Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 54 из 449 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 8978
  1. Вверх #1061
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    У вас уже давно заела пластинка.Советую ее сменить.И если в разговоре с вами мусульмане не проявляют кротость и миролюбивость,то причину всего этого ищите только в себе.ТОЛЬКО В СЕБЕЕЕЕЕ)))
    чтобы Вас услышали, всех мусульман мира, нужно одно, мы же уже с Вами это обсуждали.

Я повторюсь: подчеркните Достоинство Своей Религии, и не трогайте другую религию, и всякий к вам потянется, а вы поднимаете свою за счёт опускания чужой религии, ну неужели непонятно что это добавляет мусульманам минус, а не плюс. Islam2, поверьте, будь у меня желание Вас подразнить я бы продолжил наш с Вами спор еще и IP свой сам всем Вам напишу.
    Но по моему мы достаточно умно закончили все споры. Так зачем вы по всему двору ОПЯТЬ раскладываете грабли?

Ну как Вам объяснить это? На каком языке это сделать, скажите и я напишу на любом. И заметьте, Вы соблюдали дипломатичность буквально до появления первого мусульманина, который ляпнул что у нас нет мозгов и понеслась..... Это что, мужской поступок???????. Ну неужели Вам всем понравится если мы начнем писать "где ваш моск" и далее грубее и грубее.

Блин, уже и так себя сдерживаешь и сяк. Но вы же без провокаций не можете. Ну не наша это религия, не нашей страны. Вас в лучшем случае вежливо выслушают в худшем, если злые - пошлют куда подальше.

Зачем постоянно провоцировать споры? Почему не спорить о спорте или машинах, оружии или увлечениях. Ну кто спорит о религии, о том, чего доказать НЕВОЗМОЖНО. Ну не 15 же лет Вам ей богу.

И потом вы обижаетесь и злитесь что вокруг все вас не понимают, все тупые и все вас злят. Да усвойте вы уже наконец: у нас своя истина, единственная, верная, правильная, которая приведет нас к раю, спасению и прочей ерунде.

И вы все равно будете провоцировать новы споры и ссоры. Да где же эта миролюбивость?
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #1062
    Адвокат Дьявола
    для тех кто не уймётся по поводу своей правоты.... Посмотрите внимательно это видео. Симпатия к исламу у меня куда сильнее чем к другим источникам, но вы так похабите всё своей настырностью, что хочется плюнуть на всё... В споре с Islam2 единственное что я усвоил кроме попыток оскорбить и назвать меня безмозглым, так это то что в Исламе для обращения к Богу не нужна церковь... Это таки верно.... Бог внутри...

Посмотрите еще раз Видео, чтобы понять о чем вы пытаетесь талдычить всем остальным - не мусульманам и попытайтесь поступить так как это делает героиня видеоролика. Хотя, касается это не только мусульман )

3. Вверх #1063
    User banned
    [QUOTE=SEPTEMBER.;28339901]
    В Коране, как и в Библии или Талмуде нет ответов на все вопросы.
    Боюсь,что вы ошибаетесь мил человек.Просто вы для себя пока еще не определились,где их нужно для начала поискать? Да и вы еще не встретили для себя того человека,который смог бы вам дать ответы на ваши вопросы.Тут еще нужно вас спросить;А хотите ли вы сами узнать или вы просто так пишите такие слова?
    Поэтому не стоит тупо и зацикленно ссылаться на религию.
    Правильно!Тупо и зацикленно ссылаются на религию только тугодумы и люди зомбированные.Нельзя ни в коем случае исключать человеческое понятие,мысли,разум и т.д.
    Живите собственной жизнью и делайте добро другим или по крайней мере не делайте зла.
    Жить собственной жизнью-это хорошо.Но некоторых индивидуумов такое состояние может довести до чувства безнаказанности,до преступления и т.д. А делать добро и не делать зла-это основной постулат человека,особенно верующего в Бога человека.

4. Вверх #1064
    User banned
    Вы фундаменталист?

