Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1362 из 5489 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 1412 1462 1862 2362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,221 по 27,240 из 109772
  1. Вверх #27221
    User banned
    Цитата Сообщение от glutton Посмотреть сообщение
    А в какое другое место нужно повести в Одессу, чтобы и пиво было и хоть какая-то "аутентичность"? Вы знаете, я искренне желаю, чтобы Ваши "Бакенбарды" (простите, если не совсем правильно написал название) не сгорели, но вы не забывайте, что не стоит желать другому того, чего бы не хотел бы себе. Не думаю, что хозяевам или работникам "Гамбринуса" приятно читать ТАКОЕ. А Вы что, застали тот самый "Гамбринус" золотой эпохи (а, дааа, Вы же "Дедушка...")? И что, с самим Куприным общались? Ну, рассказывайте-рассказывайте, интересно... Как было? Как стало?
    А Вы были в "Ласточкином гнезде"? Если да, то должны понимать, что это типично советский общепит с советским же обслуживанием, достаточно высокими ценами, но в безумно красивом и романтичном месте (мне так показалось).
    Что общего между нынешним пивным "Гамбринусом" (который, к тому же находится в другом месте, чем до революции) и "Ласточкиным гнездом"? По-моему, весьма неудачное сравнение...
    Я не имел в виду то, что в Одессе должно быть заведение общепита, прославляющее бендеровцев, хотя там все сделано с большим юмором - я туда ходил почти всегда с москвичами, было весело ... Просто это место, равно как и другие места компании "!ФЕСТ" ("Мазох-кафе", "Мяса и справедливости", "Под золотой Розой", "Львовская мастерская щоколоада", "Дом легенд" и т.д.) имеют очень оригинальные атмосферно-исторические концепции, при реализации которых все продумано до мелочей: от встречи гостей до мельчайших деталей интерьеров, причем все сделано с юмором и с огромной любовью к своему городу. Конечно, в этой ситуации люди приходят больше не на кухню, а на атмосферу. В Одессе таких мест нет. Пусть каждый для себя решает, хорошо это или плохо...
    То,что уместно в западной Украине не всегда уместно в центральной и в Крыму и наоборот.Типичным примером может служить культура кофемании...если во Львове логическая цепь кофе-пирожное практически обрывается,то в Крыму,да и в других областях кофе-пирожное-конъячок-сигаретка...по сути при наличии последних двух пунктов целесообразность первых двух пунктов этой цепи равна нулю...
    Одесса-это город большого понта.Здесь достаточно навести тень на плетень чтобы произвести впечателние того,коим не являешься на самом деле.Это не всегда есть плохо.Просто это примочка Одессы и с этим нужно согласиться.
    В Крыму иная ситуация.Там не пойдет и близко то,что пользуется спросом во Львове..

2. Вверх #27222
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Друзья, что скажете по поводу заведения Ошн-Тошн на Торговой 1 ?
    рассматриваем как вариант встречи выпускников
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

