Тема: Советы начинающим фотографам (*)

Ответить в теме
Страница 11 из 48 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 945
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для It was...
    А кто что скажет про желтые книги с очкариком "Фотография для Чайников" и "Фотошоп для Чайников".) Поможет или фигня?)

2. Вверх #202
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    А кто что скажет про желтые книги с очкариком "Фотография для Чайников" и "Фотошоп для Чайников".) Поможет или фигня?)
    Для начинающих все давно доступно разжевано на "Хоботе"...то есть форуме ixbt
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для Liberera
    Подскажите пожалуйста.
    Есть фото-портрет, нужно его правильно подготовить для печати на документы, в часности 3х4 на удостоверение личности, но не помешало бы и другие фото(не известно, что пригодится в жизни ).
    Правильно-это в соответствии с ДСТУ(ГОСТ).
    Может кто знает где можно скачать нужный ДСТУ или просто есть правила изготовления фотографий на документы (глаза на уровне..., высота головы, ширина головы.....)?
    Последний раз редактировалось Liberera; 25.05.2008 в 20:33.

4. Вверх #204
    Новичок
    Хочу спросить - реально ли устроиться ассистентом в фотостудии ?
    очень интересно посмотреть как работают в студии и вообще как это, быть фотографом.

5. Вверх #205
    Посетитель Аватар для Oduvan
    Цитата Сообщение от KoM Посмотреть сообщение
    Хочу спросить - реально ли устроиться ассистентом в фотостудии ?
    очень интересно посмотреть как работают в студии и вообще как это, быть фотографом.
    Не думаю что хоть один фотограф возьмет ассистента в студию. Ну разве что с оплатой как за мастер класс.

6. Вверх #206
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    по ХДРу
    лучше использовать вилку из рав. сьемка со штатива имеет недостатки (кому интерестно расскажу)

и могу если надо выложить ключи к "фотоматиксу"
    ХДР из вилки из рова имеет свой минус - шумы в темных областях.
    И считается псевдоХДРом, в отличии от настоящего ХДРа - совмещения 3х и более снимков.
    Как-то вот так

7. Вверх #207
    Новичок
    впринципе это то что псевдо это минус...но никак незделать ХДР фотографию например моря ...ибо на всех фотографиях изображение немного отличатся будет.а это приведёт к нерезкости снимка...правда говорят что есть программы способные изображение совместить,но говорят что коряво както совмещается...так что ХДР их 3-4 кадров на практике можно зделать только из неподвижных объектов...например -шкаф в комнате.а всё остальное побольшей части это псевдоХДР.а шумы в тёмных местах можно фотошопом поправить.единственное что это отнимет кучу времени,и при условии что не придётся поправлять светлые части.где шумы тоже иногда растут.вобщем количество шумов значительно меньше если снимок зделан с малой выдержкой и чуствительностью.а если снимать в тёмное время то тут уж.....но если снимать например грозу с крыши дома в 3-4 снимка с разной экспозицией чтобы проработать окружение и молнию то фотки просто отпад,ибо дома недвигаются а всё что двигается попросту невидно .ну а коль есть движение то псевдо и к сожалению никак...

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    Freez
    Проблема заключается в том что при сьемке "вилки" из нескольких кадров в промежутке между ними происходит микро сдвиг ...причем не моря или других нестатичных обьектов а самой камеры - в момент смены экспозиционных параметров вы прикосаетесь к камере.. я думаю если вы знакомы с понятием фокального расположение относительно точки фиксации камеры, то этого незаметного сдвига камеры достаточно для того чтобы при наложении в дальнейшем изображений друг на друга они давали смазанность! Возможно это незаметно при просмотре на мониторе компьютера ... ну заметно в дальнейшем при полиграфической печати... и шумность появляется не из за сдвигов экспозиции при конвертирорвании .. а из-за разбиения на детальные сигменты во время обработки ХДР програмами... так что шум появляется в любом случае и чем темнее свет тем больше в нем шума))) даже при использовании вилки при изначальной сьемке ... просто моя работа обязывает все снимки подравнивать динамически, я начал недолюбливать хдр, он лишает изображения реальности, мне часто хватает просто фильтра в "шопе" - Highlights/Shadows

KoM
    на "халяву" возьмет кто угодно!!! к примеру даже мне никогда не помешал бесплатный человек который бы на сьемках контроллировал свет чтобы ветром не завалило боксы/зонты, держал рефлектор или просто вспышку сбоку. другой вопрос что у меня невсегда есть деньги оплачивать подобное... так что

