Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 944 из 1419 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 28366
  1. Вверх #18861
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Бешеные псы всегда опасны... Это очевидно...

Только вот на ЗУ они, почему-то, частенько становятся депутатами...

2. Вверх #18862
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Только вот на ЗУ они, почему-то, частенько становятся депутатами...
    Ну да, ну да… «Карфаген должен быть разрушен…»(с). Одно удовольствие читать ваши коменты, так освежает…
    Говорить с вами Леха или там с неким Седьмым размышляющем об интеллекте, что само по себе уже смешно, смысла никакого нет, и так все понятно…
    Мне интересна лишь ваша с седьмыми реакция на игры власти… Сами по себе наши власти прекрасно понимают кто такой Эрвандыч… Его выпустили перед выбора дабы разжечь и расчесать инстинкты у «интеллектуалов» вроде вас, и так же легко задвинули после, когда стал не нужен… Удручает одно то, что подобные игры ради сохранения власти, ведут к пропасти как посеянные «зубья дракона»… Ничто не проходит бесследно… Страну жалко…

3. Вверх #18863
    User banned
    Мне интересна лишь ваша с седьмыми реакция на игры власти… Сами по себе наши власти прекрасно понимают кто такой Эрвандыч… Его выпустили перед выбора дабы разжечь и расчесать инстинкты у «интеллектуалов» вроде вас, и так же легко задвинули после, когда стал не нужен… Удручает одно то, что подобные игры ради сохранения власти, ведут к пропасти как посеянные «зубья дракона»… Ничто не проходит бесследно… Страну жалко…

Как-то узко "выпустили перед выбора дабы разжечь"... Ведь он только начинает разворачивать свою деятельность, вот послушайте, хотя бы две минуты здесь:
    http://www.youtube.com/watch?v=NwfbyzClgxQ&feature=player_embedded
    Последний раз редактировалось S_; 14.04.2012 в 10:41.

4. Вверх #18864
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Как-то узко... Ведь он только начинает разворачивать свою деятельность, вот послушайте, хотя бы, первую минуту здесь:
    http://www.youtube.com/watch?v=NwfbyzClgxQ&feature=player_embedded

Или первую минуту здесь:
    http://www.youtube.com/watch?v=0Sylrmt0XyU&feature=youtu.be
    Я вам , товарищ уже писал, в свое время я ходил к этому персонажу на семинары, знаю его и без предлагаемого вами бреда обрамленного пафосными словами... Вы можете хоть молиться на него, имеете право...
    А по мне, так он просто мелкий бес... Сам по себе он понятен и не интересен...
    Меня больше интересуют те кто пользует его и естественно через него вас...

5. Вверх #18865
    User banned
    Я вам , товарищ уже писал, в свое время я ходил к этому персонажу на семинары, знаю его и без предлагаемого вами бреда обрамленного пафосными словами... Вы можете хоть молиться на него, имеете право...
    А по мне, так он просто мелкий бес... Сам по себе он понятен и не интересен...
    Меня больше интересуют те кто пользует его и естественно через него вас...

Вы всё не про то... Вопрос - будет партия или нет? - Если нет - то я первый с Вами соглашусь. А если да? - Мы ОЧЕНЬ нуждаемся в такой партии (в которой миллион, которая объединит всех коммунистов и сочуствующих), даже если её нам сам дьявол создаст, а не мелкий бес...

6. Вверх #18866
    Вы всё не про то... Вопрос - будет партия или нет? - Если нет - то я первый с Вами соглашусь. А если да? - Мы ОЧЕНЬ нуждаемся в такой партии (в которой миллион, которая объединит всех коммунистов и сочуствующих), даже если её нам сам дьявол создаст, а не мелкий бес...
    Помилуйте… Что там слушать? Эрвандыч совсем не мыслитель с большой буквы, обычный компилятор… Даже в начале клипа он утратил нить и солгал несколько раз… Например он говорит о капитализме как решающем только материальные проблемы без восхождения человека, и лишь коммунизм изменит человека, знает мы этих инженеров человеческих душ… И тут же поминает М. Вебера писавшего о протестантской этике и духе капитализма… Такая непоследовательность и примитивизация исторического хода там через запятую…Там такой бред через слово, только на вас со товарищи из советской малообразованщины, это может произвести впечатление… Увольте я не буду разбирать…
    З.Ы.
    Партии не будет, у него другая задача...
    Он Все сказал на поклонной когда, стал грудью на защиту не страны а личной власти ВВП… Кажется несколько раньше вы пытались уверить меня в его опАзоционости? Три ха-ха…
    Надо иметь особый УМ, что бы видеть в этом бесе что-то… А со мной вы никогда не согласитесь, у вас зрение фасеточное... Тут вижу, тут рыбу заворачивали...