3. Вверх #27223
    User banned
    Я не имел в виду то, что в Одессе должно быть заведение общепита, прославляющее бендеровцев, хотя там все сделано с большим юмором - я туда ходил почти всегда с москвичами, было весело ... Просто это место, равно как и другие места компании "!ФЕСТ" ("Мазох-кафе", "Мяса и справедливости", "Под золотой Розой", "Львовская мастерская щоколоада", "Дом легенд" и т.д.) имеют очень оригинальные атмосферно-исторические концепции, при реализации которых все продумано до мелочей: от встречи гостей до мельчайших деталей интерьеров, причем все сделано с юмором и с огромной любовью к своему городу. Конечно, в этой ситуации люди приходят больше не на кухню, а на атмосферу. В Одессе таких мест нет. Пусть каждый для себя решает, хорошо это или плохо...
    А в какое другое место нужно повести в Одессу, чтобы и пиво было и хоть какая-то "аутентичность"? Вы знаете, я искренне желаю, чтобы Ваши "Бакенбарды" (простите, если не совсем правильно написал название) не сгорели, но вы не забывайте, что не стоит желать другому того, чего бы не хотел бы себе. Не думаю, что хозяевам или работникам "Гамбринуса" приятно читать ТАКОЕ. А Вы что, застали тот самый "Гамбринус" золотой эпохи (а, дааа, Вы же "Дедушка...")? И что, с самим Куприным общались? Ну, рассказывайте-рассказывайте, интересно... Как было? Как стало?
    А Вы были в "Ласточкином гнезде"? Если да, то должны понимать, что это типично советский общепит с советским же обслуживанием, достаточно высокими ценами, но в безумно красивом и романтичном месте (мне так показалось).
    Что общего между нынешним пивным "Гамбринусом" (который, к тому же находится в другом месте, чем до революции) и "Ласточкиным гнездом"? По-моему, весьма неудачное сравнение...
    Я не знаю где в Одессе есть пиво и аутентичность.Так сразу не скажу...
    Больше того не понимаю какое имеют отношение "Backenbart" к тому,чтобы он сгорел или не сгорел.Кафе застраховано и сама страховая компания имеет отношение к одному нашему партнеру непосредственно.Извините,но страховать в случайной компании,в которой нет уверенности в случае возмещения ущерба,абсолютно глупо...
    Я не знаю,что хозяевам "Гамбринуса" читать приятно или неприятно.У них за все время существования бара было огромное число времени,да и средств тоже,чтобы о их месте говорили в восторженном понятии.Изначально они находились в гораздо лучшем положении,чем многие иные места...О Гамбринусе...как о баре знают многие,даже те,кто не был ни разу в Одессе.И умудриться испохабить такое место нужно постраться.Просто люди делают деньги на имени и больше не на чем...я знаю кто стоит на самом деле за "Гамбринусом",как за хозяином помещения.Говорил ему не раз,но у него иной бизнес и к сожалению его не интересует судьба этого подвала.Хотя он очень и очень разумный человек...
    Я бывал в "Ласточкином гнезде"...это не советский общепит...он там был до итальянского ресторана,который находился в гнезде с 1993 года.Там хозяин Итальянец-Филиппо...он имеет несколько ресторанов в Москве и Питере.И очень давно живет в Москве.."Ласточкино гнездо" он арендовал за очень большие деньги...сама концепция неверная,но в самом здании были рестораны исторически с 1921 года...даже во время великого крымского землетрясения,когда гора Аврора дала крен там тоже был ресторан...и последний посетитель ушел за полчаса до самого землетрясения...
    Сравнение Гамбринуса и Ласточкиного гнезда состоит в том,что благодаря истории самих зданий люди посещают эти места...это не то,что нужно раскручивать.Бренд сам делает свое дело.А хозяева должны поддерживать должным образом марку...
    Если этого не делать,то получится кафе "Пикник",который при Славике Пекаре и впоследтсвии Заграничном гремел вовсю,а потом наступило время болельщика Александра...и наступил большой пшик...

4. Вверх #27224
    User banned
    Название "У Гоцмана" мне нравится.Но оно стало раскручено благодаря фильму...это примерно то же самое,как некогда гремевшее "Дежавю" на месте современного "Бульвара"...
    Но...Одесса это не та туристическая мекка,которой является Львов.Одесса не принимет туристов в том количестве,которое приезжает во Львов...Одесса живет в этом смысле сезонно.То есть есть большой наплыв,а есть большой спад...то небольшое число турситов,которое приезжает в Одессу вне сезона я не беру в расчет.В остальное время нужно делать расчет на одесситов,а не приезжих...
    Для приезжих-это Аркадия однозначно....потому,как одессит не пойдет в те завдения в связи с тем,что нет там мест,где вкусно кормят за адекватные деньги...

