Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 70 из 372 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 7439
  1. Вверх #1381
    User banned
    Цитата Сообщение от Фермопилы Посмотреть сообщение
    Ты порассуждай сам, допустим, ты вдруг становишься доктором исторических наук, профессором(если таким не являешься конечно), большим знатоком истории Украины. Так вот, неужели сдавая в редакцию очередное свою творение, в виде "энциклопедии истории Украины" и т. п., не появится желание немножко где то преукрасить факты, завуалированно высказать свое мнение , как бы между прочим,. Я так считаю и уверенна, потому как столкнулась с подобной литературой, получая среднее образование...непонятно, каким источникам можно верить.
    преукрасить факты, - это называется просто подтасовка и историческая ложь. Серьезные, уважаемые историки на такое не пойдут, только проплаченные властью историкографы.

завуалированно высказать свое мнение - свое мнение конечно высказать можно, но четко, ясно и желательно аргументировать историческими документами

2. Вверх #1382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Что я могу предположить - лишь то, что определение народа он и другие делали по тому, кто правит - с ними происходило общение. Как известно, Рюрик - был не славянином, а ведь всякие норвежцы - вполне себе германцы
    Да нет, Герберштейн то как раз напирает именно на то, что вандалы говорят на славянском языке и Рюрик был славянином. На севере Германии в 15-16 веках правили славянские князья? Хм.. Это противоречит современной трактовке истории, согласен. Но ведь не секрет что она далеко не идеальна. Ей противоречат (не везде естественно) труды Орбини, Лызлова например, а формулировка "врёт как очевидец" мне не слишком нравится.

Собственно к чему это я? Всего лишь к тому что не всё так однозначно, а история - девка продажная...

3. Вверх #1383
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Фермопилы Посмотреть сообщение
    Ты порассуждай сам, допустим, ты вдруг становишься доктором исторических наук, профессором(если таким не являешься конечно), большим знатоком истории Украины. Так вот, неужели сдавая в редакцию очередное свою творение, в виде "энциклопедии истории Украины" и т. п., не появится желание немножко где то преукрасить факты, завуалированно высказать свое мнение, как бы между прочим,. Я так считаю и уверенна, потому как столкнулась с подобной литературой, получая среднее образование...непонятно, каким источникам можно верить.
    Здесь выход один: найти разные трактовки и включить мозг. Речь ведь не о "небольшом приукрашивании". Имело место тотальная фальсификация.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

4. Вверх #1384
    User banned
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    BECTA, а яке було звання у Степана Бандери?
    Бандит с большой дороги, террорист, убийца.
    Выбирай, любое звание подойдет.

5. Вверх #1385
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Здесь выход один: найти разные трактовки и включить мозг. Речь ведь не о "небольшом приукрашивании". Имело место тотальная фальсификация.
    Я верю, что когда-нибудь мы все умрём. И очень надеюсь, что будут жить люди, для кого мы и наши проблемы станут далёкой историей, а человечество пойдёт вперёд.

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Бандит с большой дороги, террорист, убийца.
    Выбирай, любое звание подойдет.
    Интересный подход.
    А как там обстоят дела со Сталиным, Тухачевским, парой-тройкой последних императоров России, Грушевским и Ганди? Можно услышать анализ?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

6. Вверх #1386
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Fireball, тебе неизвестны их воинские звания?
    Тухачевский - маршал, Сталин - генераллисимус.
    про императоров - надо в сети поискать.
    Грушевский вроде не служил, про Ганди тоже не знаю.
    что за странная компания?

7. Вверх #1387
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Fireball, тебе неизвестны их воинские звания?
    Тухачевский - маршал, Сталин - генераллисимус.
    про императоров - надо в сети поискать.
    Грушевский вроде не служил, про Ганди тоже не знаю.
    что за странная компания?
    Он хочет сказать, что этих людей уже нет, они остались только в истории. Но каждый из них в истории своей страны прочертил жирную полосу, которую будут помнить потомки.. Помнить, анализировать, спорить..

8. Вверх #1388
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А как там обстоят дела ....Грушевским ? Можно услышать анализ?
    фантазёр самозванец. Марионетка, в руках германских оккупационных сил.

