А я как раз из Москвы призывался в армию, очень хотелось от Украины подальше. Вот и провел 2 года в сопках, куда уж дальше!
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я как раз из Москвы призывался в армию, очень хотелось от Украины подальше. Вот и провел 2 года в сопках, куда уж дальше!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну, у меня тоже свои "нюансы" были. Глобальные узкоспециализированные учения войск связи под Киевом, потом после 26 апреля неделя ожидания "до особого распоряжения" в в/ч под Гостомелем, и лишь потом назад в часть в Тирасполь. Трасса Киев- Одесса реально была забита машинами в одном направлении.
Конечно, во все времена каждый по своему "умел"Те, кто "умели" зарабатывать деньги, не очень это афишировали в то время. Или речь о суровых лесорубах и бородатых нефтянниках? Кстати, одна из серий фарце посвящена
И промелькнувший в анонсе Артур Ваха- администратор ресторана, который в отличие от папы главного героя- "хорошо устроился"
![]()
О, вспомнил: смотрел недавно мини-сериал "Дело гастронома №1" - там тоже действие в 80-е происходит. В принципе, более-менее всё нормально показано, от тока с автомобильными номерами там лажа - некоторые настолько ненастоящие, шо аж глаз режет. Хотя, возможно, это тока мне (всегда обращаю внимание на аутентичность номеров в силу одного из своих увлечений).
Рабів до раю не пускають
У нас были знакомые. Муж - сантехник сильно пил. Жена - киоскер Союзпечати зарабатывала непонятным ныне образом - выбивала для нужных людей подписку на редкую и дефицитную периодику типа толстых журналов. Две дочки (к слову круглые отличницы, как тоже нынче не принято, - не проплаченные - нечего было платить) ходили в основном в том, что отдавали семье сердобольные знакомые. Финал истории: папаша по пьяни рухнул в кухне, долбанув головой холодильник. Врачи сказали, что второго такого удара его черепок не выдержит. Бросил пить, отстроил свою трешку в хруще по последнему слову на тот момент, построил дом в Алтестово. Руки были золотые. И успел еще всем этим попользоваться и детям оставить. Так что зарабатывать умели всегда, но, как и теперь - далеко не все. Просто у каждого времени свои требования к людям. И преуспевает тот, кто может быстро приспособиться к изменяющимся условиям.
Меня тоже неприятно резанула фраза про заработки. Не в обиду, но современное кино типа ретро уже не смотрю по определению. В том числе, и про Гастроном. Параллельно с тем фильмом шел документальный - гораздо более интересный. Никого не учу делать свою работу, но история та - действительно потрясающая. И картину можно было сделать с теми же актерами гораздо более интересную. А так герои ходят, как заводные куклы на ходулях. Будто боятся проявить лишние эмоции и отступить от текста. Тот же Маковецкий, Симонов, Шукшина, когда есть, что играть, выглядят и ведут себя совершенно иначе.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Если фильм действительно хороший и запоминающийся, то ляпы не помнятся. Кто помнит, какая рубашка была на Деточкине у входа в кафе и по выходе из него? Как менялся цвет тряпки в руках Невинного с белого на черный или цвет "Волги" в том же "Берегись автомобиля"? Как мороженое у детей Горбункова из рожков попало в креманки? Этого не помнят даже авторы картин. А мы смотрим это кино миллион раз и "не устаем" смеяться...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Короче, хотите- смотрите сериал "Восьмидесятые", хотите- нетЯ его три раза пересматривал за пару месяцев, мне нравится, несмотря на возможные ляпы. Я не продюсер сериала, коммерческого интереса в его пиаре нет
Последний раз редактировалось Чебурген; 13.04.2012 в 20:05.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Фильм весёлый, с юмором, просто окунает в молодость, какая там пропаганда? Как с бюстом Ленина в кино сходили?Или пропаганда поездок в колхоз и сельских дискотек? Я бы даже сказал- это антисоветский фильм, потому как одна серия была посвящена изготовлению вина в домашних условиях (и это в 1986-м году, в самый разгар антиалкогольной кампании!!!).
Что, только я один его смотрел, что ли?...
Социальные закладки