5. Вверх #27225
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Опять простыни не о чём, опять он доказывает сам себе, что очень умный
    Ау!!! Дедушка!! Может вы это все напишите на форуме Львова, повысите свой , так сказать, авторитет там, зарисовываясь мастерством складывать слова в предложения? А? Ну правда, очень скучно

6. Вверх #27226
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Бренд сам делает свое дело.А хозяева должны поддерживать должным образом марку...
    Если этого не делать,то получится кафе "Пикник",который при Славике Пекаре и впоследтсвии Заграничном гремел вовсю,а потом наступило время болельщика Александра...и наступил большой пшик...
    Дедушка - кладезь знаний и историческая справка. я без подколок говорю)))
    про "Пикник" соглашусь только что этот бренд как раз именно Славика заслуга.
    а дальше ресторан заслуженно собирал плоды правильно вложенных в него усилий.
    то что Люля его угробил окончательно прискорбно.
    и не в футболе дело.
    там лет 15 собиралась эта компания "знаменитая" во главе с одним грузинским горе-ресторатором
    известным всему городу своей бадегой и орала "гол, .ля" и дальше по тексту... и выкурить их оттуда нереально было.
    просто Саша угробил кухню, распустив хороших поваров и забив на качество еды.
    поэтому и спёкся ресторан, мне кажется.
    а где сейчас Пекарь, кстати? раз Вы так много знаете
    Show must go on

7. Вверх #27227
    Марафонщица
    Реально, возникает ощущение, что я нахожусь на лекции по философии ресторанного бизнеса и читает ее непоколебимый гуру.. Дедушка, количество постов о вашем душевном состоянии - просто убивает на корню задумку ветки. Я вчера задала вопрос и чтоб найти ответ, была вынуждена пролистать 10 простыней ваших домыслов. Господа, давайте рассуждать о конкретных наших одесских ресторанах- а не о том, что работает во Львове и какие козлы владельцы ресторана, в котором Вы, собственно, уже 100 лет не были, но абсолютно точно знаете, как он должен работать..

8. Вверх #27228
    Постоялец форума Аватар для Nikolasha2
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    Друзья, что скажете по поводу заведения Ошн-Тошн на Торговой 1 ?
    рассматриваем как вариант встречи выпускников
    Хороший выбор, неоднократно проверенное место для торжеств

9. Вверх #27229
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Ну,не позорьте Вы Одессу Гамбринусом...лучше поведите их в другое место.А,если спросят,то скажите,что сгорел...то,что сейчас называется Гамбринусом им не может называться априори...
    Это примерно можно сравнить с рестораном,который долгое время существовал в Ласточкином гнезде в Крыму...но то хоть можно худо-бедно назвать рестораном...
    Спасибо, но ваше мнения меня как то не интересует ...
    и слава богу))

я не буду здесь восхвалять Гамбринус ( там дороговато)
    однако весьма колоритненько
    пивная пивной , при чем здесь слово ресторан?
    у вас все смешалось
    Гамбринус - это пивная, очень похожа на многие пивные в Европе
    и как можно сравнивать ресторан на Ласточкином гнезде с Гамбринусом?????

это так - чтоб понты показать???

а чем интересно так плох Гамбринус ?
    голова у меня после пива не болела ( от Люстдорфа болит регулярно, и что они так бадяжат)
    девочка -официантка бегала , жаловаться не пришлось..
    музыка играла
    рыба была свежая
    тараканов не видели,
    клозет нормальный - что еще надо?
    и это в самом центре Одессы
    у этого места есть история - сводить народ один раз вполне можно

если вы подскажете другое место в центре Одессы с историей и со свежими бычками - то респект