9. Вверх #209
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Freez
    Проблема заключается в том что при сьемке "вилки" из нескольких кадров в промежутке между ними происходит микро сдвиг ...причем не моря или других нестатичных обьектов а самой камеры - в момент смены экспозиционных параметров вы прикосаетесь к камере.. я думаю если вы знакомы с понятием фокального расположение относительно точки фиксации камеры, то этого незаметного сдвига камеры достаточно для того чтобы при наложении в дальнейшем изображений друг на друга они давали смазанность!
    Так и никто и не спорит
    У каждого метода свои плюсы и минусы.
    Кстати, не пробовали управлять камерой при съемке с компьютера (с ноутбука например, если в поле снимать) дабы избежать сдвига?

З.Ы. Есть, есть способ снимать настоящий ХДР моментально - мега камера SPHEROCAM HDR за нехилые 65 тысяч зелени

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    Кстати, не пробовали управлять камерой при съемке с компьютера (с ноутбука например, если в поле снимать) дабы избежать сдвига?
    есть ноут, есть софт Camera Control Pro для управления камерой с пк. ну нету желания ))) в теории все красиво, но на практике работа требует упрощения, и так забот хватает.
    и не в поле снимаю))) а интерьеры

11. Вверх #211
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Эм...можно свою скромную лепту внесу. Вы все о сдвигах говорите-камеры же умеют автоматом делать 3 серийных снимка с разной экспозицией-так что если обьект статичный думаю смазу взяться неоткуда

12. Вверх #212
    Постоялец форума
    К тому же есть сьёмка по таймеру. Нажал, отпутил, и через две секунды фотик щёлкнул. Никакого смаза. А если как говорит Corban_jum, использовать режим серийной сьёмки трёх кадров с разной экспозицией, то вообще шик.

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    К тому же есть сьёмка по таймеру. Нажал, отпутил, и через две секунды фотик щёлкнул.
    любая сьемка на длинной выдержке снимается либо с пульта либо с таймера

14. Вверх #214
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    любая сьемка на длинной выдержке снимается либо с пульта либо с таймера
    Либо с блокировкой зеркала

15. Вверх #215
    Постоялец форума

Smile Профессиональная съемка путешествий

Очень-очень прошу совета фотографов )))
    Вот предстоит ещё одна поездка на отдых (в Турцию).... представляю, сколько будет фотографий ..... фотографий типа "Я и древнеримские развалины", "Я и офигенный грот (каньон)", "Я на яхте" и т.п.
    Все они будут ну хоть и с радостным выражением лица, но однообразные: человек (группа людей), а за ними (возле них) какой-то объект.
    Такая фотография выглядит плоско и не вызывает никаких чувств , особенно у тех, кто не был в этих местах.

Посоветуйте пожалуйста как подходить к такой съемке, ведь на фотографирование на экскурсиях, например, обычно времени совсем не много на раздумья и полет фантазии
    Нужны какие-то подходы, чтоб сделать снимок живым, чтоб зацепило ))) А не просто отчет - Киса и Ося здесь были.

Может у кого есть фотки подобные......
    В нете не могу ничего найти. Везде фото достопримечательностей без людей (в лучшем случае - случайные прохожие).
    Уроков таких тоже не нашла....

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для Тигран
    Дык правильно, фотай сами места, а не себя на их фоне.... Я с Питера привёз 12 Гб фоток, там только 5 штук фоток с моим присутствием...))
    ..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт

17. Вверх #217
    Постоялец форума
    я ж не об этом спрашиваю )))))))

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для Тигран
    Я понял.... Тогда ничего не остаётся кроме как RTFM. И брать много железа, типа широкоугольных объективов и горсти фильтров... И конечно соблюдать примитивные правила основ композиции.... Вроде всё.... А книжки в нете можно качнуть..)
    ..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт

19. Вверх #219
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Хм...очень даже просто, особенно если вы не сами едите. Снимайте в динамике

20. Вверх #220
    Посетитель Аватар для WXXS
    еще можно постарать не становиться в "позу туриста": прямая спина, одна нога отставлена, а левая (правая) рука (на выбор) - уперта в бок. =) Пофантазируйте с позами, кстати, не обязательно смотреть в кадр - так фотки получаются живее! Удачных фотографий!

Ответить в теме
Страница 11 из 48 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права