Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1360 из 5489 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 1860 2360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,181 по 27,200 из 109772
  1. Вверх #27181
    Живёт на форуме Аватар для Huana
    Цитата Сообщение от Sweety Pie Посмотреть сообщение
    В Кобе маленькие, но очень правильные и вкусные роллы, не говоря уже о нигири и сашими!
    В Парке небольшие и вкусные, очень вкусные.
    В Опере неплохие, оригинальные роллы.
    Насколько мне известно, суши, ролы и т.д не должны быть большими. А у нас такие делают, что мне реально приходится их раза 2-3 кусать.
    Как-то это не правильно...

2. Вверх #27182
    Новичок
    Была я там зимой - есть у них специальная винная комната, сказали, что хозяин самолично ею занимается, но я не такой уж знаток вин, чтобы прям-таки оценить это всё как следует. Вот и спрашиваю у тех, кто был - как оно у них сейчас на самом деле?

Интересуюсь вином давно и очень рад, что в Одессе есть такое место, как "Бернардацци".
    Их нельзя сравнивать с "Лавинией", которую я, кстати, тоже очень люблю, потому что все же там главное магазин, а не ресторан; к тому же в "Лавинии" на 80% продается ассортимент "Поляны". То есть, "Лавиния" это хорошо, но это другое.
    В "Бернардацци" же есть очень много ексклюзивных для Одессы позиций по очень "правильной" цене (если сравнивать с другими ресторанами, то в "Бернардацци" всегда значительно дешевле (кроме "Лавинии", но я уже писал, что там другой формат)).
    Насколько я помню, в настоящее время винная карта у них насчитывается более 250 позиций (прошлым летом был на ее презентации). Винная карта очень необычная, мне очень нравится подход. Фишка в том, что там очень много предложений разных вин в бутылках по 0,375 л ("пол-бутылки"). Ничего подобного я не видел вообще нигде. Очень удобно: если пришел с девушкой, хочешь мясо, она хочет рыбу, то я спокойно беру маленькую бутылку красного, она - маленькую бутылку белого и все счастливы и без злоупотребелний.
    Что же касается винной комнаты, то ее просто стоит увидеть. Ничего подобного в Одессе нет. Раньше считалось, что самая лучшая винная комната в "Александровском". Так вот, по моему мнению, их даже нельзя сравнивать - подоюные винные комнаты, как в "Бернардацци" видел только за границей.
    Мне говорили, что винную комнату создавали для новой винной карты в которой будет более 1000 (тысячи) !!!! позиций разных вин. Тут часто пишут про мальбек и его сочетание с мясом (мои комплименты - великолепное сочетание), я его тоже люблю - мне сказали, что только аргентинского мальбека будет 15 позиций по цене от 150 до 1500 грн. И действителльно, винная комната полностью забита, там множество бутылок, которых нет в винной карте сечас. На мой вопрос, почему не продают вина из новой винной карты мне ответили, что помимо нее готовится новое меню, в котором будут рекомендации по сочетанию с винами из винной карты ко всем блюдам меню (якобы эти рекомендации готовят лучшие сомелье Украины из Киева - не знаю правда ли это, но мне так сказали)... Как бы не хотят шокировать и утомлять большинство посетителей необходимостью выбирать из 1000 позиций и хотят предложить более "удобоваримый" вариант. Но я бы очень хотел даже просто подержать в руках такую винную карту. По времени обещали все "запустить" до конца апреля.
    Не знаю, что у них получится, но для меня там и сейчас очень интересно, а будет очень интересно...

