|
Была я там зимой - есть у них специальная винная комната, сказали, что хозяин самолично ею занимается, но я не такой уж знаток вин, чтобы прям-таки оценить это всё как следует. Вот и спрашиваю у тех, кто был - как оно у них сейчас на самом деле?
Интересуюсь вином давно и очень рад, что в Одессе есть такое место, как "Бернардацци".
Их нельзя сравнивать с "Лавинией", которую я, кстати, тоже очень люблю, потому что все же там главное магазин, а не ресторан; к тому же в "Лавинии" на 80% продается ассортимент "Поляны". То есть, "Лавиния" это хорошо, но это другое.
В "Бернардацци" же есть очень много ексклюзивных для Одессы позиций по очень "правильной" цене (если сравнивать с другими ресторанами, то в "Бернардацци" всегда значительно дешевле (кроме "Лавинии", но я уже писал, что там другой формат)).
Насколько я помню, в настоящее время винная карта у них насчитывается более 250 позиций (прошлым летом был на ее презентации). Винная карта очень необычная, мне очень нравится подход. Фишка в том, что там очень много предложений разных вин в бутылках по 0,375 л ("пол-бутылки"). Ничего подобного я не видел вообще нигде. Очень удобно: если пришел с девушкой, хочешь мясо, она хочет рыбу, то я спокойно беру маленькую бутылку красного, она - маленькую бутылку белого и все счастливы и без злоупотребелний.
Что же касается винной комнаты, то ее просто стоит увидеть. Ничего подобного в Одессе нет. Раньше считалось, что самая лучшая винная комната в "Александровском". Так вот, по моему мнению, их даже нельзя сравнивать - подоюные винные комнаты, как в "Бернардацци" видел только за границей.
Мне говорили, что винную комнату создавали для новой винной карты в которой будет более 1000 (тысячи) !!!! позиций разных вин. Тут часто пишут про мальбек и его сочетание с мясом (мои комплименты - великолепное сочетание), я его тоже люблю - мне сказали, что только аргентинского мальбека будет 15 позиций по цене от 150 до 1500 грн. И действителльно, винная комната полностью забита, там множество бутылок, которых нет в винной карте сечас. На мой вопрос, почему не продают вина из новой винной карты мне ответили, что помимо нее готовится новое меню, в котором будут рекомендации по сочетанию с винами из винной карты ко всем блюдам меню (якобы эти рекомендации готовят лучшие сомелье Украины из Киева - не знаю правда ли это, но мне так сказали)... Как бы не хотят шокировать и утомлять большинство посетителей необходимостью выбирать из 1000 позиций и хотят предложить более "удобоваримый" вариант. Но я бы очень хотел даже просто подержать в руках такую винную карту. По времени обещали все "запустить" до конца апреля.
Не знаю, что у них получится, но для меня там и сейчас очень интересно, а будет очень интересно...
Неделю сидел дома, поэтому получилась у меня неделя пиццы.
А что я там не видел, в этом городе?!
Всячески потестил четыре системы изготовления и последующей доставки плоских блинов из специального теста, на которые вываливается все, что у бедных итальянцев осталось с позавчера.
Ради аутентичности и погружения в тему, всю неделю смотрел итальянское кино 60-х - Фелини, Висконти, Антониони, Витторио де Сика. (Вру, конечно. Не ради аутентичности смотрел - так совпало.)
Итоги - в порядке убывания моего глубочайшего удовлетворения.
1. Зарина Фьоренте. Я и не знал, что бывают такие названия. Единственная пицца, которую - внимание! - привозят горячей. Нет, не теплой, как Вы подумали, а именно горячей. Ну, может мне так повезло, не знаю, но я был приятно удивлен. Как и качеством продукта.
2. Сольди. Уступила первенство. Во многом из-за того, что с Греческой по пробкам долго везти. Хотя я вроде вечером ее грыз. Но Сольди вообще уступила первенство за полгода, увы.
3-4. Цуккини и Пан-пицца. Нет, вполне съедобно, я все-таки не заказывал откровенную фигню. Но корж у них почему-то напоминает лаваш. Возможно, я придираюсь... а я и не придираюсь, я же сказал - нормальная пицца. Не прекрасная. А как бы точнее выразиться... Вот, я уже выше сформулировал: плоский блин из специального теста (в данном конкретном случае почему-то напоминающем лаваш), на который бедные итальянцы вываливают все, что осталось с позавчера.
Намерен протестировать еще Лимончелло, Марчелло и Pizza&Grill.
Христос, кажется, или уже воскрес, или вот-вот.
Государство - это заговор против меня.