9. Вверх #1389
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    фантазёр самозванец. Марионетка, в руках германских оккупационных сил.
    Цікаво,як назвати "некоего" Ульянова,родом з Сімбірська?
    Suum cuique

10. Вверх #1390
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Вы подстрекаете меня? Желаете чтобы меня забанили? Весь мой негатив не зайдёт далее «профессиональный революционер». Он за это деньги получал, от наших врагов. А у тех свой интерес, который часто противоположен нашему.
    Ромко, вы у меня по системе «свой, чужой» явно не попадаете под категорию «свой». А значит у нас с вами совершенно разные интересы и цели. Но это не значит что я буду подыскивать в отношении вас уничижительные эпитеты, у меня склад характера, другой.

11. Вверх #1391
    User banned
    Известные российские ученые Б. Рыбаков, О. Трубачов, М. Тихомиров и многие др. в результате дискуссии о «Русской земле» пришли к выводу о том, что этот этнографический термин относится именно к району Среднего Поднепровья, но не ко всей территории Древней «Руси». Это открытие было сделано еще при СССР и тогда прошло незамеченным. Позднее, с конца XII века, со времени деятельности князя Романа Мстиславича «Русью» начинают называть Западную Украину. Примечательно, что исключительно славянского значения оно не имеет.
    Слово «Украина» применялось еще в Древнерусский период, но в современном смысле стало широко употребляется после Т. Шевченко.
    Термин «Россия» следует однозначно связать именно с Москвой. Он употреблялся в ХVI в. и ранее, но наибольшее значение приобрел после реформ Петра I и образования Российской империи. В конце XVIII века Екатерина II «высочайшим повелением» установила название «русские» и запретила употреблять - «московитяне».
    В большинстве современных словарей понятия «Русь», «Россия» и «Украина» точно не определены и не разделены. Это приводит к изрядной путанице. Ниже привожу точку зрения, высказанную на сайте Юлии Тимошенко в одноименной полемике.
    Цитата:
    Россиянин Данила (Новороссийск): «Учитывая то, что российские государи до 17 века были прямыми потомками Рюрика, а территории, называемые Украиной после развала Руси независимость потеряли и управлялись инородцами, следует признать правильными следующие формулы:
    Россия=Российская Империя=Московия=Русь
    Украина=Польша≠Русь
    Не равна именно потому что утратила историческую связь с русами, унизив себя до состояния побирух и прислужников европейских государств, населенных вырождающимися потомками германцев и франков.»
    http://www.tymoshenko.com.ua/ukr/forums/index.php?showtopic=21629&st=60
    Такая точка зрения распространена среди россиян и русскоязычных. И действительно жители Новороссийска, Одессы и Севастополя считает себя русским, как и москвичи и ленинградцы. Но россиянин – как-то не прижилось, хотя было бы правильнее.
    -----------
    И не напрасно Плутарх хуже безбожія ставит суевЂріе.

12. Вверх #1392
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    "вырождающиеся потомки германцев и франков" - это да, мощно
    Интересно, это литовцы или поляки вдруг стали немцами?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

13. Вверх #1393
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Марионеткой назвать его не удастся, это точно.

14. Вверх #1394
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    УродКак и многие из великих.

15. Вверх #1395
    User banned
    Не люблю максимализма...

16. Вверх #1396
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Не люблю максимализма...
    А Ильич любил...........
    И до сих пор не плохо выглядит.

