| ||
Тема: Что готовим сегодня?
Меня две недели не было дома, мы с малым на базе отдыха туниядничали(ни готовки...ни стирки...лафа) и поэтому я сегодня решила покормить нашего папу...
На ужин пофаршировала кабачки, перец и помидорки...ну поскольку сердцевинки кабачков остались, не проподать же добру, забацала оладушки,а на десерт тертый пирог с вареньем айвовым и розовым и грецкими орешками![]()
сегодня варёные крЫветки с укропчиком и петрухой..а на десерт-пэрсик![]()
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
К футболу- крылышки в вине и меде с картофелем)
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
хоум-мейд шаурма и салат
Мэричка... давно
![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
ой,сегодня запечёная рыбка со сливочным маслом и укропчиком в фольге..не думала,что это так вкусно![]()
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
жаренная картошка, отварная куриная грудка, салат и блины с яйцом и зеленью
Печеный красный болгарский перец (в духовке!!!), сверху на него, как полагается выдавленный и растертый с солью чесночек и в тот же судочек с перцем нарезала дольками свежие помидорки. Они так центрово промариновались в раст.масле, которым залит (слегка) перец и в чесночке. СУПЕР! И к этому перечно-помидорно-чесночному изобилию нажарила глубокую тарелку котлет. Что ещё нужно для счастья?))))))
лапша и куринные пульки в духовке маринованные,салат "Цезарь"
Жизнь говорит мне ДА!
Сегодня на ужин макаронник с яйцами (месяца два, как минимум месяца два его не готовила))) , а рецептик отпишу в теме о гарнирах) и wors (название написала на африкаанс). Этот самый ворс готовит муж под особым луковым соусом, а макаронник на мне. Разделили обязанности. Wors - выглядит как наша тонкая базарная копченая колбаса, только это свежий микс из мяса со специями в тонкой кишечке, этот самый ворс длинный ))), если готовим на сковородке, то укладываем его спиралью. Также он прекрасен для барбекю (на решетку уложил и знай себе переворачивай над углями). Вкус отменный!!! Здесь в ЮАР есть несколько видов этого ворса: разное мясо внутри в разных пропорциях, и с разными специями.
Подумалось сегодня за обедом:"Что-то слишком дорого я себе обхожусь..." (с)![]()
Это выглядит как домашняя колбаса, но это обалденный по вкусовым качествам микс нескольких видов сырого мяса со специями. И он НЕ в куриной кишке, а в кишке крупного рогатого скота. )))))))))))))))) Кстати, для местных чернокожих в бучери тоже готовят ворс, но более дешевый. Разного вида ворс отличатся даже цветом "колбаски". )))
Теперь по сабжу: муж наконец-то опять приготовил свою коронную мамалыгу, сегодня с грибами+ традиционное наше барбекю по воскресеньям (тоже на муже)))))),
Зеленый борщик, отварная курочка и жареные кабачка под майонезом с чесночком, мороженое "Три ведмедя" с клубничкой растертой с сахаром![]()
оладушки из кабачков, вареники с вишней и салатик...
грибной суп, пирог с грибами, гречка, мясные "оладьи" и салат
Социальные закладки