не совсем по сабжу, но все же поделюсь свежими впечатлениями. Если кто едет во ЛЬвов, посетите "Кумпель". я тока оттуда. Ел там речную форель запеченную в ржаном тесте. Очень замечательно. Еще и без костей. В Одессе скока раз речную форель заказывал. Всегда была никакая.... и с костями))) Пиво тоже достойное. варят на месте. Жена ела салат со всякими гусиными частями тела. Осталась довольна.
А вот "Криївка"не впечатлила особо. Салаты не более чем удовлетворительные, "пів-метра ковбаси" -
обыкновенная колбаса. Качественная, но без изысков. Короче больше декораций чем еды.
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ
Полностью согласен. Вообще, в "Кумпеле", на мой взгляд, самая лучшая в Украине кухня под пиво... не настолько жирная, как в других "пивных" местах, при этом очень вкусная и оригинальная... такой, "австро-венгерский" вариант... А какая там атмосфера - супер. Жаль, что в Одессе ничего подобного нет.
Так "Краивка" вообще не кухней берет - там другие фишки. И опять-таки, в Одессе ничего подобного атмосферно-исторического нет...
Ещё такой фигни, как Краивка в Одессе не хватало...
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Да, кстати, была там. Чисто, не курят. Продают бублички с начинками, кофе и пару сладостей. Кофе 10грн, бублик тоже. Брала навынос с лососем и крем-чизом, с зеленью, ржаной и сладкий. Моим понравились, хоть и были холодные, в кафе их греют. Очень понравился шок.пирожок, а миндальное печенько нет. Для перекуса самое оно и недорого совсем.
Пы.Сы. их вывеска повергла меня в экстаз! Такой в Одессе я не видела))
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
чего все ополчились на токио хауз???)))нормальные там японАмать продукты-)))
только оттуда...) аляска+эби темпура =69 грн(-40%),много и вкусно.общались с руководством-)везут ингредиенты из Канады на Киев,оттуда в Одессу.говорят что во всей сети поставки одни и те же,а разница в скидках зависит от кассы ресторанов.ТХ это японский фастфуд...но эта сеть получше чем Сушия,жуткая Якитория и всякие лжеяпонские истории...
Ну,не позорьте Вы Одессу Гамбринусом...лучше поведите их в другое место.А,если спросят,то скажите,что сгорел...то,что сейчас называется Гамбринусом им не может называться априори...
Это примерно можно сравнить с рестораном,который долгое время существовал в Ласточкином гнезде в Крыму...но то хоть можно худо-бедно назвать рестораном...
В "Кобе" очень вкусные суши и очень правильные.Вкусные супы..Думаю,что это единственное место,которое можно по праву назвать японским рестораном.Именно рестораном,а не японским бистро,которое представляет собой остальные завдения...
"Якитория"-это просто тихий ужас.Это какого-же нужно иметь врага в менеджементе марки,чтобы угробить накорню некогда преуспевающее заведение...
"Токио-хаус"-это ряженая старуха,которую пытаются оживить.Старуха всячески сопротивляется,но все дергают за веревочки изо всех сил.Старуха при смерти и еда так же...
"Бунин"-это получше,чем все перечисленное,но уже далеко не то,что было некогда там.А именно был период,когда там были одни из самых приличных суши.Теперь не самые худшие,но и не лучшие...
"Фанкони"...даже гламур и отменное место на Екатерининской не спасает ситуацию.Суши очень испортились в одночасье...и это несмотря на астономическую с моей точки зрения цену с весьма сомнительным качеством...
"Суши-рай"...это заведение на Малой Арнаутской...суши как по мне весьма огромные.Интерьер на любителя.Скорее расчитан на педофила-новатора,чем на ценителя Японии...какие-то японские цветочки,вперемешку с анимационными картинками...чушь полная,но с претензией на новаторство...недорого!
Я не имел в виду то, что в Одессе должно быть заведение общепита, прославляющее бендеровцев, хотя там все сделано с большим юмором - я туда ходил почти всегда с москвичами, было весело ... Просто это место, равно как и другие места компании "!ФЕСТ" ("Мазох-кафе", "Мяса и справедливости", "Под золотой Розой", "Львовская мастерская щоколоада", "Дом легенд" и т.д.) имеют очень оригинальные атмосферно-исторические концепции, при реализации которых все продумано до мелочей: от встречи гостей до мельчайших деталей интерьеров, причем все сделано с юмором и с огромной любовью к своему городу. Конечно, в этой ситуации люди приходят больше не на кухню, а на атмосферу. В Одессе таких мест нет. Пусть каждый для себя решает, хорошо это или плохо...
Социальные закладки