Жить собственной жизнью-это хорошо.Но некоторых индивидуумов такое состояние может довести до чувства безнаказанности,до преступления и т.д и т.д
    Преступники есть в любой религии. И религия тут не при чем. Но как сдерживающий фактор использовалась до изобретения уголовного кодекса. Социальная и религиозная жизнь часто не пересекаются. Как пример исламские мождахеды или Наши бандиты и те и другие вроде бы и в храмы ходят и обряды соблюдают, но за пределами творят страшные дела.

5. Вверх #1065
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    чтобы Вас услышали, всех мусульман мира, нужно одно, мы же уже с Вами это обсуждали.

Я повторюсь: подчеркните Достоинство Своей Религии, и не трогайте другую религию, и всякий к вам потянется, а вы поднимаете свою за счёт опускания чужой религии, ну неужели непонятно что это добавляет мусульманам минус, а не плюс. Islam2, поверьте, будь у меня желание Вас подразнить я бы продолжил наш с Вами спор еще и IP свой сам всем Вам напишу.
    Не нужно ничего писать про ай-пи и т.д.Подчеркивать достоинство своей религии я буду только перед теми,кто это будет понимать.Вы в этот счет никак не попадаете.Подразнить меня у вас не получилось бы,т.к я не село и мозги у меня развитые и даже очень.Я бы и сам отвалил рано или поздно.
    Но по моему мы достаточно умно закончили все споры. Так зачем вы по всему двору ОПЯТЬ раскладываете грабли?
    Да,мы закончили все споры и я даже первый попросил у вас извинений,чего от вас даже и не услышал в ответ,хотя бы культуры ради.А что касается граблей,то наступать на них не нужно вам,а не мне.Ведь эти грабли мешают вам,а не мне.Не так ли?
    Ну как Вам объяснить это? На каком языке это сделать, скажите и я напишу на любом.
    Не стоит.Я прекрасно понимаю и на русском))
    И заметьте, Вы соблюдали дипломатичность буквально до появления первого мусульманина, который ляпнул что у нас нет мозгов и понеслась..... Это что, мужской поступок???????. Ну неужели Вам всем понравится если мы начнем писать "где ваш моск" и далее грубее и грубее.
    Да я могу вообще молчать в тряпочку,если вам так будет угодно.Просто я для себя сделал выводы,что не я один вижу в таких как вы острые углы.И вы действительно своими глупыми ответами сшибаете с ног разумных людей.Равнодушие и пофигизм-вот ваши друзья.А все это только лишь от неверия.Вы думаете другие мусульмане с вами не связываются только от того,что соблюдают кротость? Нет милейший!Они просто понимают,что их нервы и время не стоит вашего внимания,.тк это просто бесполезно.От ореха брошенного в стену,ито будет больше звука и толку,чем от ваших выводов и понимания.

Блин, уже и так себя сдерживаешь и сяк. Но вы же без провокаций не можете. Ну не наша это религия, не нашей страны. Вас в лучшем случае вежливо выслушают в худшем, если злые - пошлют куда подальше.
    Вот все то же самое о чем пишете вы,я и хотел сделать намного ранее с вами.Теперь понимаете какого это?

Зачем постоянно провоцировать споры? Почему не спорить о спорте или машинах, оружии или увлечениях. Ну кто спорит о религии, о том, чего доказать НЕВОЗМОЖНО. Ну не 15 же лет Вам ей богу.
    Я не провоцирую споры.Я лишь отвечаю вам,на ваши же посты.А из моих ответов вы уже делаете такие вот выводы,что я якобы провацирую споры.Это уже вам нужно разобраться с вашими же умозаключениями и не винить в этом других.

И потом вы обижаетесь и злитесь что вокруг все вас не понимают, все тупые и все вас злят. Да усвойте вы уже наконец: у нас своя истина, единственная, верная, правильная, которая приведет нас к раю, спасению и прочей ерунде.
    Меня уже больше никто не злит.Это пройденный этап для меня.У вас лично нету никакой истины.Во всяком случае ни христианской,ни мусульманской истины вы не придерживаетесь и это ясно как Божий день.Неверующий вроде вас тоже является верующим только потому,что он верует в то,что он неверующий!

