| ||
Тема: Детская стоматология
Сегодня в срочном порядке пришлось ехать в Бебидент.Обычно стараемся попадать к врачам-женщинам, так как малая и так панически боится всех врачей. Но сегодня по срочной записи попали к Евгению Николаевичу и остались очень довольны - осмотром и консультацией. Малая прикусила вчера вечером язык и он немного воспалился, на консультации врач внимательно все посмотрел, и что особенно понравилось - он осмотрел не только язык и ранку, но еще и состояние зубов прокомментировал. В общем, теперь мы и к мужчинам-врачам вроде согласны ходить, правда все-равно немного поплакать в начале - без этого конечно никак.
![]()
Поздравляю всех с праздником Светлого Христова Воскресения!!!
не могу дождаться уже, очень мучает вопрос. сыну 1 год и 8 мес. У него короткая верхняя уздечка. Нас предупредили уже, что когда будут идти постоянные зубки, нужно будет подрезать. Но вот вчера, даже не знаю как, у него эта уздечка надорвалась ((( он совсем не плакал, а когда улыбался, я увидела полный рот крови, даже не сразу поняла из-за чего, мы на улице гуляли. а когда пришли домой и кровь уже не шла, я увидела что эта уздечка оторвалась. И теперь этот уголок, который раньше был между центральными резцами висит ((( и как назло сынок немного приболел, вирусный фарингит... т.е. к стоматологу мы в ближайшие дни не попадем. я уже не знаю что думать... чего нам стоит ожидать? нужно ли там сейчас что-то подрезать или зашивать??? я очень от этого далека![]()
лучше быть, чем казаться...
У ребенка поднялась вчера температура 37.8. Сегодня уже 38,1. На губе ранка на верхней и нижней. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться в выходной. Может есть где-то врач дежурный? куда не звоним везде выходной.
Чудо свершилось 08.11.10 =))))))))))
на Ришельевской 11, работают круглосуточно, по 2гис посмотрите телефон...
детские действительно все выходные. но при нужде во взрослых делают и детям.
если будет возможность, сходите в детскую стоматологию. они хорошо обрабатывают полость рта.
сода и синька не всегда помогают. Кроме того, не все педиатры отличают виды стоматита и, соответственно, выписывают неподходящее лечение
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
молочница - это разновидность стоматита. Стоматидин хорошее средство
ИМХО, детский педиатр на скорой в состоянии определить это молочница или стоматит...
ну и выписать соответствующее лечение...кстати, синьку очень даже назначают при стоматите...
другое дело, что при запущенных случаях не всякое лечение поможет, ну и конкретный организм индивидуально реагирует...
лично нам помогло исключительно сочетание винилин-стоматидин-синька, а нашим друзьям после длительных посещений педиатров и стоматологов помог только раствор гивалекса, так что все надо пробовать конкретно на ре...
нам при стоматите синька тоже не помогала,пользовались вкусным средством-вареньем из лепестков роз,покупали в таврии, мазали им и десна и щеки,в течении двух дней прошла температура и налет
поищите что такое стоматит и его виды, прежде чем писать. Молочница - это кандидозный стоматит.
про педиаторов это отдельный разговор... у сына был осенью сильный стоматит. наша участковая посмотрела, выписала фуцис, кандид, обработку содой. у ребенка температура не падала, лечение не помогало. я его быстро отвела в Овасак - добавили стоматидин и ромашку. Лучше не становилось. Тогда мы пошли в обычную детскую стомат. поликлинику. Нам отменили фуцис и кандид, сказав, что при нашем виде стоматита это бесполезно. После ежедневных походов на обработку стало намного лучше.
т.е. педиатр лечил нам кандидозный стоматит (молочницу), в то время как у нас был бактериальный (из-за флюса и пульпита).
Последний раз редактировалось ole4ka27; 16.04.2012 в 22:12.
такие какие у нас специлисты.....очень не факт...увы
про лечение конкретно молочницы
нам достаточно опытный врач назначал содовый раствор,потом засыпать нистатином, не помогло, дальше советовал синьку, потом розовое варенье....
аж пока мы бактериальную ангину не заработали...пролечив таким образом молочницу два !!! месяца...и это ребенку не было года еще...
а помогло нам - совет вообще не медика! обрабатывали кандид раствором...
4 дня и вообще ничего не стало!
вот потому я крепко задумываюсь о народных методах лечения...
стоит ли мучатся неделю-другую,или стоматидин - пара дней и нет ничего...
выбор лично мой - очевиден.
а каждый пусть сам решает...никому не навязываю.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Социальные закладки