Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1701 из 3240 ПерваяПервая ... 701 1201 1601 1651 1691 1699 1700 1701 1702 1703 1711 1751 1801 2201 2701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,001 по 34,020 из 64788
  1. Вверх #34001
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Фильм весёлый, с юмором, просто окунает в молодость, какая там пропаганда? Как с бюстом Ленина в кино сходили? Или пропаганда поездок в колхоз и сельских дискотек? Я бы даже сказал- это антисоветский фильм, потому как одна серия была посвящена изготовлению вина в домашних условиях (и это в 1986-м году, в самый разгар антиалкогольной кампании!!!).
    Что, только я один его смотрел, что ли?...
    Да пойми, что ты его смотришь, как комедию, зная, где над разделить на 28. А для более позднего поколения это уже типа история.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #34002
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    О, вспомнил: смотрел недавно мини-сериал "Дело гастронома №1" - там тоже действие в 80-е происходит. В принципе, более-менее всё нормально показано, от тока с автомобильными номерами там лажа - некоторые настолько ненастоящие, шо аж глаз режет. Хотя, возможно, это тока мне (всегда обращаю внимание на аутентичность номеров в силу одного из своих увлечений).
    В сериале нет ничего общего с делом Юрия Константиновича Соколова-директором Елисеевского гастронома.Это просто художественный фильм,который имел мало чего общего с реальными собятиями.Так уж повелось,что мои родители неплохо знали их семью.
    Во-первых разница между Соколовым и его женой -Флоридой Николаевной составляла аж 14 лет..он 1923 года рождения.Она 1937...несколько неправильно показана история их дочери(Елена Юрьевна Соколова,в замужестве Алекаева) там другая история жизни..
    Соколов в начале своей твореческой карьеры не имел "Мерседес",а ездил на "Фиате"...машина была совем не того цвета,который показан в фильме...
    Жила их семья в самом начале на Горького улице дом 8,недалеко от Елисеевского,а потом перебралась на Ленинградский проспект,там и сейчас живет его вдова...
    Касательно номеров машины...Соколов ездил на "Мерседесе",номер которого начинался на 00...в фильме этого показано непонятно...
    Вообще фильм не получился.Соколова я помню неплохо,но он в жизни слабо был похож на Маковецкого.По крайней мере актер мне не напомнил воспомниание из детства.Его жена вообще слабо походила на актрису из фильма.В жизни она была более яркой и ухоженной женщиной.Да и комплекция у неё была совсем иной...
    Вообще,судьба Соколова не единственная...
    Было бы вполне уместным показать судьбу Сергея Нониева,директора универсама "Смоленский".Там тоже трагическая судьба...он застрелился сразу после ареста Соколова.
    Кстати Соколов был очень жестким руководителем.Фильм это не показал.Он держал в кулаке весь коллектив.У него было много сторонников и много недоброжелателей внутри магазина,в отличие от того-же Нониева,которого обожал весь коллектив.И именно сам образ Маковецкого больше похож именно на него по характеру,чем на Соколова...

3. Вверх #34003
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Да пойми, что ты его смотришь, как комедию, зная, где над разделить на 28. А для более позднего поколения это уже типа история.
    Вот и действует на нервы взгляд на людей прежних поколений свысока, сверху вниз, как на более примитивных, недалеких. И не только в фильмах и программах, позиционирующих себя, как юмористические.
    Так когда-то нас в детстве школа учила смотреть на предреволюционную Россию, которая "не понимала своего счастья" в виде революции. А потом "оказалось", что лучшие люди, хорошо понимавшие всему этому цену и к чему это приведет, - просто были уничтожены, чтоб не портили картину "все улучшающейся и все более веселой" жизни....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #34004
    User banned
    А мне вот хочется лет в 75 поржать над нынешними 16-и летними, когда их собственные внуки будут чмырить за их примитивные айпады, уродливый прикид и дурацкий музон

5. Вверх #34005
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А мне вот хочется лет в 75 поржать над нынешними 16-и летними, когда их собственные внуки будут чмырить за их примитивные айпады, уродливый прикид и дурацкий музон
    На эту тему есть классный Ералаш. Как внукам в "прикиде" а-ля 17-й век мешают бабушки-дедушки типа панки-рокеры в косухах с заклепками и пр. Бабушку играет Людмила Аринина. Дедушку, кажется, Пашутин...
    А вообще-то мне ближе фраза: "О вкусах не спорят"... Поэтому и не нравится тональность нынешних ретро-программ типа "Какие наши годы" и пр.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #34006
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    да-да!

Киножурнал «Ералаш».
    Выпуск 96. Эпизод 3. "Крутая тусовка"
    (в ролях: Таня Тихонова, Миша Чередниченко, А. Пашутин, Л. Аринина)

http://www.youtube.com/watch?v=9n53oX4kVx8
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

7. Вверх #34007
    Любимый автор

По умолчанию Давайте ка вспомним.

Все люди разные-один я одинаковый.

8. Вверх #34008
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    На эту тему есть классный Ералаш. Как внукам в "прикиде" а-ля 17-й век мешают бабушки-дедушки типа панки-рокеры в косухах с заклепками и пр. Бабушку играет Людмила Аринина. Дедушку, кажется, Пашутин...
    Ты немного веком ошиблась. Такие "прикиды" носили в 18-ом... Ну, а вообще-то суть понятна: "Все новое – это хорошо забытое старое"
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

9. Вверх #34009
    User banned
    Насколько я знаю всегда на пике популярности кроме того,что модно на сегодняшний день, все то,что было модно 40 лет тому назад...именно 40 лет тому.Не могу сказать откуда это пошло,но тогда актуально должно быть то,что было в 1972 году...

