Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1700 из 3240 ПерваяПервая ... 700 1200 1600 1650 1690 1698 1699 1700 1701 1702 1710 1750 1800 2200 2700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,981 по 34,000 из 64788
  1. Вверх #33981
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я как раз из Москвы призывался в армию, очень хотелось от Украины подальше. Вот и провел 2 года в сопках, куда уж дальше!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #33982
    User banned
    Ну, у меня тоже свои "нюансы" были. Глобальные узкоспециализированные учения войск связи под Киевом, потом после 26 апреля неделя ожидания "до особого распоряжения" в в/ч под Гостомелем, и лишь потом назад в часть в Тирасполь. Трасса Киев- Одесса реально была забита машинами в одном направлении.

3. Вверх #33983
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот тебе "для затравки"
    Начало уже не понравилось: "не умели зарабатывать деньги". Очередная ложь для подрастающих поколений.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #33984
    User banned
    Конечно, во все времена каждый по своему "умел" Те, кто "умели" зарабатывать деньги, не очень это афишировали в то время. Или речь о суровых лесорубах и бородатых нефтянниках? Кстати, одна из серий фарце посвящена И промелькнувший в анонсе Артур Ваха- администратор ресторана, который в отличие от папы главного героя- "хорошо устроился"

5. Вверх #33985
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    О, вспомнил: смотрел недавно мини-сериал "Дело гастронома №1" - там тоже действие в 80-е происходит. В принципе, более-менее всё нормально показано, от тока с автомобильными номерами там лажа - некоторые настолько ненастоящие, шо аж глаз режет. Хотя, возможно, это тока мне (всегда обращаю внимание на аутентичность номеров в силу одного из своих увлечений).
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #33986
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Начало уже не понравилось: "не умели зарабатывать деньги". Очередная ложь для подрастающих поколений.
    Отец в то время тянул 4 работы, почти не спал. Построил дом и поставил на ноги 2 детей.

7. Вверх #33987
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Отец в то время тянул 4 работы, почти не спал. Построил дом и поставил на ноги 2 детей.
    У нас были знакомые. Муж - сантехник сильно пил. Жена - киоскер Союзпечати зарабатывала непонятным ныне образом - выбивала для нужных людей подписку на редкую и дефицитную периодику типа толстых журналов. Две дочки (к слову круглые отличницы, как тоже нынче не принято, - не проплаченные - нечего было платить) ходили в основном в том, что отдавали семье сердобольные знакомые. Финал истории: папаша по пьяни рухнул в кухне, долбанув головой холодильник. Врачи сказали, что второго такого удара его черепок не выдержит. Бросил пить, отстроил свою трешку в хруще по последнему слову на тот момент, построил дом в Алтестово. Руки были золотые. И успел еще всем этим попользоваться и детям оставить. Так что зарабатывать умели всегда, но, как и теперь - далеко не все. Просто у каждого времени свои требования к людям. И преуспевает тот, кто может быстро приспособиться к изменяющимся условиям.
    Меня тоже неприятно резанула фраза про заработки. Не в обиду, но современное кино типа ретро уже не смотрю по определению. В том числе, и про Гастроном. Параллельно с тем фильмом шел документальный - гораздо более интересный. Никого не учу делать свою работу, но история та - действительно потрясающая. И картину можно было сделать с теми же актерами гораздо более интересную. А так герои ходят, как заводные куклы на ходулях. Будто боятся проявить лишние эмоции и отступить от текста. Тот же Маковецкий, Симонов, Шукшина, когда есть, что играть, выглядят и ведут себя совершенно иначе.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #33988
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Меня тоже неприятно резанула фраза про заработки. Не в обиду, но современное кино типа ретро уже не смотрю по определению. В том числе, и про Гастроном. Параллельно с тем фильмом шел документальный - гораздо более интересный. Никого не учу делать свою работу, но история та - действительно потрясающая. И картину можно было сделать с теми же актерами гораздо более интересную. А так герои ходят, как заводные куклы на ходулях. Будто боятся проявить лишние эмоции и отступить от текста. Тот же Маковецкий, Симонов, Шукшина, когда есть, что играть, выглядят и ведут себя совершенно иначе.
    Как сказал один мой дальний родственник, лично знакомый с Соколовым, в этом фильме правдива только люстра в гастрономе.

9. Вверх #33989
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    О, вспомнил: смотрел недавно мини-сериал "Дело гастронома №1" - там тоже действие в 80-е происходит. В принципе, более-менее всё нормально показано, от тока с автомобильными номерами там лажа - некоторые настолько ненастоящие, шо аж глаз режет. Хотя, возможно, это тока мне (всегда обращаю внимание на аутентичность номеров в силу одного из своих увлечений).
    В том сериале много ляпов, особо запомнились широкопрофильные шины в виде цветочных клумб.