17. Вверх #1397
    User banned
    Цитата:
    Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите?
    А как же удалось тогда мордве, финам и карелам просочиться через века, сохранив свой язык и даже компактность проживания? и даже о ужас, свою государственность?..
    Что-то плохо их славяне колонизировали)))
    Куда просочиться? И какую компактность? Территории на тысячи верст болота и леса.
    Цитата:
    "Юрий Долгорукий, один из младших сыновей Мономаха, был первый в непрерывном ряду князей Ростовской области, которая при нем и обособилась в отдельное княжество: до того времени это чудское захолустье служило прибавкой к южному княжеству Переяславскому".
    /В.О.Ключевский "О русской истории", стр. 107-108./
    Здесь имеется ввиду тот что в Украине.Отдельные Киевские князья изредка хаживали в северо-восточные завоевательные походы. Некоторые из них, как Святослав, даже Волжскую Булгарию воевали. Но это никак не дает права утверждать, что Ростово-Суздальская земля являлась собственностью то ли Рюриковичей, то ли Киевского княжества Великого.
    Сия "своеобразная мысль" брошена попутно, между строк. Для великоросса такие деяния естественны, они не требуют у него доказательств. Ведь могут же они сегодня безапелляционно утверждать: "Чеченская земля - это Россия". И ни один здравомыслящий россиянин не опровергает подобное, не возмущается откровенной ложью. Во всем действует логика великоросса, напоминающая рассуждения небезызвестного Папандопуло: "Мое, мое, мое... и это мое!".
    Придя в Чудское захолустье, найдя "стол", то есть кормежку, Юрий на время осел в тех землях, нашел жену среди местного племени, родил сына.
    Цитата:
    "Вместе с Юрием Долгоруким, т. е. в начале ХII в., водворились в Суздальской земле и бояре, старшая дружина...
    Являясь в Суздальскую землю, пришельцы встретились здесь с туземным финским населением, которое... составляло низший класс местного общества. Таким образом, колонизация давала решительный перевес низшим классам, городскому и сельскому простонародью, в составе суздальского общества... Низшие классы местного общества, только что начавшие складываться путем слияния русских (дежурная ложь великороссов, мол, с князем "потек" славянский люд и он уже русский) колонистов с финскими туземцами, вызванные к действию княжеской распрей, восстали против высших (очень не многочисленных. ), против давнишних и привычных руководителей этого общества, и доставили торжество над ними князьям, за которых стояли...
    Итак, одним из последствий русской колонизации Суздальской земли было торжество общественного низа над верхами... общества".
    /В.О.Ключевский "О русской истории", стр. 115-117./
    Это придворный историк.
    Цитата:
    "Эта страна за Танаидом (Доном) очень красива и имеет реки и леса. К северу (от Воронежа) находятся огромные леса, в которых живут два рода людей, именно: Моксель, не имеющие никакого закона, чистые язычники. Города у них нет, а живут они в маленьких хижинах в лесах. Их государь и большая часть людей были убиты в Германии. Именно Татары вели их вместе с собою до вступления в Германию, поэтому Моксель очень одобряют Германцев, надеясь, что при их посредстве они еще освободятся от рабства Татар".
    /Вильгельм де Рубрук "Путешествие в Восточные страны". С.-Петербург, 1911 год, стр.88./
    Гийом де Рубрук, или Вильгельм де Рубрукус (Guillaume de Rubrouck, букв. «Гийом из Рубрука») (1225—1291) — фламандский монах-францисканец и путешественник по Азии. В 1253—1255 годах по поручению французского короля Людовика IX совершил путешествие с дипломатическими целями ко двору Великого хана Золотой Орды Мунке в Каракоруме. Автор книги «Путешествие в восточные страны». И как видишь никаких русских он там не встретил.
    Перешла сюда.. так как в той мы слишком отклонились от темы..
    И если ты доверяешь историку Ключевскому, то обратимся к его лекциям))

18. Вверх #1398
    User banned
    http://www.kulichki.com/inkwell/text/special/history/kluch/kluch16.htm

ЛЕКЦИЯ XVI
    II ПЕРИОД.
    Обращаюсь к изучению второго периода нашей истории, продолжавшегося с XIII до половины XV в. Наперёд отмечу главные явления этого времени, которые составят предмет нашего изучения. Это были коренные перемены русской жизни, если сопоставить их с главными явлениями первого периода. В первом периоде главная масса русского населения сосредоточивалась в области Днепра; во втором она является в области Верхней Волги. В первом периоде устроителем и руководителем политического и хозяйственного порядка был большой торговый город; во втором таким устроителем и руководителем становится князь - наследственный вотчинник своего удела. Итак, в изучаемом периоде являются новая историческая сцена, новая территория и другая господствующая политическая сила; Русь днепровская сменяется Русью верхневолжской; волостной город уступает своё место князю, с которым прежде соперничал. Эта двоякая перемена, территориальная и политическая, создаёт в верхневолжской Руси совсем иной экономический и политический быт, непохожий на киевский. Соответственно новой политической силе эта верхневолжская Русь делится не на городовые области, а на княжеские уделы; сообразно с новой территорией, т. е. с внешней обстановкой, в какую попадает главная масса русского населения, и двигателем народного хозяйства на верхней Волге становится вместо внешней торговли сельскохозяйственная эксплуатация земли с помощью вольного труда крестьянина-арендатора