И вы все равно будете провоцировать новы споры и ссоры. Да где же эта миролюбивость?
    Повторяю,я ничего не провацирую и не собираюсь даже.Это всего лишь ваши фантазии зашкаливают.

6. Вверх #1066
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Вы фундаменталист?
    Нет,я футболист))

Преступники есть в любой религии. И религия тут не при чем. Но как сдерживающий фактор использовалась до изобретения уголовного кодекса. Социальная и религиозная жизнь часто не пересекаются. Как пример исламские мождахеды или Наши бандиты и те и другие вроде бы и в храмы ходят и обряды соблюдают, но за пределами творят страшные дела.
    Ваша правда!С этим не поспоришь!

7. Вверх #1067
    User banned
    Посмотрите еще раз Видео, чтобы понять о чем вы пытаетесь талдычить всем остальным - не мусульманам и попытайтесь поступить так как это делает героиня видеоролика. Хотя, касается это не только мусульман )
    Вы призываете к таким словам,хотя сами даже и не замечаете вообще никаких слов и объяснений с чужих уст.С вами ведут разговоры разные люди,но вывод про вас всегда один.Догадайтесь сами!

8. Вверх #1068
    User banned
    Вот привожу цитаты из Библии из 2-ой книги Царств;И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
    24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. На первый взгляд ничего особенного нету.Но если начать ковырять,то мы увидем несоответствие с правдободобным.Смотрите все;2 медведицы,на 42 ребенка??? И все были растерзаны??? Если мы натравим 2-х собак на 42 ребенка,то дети бросятся в рассыпную от испуга и собакам в лучшем случае удастся растерзать 10-15 детей.Но не 42)))) А медведицы гораздо неуклюжее собак будут.И создается впечатление,что все 42 ребенка стояли в очереди и ждали своей участи?)))) Хвала Всевышнему-такой ереси вы в Коране никогда не найдете.

9. Вверх #1069
    User banned
    Вот кстати я вспомнил и нашел про слова Петра о Павле из Библии; “И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам. Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания” (2 Петр. 3.15-16) Из этого стиха ясно видно,что Петр был несогласен с учением Павла и придерживаясь культурных фраз просто не назвал того сумасшедшим.Фраза "неудобовразумительное"-говорит о многом.Но правильнее всего с моей стороны,нужно было послать этот стих не вам,а Поликарповне.

10. Вверх #1070
    User banned
    Мусульманские футболисты?
    Прикольно. Там один был приличный, Зидан.

11. Вверх #1071
    User banned
    Это аллегория.
    То, что писалось через третьи уши, малограмотными людьми, черт знает когда вы Воспринимаете буквально.
    И про Коран тоже самое, 1400 лет назад не то чтобы писать, читать никто не умел.
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 13.04.2012 в 21:18.

12. Вверх #1072
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Вот кстати я вспомнил и нашел про слова Петра о Павле из Библии; “И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам. Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания” (2 Петр. 3.15-16) Из этого стиха ясно видно,что Петр был несогласен с учением Павла и придерживаясь культурных фраз просто не назвал того сумасшедшим.Фраза "неудобовразумительное"-говорит о многом.Но правильнее всего с моей стороны,нужно было послать этот стих не вам,а Поликарповне.
    У меня нет желания с вами общаться.