3. Вверх #27183
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Кстати, да, в Опере- очень хорошие роллы!
    Попеть фиг дождешься, хоть роллы покушать можно

4. Вверх #27184
    Частый гость Аватар для Sweety Pie
    Цитата Сообщение от Huana Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, суши, ролы и т.д не должны быть большими. А у нас такие делают, что мне реально приходится их раза 2-3 кусать.
    Как-то это не правильно...
    Абсолютно согласна
    Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ

5. Вверх #27185
    Посетитель
    Неделю сидел дома, поэтому получилась у меня неделя пиццы.
    А что я там не видел, в этом городе?!
    Всячески потестил четыре системы изготовления и последующей доставки плоских блинов из специального теста, на которые вываливается все, что у бедных итальянцев осталось с позавчера.
    Ради аутентичности и погружения в тему, всю неделю смотрел итальянское кино 60-х - Фелини, Висконти, Антониони, Витторио де Сика. (Вру, конечно. Не ради аутентичности смотрел - так совпало.)
    Итоги - в порядке убывания моего глубочайшего удовлетворения.
    1. Зарина Фьоренте. Я и не знал, что бывают такие названия. Единственная пицца, которую - внимание! - привозят горячей. Нет, не теплой, как Вы подумали, а именно горячей. Ну, может мне так повезло, не знаю, но я был приятно удивлен. Как и качеством продукта.
    2. Сольди. Уступила первенство. Во многом из-за того, что с Греческой по пробкам долго везти. Хотя я вроде вечером ее грыз. Но Сольди вообще уступила первенство за полгода, увы.
    3-4. Цуккини и Пан-пицца. Нет, вполне съедобно, я все-таки не заказывал откровенную фигню. Но корж у них почему-то напоминает лаваш. Возможно, я придираюсь... а я и не придираюсь, я же сказал - нормальная пицца. Не прекрасная. А как бы точнее выразиться... Вот, я уже выше сформулировал: плоский блин из специального теста (в данном конкретном случае почему-то напоминающем лаваш), на который бедные итальянцы вываливают все, что осталось с позавчера.
    Намерен протестировать еще Лимончелло, Марчелло и Pizza&Grill.
    Христос, кажется, или уже воскрес, или вот-вот.
    Государство - это заговор против меня.

6. Вверх #27186
    Не покидает форум Аватар для НАТС
    В Кобе маленькие, но очень правильные и вкусные роллы, не говоря уже о нигири и сашими!

а в Шангриле ?
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

7. Вверх #27187
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    А где невкусные, ну или там совсем мааахонькие, или совсем плохие, неоригинальные?
    Ну чтоб сразу отсечь и туда не ходить?

8. Вверх #27188
    Посетитель Аватар для Задира
    Цитата Сообщение от kanod. Посмотреть сообщение
    "Сушия". микроскопичные были, когда ел там последний раз. Очень вкусные там ролики из лосося с завернутым внутрь тунцом и наоборот - не помню как называются. но опять же очень изящные по размерам.
    спасибо,а где это?
    спасибо,про Кобе забыла,а времени проверять все места мало))))))))
    Элина 7.04.07,Антон и Артур 17.08.10,Элиза 12.12.12.

9. Вверх #27189
    Посетитель Аватар для kanod.
    Цитата Сообщение от Задира Посмотреть сообщение
    спасибо,а где это?
    в "Европе" на Дерибасовской. но был я там не менее года назад.
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

10. Вверх #27190
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Вчера договорился встретиться с человеком в Траттории Сольди, уже на подъезде мне звонит товарищ и говорит что закрыто. Давай жду тебя в другом месте, я думаю как так, сегодня же созванивался с утра с ними. Подъезжаю - толкаю дверь - наглухо закрыто. Мужик кричит через остановку "А вы сильнее!" Как оказалось, либо это дурацкая система двойных дверей и ветер дул, либо ещё что, но с большим трудом эту самую дверь можно открыть. Как результат один столик занятый )) А мужик этот рассказал, что вот уже час развлекается, люди приходят - дёргают дверь и уходят. Если мой товарищ не мог открыть (при 120 кг. живого веса) или постеснялся ломать её, интересно как туда попала девушка с ребёнком )) которые и занимали эот самый столик )) Смешно, а хозяин наверное сидит и думает "что не так" И да, музыки по пятницам уже нет, увы живой.
    Ага! Сегодня тоже наблюдала картину как девочка пыталась открыть их дверь - она чуть ногами в стену не упиралась - еле открыла, с третьей попытки )))))
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

11. Вверх #27191
    Посетитель Аватар для kanod.
    не совсем по сабжу, но все же поделюсь свежими впечатлениями. Если кто едет во ЛЬвов, посетите "Кумпель". я тока оттуда. Ел там речную форель запеченную в ржаном тесте. Очень замечательно. Еще и без костей. В Одессе скока раз речную форель заказывал. Всегда была никакая.... и с костями))) Пиво тоже достойное. варят на месте. Жена ела салат со всякими гусиными частями тела. Осталась довольна.

