А кто что скажет про желтые книги с очкариком "Фотография для Чайников" и "Фотошоп для Чайников".) Поможет или фигня?)
|
А кто что скажет про желтые книги с очкариком "Фотография для Чайников" и "Фотошоп для Чайников".) Поможет или фигня?)
Подскажите пожалуйста.
Есть фото-портрет, нужно его правильно подготовить для печати на документы, в часности 3х4 на удостоверение личности, но не помешало бы и другие фото(не известно, что пригодится в жизни).
Правильно-это в соответствии с ДСТУ(ГОСТ).
Может кто знает где можно скачать нужный ДСТУ или просто есть правила изготовления фотографий на документы (глаза на уровне..., высота головы, ширина головы.....)?
Последний раз редактировалось Liberera; 25.05.2008 в 20:33.
Хочу спросить - реально ли устроиться ассистентом в фотостудии ?
очень интересно посмотреть как работают в студии и вообще как это, быть фотографом.
впринципе это то что псевдо это минус...но никак незделать ХДР фотографию например моря ...ибо на всех фотографиях изображение немного отличатся будет.а это приведёт к нерезкости снимка...правда говорят что есть программы способные изображение совместить,но говорят что коряво както совмещается...так что ХДР их 3-4 кадров на практике можно зделать только из неподвижных объектов...например -шкаф в комнате.а всё остальное побольшей части это псевдоХДР.а шумы в тёмных местах можно фотошопом поправить.единственное что это отнимет кучу времени,и при условии что не придётся поправлять светлые части.где шумы тоже иногда растут.вобщем количество шумов значительно меньше если снимок зделан с малой выдержкой и чуствительностью.а если снимать в тёмное время то тут уж.....но если снимать например грозу с крыши дома в 3-4 снимка с разной экспозицией чтобы проработать окружение и молнию то фотки просто отпад,ибо дома недвигаютсяа всё что двигается попросту невидно .ну а коль есть движение то псевдо и к сожалению никак...
Freez
Проблема заключается в том что при сьемке "вилки" из нескольких кадров в промежутке между ними происходит микро сдвиг ...причем не моря или других нестатичных обьектов а самой камеры - в момент смены экспозиционных параметров вы прикосаетесь к камере.. я думаю если вы знакомы с понятием фокального расположение относительно точки фиксации камеры, то этого незаметного сдвига камеры достаточно для того чтобы при наложении в дальнейшем изображений друг на друга они давали смазанность! Возможно это незаметно при просмотре на мониторе компьютера ... ну заметно в дальнейшем при полиграфической печати... и шумность появляется не из за сдвигов экспозиции при конвертирорвании .. а из-за разбиения на детальные сигменты во время обработки ХДР програмами... так что шум появляется в любом случае и чем темнее свет тем больше в нем шума))) даже при использовании вилки при изначальной сьемке ... просто моя работа обязывает все снимки подравнивать динамически, я начал недолюбливать хдр, он лишает изображения реальности, мне часто хватает просто фильтра в "шопе" - Highlights/Shadows
KoM
на "халяву" возьмет кто угодно!!! к примеру даже мне никогда не помешал бесплатный человек который бы на сьемках контроллировал свет чтобы ветром не завалило боксы/зонты, держал рефлектор или просто вспышку сбоку. другой вопрос что у меня невсегда есть деньги оплачивать подобное... так что
Так и никто и не спорит
У каждого метода свои плюсы и минусы.
Кстати, не пробовали управлять камерой при съемке с компьютера (с ноутбука например, если в поле снимать) дабы избежать сдвига?
З.Ы. Есть, есть способ снимать настоящий ХДР моментально - мега камера SPHEROCAM HDR за нехилые 65 тысяч зелени![]()
Эм...можно свою скромную лепту внесу. Вы все о сдвигах говорите-камеры же умеют автоматом делать 3 серийных снимка с разной экспозицией-так что если обьект статичный думаю смазу взяться неоткуда
К тому же есть сьёмка по таймеру. Нажал, отпутил, и через две секунды фотик щёлкнул. Никакого смаза. А если как говорит Corban_jum, использовать режим серийной сьёмки трёх кадров с разной экспозицией, то вообще шик.
Очень-очень прошу совета фотографов)))
Вот предстоит ещё одна поездка на отдых (в Турцию).... представляю, сколько будет фотографий ..... фотографий типа "Я и древнеримские развалины", "Я и офигенный грот (каньон)", "Я на яхте" и т.п.
Все они будут ну хоть и с радостным выражением лица, но однообразные: человек (группа людей), а за ними (возле них) какой-то объект.
Такая фотография выглядит плоско и не вызывает никаких чувств, особенно у тех, кто не был в этих местах.
Посоветуйте пожалуйста как подходить к такой съемке, ведь на фотографирование на экскурсиях, например, обычно времени совсем не много на раздумья и полет фантазии
Нужны какие-то подходы, чтоб сделать снимок живым, чтоб зацепило ))) А не просто отчет - Киса и Ося здесь были.
Может у кого есть фотки подобные......
В нете не могу ничего найти. Везде фото достопримечательностей без людей (в лучшем случае - случайные прохожие).
Уроков таких тоже не нашла....![]()
Дык правильно, фотай сами места, а не себя на их фоне.... Я с Питера привёз 12 Гб фоток, там только 5 штук фоток с моим присутствием...))
..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт
я ж не об этом спрашиваю )))))))
Я понял.... Тогда ничего не остаётся кроме как RTFM. И брать много железа, типа широкоугольных объективов и горсти фильтров... И конечно соблюдать примитивные правила основ композиции.... Вроде всё.... А книжки в нете можно качнуть..)
..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт
Хм...очень даже просто, особенно если вы не сами едите. Снимайте в динамике![]()
еще можно постарать не становиться в "позу туриста": прямая спина, одна нога отставлена, а левая (правая) рука (на выбор) - уперта в бок. =) Пофантазируйте с позами, кстати, не обязательно смотреть в кадр - так фотки получаются живее! Удачных фотографий!
Социальные закладки