13. Вверх #1073
    Адвокат Дьявола
    Повторяю,я ничего не провацирую и не собираюсь даже.Это всего лишь ваши фантазии зашкаливают.
    вот это:

Вы реально взрываете мой моск))))))
    Вы вообще читаете то что я пишу или нет?
    Те же самые слова я писал мистеру "karagan")))))))))))))))))))) Я смотрю и вижу,что еще немало мусульман пройдет через этот форум,чтобы достучаться до их мозгов и сердец.Но на сегодняшний день я могу сказать с уверенностью,что они останутся заблудшими и в своих домыслах и мыслях, и в своих решениях.А что будет завтра-это Господь знает!
    Вы хотите дискуссию я Вам ее делал. Вы в итоге писали что Вам это неприятно. Зачем снова начинаете?
    Хотите дискутировать? Легко

14. Вверх #1074
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova;28343508[QUOTE
    ]У меня нет желания с вами общаться.
    [/QUOTE]Вы путаете понятие "желание общаться" с понятием "иметь возможность".Вам легче всего отфутболить,отмахнуться,чем призадуматься и сделать выводы.Продолжайте ваш путь! Пусть Господь благословит вас и вашу семью!!!

15. Вверх #1075
    User banned
    Вы хотите дискуссию я Вам ее делал. Вы в итоге писали что Вам это неприятно. Зачем снова начинаете?
    Хотите дискутировать? Легко
    [/QUOTE]Дискуссия для меня-это сладость! Напротив-она для меня очень приятна.Мне было неприятно только одно,что вы не желаете видеть и читать,то чо вам пишут.А с такими дискуссировать на форуме бесполезно.Если вы согласитесь встретиться со мной в живую,вот тогда было бы другое дело.Разговор лицом к лицу,тот час поставит вас в такие рамки,где увиливать от ответа не получится.Разве что только у вас будет шанс,после заданного вопроса сослаться,что вы якобы не поняли или же не услышали вопрос))))Но я человек терпеливый,я повторю его медленно и с выражением.Но если вы повторите вновь этот же трюк,то лор- врач будет рядом.И если он подтвердит,что ваш слух абсолютно здоров и вы просто придуриваетесь,тогда я привяжу к вашему бедру кусок жареной свинины(который вы так любите) и спущу на вас свою злую собаку Алабая,который так же любит жареную свинину.Побегав от моей собаки пару минут,у вас и слух восстановится и дыхалка и желание кушать свинину навсегда отпадет

16. Вверх #1076
    User banned
    Это последний аргумент исламиста!? )))
    Накорми своего алабая бараниной. Барашка он точно ест. Это его историческая еда.
    Как и ваша.
    А для разведения свинины нужен оседлый образ жизни, чего у арабов-кочевников и пастухов никогда не было. Да и кормовая база нужна другая.

А в дальнейшем соблюдайте адаб аль-хадис И ат-тааруф, а не-то я вашему имаму пожалуюсь.

17. Вверх #1077
    Адвокат Дьявола
    Вот привожу цитаты из Библии из 2-ой книги Царств;И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
    24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. На первый взгляд ничего особенного нету.Но если начать ковырять,то мы увидем несоответствие с правдободобным.Смотрите все;2 медведицы,на 42 ребенка??? И все были растерзаны??? Если мы натравим 2-х собак на 42 ребенка,то дети бросятся в рассыпную от испуга и собакам в лучшем случае удастся растерзать 10-15 детей.Но не 42)))) А медведицы гораздо неуклюжее собак будут.И создается впечатление,что все 42 ребенка стояли в очереди и ждали своей участи?)))) Хвала Всевышнему-такой ереси вы в Коране никогда не найдете.
    это ли не ересь?? Или коран не знает что гром это взаимодействие разрядов?

Широко известно, как говорит наука, что гром – звук обусловленный взаимодействием между электрическими зарядами облаков. Мухаммед, являющийся пророком для мусульман, имел другое мнение на этот счет. Он заявлял что гром и молния – два ангела Господа точно таких же, как Гавриил!

В Коране существует сура, под названием «Гром» в которой написано, что Гром восхваляет Господа. Мы можем считать, что это сказано не буквально, поскольку гром не является живым существом – хотя, в духовном плане, вся природа восхваляет Господа. Толкователи Корана и его главные знатоки, однако, настаивают, что Мухаммед сказал, что гром – ангел, точно такой же как ангел Гавриил. В своем комментарии (с. 329) на аят 13 суры Гром, Бейдави пишет:

«Ибн ‘Аббас спросил Посланника Аллаха о громе. Он сказал ему: «Это ангел, который в среде облаков, который (несет) с собой огонь и двигает облака».

