какая всё же наивность...

Развитие человечества никого не спросит - ни Вас, ни Ервандовича, ни кого. Если в силу развития прогресса, человечеству суждено сменить формацию на более совершенную - то так и будет. Не сомневайтесь.

Это план Господа Бога.

8. Вверх #18908
    User banned
    Безусловно мы пойдем другим путем,
    Так назовите основные требования к нужному пути,если вы знаете дорогу....

моих родных расстреливали при Сталине...
    Ну, родня то, завсегда права.....Может у вас пережитки общинно-кланового сознания? Из какого тейпа будете?

9. Вверх #18909
    Вся беда в том, что чтоб быть тираном собственного народа, большинство народа должно при своей жизни это сознавать и проклинать диктатора, стеная под его игом. А иначе дети, например, после того, как вырастут признают тиранами своих родителей. И т.д.

А по факту? - По факту большая часть народа ОЧЕНЬ любила Сталина и разделяла ВСЁ что он делал.

Ага, большая часть немцев при Алоизовиче тоже не считали его таковым... Ну и ?
    То что большая часть патриотвующих сталинистов по сути своей обычные красные фашики это не секрет... Факт!
    З.Ы.
    Разговаривать на столь примитивном уровне я особого смысла не вижу... Вы же хвастались, что читаете серьезных авторов... Надеюсь про Эриха Фрома слыхали? Попробуйте может осилите, он много писал об этом, про большинство, про "бегство от свободы"...
    Авось дойдет, не говорить глупости с видом первооткрывателя... Хотя нет, не дойдет... Не в коня корм. Однозначно.

10. Вверх #18910
    Это не план. Хм... какая всё же наивность...

Развитие человечества никого не спросит - ни Вас, ни Ервандовича, ни кого. Если в силу развития прогресса, человечеству суждено сменить формацию на более совершенную - то так и будет. Не сомневайтесь.

Это план Господа Бога.

11. Вверх #18911
    User banned
    про "бегство от свободы"...
    Психоанализом увлекаетесь?

12. Вверх #18912
    User banned

То что большая часть патриотвующих сталинистов по сути своей обычные красные фашики это не секрет... Факт!
    З.Ы.
    Разговаривать на столь примитивном уровне я особого смысла не вижу... Вы же хвастались, что читаете серьезных авторов... Надеюсь про Эриха Фрома слыхали? Попробуйте может осилите, он много писал об этом, про большинство, про "бегство от свободы"...
    Авось дойдет, не говорить глупости с видом первооткрывателя... Хотя нет, не дойдет... Не в коня корм. Однозначно.

Да нет, не так. Немцы разделили с Гитлером ответственность. Ими была проведена денацификация, они не устают каяться за грехи.

Со Сталиным всё не так. Он не совершал преступлений перед человечеством, он очень мудро правил своей страной. Он не провоглашал одних людей неполноценными в сравнении с другими.

-------

Если Вы хотите приравнять Сталина с Гитлером, то надо осудить и то поколение. Ведь не лично же Сталин репрессировал Ваших родственников. Надо объявить "красными фашиками" не только нас, но и тех, кто тогда воевал с Гитлером и от кого Гитлер спасал Европу. То есть, наших дедов и отцов, не считая репрессированных, конечно.

Надо каяться за ту войну, выплачивать компенсации.
    Последний раз редактировалось S_; 14.04.2012 в 21:51.

13. Вверх #18913
    User banned
    Вы же хвастались, что читаете серьезных авторов...
    Вообще-то у меня своя шкала серьёзности авторов.

Я писал, что много кого читал. Это у меня с детства. КАК И У МНОГИХ. Фромма тоже читал.

14. Вверх #18914
    Так назовите основные требования к нужному пути,если вы знаете дорогу....
    Боюсь товарищ мои идеалы и ценности вас не устроят... И я оних писал много, не врубились? Хто ж вам доктор...

Ну, родня то, завсегда права.....Может у вас пережитки общинно-кланового сознания? Из какого тейпа будете?
    Именно так... Я например ненавижу Гитлера в первую очередь за то, что он принес моей стране, хотя и понимаю, что бомбить Британию, например или там Польшу тоже не хорошо...
    У меня не такое большое сердце как у вас... Я знаю, что у вас сердце болит и за ацтеков побитых Кортесом и за тутси побитых бхутту и пр.жутких делах... А я вот каюсь мне прежде всего дорога моя страна, моя семья...

15. Вверх #18915
    Вообще-то у меня своя шкала серьёзности авторов.

Я заметил, по тому с какой настойчивостью вы пихаете везде примитивнейшую демагогию Эрвандыча...