10. Вверх #34010
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю всегда на пике популярности кроме того,что модно на сегодняшний день, все то,что было модно 40 лет тому назад...именно 40 лет тому.Не могу сказать откуда это пошло,но тогда актуально должно быть то,что было в 1972 году...
    Кстати, отличная идея! Специально поДсмотрела и ты оказался прав. Ровно 40 лет назад в моду после расцвета мини вернулись макси, и хотя сейчас я уже вижу их на девушках пару лет подряд, именно в этом году модные журналы ими просто кишат. Как пример:

1972. 2012.

Если честно, то винтаж мне больше нравится.... включая саму модель...))))

Подождем еще лет 8, тогда будет что сравнивать именно по этой теме.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #34011
    User banned
    Соверешнно верно...и это не только в моде....разница между сегодняшними реалями составляет всегда цифру 40...просто мода больше дает представление в наглядности...а еще вспомните клёш...а потом сорочки с широкими воротниками у мужчин...широкие галстуки...все это скоро будет...а туфли на широком каблуке...а потом постепенно воротники,как и галстуки сужаются...сужается и обувь...
    В принципе можно ничего не выбрасывать...рано или поздно все равно будет на пике...хахаах

12. Вверх #34012
    Из глубины смотрящая
    Соверешнно верно...и это не только в моде....разница между сегодняшними реалями составляет всегда цифру 40...просто мода больше дает представление в наглядности...а еще вспомните клёш...а потом сорочки с широкими воротниками у мужчин...широкие галстуки...все это скоро будет...а туфли на широком каблуке...а потом постепенно воротники,как и галстуки сужаются...сужается и обувь...
    В принципе можно ничего не выбрасывать...рано или поздно все равно будет на пике...хахаах
    Новое-это хорошо забытое старое (с)
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

13. Вверх #34013
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Лет в 75 ты просто не врубишься, над чем ржать . У тебя есть родственники такого возраста? От ты (и я, и все) будешь такой же.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #34014
    User banned
    Главное,чтобы эти 16 летние не прибили 75 летнего ко всем чертям...они сейчас такие...16 летние...

15. Вверх #34015
    User banned
    Лет в 75 ты просто не врубишься, над чем ржать . У тебя есть родственники такого возраста? От ты (и я, и все) будешь такой же.
    Увы, уже нет...
    Но в 95- м году, когда папе было 93, мы с ним по 50 г "фронтовых" за Нашу Победу 9 мая выпили (я, правда, немного больше... ) Бабушка до 92-х дожила, мама, увы, до 80-и, потому, как 3 инфаркта... Но в день смерти она ещё на кухне шуршала, ужин готовила к моему приходу с работы. Я конечно, на такие цифры не претендую, не хочу загадывать...

16. Вверх #34016
    Увы, уже нет...
    Но в 95- м году, когда папе было 93, мы с ним по 50 г "фронтовых" за Нашу Победу 9 мая выпили (я, правда, немного больше... ) Бабушка до 92-х дожила, мама, увы, до 80-и, потому, как 3 инфаркта... Но в день смерти она ещё на кухне шуршала, ужин готовила к моему приходу с работы. Я конечно, на такие цифры не претендую, не хочу загадывать...
    Ну вот, я уверен, шо они тогда не то, что ржали - они просто не понимали тогдашних 16-летних. И ты будешь такой же, и я, и наши дети - это нормально, цивилизация развивается, йопт .
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #34017
    User banned
    Сейчас время такое,что неккоторые(и это большая часть...) 16 летних дадут фору и 50 и 60 летним...они совсем другие.Они не хуже,они не лучше...они просто другие.И сравнивать их с поколениями 60-70-80 тых глупо....

18. Вверх #34018
    User banned Аватар для mlch
    Ну вот, я уверен, шо они тогда не то, что ржали - они просто не понимали тогдашних 16-летних. И ты будешь такой же, и я, и наши дети - это нормально, цивилизация развивается, йопт .
    ИМХО - ты не прав. 75-летние очень разными бывают. И кое-кто по части понимания, чувству юмора и адекватности сто очков вперед иным тридцатилетним дадут.

19. Вверх #34019
    Сейчас время такое,что неккоторые(и это большая часть...) 16 летних дадут фору и 50 и 60 летним...они совсем другие.Они не хуже,они не лучше...они просто другие.И сравнивать их с поколениями 60-70-80 тых глупо....
    Та ладно. Обычное сейчас время - не хуже и не лучше (в целом) всех остальных . Абсолютно во всех эпохах люди паниковали (типа, всё, щас ппц, скоро конец света, общество морально разложено, у нас нет будущего и т.п.), короче, мы не оригинальны .
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #34020
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    75-летние очень разными бывают. И кое-кто по части понимания, чувству юмора и адекватности сто очков вперед иным тридцатилетним дадут.
    Возможно. Мне такие не встречались.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1701 из 3240 ПерваяПервая ... 701 1201 1601 1651 1691 1699 1700 1701 1702 1703 1711 1751 1801 2201 2701 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права