а так не лейте воду ...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

10. Вверх #27230
    Марафонщица
    Всем спасибо за советы по поводу: поесть мидий в центре города Решили идти в Жардин, чтоб таки и посетить его первый раз и показать друзьям из Минска, что у нас есть что-то новенькое - они не первый раз в Одессе. Но наши планы были предательски нарушены - мы были на Екатерининской и решали дождаться еще наших друзей в Моргане, чтоб в Жардин все одновременно ели. В Моргане выпили немного.. чаю и тут, выяснилось, что там есть мидии. В общем - все наши планы были предательски нарушены, и мои друзья вкусно поели в Моргане
    Еще, вчера ели в Баффало. Было вкусно Ели салат капрезе с курицей, фетуччини альфредо и гамбургер с курицей, пили чай и кофе с молоком. Заплатити 220 грн, порции очень большие! Обслуживание - нормальное, соответствует спорт-бару, еда вся вкусная!
    Спасибо всем за советы!!! На выходных - постараюсь воспользоваться почти всеми
    Последний раз редактировалось Olga31; 14.04.2012 в 16:34.

11. Вверх #27231
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Реально, возникает ощущение, что я нахожусь на лекции по философии ресторанного бизнеса и читает ее непоколебимый гуру.. Дедушка, количество постов о вашем душевном состоянии - просто убивает на корню задумку ветки. Я вчера задала вопрос и чтоб найти ответ, была вынуждена пролистать 10 простыней ваших домыслов. Господа, давайте рассуждать о конкретных наших одесских ресторанах- а не о том, что работает во Львове и какие козлы владельцы ресторана, в котором Вы, собственно, уже 100 лет не были, но абсолютно точно знаете, как он должен работать..
    скоро не будет никаких отзывов,никаких споров,один сплошной Бакенбард(с) Одесса дедам не верит-))))
    ждем!!!
    P.S. в баффало сейчас в тестовом режиме вишневый штрудель по специальной цене 23 грн-)сегодня вечером протестируем-)))

12. Вверх #27232
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    Мне Гамбринус не нравится , нет там ничего стоящего .
    Нет колорита , нет сервиса , нет уюта .
    а жаль .

Пиво люблю пить в "Мерфисе" , раки лучшие что я видел где либо и когда либо .
    Дорого правда , но того стоит .
    Все гости которые со мной там побывали в восторге !

вот вспомнил , что давно там не был . )))
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

13. Вверх #27233
    Новичок
    Я не знаю где в Одессе есть пиво и аутентичность.Так сразу не скажу...
    Больше того не понимаю какое имеют отношение "Backenbart" к тому,чтобы он сгорел или не сгорел.Кафе застраховано и сама страховая компания имеет отношение к одному нашему партнеру непосредственно.Извините,но страховать в случайной компании,в которой нет уверенности в случае возмещения ущерба,абсолютно глупо...
    Я не знаю,что хозяевам "Гамбринуса" читать приятно или неприятно.У них за все время существования бара было огромное число времени,да и средств тоже,чтобы о их месте говорили в восторженном понятии.Изначально они находились в гораздо лучшем положении,чем многие иные места...О Гамбринусе...как о баре знают многие,даже те,кто не был ни разу в Одессе.И умудриться испохабить такое место нужно постраться.Просто люди делают деньги на имени и больше не на чем...я знаю кто стоит на самом деле за "Гамбринусом",как за хозяином помещения.Говорил ему не раз,но у него иной бизнес и к сожалению его не интересует судьба этого подвала.Хотя он очень и очень разумный человек...
    Я бывал в "Ласточкином гнезде"...это не советский общепит...он там был до итальянского ресторана,который находился в гнезде с 1993 года.Там хозяин Итальянец-Филиппо...он имеет несколько ресторанов в Москве и Питере.И очень давно живет в Москве.."Ласточкино гнездо" он арендовал за очень большие деньги...сама концепция неверная,но в самом здании были рестораны исторически с 1921 года...даже во время великого крымского землетрясения,когда гора Аврора дала крен там тоже был ресторан...и последний посетитель ушел за полчаса до самого землетрясения...
    Сравнение Гамбринуса и Ласточкиного гнезда состоит в том,что благодаря истории самих зданий люди посещают эти места...это не то,что нужно раскручивать.Бренд сам делает свое дело.А хозяева должны поддерживать должным образом марку...
    Ну Вы просто готовы ко всем жизненным неурядицам... Рад за Вас... Желаю, чтобы Вам не пришлось "выбивать" из "неслучайной" компании страховое возмещение...
    После Ваших рассуждениях о "Гамбринусе", да и о других ресторанах и рестораторах у меня возник только один вопрос: когда "Backenbart" получит 1-ю звезду Мишлена? Уверен, что Вы легко этого добьетесь... Уж Вы то точно не "умудритесь испохабить"...
    Я в последний раз был в "Ласточкином гнезде" в 2008 году. Наверно, я Вас разочарую, но по меому мнению, это был ЧИСТЫЙ СОВОК. В меню - итальянские изыски, а на тарелке "советская столовка" за неразумные деньги. Возможно, я просто "не проникся", ведь я тогда еще не знал, что там Филиппо "рулит" и у него рестораны в Москве и Питере... А по поводу денег не преувеличивайте пожалуйста - любой желающий может узнать, что он арендовал помещение за "целых" 61 грн./кв.м. в месяц или за все помещение немногим более 15 тыс. долл. в год. Покойный премьер Крыма это обнародовал на всю Украину. Не знаю, где в Одессе такие цены на аренду...