16. Вверх #18916
    User banned
    Боюсь товарищ мои идеалы и ценности вас не устроят... И я оних писал много, не врубились?
    Вы не просекаете (перехожу на ваш стиль ), что я спрашивал вас о требованиях к нужноому пути для страны....Зачем вы сразу о своих личных идеалах?

мне прежде всего дорога моя страна, моя семья...
    Демагогию не разводите....Факт наказания ваших родственников пока говорит только о нарушении ими законодательства. Может от них страну защищали.....

17. Вверх #18917
    User banned

Я заметил, по тому с какой настойчивостью вы пихаете везде примитивнейшую демагогию Эрвандыча...
    Это чушь. Я не такой уж фанат Ервандовича. Вообще-то я много чего другого смотрю.

Жаль что Вы не похвастались, что кого-то смотрели, я бы теперь по делу и не по делу пихал бы Вам, что у Вас примитивнейшая демагогия... кого Вы там посмотрели.

18. Вверх #18918
    User banned

З.Ы.
    Серьезных авторов он читал))))) Что озабоченные, что ты, весьма начитанный, стремитесь уравнять коммунизм и фашизм.
    Невольно возникает вопрос о вашей идентичности.

Целый ряд «признаков» фашизма можно прилепить к коммунистам, как и ко всем другим политическим и фило*софским течениям, которые вошли в конфликт с нынешней элитой Запада. И если бы мы знали, как тщательно из общественного сознания вымарывалось знание сути фашизма, то могли бы догадаться, что куется важное оружие холодной войны. Тогда не удивлялись бы, что нас вдруг начали назы*вать фашистами. И на Бурбулиса с Каспаровым сердиться не надо - не они это придумали, им дали зачитать готовые методички. Да и то они читали и читают, запинаясь.
    Немецкий историк Вальтер Шубарт в известной книге «Европа и душа Востока» писал: «Смысл немецкого фашизма заключается во враждебном противопоставлении Запада и Востока... Когда Гитлер в своих речах, особенно ясно в своей речи в Рейхстаге 20 февраля 1938 года, заявляет, что Германия стремится к сближению со всеми государствами, за исключением Советского Союза, он ясно показывает, как глубоко ощущается на немецкой почве противопоставление Востоку - как судьбоносная про*блема Европы».
    Антисоветские российские идеологи, готовя сегодня миф о «русском фашизме», этого, естественно, стараются не вспоми*нать. Да и вообще сейчас, судя по прессе, из перечня призна*ков фашизма срочно удаляют «западные ценности», выдвига*ют на первый план именно идею народа. Пугало фашизма готовится для атаки на следующего, после коммунистов, против*ника - любую этническую общность, не желающую превра*щаться в «человеческую пыль» под прессом глобализации.

19. Вверх #18919
    [QUOTE]

И еще, я внимательно слежу за его деятельностью и моё мнение не такое, как у многих - он на самом деле не охранитель режима.
    С таким же успехом можно сделать вывод, что он представитель Марса... Ваша "логика" позволяет...
    Но сейчас подумалось - если действительно будет выбор - развал России или режим? - то большинство поклонников Европы, выберет безусловно развал России - 100%.
    Дебилизация сознания дошла до крайней точки... Неспособность понять даже о чем речь, если это выходит за рамки сектантских представлений....
    Я не поклонник Европы, я поклонник России и как раз хочу что бы она избежала катаклизмов... Но я понимаю как трудно вам в это поверить... Оставайтесь с Седьмым, вон он опять очередные мысли а ля Мухин запостил..
    Вам с ним будет интересней... Сдаюсь

20. Вверх #18920
    User banned
    Дебилизация сознания дошла до крайней точки... Неспособность понять даже о чем речь, если это выходит за рамки сектантских представлений....
    Я не поклонник Европы, я поклонник России и как раз хочу что бы она избежала катаклизмов... Но я понимаю как трудно вам в это поверить... Оставайтесь с Седьмым, вон он опять очередные мысли а ля Мухин запостил..
    Вам с ним будет интересней... Сдаюсь
    Ну Ваши-то взгляды я уже ДАВНО знаю, они типичны, для нынешнего времени - нужно сделать "нормальный капитализм" - главенство закона, свободу слова, свободу выборов, избавиться от "бывших", победить коррупцию и заживём, как в Европе. - Они еще утопичней моих, так как Вы не понимаете и не признаете, что есть законы, по которым развивается колониальный капитализм и изменить их в тысячу раз фантастичнее, чем, например, воссоздать СССР.

Ответить в теме
Страница 946 из 1419 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права