В комментарии Ас-Суйюти (с. 206), мы читаем об этих стихах:

«Гром является ангелом, пекущемся об облаках, и двигающим их».

Не только ибн ‘Аббас спрашивал Мухаммеда о природе грома, но также и евреи. В книге «ал-Иткан» написанно Суйюти (ч. 4, стр. 230), мы читаем следующий диалог:

«Ибн ‘Аббас сказал, что он слышал, как евреи пришли к Пророку (мир ему) и спросили: «Скажи нам о громе. Что это?» Он сказал им:

«Это один из ангелов Аллаха пекущийся об облаках. Он несет в своих руках огонь, которым он прокалывает облака и двигает их в ту сторону, в которую прикажет ему Аллах». Они также спросили его: «Что за звук мы слышим?» Он сказал: «(Это) его голос (Голос ангела)».

Аналогичный случай – вопрос евреев и ответ Мухаммеда – упоминается большинством исследователей. Сошлемся, например, на ал-Сахих ал-Муснад Мин Асбаб Нузул ал-Айат (истории, касающиеся аятов Корана, с. 11) и ал-Каш-шаф, написанной Имамом аль-Замахшари (ч. 2, с. 518, 519). В ней повторяется та же история и те же слова Мухаммеда. Этот случай популярен среди мусульманских исследователей, упомянутый рассказ и диалог между Мухаммедом и евреями широко известен.

Мы уже упоминали, что сказал Бейдави, Ас-Суйюти, Замахшари, Суйюти и ибн ‘Аббас. Мы не знаем (среди древних исследователей) ни одного являющимся более авторитетным, чем упомянутые лица. Что касается молнии, Мухаммад утверждал, что это ангел, подобный грому и похожий на Гавриила и Михаила. На стр. 230 вышеупомянутого источника, Суйюти упоминает об этом. Также на стр. 68 части 4 «Иткан», Суйюти пишет имена ангелов: «Гавриил, Михаил, Харут, Марут, Гром и Молния (Он говорит), что у молнии есть четыре лица».

18. Вверх #1078
    User banned
    [
    QUOTE]это ли не ересь?? Или коран не знает что гром это взаимодействие разрядов?

Широко известно, как говорит наука, что гром – звук обусловленный взаимодействием между электрическими зарядами облаков. Мухаммед, являющийся пророком для мусульман, имел другое мнение на этот счет. Он заявлял что гром и молния – два ангела Господа точно таких же, как Гавриил!
    [/QUOTE]Здесь можно провести две паралели! В Коране описывается природное явление,в частности гром,его раскаты.Такие явления представляют собой природные,небесные явления.Такие явления не зависят от человека никак.Человек не может лично управлять облаками и уж тем более громом ,взаимодействием разрядов в них.За всем этим стоит Высший Разум! Мы называем его Аллаh,вы Господь и т.д.Только неверующий будет спорить,что все такие явления в природе происходят сами по себе и в удивительной гармонии со всем остальным.Одним словом Коран описывает одно из природных явлений.А вот вытекающие последствия из этого,уже пророк(мир им всем)пытался объяснить безграмотным людям.Науки в то время небыло и поэтому как то нужно было все это объяснять.Но это лишь только мое мнение.А вот Библейское описание про 2-х медведиц и 42-х детей, уже явно видно,что это- фантазия автора.Во первых такая ситуация не связана с природой,а несут чисто человеческое действие(дети могли бы убежать,или хотя бы что то предпринять).А во вторых научных объяснений здесь не требуется.Тут все признаки на лицо.Потому можно сделать два основных вывода;1)Любой здравомыслящий человек всегда больше будет соглашаться во всём,что описывает Коран,нежели Библия!2) Здесь уместно сказать,что у каждого пирика своя лирика.А у каждого додика своя методика.Одним словом любую вещь можно подвергнуть сомнению.Но сомнениям верит и следует лишь тот,у кого думалка своя не работает и логика напрочь отсутствует.