10. Вверх #33990
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    В том сериале много ляпов, особо запомнились широкопрофильные шины в виде цветочных клумб.
    Если фильм действительно хороший и запоминающийся, то ляпы не помнятся. Кто помнит, какая рубашка была на Деточкине у входа в кафе и по выходе из него? Как менялся цвет тряпки в руках Невинного с белого на черный или цвет "Волги" в том же "Берегись автомобиля"? Как мороженое у детей Горбункова из рожков попало в креманки? Этого не помнят даже авторы картин. А мы смотрим это кино миллион раз и "не устаем" смеяться...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #33991
    User banned
    Короче, хотите- смотрите сериал "Восьмидесятые", хотите- нет Я его три раза пересматривал за пару месяцев, мне нравится, несмотря на возможные ляпы. Я не продюсер сериала, коммерческого интереса в его пиаре нет
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.04.2012 в 20:05.

12. Вверх #33992
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Конечно, во все времена каждый по своему "умел" Те, кто "умели" зарабатывать деньги, не очень это афишировали в то время. Или речь о суровых лесорубах и бородатых нефтянниках? Кстати, одна из серий фарце посвящена И промелькнувший в анонсе Артур Ваха- администратор ресторана, который в отличие от папы главного героя- "хорошо устроился"
    Да по-разному. Кто на трех работах, кто-то на одной, но хорошо оплачиваемой, кто-то в Москву за дефицитом мотался, кто-то кофточки на заказ вязал, а кто-то и подпольный цех держал.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #33993
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ещё нет. В выходные начну.
    Так давно посмотрел. Все так. Актеры молодцы. Какнал СТС первый понял как поднять рейтинг. Молодцы.

14. Вверх #33994
    Из глубины смотрящая
    Короче, хотите- смотрите сериал "Восьмидесятые", хотите- нет Я его три раза пересматривал за пару месяцев, мне нравится, несмотря на возможные ляпы. Я не продюсер сериала, коммерческого интереса в его пиаре нет
    Очередной фильм про то какие мы были сирые и убогие.
    Пропаганда!
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

15. Вверх #33995
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если фильм действительно хороший и запоминающийся, то ляпы не помнятся. Кто помнит, какая рубашка была на Деточкине у входа в кафе и по выходе из него? Как менялся цвет тряпки в руках Невинного с белого на черный или цвет "Волги" в том же "Берегись автомобиля"? Как мороженое у детей Горбункова из рожков попало в креманки? Этого не помнят даже авторы картин. А мы смотрим это кино миллион раз и "не устаем" смеяться...
    То не временнЫе ляпы, фильмы о своём времени, а творения о 70-х - 80-х о прошлом, близком очень многим и потому помнящим, что было в то время, а чего быть не могло априори. Вот это и бросается в глаза.

16. Вверх #33996
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Пропаганда!
    Фильм весёлый, с юмором, просто окунает в молодость, какая там пропаганда? Как с бюстом Ленина в кино сходили? Или пропаганда поездок в колхоз и сельских дискотек? Я бы даже сказал- это антисоветский фильм, потому как одна серия была посвящена изготовлению вина в домашних условиях (и это в 1986-м году, в самый разгар антиалкогольной кампании!!!).
    Что, только я один его смотрел, что ли?...

17. Вверх #33997
    User banned
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Так давно посмотрел. Все так. Актеры молодцы. Какнал СТС первый понял как поднять рейтинг. Молодцы.
    Один из отзывов о сериале:

Это тот сериал, где в 80-х пластиковые окна, евроремонт, современная мебель? ))

18. Вверх #33998
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Пропаганда!
    Ага, о том, как хорошо мы "плохо" жили.

19. Вверх #33999
    Из глубины смотрящая
    Фильм весёлый, с юмором, просто окунает в молодость, какая там пропаганда? Как с бюстом Ленина в кино сходили? Или пропаганда поездок в колхоз и сельских дискотек? Я бы даже сказал- это антисоветский фильм, потому как одна серия была посвящена изготовлению вина в домашних условиях (и это в 1986-м году, в самый разгар антиалкогольной кампании!!!).
    Что, только я один его смотрел, что ли?...
    у меня муж посмотрел одну серию.
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ага, о том, как хорошо мы "плохо" жили.
    вот именно
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #34000
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Чеб, я его тоже смотрю, когда успеваю

Ответить в теме
Страница 1700 из 3240 ПерваяПервая ... 700 1200 1600 1650 1690 1698 1699 1700 1701 1702 1710 1750 1800 2200 2700 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права