А вот "Криївка"не впечатлила особо. Салаты не более чем удовлетворительные, "пів-метра ковбаси" -
    обыкновенная колбаса. Качественная, но без изысков. Короче больше декораций чем еды.
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

12. Вверх #27192
    Частый гость Аватар для Sweety Pie
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    А где невкусные, ну или там совсем мааахонькие, или совсем плохие, неоригинальные?
    Ну чтоб сразу отсечь и туда не ходить?
    В ТокиоХаус не ходите, по крайней мере в ЧМ и на Садовую.
    В караоке в Утесове и Лайткафе невкусные и маленькие, совсем неправильные, хотя и люблю Лайткафе нежной любовью.
    В Фанкони испортились совсем(
    А так что-то больше и не припомню..
    Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ

13. Вверх #27193
    Новичок
    Цитата Сообщение от kanod. Посмотреть сообщение
    не совсем по сабжу, но все же поделюсь свежими впечатлениями. Если кто едет во ЛЬвов, посетите "Кумпель". я тока оттуда. Ел там речную форель запеченную в ржаном тесте. Очень замечательно. Еще и без костей. В Одессе скока раз речную форель заказывал. Всегда была никакая.... и с костями))) Пиво тоже достойное. варят на месте. Жена ела салат со всякими гусиными частями тела. Осталась довольна.

А вот "Криївка"не впечатлила особо. Салаты не более чем удовлетворительные, "пів-метра ковбаси" -
    обыкновенная колбаса. Качественная, но без изысков. Короче больше декораций чем еды.
    Полностью согласен. Вообще, в "Кумпеле", на мой взгляд, самая лучшая в Украине кухня под пиво... не настолько жирная, как в других "пивных" местах, при этом очень вкусная и оригинальная... такой, "австро-венгерский" вариант... А какая там атмосфера - супер. Жаль, что в Одессе ничего подобного нет.
    Так "Краивка" вообще не кухней берет - там другие фишки. И опять-таки, в Одессе ничего подобного атмосферно-исторического нет...

14. Вверх #27194
    Обаятельный злодей
    Ещё такой фигни, как Краивка в Одессе не хватало...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

15. Вверх #27195
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Цитата Сообщение от Cleanshop Посмотреть сообщение
    а кто-то что-то слышал про кафе New York что на Греческой площади?
    Вчера проходила там,но времени не было зайти посмотреть. Только увидела free Wi-Fi ))
    Да, кстати, была там. Чисто, не курят. Продают бублички с начинками, кофе и пару сладостей. Кофе 10грн, бублик тоже. Брала навынос с лососем и крем-чизом, с зеленью, ржаной и сладкий. Моим понравились, хоть и были холодные, в кафе их греют. Очень понравился шок.пирожок, а миндальное печенько нет. Для перекуса самое оно и недорого совсем.
    Пы.Сы. их вывеска повергла меня в экстаз! Такой в Одессе я не видела))
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

16. Вверх #27196
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    В ТокиоХаус не ходите, по крайней мере в ЧМ и на Садовую.
    В караоке в Утесове и Лайткафе невкусные и маленькие, совсем неправильные, хотя и люблю Лайткафе нежной любовью.
    В Фанкони испортились совсем(
    А так что-то больше и не припомню..
    чего все ополчились на токио хауз???)))нормальные там японАмать продукты-)))
    только оттуда...) аляска+эби темпура =69 грн(-40%),много и вкусно.общались с руководством-)везут ингредиенты из Канады на Киев,оттуда в Одессу.говорят что во всей сети поставки одни и те же,а разница в скидках зависит от кассы ресторанов.ТХ это японский фастфуд...но эта сеть получше чем Сушия,жуткая Якитория и всякие лжеяпонские истории...