19. Вверх #1399
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Вот цитата.. которую никто на этом форуме детально опровергать не будет...просто высмеют ли прицепятся к чему нибудь незначительному...
    "Тема як ніколи актуальна, але, водночас, дуже гостра. Вона виключає саму основу російських вигадок за якими історія Росії веде початок від Київської Русі. Ця самоназва "русин" зустрічається як юридичний термін у пам"ятці права-Руській Правді, за якою жила Київська Русь. За лагідним висловом М.Грушевського "Московщина вкрала", а по суті - загарбала назву Русь, яка своїм питомим змістом - етнічним, географічним, устроєвим - цілком відповідає сучасному термінові Україна. Терміни "Русь", Руська земля" в етнічному значенні не охоплювали такі території як Суздаль, Великий Новгород, Рязань. Насоногв А.Н. у 1951 р. відзначає "Ростово-Суздальська земля, як і Рязань протиставляється Русі і південним літописом, і північно-східним". Із назви "Русь" виникла прикметникова форма "руський, яка відповідає на запитання -чий?. Все це відбувалося до появи Московії." Отже, сучасна самоназва "рускіє" є своєрідним реліктом колоніальної клички слов"янізованої чуді. "Русин" - це іменник, що визначає особу, що діє, що існує; слово "руский" означає те, що належить (чи належало Русі). Росіяни і самі розуміють двозначність прикметникового характеру своєї сучасної саноназви. Відомий історик та лінгвіст Кожинов звертає увагу, "что русские, кажется один из немногих народов в мире, самоназвание которого является прилагательным, а не существительным". Інші російські автори (Буровский А.М. Россия которой не было-2) пишуть:"Русские - это некое притяжательное название, что люди принадлежат земле. А русины - это название самодостаточное. Такое же , как поляки, англичане, шведы..." Тому поети шукали ыншы назви, якы не прижились: Пушкін та Державін - росси.На цю тему, можна рекомендувати книгу Євгена Наконечного "Украдене ім"я.Чому русини стали українцями.Історичною батьківщиною росіян є Залісся - територія між Волгою та Окою (Залеською землею - Ключевський). Ці землі, населені угро-фінськими племенами (чудь, весь, меря). підпали під сферу впливу Руської держави десь не раніше Х-ХІ ст. Отже, територія, яка стала потім етонічним ядром, де сформувався російський нароод, пергшопочатково була землею угро-фінських (чудських) племен. Пізніше ці землі у літературі називали подвійно - Ростово-Суздальскі або Володимир- Суздальські землі. Якщо назви міст співпадали з Київськими землями то до них додавались назви Заліський. Наприклад, Переслав на Київщині і Переяслав Заліський ту Ярославській області. У назвах річок і міст в Росії залишилдись фінські назви. Наприклад @Va@ по-фінськи означає вода. (Порівняйте - Протва, Москва, Силва, Косва. Назва Москва чудського походження (як і Суздаль )Суждаль), Рязань (Ерзя), Кострома, Пенза, тамбов, Пермь. Коли формувався російський народ на цих земля то співвідношення етнічних слов"ян до угро-фінських народів було 1 до 4. Ці фінські племена не покинули місць свого проживання і поступово будли асимільовані слов"янами Ось що писав професор Петербурзького університету Кавелін (1897р.): " Розкриймо літопис ХІ століття.На схід від західних руських племен, де тепер живуть великороси, ждивуть за літописом, фінські племена, частково існуючі і зараз. Про них в переліку племен, які живуть в сучасній Росії, не згадується ні словом..З іншого боку, ми знаємо, колонізація фінського схзоду почалася з ХІІ століття. Таким чином, великоруси склалися в окрему галузь не раніше ХІ століття. Не випадково російський вчений П.Мілюков (1909) ствердив: "Всі мина око готові визнати фінські риси в типі великоруса". Той же Кавелін висунув тезу: "обрусіння фіннів складає інтимну, внутрішню історію російського народу, яка залишається в тіні; а проте саме в ній і лежить ключ до всього ходу російської історії". Імперські (в тому числі радянські та сучасні історики) історики цей "золотий ключик" своєї історіх постарались якнадійніше сховати.
    Щодо любих моєму серцю земляків-закарпатців. Чехи їх називали русинами, угорці їх успішно мадяризували (впродовж майжде тисячі років). І це вдалося взнаки. Про своє русинське (а відтак українське) походження вони забули. Є такий вчений Магочій (американський професор) який під американську ж програму розвитку малих народів (а це гроші) придумав четвертий східнослов"янський народ подкарпатських (закарпатських) русинів. Але це тема окремої розмови."
    Для начала ссылку, пожалуйста, на ваш опус..))
    Украинские учебники истории не предлагать!!!

20. Вверх #1400
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Для начала ссылку, пожалуйста, на ваш опус..))
    Украинские учебники истории не предлагать!!!
    Российские сайты - не цитировать!

Ответить в теме
Страница 70 из 372 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права