7. Вверх #18867
    User banned
    Партии не будет, у него другая задача...

А если всё же будет? - Я вот считаю, что будет. А выдумывать, какие у него там конспирологические задачи и кто (якобы) за ним стоит... Меня интересует не Вебер, а партия. Я отслеживаю его деятельность именно в этом направлении.

Давали прогноз, что он свернет деятельность после выборов, но он её почему-то наращивает - поэтому "будем посмотреть"...

8. Вверх #18868
    А если всё же будет? - Я вот считаю, что будет. А выдумывать, какие у него там конспирологические задачи и кто (якобы) за ним стоит... Меня интересует не Вебер, а партия. Я отслеживаю его деятельность именно в этом направлении.
    достойный ответ, как обычно: "Меня не суть происходящего интересует а то что я хочу видеть...." Флаг в руки и успехов...

Давали прогноз, что он свернет деятельность после выборов, но он её почему-то наращивает - поэтому "будем посмотреть"...
    Кто давал такой прогноз?
    Этот бес не прекращает свою деятельность сколько я его знаю...
    Я говорил лишь о том, что власть его будет использовать ДО когда ей нужно...
    А в остальном, кушать ему нужно да и амбиции кое-какие наверно есть... С чего ему сворачиваться?

9. Вверх #18869
    User banned
    И тут же поминает М. Вебера писавшего о протестантской этике и духе капитализма… Такая непоследовательность и примитивизация исторического хода там через запятую…Там такой бред через слово, только на вас со товарищи из советской малообразованщины, это может произвести впечатление… Увольте я не буду разбирать…
    Я как бы этим особо не интересуюсь, но для Вас объясню в чем там дело. Речь идет о духе. О "комплексе связей, существующих в исторической действительности, которые мы в понятии объединяем в одно целое под углом зрения их культурного значения". Дело в том, что Кургинян выпускает цикл передач, в которых отдельно рассматривает проблему исторического духа у разных авторов, включая Вебера, Бердяева ("Истоки и смысл русского коммунизма") и т.д.

Кстати, своим ученикам он рекомендует прочесть этих авторов.

Так что при чем здесь "малообразованщина" - не очень понятно.

10. Вверх #18870
    User banned
    достойный ответ, как обычно: "Меня не суть происходящего интересует а то что я хочу видеть...." Флаг в руки и успехов...
    О "сути" (хотя это совсем не суть) я дал Вам всё же ответ постом выше. Разбирать же СУТЬ того, зачем нам в России нужна национализация крупной промышленности и плановое развитие - это пустой разговор - здесь мы друг-друга никогда не поймем.

Насчет Кургиняна я пока вижу только одно и это реально - он разбудил часть людей, которые хотели бы вернуть советские ценности. Поэтому его деятельность, с моей точки зрения, исключительно полезная. Чем больше таких людей будет - тем лучше.

И даже такие люди как Вы, как ни странно делаете ОЧЕНЬ полезное дело, тем что сеете сомнение, так как движению нужны те, кто Вебера, условно говоря, и Бердяева, и многих других читал, а не поверил Кургиняну на слово. Хорошо бы собрать не фанатиков, а именно тех, кто сможет повернуть процесс.

А Кургинян... - это всего лишь теперь один из многих. Знаете какое интересное явление я в последнее время замечаю? - Многие стали говорить очень похожие вещи, что и он. - То есть, с Вашей конспирологической точки зрения, что это чей-то проект, можно предположить, что это масштабный проект, с привлечением всё большего числа людей.

11. Вверх #18871
    User banned
    Я как бы этим особо не интересуюсь, но для Вас объясню в чем там дело. Речь идет о духе. О "комплексе связей, существующих в исторической действительности, которые мы в понятии объединяем в одно целое под углом зрения их культурного значения". Дело в том, что Кургинян выпускает цикл передач, в которых отдельно рассматривает проблему исторического духа у разных авторов, включая Вебера, Бердяева ("Истоки и смысл русского коммунизма") и т.д.