14. Вверх #27234
    Новичок
    Название "У Гоцмана" мне нравится.Но оно стало раскручено благодаря фильму...это примерно то же самое,как некогда гремевшее "Дежавю" на месте современного "Бульвара"...
    Но...Одесса это не та туристическая мекка,которой является Львов.Одесса не принимет туристов в том количестве,которое приезжает во Львов...Одесса живет в этом смысле сезонно.То есть есть большой наплыв,а есть большой спад...то небольшое число турситов,которое приезжает в Одессу вне сезона я не беру в расчет.В остальное время нужно делать расчет на одесситов,а не приезжих...
    Для приезжих-это Аркадия однозначно....потому,как одессит не пойдет в те завдения в связи с тем,что нет там мест,где вкусно кормят за адекватные деньги...
    Это Львов туристическая Мекка? С чего Вы взяли? Там туристов не более 1 млн. чел. в год. Другой вопрос, что во Львове над этим серьезно работают. И чем наша Одесса по потенциалу хуже, чем Львов (искренне и нежно люблю Львов, но Одесса намного круче)?

15. Вверх #27235
    User banned
    Это Львов туристическая Мекка? С чего Вы взяли? Там туристов не более 1 млн. чел. в год. Другой вопрос, что во Львове над этим серьезно работают. И чем наша Одесса по потенциалу хуже, чем Львов (искренне и нежно люблю Львов, но Одесса намного круче)?
    Одессу нельзя сравнивать с Львовом...Первая относиться больше к пляжному туризму и приезжают в неё больше на релаксирующий вид отдыха,когда во Львов едут больше с познавательной точки зрения...потому и тип туристов несколько разнится.Львов-это музей под открытым небом.Несколько прохудившийся музей,но все таки музей...
    Одесса-это курортный самобытный город с особым менталитетом,который не похож на Украину в целом.Одесса-это город суржик.Это город-микс,говоря современным языком...это город,который не оставит никого равнодушным,но Львов ближе к Европе и по сути именно в нём витает её дух...
    Потому,что может пойти из бизнеса,в том числе и ресторанного во Львове может не пойти в Одессе.В Одессу зачастую приезжают,чтобы покушать бычки,покушать мидии,полакомиться камбалой...это то в чем воспета Одесса.А Одесса из кушаний воспета рыбой.Именно рыба-это альфа и омега почти каждого одесского стола...
    Львов-это все,что угодно,но только не рыба.То есть она присутствует,как блюдо,но ключевым его назвать нельзя.Львов-это культура поглощения пищи,когда Одесса-это просто город,где любят вкусно поесть...это особенно заметно по комплекции многих одесситов и одесситок тоже...