19. Вверх #1079
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Это последний аргумент исламиста!? )))
    Это вы себе придумали?
    Накорми своего алабая бараниной. Барашка он точно ест. Это его историческая еда.
    Как и ваша.
    Не знаю милейший.Когда я начал вкушать баранину в своей жизни,то я к историческим фактам не обращался.Прежде всего я ем баранину только потому,что это самое полезное мясо.Оно не может содержать химикатов и раной там дряни.Да и покупаю я баранину у того,кто их кормит только травкой.А собака моя ест все.и тебя тоже может съесть
    А для разведения свинины нужен оседлый образ жизни, чего у арабов-кочевников и пастухов никогда не было.
    Не согласен.Если кто то из пастухов к примеру пасет овец,то ведь у него есть семья,которая могла точно так же сидя дома разводить свиней.Оседлый образ жизни-это когда все сидят на своих местах.Или ты хочешь сказать,что пастух брал на пастбище всю свою семью,чтобы те травили для него анекдоты под жаркими лучами солнца?
    Да и кормовая база нужна другая.
    Какая еще кормовая база для свиней? Свиньи жрут все.Ты возьми и покакай себе в борщ,а потом отдай свинье и посмотришь как она будет жевать,причмокивать,да еще и от удовольствия похрюкивать.Или ты хочешь сказать,что арабы не нашли бы обычные помои для кормешки свиней?

А в дальнейшем соблюдайте адаб аль-хадис И ат-тааруф,
    Приму к сведению
    а не-то я вашему имаму пожалуюсь.
    Нет,лучше в центральную прачечную

20. Вверх #1080
    User banned
    Про барашков забавно. Значит они едят чистенькую травку. )))
    Ну-ну. А травка где растет? На чем? А вокруг что? В воздухе в воде в почве?
    Вы где живете? В горах?

"...Овцы лучше поедают мелкотравное луговое или бобовое сено. В рацион овец можно вводить до 2 кг соломы (овсяной, ячменной, просяной). Однако кормить овец одной соломой без сена неэффективно, потому что в этом случае овцы снижают упитанность и продуктивность.
    Из сочных кормов овцы охотно поедают картофель, кормовую свеклу, морковь, кормовые бахчевые культуры (тыкву, кабачок, арбузы) и силос. В дневной рацион включают по 2—3 кг корнеплодов взрослым овцам и до 1 кг молодняку в возрасте 6—9 месяцев. Картофель дают сырым или вареным по 1—2 кг. Перед скармливанием корнеплоды и бахчевые измельчают...."

Как видите они едят все тоже, что и свиньи. И комбикорм тоже. Дерьмо свиньи не едят. И откуда у вас и мохамеда такое предубеждение к свинкам? Свинкам нужно больше воды и зерна, а это проблема для засушливых районов малой и средней Азии. Отсюда и проблемы и невыгодность их выращивания в тех условиях. В то время. И арабы передвигались за своими стадами и нести за собой свиней в падлу. Они какают, кушать хотят, пить. А овца тупо бредет, ест что под ногами лежит да и в задницу ее можно засадить. ))) братья мусульмане об этом в курсе и большие спецы в этом деле с овцами и козами кстати. )))))) так как чтоб жениться нужно денег дофига.
    В поисках пастбищ овцам надо проходить большие расстояния, свиньи так много не передвигаются. А где возник ислам? В каких краях? Отсюда и приоритеты в питании. Про течку у свиней вообще тихий ужос. Откуда такие познания? Не знания а познания!!!! Вам бы и остальным упруго верующим в сельхоз академию на краткий курс сходить.
    А- то чухню какую-то рассказываете, 640 года нашей эры выпуска.

Ответить в теме
Страница 54 из 449 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права