|
Ломайте замки каждый день! Или поставьте свой! Побольше цинизма.
Я , как житель первого этажа, хочу заметить, что желание, чтобы под моим окном не ставили машины, вполне объяснимо и законно. Есть придомовая территория - это пару несчастных метров (на которых не растёт густая растительность из-за отсутствия попадания прямого солнечного света, есть пару деревьев), которая разделяет мои окна от дороги во дворе. На бордюр заезжают и паркуются авто и это нормально, но почему-то один из ста автомобилистов считает, что он может заехать в палисадник и припарковаться прямо под окном. Одно радует, что это бывает редко, всё- таки адекватных людей намного больше. Это такое удовольствие, когда какой-то полувековой жигулёнок пытается завестись с 6 утра под окном.. Отмечу, что я не считаю, что придомовая территория принадлежит первому этажу, но поставить там заборчик - это моя мечта, не только для себя, но и для жителей других этажей, чьи окна выходят на этот палисадник. И в этом палисаднике периодически пытаются посадить какую-то растительность жильцы других этажей, чтобы как-то облагородить двор.
На счёт других пунктов -у нас такого нет. Но у нас дом, не старый фонд.
А вот люди, которые могут стучать в окна, чтобы им открыли двери - это явление раньше присутствовало, когда жили неблагополучные люди в парадной и к ним приходили такие же гости. А ещё летом сборы молодежи под окнами, пьющие и орущие всю ночь и журчание испражнений под окнами.. Сейчас я ещё могу себе позволить спать с открытым окном, так как погода ещё не подходящая для посиделок, но летом это удовольствия у меня нет. Но тут ещё акустика двора, говорят, что на верхних этажах слышимость ещё хуже.
И про живность тут писали, я соглашусь. Как бонус первого этажа, это периодически забежавший таракашка или блошка.
Не знаю ничего про "тихую войну" с первыми этажами. Наш первый этаж не докучает соседям, но может это только в нашем дворе так.
А вообще, это мелочи по сравнению с моим соседом барабанщиком )).
написала так много, видно наболело ))
Вчера думала, что всё хорошо, а сегодня бац!... Ещё лучше!!!
Судя по всему, таких людей мало.я не считаю, что придомовая территория принадлежит первому этажу,
Наши жильцы, например, отгородили территорию, поставили высокие заборы, калитки с замками, сделали собственные огороды и палисадники. Это разве нормально? А потом жалуются, что им приходится убирать ...вно, которое выбрасывают из окон демоны с верхних этажей......
Одни краше других......))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Не мало... Когда "выселяли" авто со двора все понимали, что двор на три машины не поделить на 30 квартир. И теперь там цветы. Не по тому, что так первый этаж хотел, а с коляской выйти со двора нельзя было...
У меня к соседям сверху только одна претензия - какая то гадость сметает мусор в лестничный пролёт...![]()
Я жил в престижном доме на Французском бульваре,где проблема состояла в том,что подземная парковка не вмещала всех желающих автолюбителей.Потому многие оставляли свои машины на открытой парковке..но и она не безразмерная...
Просто человек,который вселяется(покупает) квартиру в новом доме должен четко понимать ситуацию с числом машин в его доме.А также учитывать и то,что многие имеют по две-три машины...и посему их тоже нужно где-то ставить...
А многие просто покупают квартиру,но не думают о парковочном месте или считают,что в доме на всех хватит...
Какая гадость, прости Господи сегодня, стучала утром?! То ли прибивала, или похоже, мясо отбивала! На соседку снизу не грешу, она все заранее делает, а остальные леи утром вспомнили?
И вроде все приличные люди, но подумать, что воскресенье, и праздник, что кто-то может святить ночью пойти и спать потом?
дите нас вытащило, и у нее сегодня ДР, побежала в др. комнату досыпать, имеет право.
И не поймешь, снизу или сверху..
А то я бы их поздравила..
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Девочки, так праздник же! Дети веселятся, хозяйки готовят - те, у кого другого времени просто не было.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Например, в Японии людям при покупке авто не выдадут гос.номер и тех.паспорт пока они не покажут официальный документ, что у них есть место на парковке в каком-то небольшом радиусе от их дома. Вот как государство борится с этой проблемой, не говоря уже о том, что у них этих парковок полно на любой вкус.
Последний раз редактировалось maRRRmeladka; 15.04.2012 в 21:04.
Вчера думала, что всё хорошо, а сегодня бац!... Ещё лучше!!!
У нас решили набивать двор машинами по техпаспорту. То есть если машина прописана по адресу-пусть стоит,если места хватит. Если даже ты хозяин,но непрописан до свидания.Ставим машину там,где прописана машина.
Ну,что за глупость..у меня машина с иностранным номером..таких номеров считанное количество.Пользователь зарегистрирован в Киеве...а как быть тем,кто пользуется машиной по доверенности??? А как быть тому у кого транзитный номер???? А как быть тому,кто не захотел перерегистировать машину на себя и ездит с номером прежнего владельца...
Где такие идиоты живут,которые подобное придумывают?
Вообще,судя по расширяемой теме "Соседи...." этот вопрос интересует жителей не меньше,чем проблемное Правительство.При этом,какое-бы оно ни было,но оно по странному стечению обстоятельств будет проблемным...и соседи тоже не отстают...
Социальные закладки