16. Вверх #27236
    User banned
    Ну Вы просто готовы ко всем жизненным неурядицам... Рад за Вас... Желаю, чтобы Вам не пришлось "выбивать" из "неслучайной" компании страховое возмещение...
    После Ваших рассуждениях о "Гамбринусе", да и о других ресторанах и рестораторах у меня возник только один вопрос: когда "Backenbart" получит 1-ю звезду Мишлена? Уверен, что Вы легко этого добьетесь... Уж Вы то точно не "умудритесь испохабить"...
    Я в последний раз был в "Ласточкином гнезде" в 2008 году. Наверно, я Вас разочарую, но по меому мнению, это был ЧИСТЫЙ СОВОК. В меню - итальянские изыски, а на тарелке "советская столовка" за неразумные деньги. Возможно, я просто "не проникся", ведь я тогда еще не знал, что там Филиппо "рулит" и у него рестораны в Москве и Питере... А по поводу денег не преувеличивайте пожалуйста - любой желающий может узнать, что он арендовал помещение за "целых" 61 грн./кв.м. в месяц или за все помещение немногим более 15 тыс. долл. в год. Покойный премьер Крыма это обнародовал на всю Украину. Не знаю, где в Одессе такие цены на аренду...
    Не преувеличивайте...я действительно готов ко всем жизненным неурядицам,потому как остаюсь советским человеком.И к счастью и к сожалению.К счастью,потому как это диктует находчивость.Никакой,кроме как советский человек не будет откручивать электросчетчик пылесососом или магнитом...а советский человек придумает что-то такое этакое...а минусов,ну менталитет все таки не тот...это то же самое,что ездить на 21 Волге и утверждать,что это танковый металл.Возможно,но сомнительно...
    Покойный Премьер Крыма мог сказать все что угодно,но не всегда то,что стоит 1 гривну на бумаге в реалии так стоит.Есть еще одна статья расходов,как откат и долевое участие влиятельных лиц...
    Приношу прощение за оффтоп

17. Вверх #27237
    User banned
    По сути в Одессе нет ничего такого из заведений,что можно с уверенностю назвать одесским.И без кавычек...
    Я не считаю,что "Франзоль" можно назвать одесским кафе.Во-первых,это огромное как для кафе здание.Это больше ресторан.А это иное...ресторан и диктует другой подход...
    Во-вторых,одесское кафе предполагает скатерти,но никак не голые столы.Нет в такого в старых одесских квартирах...
    В-третьих, из репродуктора может звучать все что угодно,но только не радио,которое там звучит...
    Кстати,очень интересная изюминка мною была замечена в туалете кафе "Буфет",что на Пантелеймовновской 12...там звучат одесские анекдоты...я не всегда их люблю,но для одесского кафе это вполне могло-бы служить своего рода находкой...
    Ведь руководство "Буфета-Алхимии" нашли эту изюминку...что мешает найти нечто подобное и "Франзоль"...

18. Вверх #27238
    Новичок
    Очень хочу сделать жене ДР.
    Кто подскажет на Таирово тихое, безопастное и не дорогое место для того чтобы 7-8 девочек могли отпразновать День рождение!

19. Вверх #27239
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa_od Посмотреть сообщение
    Очень хочу сделать жене ДР.
    Кто подскажет на Таирово тихое, безопастное и не дорогое место для того чтобы 7-8 девочек могли отпразновать День рождение!
    "Хижина" подходит...голодными уж точно не уйдут Ваши девочки...не очень дорого...

20. Вверх #27240
    Новичок Аватар для ludasha2005
    салат капрезе с курицей
    Это что еще за такое? Может я что-то не понимаю, но капрезе ведь всегда был: моцарелла, помидоры, песто. Теперь этим курицу фаршируют?
    Тот, кто в Париже гений - в Одессе еле-еле поц

Ответить в теме
Страница 1362 из 5489 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 1412 1462 1862 2362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права