Кстати, своим ученикам он рекомендует прочесть этих авторов.

Это у них(дерьмолиберастов) такая метода. Что бы себя(в собственных глазах) возвысить, обязательно надо уничижительный ярлык на оппонентов навесить.

12. Вверх #18872
    Ну раз ОН рекомендует, тогда читайте... раз без него это не сделали...
    Только я не верю, что люди вроде седьмых будут читать серьезных авторов, им достаточно толкований гуру...
    Они скорей прочитают какого нибудь Мухина или Паршина...
    З.Ы.
    А "малообразованщина" в первую очередь при том, что не способна видеть глупость и нестыковки в как бы научной речи гуру... Ну что мы будем толочь воду в ступе, мы с вами уже не раз обсуждали и с примерами исповеди вашего Эрвандыча... Из го...на ничего кроме г..га не выйдет, даже если напичкать это цитатами из Бердяева или Вебера... Но опарыши себя прекрасно там чувствуют...
    Извините...

13. Вверх #18873
    User banned
    Ну раз ОН рекомендует, тогда читайте... раз без него это не сделали...
    Только я не верю, что люди вроде седьмых будут читать серьезных авторов, им достаточно толкований гуру...
    Они скорей прочитают какого нибудь Мухина или Паршина...
    З.Ы.
    А "малообразованщина" в первую очередь при том, что не способна видеть глупость и нестыковки в как бы научной речи гуру... Ну что мы будем толочь воду в ступе, мы с вами уже не раз обсуждали и с примерами исповеди вашего Эрвандыча... Из го...на ничего кроме г..га не выйдет, даже если напичкать это цитатами из Бердяева или Вебера... Но опарыши себя прекрасно там чувствуют...
    Извините...
    Я читал Вебера и без Кургиняна, но давно. С его подачи еще раз прочитал "Протестантскую этику и дух капитализма". Бердяева я читал не так давно. Я вообще люблю такие книги и много кого читал. Но те, кто не читал, думаю будут читать это не для того, чтоб выглядеть эрудированными, не для цитат.

Кургинян как раз тем и интересен, что он не напичкивает цитатами, а пытается построить какую-то логическую взаимосвязь, то есть Вы его упрекаете в отсутствии того, что как раз у него и есть, и что, на мой взгляд, является его сильной чертой.

-----

Насчет восхождения человека, надо понимать, что капитализм переживал разные стадии развития. По Кургиняну, и не только ему, капитализм себя уже изжил. То есть этот дух капитализма, как раз, сейчас сошел на нет.

Поэтому противоречий здесь никаких нет.

14. Вверх #18874
    Я читал Вебера и без Кургиняна, но давно. С его подачи еще раз прочитал "Протестантскую этику и дух капитализма". Бердяева я читал не так давно. Я вообще люблю такие книги и много кого читал. Но те, кто не читал, думаю будут читать это не для того, чтоб выглядеть эрудированными, не для цитат.
    Рад за вас...

Кургинян как раз тем и интересен, что он не напичкивает цитатами, а пытается построить какую-то логическую взаимосвязь, то есть Вы его упрекаете в отсутствии того, что как раз у него и есть, и что, на мой взгляд, является его сильной чертой.
    Кургинян и логика, эта штука будет посильней "Фауста"... (с).

Насчет восхождения человека, надо понимать, что капитализм переживал разные стадии развития. По Кургиняну, и не только ему, капитализм себя уже изжил. То есть этот дух капитализма, как раз, сейчас сошел на нет.

Поэтому противоречий здесь никаких нет.
    То что у капитализма (ваш с Эрвандычем термин я предпочитаю другие) есть проблемы, и это значит что он прав в своем бреде, еще круче...
    Я подожду когда вы со товарищи, начнете совершать акт спасения человечества... Не забудьте предупредить, когда начнется...

15. Вверх #18875
    User banned
    Рад за вас...
    Спасибо. Я тоже рад (за себя).

Кургинян и логика, эта штука будет посильней "Фауста"... (с).

