Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 218 из 444 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4341
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Ааа, у меня опара прет как Мишкина каша! Я уже всю кухню испачкала ею. Только замешала ее, а у меня уже полная 3-литровая банка! Ждать час как в рецепте или начинать тесто замешивать?
    Может кто подскажет
    Если она хорошо поднялась и чуть начала опадать( ну как рисунок на головном мозге) то уже начинай замешивать- опара готова- вовсе необязательно её определенное время выстаивать
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #4342
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Ааа, у меня опара прет как Мишкина каша! Я уже всю кухню испачкала ею. Только замешала ее, а у меня уже полная 3-литровая банка! Ждать час как в рецепте или начинать тесто замешивать?
    Может кто подскажет
    у меня так же было, я не ждала час. Когда поняла что утоплю плиту в ней - начала замешивать тесто.

4. Вверх #4343
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Спасибо, девочки. Замесила
    ♥♥

5. Вверх #4344
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Девочки, а вот я запамятовала, в горячую духочку нужно ставить тесто?

6. Вверх #4345
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот я запамятовала, в горячую духочку нужно ставить тесто?
    Обязательно!
    -//-

7. Вверх #4346
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Ура-ура! Моя Царская пасочка застыла! Так что, ложками есть не придётся Девочки, всем удачны пасочек и с наступающей Пасхой! Спасибо за поддержку, рецепты и советы. Пусть Вас всех Бог хранит!:

8. Вверх #4347
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Бриошки получились!!!А вот глазурь магазинная,это что-то....Первый год такую сделала,вся потекла и испортила весь "натюрморт".Попробую сверху домашней реанимировать.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #4348
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    я конечно может не в ту темку залезла...но подскажите,утром до скольки святят куличи и яички.? я в Одессе первый раз буду святить,поэтому уточняю. С наступающим всех!
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

10. Вверх #4349
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    я конечно может не в ту темку залезла...но подскажите,утром до скольки святят куличи и яички.? я в Одессе первый раз буду святить,поэтому уточняю. С наступающим всех!
    Во всех храмах святят примерно одинаково ,плюс минус полчаса-час. Начиная с трех-четырех утра и до обеда.

11. Вверх #4350
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Девочки, делаю сейчас варёную Царскую творожную пасочку и в процессе возник вопрос...А не упадёт ли изюм весь на дно? масса то жидкая пока получается, Кто знает - напишите, плиз.
    Businka!, ну чё там, как дела? А то я ж переживаю за тебя))
    Амазоночка, получилось не очень, пасочки больше похожи на кексики и мокроватые внутри. Я люблю такие, но всё же чуть чуть повоздушнее, а не такие спресованные. Но думаю, что они такие и не должны быть. Скорей всего, дрожжи не вытянули такое жирное тесто. Дрожжи были Криворожские, и запустились очень хорошо и красиво, а тесто не потянули. Может что-то с качеством не то, т.к. всё ложила по рецепту (хотела Львовские купить, но в Таврии не было, купила свежие Криворожские...)

12. Вверх #4351
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Амазоночка, получилось не очень, пасочки больше похожи на кексики и мокроватые внутри. Я люблю такие, но всё же чуть чуть повоздушнее, а не такие спресованные. Но думаю, что они такие и не должны быть. Скорей всего, дрожжи не вытянули такое жирное тесто. Дрожжи были Криворожские, и запустились очень хорошо и красиво, а тесто не потянули. Может что-то с качеством не то, т.к. всё ложила по рецепту (хотела Львовские купить, но в Таврии не было, купила свежие Криворожские...)
    Хм...странно, я тоже на криворожских пекла и всё нормально, получились именно такие, как я и хотела, но не влажные внутри, а просто сочные, что ли. Ну, ничего, они всё равно ж вкусные или не пробовала ещё?

13. Вверх #4352
    Посетитель Аватар для (♥ M@RгОIII@♥)
    Добрый день все девочки у меня такой не простой вопрос у малого аллергия на яйца вот пеку ему паску из хрущевского теста и он хочет чтоб сверху была глазурь а как ее сделать без яйца?

14. Вверх #4353
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Бриошки получились!!!А вот глазурь магазинная,это что-то....Первый год такую сделала,вся потекла и испортила весь "натюрморт".Попробую сверху домашней реанимировать.
    И у меня!!!))) Утром в холодильнике тесто еле поймала.))) Еще не украшала, только из духовки. Из этого рецепта у меня получилась 1 пасочка на 0,5 л, 2 по 0,25 и 6 манюнек (делаю такие маленькие для сына. Он их в школу берет и на улице друзей угощает).
    Сейчас в процессе по Butsya-ному рецепту.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #4354
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от (♥ M@RгОIII@♥) Посмотреть сообщение
    Добрый день все девочки у меня такой не простой вопрос у малого аллергия на яйца вот пеку ему паску из хрущевского теста и он хочет чтоб сверху была глазурь а как ее сделать без яйца?
    именно глазурь? у меня подружка смешивает пудру с апельсиновым соком, но потом, конечно, когда высыхает не совсем глазурь получается
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #4355
    Цитата Сообщение от (♥ M@RгОIII@♥) Посмотреть сообщение
    Лимонный сок+сахарная пудра. Все очень просто - в сахарную пудру каплями добавляете лимонный сок и одновременно взбиваете вилкой, когда масса станет густой кашицеобразной консистенции - глазурь готова. Чем гуще, тем быстрее застынет, но чуть сложнее будет наноситься.

17. Вверх #4356
    User banned
    Можно белым шоколадом полить, я так и собираюсь сделать.

18. Вверх #4357
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    именно глазурь? у меня подружка смешивает пудру с апельсиновым соком, но потом, конечно, когда высыхает не совсем глазурь получается
    можно сварить помадку-вот тут описание http://gotovim-doma.ru/view.php?r=575-recept-Pomadka-sakharnaia
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #4358
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    всем привет и удачи в куличах и пасочках
    Поставила утром опару на "Кулич с Мясоедовской" от Изюминки. Кто ещё со мной?
    Захотелось поэкспериментировать - взяла часть муки нордик. Посмотрим, что получится.
    Open mind for a different view.

20. Вверх #4359
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Девочки, "я на вас удивляюсь" ) В смысле не понимаю ваших переживаний ( тут неоднократно озвученых) по поводу того, что из форм не повылазили шапочки. Зачем?! Для чего? Зачем вылазить, подрезать ножничками, страдать? Я специально ложила теста не очень много. Ведь это просто очень удобный вариант хранения, транспортировки, можно упаковать или накрыть (у меня накрыты пеленочкой) и чтоб не повредить красоту Дарить красиво - а на стол вы же не поставите в бумажке, все равно вытащите Ну не понимаю
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

21. Вверх #4360
    Модератор
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Поставила утром опару на "Кулич с Мясоедовской" от Изюминки. Кто ещё со мной?
    Захотелось поэкспериментировать - взяла часть муки нордик. Посмотрим, что получится.
    Алиса, как обычно
    Подробности - в домашней темке.

Ответить в теме
Страница 218 из 444 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права