17. Вверх #27197
    User banned
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    я своих киевлян водила в Гамбринус ..
    ну если пиво пьют - то даже очень

им на удивление весьма понравилось ..
    хотя народ не бедный и по Европам весьма наезжен
    как мне сказали. бычки были супер , даже раки были внушительны ,
    что еще они там ели, я не помню
    но белорусам должно понравится - там колоритненько так..
    ( я сужу по знакомым белорусам)
    Ну,не позорьте Вы Одессу Гамбринусом...лучше поведите их в другое место.А,если спросят,то скажите,что сгорел...то,что сейчас называется Гамбринусом им не может называться априори...
    Это примерно можно сравнить с рестораном,который долгое время существовал в Ласточкином гнезде в Крыму...но то хоть можно худо-бедно назвать рестораном...

18. Вверх #27198
    User banned
    В "Кобе" очень вкусные суши и очень правильные.Вкусные супы..Думаю,что это единственное место,которое можно по праву назвать японским рестораном.Именно рестораном,а не японским бистро,которое представляет собой остальные завдения...
    "Якитория"-это просто тихий ужас.Это какого-же нужно иметь врага в менеджементе марки,чтобы угробить накорню некогда преуспевающее заведение...
    "Токио-хаус"-это ряженая старуха,которую пытаются оживить.Старуха всячески сопротивляется,но все дергают за веревочки изо всех сил.Старуха при смерти и еда так же...
    "Бунин"-это получше,чем все перечисленное,но уже далеко не то,что было некогда там.А именно был период,когда там были одни из самых приличных суши.Теперь не самые худшие,но и не лучшие...
    "Фанкони"...даже гламур и отменное место на Екатерининской не спасает ситуацию.Суши очень испортились в одночасье...и это несмотря на астономическую с моей точки зрения цену с весьма сомнительным качеством...
    "Суши-рай"...это заведение на Малой Арнаутской...суши как по мне весьма огромные.Интерьер на любителя.Скорее расчитан на педофила-новатора,чем на ценителя Японии...какие-то японские цветочки,вперемешку с анимационными картинками...чушь полная,но с претензией на новаторство...недорого!

19. Вверх #27199
    Новичок
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Ещё такой фигни, как Краивка в Одессе не хватало...
    Я не имел в виду то, что в Одессе должно быть заведение общепита, прославляющее бендеровцев, хотя там все сделано с большим юмором - я туда ходил почти всегда с москвичами, было весело ... Просто это место, равно как и другие места компании "!ФЕСТ" ("Мазох-кафе", "Мяса и справедливости", "Под золотой Розой", "Львовская мастерская щоколоада", "Дом легенд" и т.д.) имеют очень оригинальные атмосферно-исторические концепции, при реализации которых все продумано до мелочей: от встречи гостей до мельчайших деталей интерьеров, причем все сделано с юмором и с огромной любовью к своему городу. Конечно, в этой ситуации люди приходят больше не на кухню, а на атмосферу. В Одессе таких мест нет. Пусть каждый для себя решает, хорошо это или плохо...

20. Вверх #27200
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от glutton Посмотреть сообщение
    Я не имел в виду то, что в Одессе должно быть заведение общепита, прославляющее бендеровцев, хотя там все сделано с большим юмором - я туда ходил почти всегда с москвичами, было весело ... Просто это место, равно как и другие места компании "!ФЕСТ" ("Мазох-кафе", "Мяса и справедливости", "Под золотой Розой", "Львовская мастерская щоколоада", "Дом легенд" и т.д.) имеют очень оригинальные атмосферно-исторические концепции, при реализации которых все продумано до мелочей: от встречи гостей до мельчайших деталей интерьеров, причем все сделано с юмором и с огромной любовью к своему городу. Конечно, в этой ситуации люди приходят больше не на кухню, а на атмосферу. В Одессе таких мест нет. Пусть каждый для себя решает, хорошо это или плохо...
    Там эта тема актуальна, а нам этот дух не близок. На кой это нам? Не пойдет такой концепт.
    У нас другое наболевшее ))) "Спасибо жителям Донбасса" за... и за последователей. Но с такой тематикой пока не дадут открыть )))
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

Ответить в теме
Страница 1360 из 5489 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 1860 2360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права