То что у капитализма (ваш с Эрвандычем термин я предпочитаю другие) есть проблемы, и это значит что он прав в своем бреде, еще круче...
    Я подожду когда вы со товарищи, начнете совершать акт спасения человечества... Не забудьте предупредить, когда начнется...

А проблема в том, что Вы просто не хотите вникнуть в логику его рассуждений, имея предвзятое мнение о нем. Или хуже того - просто не можете его понять. А на самом деле у него есть логика.

Он делит развитие капитализма на стадии - модерн и постмодерн. Если говорить о модерне, то это было время бурного роста, вот тогда можно было говорить о возрождении, о духе капитализма. В наше время модерн закончился, за исключением, пожалуй, стран Юго-Восточной Азии, там пока еще происходит бурное развитие, но и оно не вечно...

16. Вверх #18876
    Спасибо. Я тоже рад (за себя).

А проблема в том, что Вы просто не хотите вникнуть в логику его рассуждений, имея предвзятое мнение о нем. Или хуже того - просто не можете его понять. А на самом деле у него есть логика.

Он делит развитие капитализма на стадии - модерн и постмодерн. Если говорить о модерне, то это было время бурного роста, вот тогда можно было говорить о возрождении, о духе капитализма. В наше время модерн закончился, за исключением, пожалуй, стран Юго-Восточной Азии, там пока еще происходит бурное развитие, но и оно не вечно...
    нет не могу... Я вообще демагогов с трудом понимаю...
    Дальше то что... ? Допустим он вспахал это поле, и слился в экстазе с папой Зю, хотя это смешно...
    Что он делать собирается? Создать новую КПСС ? Что дальше ?
    Последний раз редактировалось Москвич777; 14.04.2012 в 15:17.

17. Вверх #18877
    User banned
    Что он делать собирается? Создать новую КПСС ? Что дальше ?
    Дальше есть два пути:

1) Придти к власти через выборы. (на мой взгляд совершенно утопичен, даже если такое чудо случится, то его и его последователей ждет судьба Альенде), более реально, что массовой партии создать не получится или она не победит на выборах.

2) Подождать скорой катастрофы (он отводит до нее времени 5 лет - до 2017 года, я считаю, что это чушь - три года это максимум), и в момент перед падением власти возглавить процесс. Он считает, что можно будет подхватить падающую власть, как это сделали в 1917 большевики. Я считаю, что и этот путь нереален - американцы не позволят - как только им передадут контроль за ЯО - страны, считайте, больше нет. Если же, каким-то чудом контроль за ЯО они не получат, то тогда банально нападут, к чему они и готовятся.

------

Если же вообразить, что чудо случилось и Кургинян взял власть, то первые шаги, почти цитирую: "нам нужен государственный сектор миллионов на 40, с плановой экономикой, который вытянет всё остальное. За любую коррупцию будем расстреливать. Ну а для остального бизнеса надо отменить налоги и дать максимальные преференции, а иначе ничего не получится".
    Последний раз редактировалось S_; 14.04.2012 в 15:43.

18. Вверх #18878
    User banned
    и Кургинян взял власть, то первые шаги, почти цитирую: "нам нужен государственный сектор миллионов на 40, с плановой экономикой, который вытянет всё остальное. За любую коррупцию будем расстреливать. Ну а для остального бизнеса надо отменить налоги и дать максимальные преференции, а иначе ничего не получится".
    Таким образом, Кургинян является сторонником госкапа, что никак не дает основание считать его продолжателем дела Сталина.....

19. Вверх #18879
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Таким образом, Кургинян является сторонником госкапа, что никак не дает основание считать его продолжателем дела Сталина.....
    Хм... да как сказать. Я ведь процитировал его не полностью... Дальше он объясняет, что людей вкусивших капитализм мы никуда не денем и сразу не перевоспитаем. Что по другому поступить сразу просто не получится.

С этой точки зрения он продолжатель дела Ленина, а не Сталина.

------

А вообще Вы правы. У него есть идея фикс - спасти страну (любой ценой). Всё остальное - потом.
    Последний раз редактировалось S_; 14.04.2012 в 15:52.

20. Вверх #18880
    User banned
    С этой точки зрения он продолжатель дела Ленина, а не Сталина.
    А у Ленина и Сталина разные дела были?

Ответить в теме
Страница 944 из 1419 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права